Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 186 125
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2480  24 Нояб. 18, 01:48
У меня диск 320 мм и 5500. Привод от циркулярки. Молотит, аж пыль стоит.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2481  24 Нояб. 18, 01:55, через 8 мин
Сначала хотел дисковую, даже не знаю почему вдруг стал делать барабанную.....После этого форума....
Теперь через год, если барабанная не понравится...
" Не ошибается тот, кто ничего не делает "
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.2482  24 Нояб. 18, 09:31
Поясню почему сделан толкатель. В первом варианте приёмного бункера яблоки шикарно заглатывало под вал, но проскакивали полуогрызки

foto3749.jpg
Foto3749. Пресс и дробилка. Сделай сам.


foto3750.jpg
Foto3750. Пресс и дробилка. Сделай сам.




Добавлено через 8мин.:

Что касается оборотов на валу, в более раннем сообщении ошибся -на самом деле 1700 об в мин

Добавлено через 2мин.:

В финальном варианте, дробит так

foto4017.jpg
Foto4017. Пресс и дробилка. Сделай сам.


foto4078.jpg
Foto4078. Пресс и дробилка. Сделай сам.




Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.2483  24 Нояб. 18, 10:10, через 39 мин
В финальном варианте, дробит такВиталий Сергеев, 24 Нояб. 18, 09:31
Виталий Сергеев,фракция не равномерная и крупноватая.Саморезы оцинкованы,не есть гуд.
Лучше сделать терочный барабан из нержи.Взять листовую нержу толщиной 1 мм.набить с помощью трехранника отверстия и обернуть твой барабан.Обороты желательно держать-900-1400 об\мин.Тогда фракция будет ровной,сока с нее будет больше.У меня дисковая с нержи 1мм.диаметр-260мм.Работает более 20 лет. 
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2484  24 Нояб. 18, 11:03, через 54 мин
Пикаль, вот хороший вариант
Взять листовую нержу толщиной 1 мм.набить с помощью трехранника отверстия и обернуть твой барабан.Wygas, 24 Нояб. 18, 10:10
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.2485  24 Нояб. 18, 11:27, через 24 мин
фракция не равномерная и крупноватая.Саморезы оцинкованы,не есть гуд.Wygas, 24 Нояб. 18, 10:10
Саморез нержа, из пюре жмётся хуже, проходили... После пресса жмых сухой

foto4100.jpg
Foto4100. Пресс и дробилка. Сделай сам.


foto4095.jpg
Foto4095. Пресс и дробилка. Сделай сам.


Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2486  24 Нояб. 18, 11:58, через 32 мин
Виталий Сергеев, проскакивают огрызки- не есть хорошо. У меня тоже раньше проскакивали. Поставил для огрызков преграду- полоску полиуретана практически впритык к зубьям. Теперь ни одного огрызка.
DSC01944.JPG
DSC01944.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01942.JPG
DSC01942.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01941.JPG
DSC01941.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01943.JPG
DSC01943.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01873.JPG
DSC01873.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01854.JPG
DSC01854.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2487  24 Нояб. 18, 15:19
В первом варианте приёмного бункера яблоки шикарно заглатывало под вал, но проскакивали полуогрызкиВиталий Сергеев, 24 Нояб. 18, 09:31
Может зазор был великоват ? По фотке между стенкой и шляпками миллиметров 15( я же говорил, эскизы с размерами надо ). Я делаю 4мм.
Теперь ни одного огрызка.Дед31, 24 Нояб. 18, 11:58
Это хорошо! А косточки не дробит ? Говорят- нежелательно.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2488  24 Нояб. 18, 15:24, через 5 мин
А косточки не дробит ?Пикаль, 24 Нояб. 18, 15:19

Зубья 3 мм высотой + зазор 1-1,5 мм. Косточки пролетают

Добавлено через 2мин.:

Может зазор был великоват ?Пикаль, 24 Нояб. 18, 15:19

Стенки бункера гладкие, головки саморезов вминаются в мякоть и протаскивают огрызки

Добавлено через 17мин.:

Надо преграду для огрызков поставить. Упор 2-3 мм толщиной.
DSC01946.JPG
DSC01946.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2489  24 Нояб. 18, 15:46, через 23 мин
Стенки бункера гладкие, головки саморезов вминаются в мякоть и протаскивают огрызкиДед31, 24 Нояб. 18, 15:24
Согласен, но если шляпка торчит на 5 мм и зазор 4 мм, то огрызок будет тонкий.
Зазор 4 выбрал из-за косточек, можно и меньше.
Плюс шурупы по винтовой- врезание безударное и будет стремиться огрызок провернуть вокруг оси шурупа. Проталкивает огрызок не всеми шурупами сразу, а по нарастающей....
В общем, как обычно, надо пробовать, а это у меня, только в следующем году.
По-поводу степени отжима не парюсь, главное не резать яблоки и не толкать. Я столько тары под сок не найду и не выпью, сколько яблок пропадает. Ну сброжу литров 200...А яблок может быть и под тонну.
Два сада, деревьев по 10, что удобно, плодоносят по очереди, хотя между ними всего 40 км.
Да и соседи яблоки мешками выбрасывают, если не хватит
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2490  24 Нояб. 18, 15:51, через 5 мин
Я столько тары под сок не найду и не выпьюПикаль, 24 Нояб. 18, 15:46

Пивные кеги по 30 литров. Пробки элементарно переделываются в гидрозатвор.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2491  24 Нояб. 18, 16:11, через 20 мин
Пивные кеги по 30 литров.Дед31, 24 Нояб. 18, 15:51
Сколько кега стоит ? Мне пожалуйста штук 7. А как её мыть потом ? У меня ладонь с большим пальцем 120мм.
Бутыль 20 литров, стекло- под 3 тыр. Есть 3 штуки. Там видно, где грязь- песок с водой и фери...
Пока поглядываю на пластик по 50 литров, но это же пластик !
127 литров новая- 1200, но её же не сдвинешь ! Да и 50 выгоднее.
Посмотрел кеги 30л, всего то 4-5 тыр, 7 штук- 30-35 тыр....пенсия за 3-4 месяца, да фигня !
50 литров.jpg
50 литров.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2492  24 Нояб. 18, 16:26, через 15 мин
Сколько кега стоит ?Пикаль, 24 Нояб. 18, 16:11
А как её мыть потом ?Пикаль, 24 Нояб. 18, 16:11

Пивники их на мусор выбрасывают. Ищи. А на кой ее мыть? Отработала и в мусор. Я горловину по плечики срезаю и использую как мусорное ведро одноразовое. А перед использованием водой сполоснул от пива, на солнышке просушил хорошо, чтобы пивной дух выветрился и в работу.


Добавлено через 3ч. 19мин.:

если шляпка торчит на 5 мм и зазор 4 мм, то огрызок будет тонкийПикаль, 24 Нояб. 18, 15:46

Шляпка войдет в мякоть яблока и толщина огрызка будет 5+4. Да еще яблоко придавится и получится огрызок толщиной 10-15 мм
надо пробовать, а это у меня, только в следующем году.Пикаль, 24 Нояб. 18, 15:46
Пробуй на картошке
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.

Пивные кеги по 30 литров.Дед31, 24 Нояб. 18, 15:51

Я имел ввиду ПЕТ кеги. Их лучше брать прозрачные- лучше видно процесс брожения.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2493  24 Нояб. 18, 19:58
Пивники их на мусор выбрасывают.Дед31, 24 Нояб. 18, 16:26
Это у Вас может быть....А у нас:
"Куплю кеги в любых количествах от 1 шт до 1.000 шт по всей России."
"Купим пивную кегу б/у дорого!"
Хрен выбросят !


Добавлено через 1мин.:

Пробуй на картошкеДед31, 24 Нояб. 18, 16:26
Не сажаю, плохо растёт да и бомжи выкопают...

Добавлено через 3мин.:

Я имел ввиду ПЕТ кеги.Дед31, 24 Нояб. 18, 16:26
"ПЭТ кеги 30 л. для одноразового использования ", как-то напрягает, тогда уж лучше бочку пластиковую пищевую 50 литров.

Добавлено через 1мин.:

Да еще яблоко придавится и получится огрызок толщиной 10-15 ммДед31, 24 Нояб. 18, 16:26
А мне кажется ну и ладно. Я тоже читал, что пюре тоже плохо, должно быть 3-5 мм.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2494  24 Нояб. 18, 22:34
"ПЭТ кеги 30 л. для одноразового использования ", как-то напрягает, тогда уж лучше бочку пластиковую пищевую 50 литров.Пикаль, 24 Нояб. 18, 19:58
если напрягает не парься... а так приезжай ко мне во двор на Планерной и заберешь этих кег сколько надо, только сейчас не сезон начинается... летом почти каждый день по 10-15 шт. выбрасывали
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2495  25 Нояб. 18, 21:59
 
уж лучше бочку пластиковую пищевую 50 литров.Пикаль, 24 Нояб. 18, 19:58
или на 150
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2496  25 Нояб. 18, 22:30, через 32 мин
или на 150АлИвЕр, 25 Нояб. 18, 21:59
Ворочать тяжело...Заполнить сразу...О пэт кегах подумаю...А вообще надо стекло поискать, ведь подарили 2 бутыли по 20 литров в этом году...Ведь кто не с самогоном, они нафиг не нужны !
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2497  25 Нояб. 18, 23:16, через 47 мин
.А вообще надо стекло поискатьПикаль, 25 Нояб. 18, 22:30

У меня в "процессе" 5 штук в работе- мало. Куб 50 литров, 1 20-ка под продукт, 3 под СС, 1 под фракцию 60-40, 1 под хвосты. МАЛО!
Приходится под хвосты 10-ку приспособить.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2498  26 Нояб. 18, 18:17
Да у меня тоже есть стекло: Две по 20, одна 10,10шт. по 5 литров, и десять по три, выкручиваюсь. ещё пара пластиковых по 19 литров.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2499  26 Нояб. 18, 19:00, через 44 мин
Внесу уж свою лепту раз пошёл такой разговор. В производстве 18 бутылей в ряду 20-22 литра. А также 17 10-литровок. И хватает едва-едва, т.к. фруктовые браги на длительном выдерживании только в стекло лью. Купил, кстати это всё хозяйство сравнительно недорого и не торопясь по авито. 22-литровые, например, в среднем по 600 где-то. Часто, правда, без крышек продают, но крышки купить не проблема - в Москве по 40-50 руб./шт. их можно взять. Одна проблема - стекло хрупкая вещь. За этот год две потери - 10-литровка (причём с продуктом из старого сливового вина - около 11 литров было 80 об.%) и 22-литровка с 12-13 литрами свежеотжатого яблочного сока
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.