Достаточно сделать боковую стенку съёмной и пазы не нужны. Сальник ставим в боковую стенку,подшипник в накладную панель
узел.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.2421 19 Нояб. 18, 11:23 (через 53 мин)
546, я предложил такую конструкцию чтобы не разбирать вал. Дробилку можно разобрать и помыть не снимая подшипники. А защиту от сока можно сделать как на волговских движках- набивка на выходе коленвала.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.2422 19 Нояб. 18, 12:38
А вообще зачем разбирать?Такая дробилка моется по морскому-бухнул ведро воды и готово
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.2423 19 Нояб. 18, 12:56 (через 18 мин)
А вообще зачем разбирать?546, 19 Нояб. 18, 12:38
При дроблении яблок летит мелкая сладкая пыль, которая оседает на всех частях дробилки. Ее можно отмыть только мокрой тряпочкой. Не разбирая трудно подобраться к некоторым частям.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.2424 19 Нояб. 18, 15:49
Спасибо за обсуждения...Мыть хочу, на всякий... Сейчас как раз думаю, как сделать отдельные опоры, чтобы быстро разбирать, мыть, компактно хранить. Удобство перевозки... Пока получается бункер высотой 300 мм, а на него раструб ещё 300. Пока никак не пойму, зачем Алекс 67 сделал пластину слева под барабан ? Для слив и им подобных ? Мне кажется, если только для яблок, надо сверху до верхней точки барабана, ну или градусов 45 в запас..
Добавлено через 2мин.:
Ее можно отмыть только мокрой тряпочкой.Дед31, 19 Нояб. 18, 12:56
Есть Керхер, всё отмоет !
Добавлено через 2мин.:
дробилка моется по морскому-бухнул ведро воды и готово546, 19 Нояб. 18, 12:38
Всю жизнь ловлю рыбу....если бы так !" Твоими бы устами да водку пить !"
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.2425 19 Нояб. 18, 16:12 (через 24 мин)
Пикаль, посмотри видео на первой странице
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.2426 19 Нояб. 18, 16:23 (через 11 мин)
посмотри видео на первой страницеДед31, 19 Нояб. 18, 16:12
Смотрел и не раз, ну пойду ещё посмотрю... Извини. это на аглицком ?...С ручкой от мясорубки ? Ну не даст он 1000 об \мин ! Я ещё в 1980 СС 300 строил...
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.2427 19 Нояб. 18, 17:09 (через 46 мин)
Пикаль, там правильное расположение пластин в бункере. Чтобы яблоки не застревали.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.2428 19 Нояб. 18, 17:48 (через 40 мин)
если про видео из #14 поста, то ничего правильного там нет ИМХО, убедился на собственном конструкторе. Детки по паре яблок кидают, хотя ножи у барабана посерьезней, чем шурупы... Ведро бы они закинули и посмотрел бы я как не застревают. Вечером выложу фото своего расположения пластин, все равно застревали. Спас работу сделанный не скорую проталкиватель яблок и такая работа им: наваливаешь (или тебе помогают) полный бункер, приподнял толкатель, с его полки свалилось десяток яблок на вал и опусканием их смолол - вот в таком режиме дело пошло веселей. По цене дробилка, хоть и самострой, вышла не дешевле 2 трэ, а если вал усеять нержовыми саморезами... На следующий сезон буду думать о дробилке в заводском исполнении, что бы было комфортно работать одному, а не так как в этой - управлять дрелью надо и яблоки подкидывать... намаялся.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.2429 19 Нояб. 18, 22:24
то ничего правильного там нет ИМХО,maslenkin, 19 Нояб. 18, 17:48
Пока я не попал...расскажи, в чём секрет ? Интересует эскиз дробилки, пока никто полностью не выложил.. Эскиз бункера, с зазорами, с диаметром барабана. Насколько шурупы торчат ? НАПРАВЛЕНИЕМ вращения !!!!!! Обычно это игнорируют ! Насколько торчат шурупы, какие шурупы ( диаметр ?)
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.2430 20 Нояб. 18, 10:20
Пять лет назад сделал, вполне доволен...
Foto3671. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Foto4018. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Foto4014. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Foto5427. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Foto5430. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Foto5799. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Foto4184. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.2431 20 Нояб. 18, 11:10 (через 51 мин)
Пикаль, какие объемы планируешь перерабатывать? Если небольшие, то делай как у Виталия Сергеева, если большие, то конструкция несколько иная.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.2432 20 Нояб. 18, 11:48 (через 39 мин)
При такой схеме производства сока, дробление занимает очень мало времени, когда так отжим на порядок больше... Переработка 10 мешков яблок по 4 ведра, мойка-дробление-отжим, в одно лицо занимает около 4,5-5 часов. Очень трудоёмко, лучше это делать в двоём.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.2433 20 Нояб. 18, 12:01 (через 13 мин)
Виталий Сергеев, какой диаметр вала по головкам саморезов и какие обороты на валу?
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22
Отв.2434 20 Нояб. 18, 12:10 (через 10 мин)
@Виталий Сергеев, поддон сам делал? Если нет, подскажи у кого и почём. Можно в личку.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.2435 20 Нояб. 18, 12:24 (через 14 мин)
Двигатель 1500 оборотов ремённая передача практически 1 к 2, думается около 900 оборотов. Капролоновый вал какой был на, память 85мм. 96 нержавеющих саморезов, засверлены и вкручены под некоторым углом, выступают на 5-6 мм. Рубят всё в крошку, а не в пюре, поэтому отжимаются практически досуха. Многие цифры уже запамятовались, подробно есть тут https://www.chipmaker.ru/topic/144542/page__fromsearch__1
Добавлено через 3мин.:
Поддон делал сам, резал гнул подгонял... Тогда я ещё сам не варил так хорошо. Варил сосед по мастерской. Немного соврал, двигатель 3000 оборотов
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.2436 20 Нояб. 18, 12:37 (через 14 мин)
Виталий Сергеев, давилка в дробилке не напрягает? Какой % выхода сока?
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.2437 20 Нояб. 18, 12:54 (через 18 мин)
давилка в дробилке не напрягает? Какой % выхода сока?Дед31, 20 Нояб. 18, 12:37
Немного неудобно с толкателем... Хотел сделать новую дробилку, на основе опыта работы с этой, но после знакомства с виноградом несколько подостыл к дробилке... Сделать и пастерезовать литров 150-200 сока на зиму и этой достаточно... Три мешка яблок - 50 литров сока... Мешок 23-24 кг 24х3=72 кг, 50 литров сока весят примерно 54 кг
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.2438 20 Нояб. 18, 13:12 (через 18 мин)
Сделать и пастерезовать литров 150-200 сока на зиму и этой достаточно...Виталий Сергеев, 20 Нояб. 18, 12:54