Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 186 128
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2540  14 Дек. 18, 17:05
Нарисовал, отдал спецу, оплатил, забралДед31, 14 Дек. 18, 14:25
Интересно бы цену такого "Кубанца" в индивидуальном исполнении у спеца ? Думаю золотой будет.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2541  14 Дек. 18, 17:13, через 9 мин
Пикаль, ну у тебя же руки правильные, зачем к спецу обращаться. Что, диск на вал посадить для токаря проблема? А вместо ножей те же саморезы (винты в потай). Для корпуса нержу можно в пунктах приема найти.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2542  14 Дек. 18, 17:38, через 25 мин
Ну ты же пишешь "Нарисовал, отдал спецу, оплатил, забрал "
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.


Работа, 500р\час минимум, особенно если спец, сварка от 100 до 500 руб за сантиметр.( можно найти 1000р\час.)
Сама нержа, даже на приёмке, хотя хорошей я там не видел, а так- лист 2 мм 1000х2000- 5-7 тыр.
Посчитай сам.
Диск только- вырезать, желательно на токарном проточить наружу.Втулка,фрезеровать пазы, сделать усиления и всё сварить, отрихтовать....
Для меня основная проблема- материал.  
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2543  14 Дек. 18, 18:07, через 29 мин
Пикаль, 1000х2000 тебе и не нужно покупать. Куски поменьше на приемках часто встречаются. Можно приемщику магарыч поставить, он и отложит. И не обязательно пищевую нержу, контакт с яблоком на мгновение. Лучше искать тройку. Удобнее работать. И варить не обязательно аргоном. А на диск подбери 6 мм. Будут вопросы, пиши в личку.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2544  14 Дек. 18, 21:06
Это после осени 2019 года, по результатам испытаний .
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2545  14 Дек. 18, 21:43, через 37 мин
Пикаль, на охоту идти, собак кормить. Готовь сани летом
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2546  14 Дек. 18, 22:24, через 41 мин
Я и подготовил телегу зимой, теперь испытать надо. А так " шей да пори, не будет свободной поры " ," Лучшее- враг хорошего !"
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.2547  15 Дек. 18, 23:32
Опять не пойму проблемы... Хода штока домкрата в любом случае не хватит, хоть его ставь нормально, хоть жопой вверх. Все равно надо чуркой или чем другим удлинять. Так какая разница, как домкрат стоит в этом случае? Но при "жопом вверх" его еще надо и дорабатывать. Кроме того, одно дело давить на чурку широкой подошвой домкрата, совсем другое - тонким кончиком штока. Тут опять надо что-то выдумывать. Вопрос: зачем самке мелкого рогатого скота воздушно-язычковый музыкальный инструмент? А по поводу "если всего два ведра яблок и сколько-то там жизней" - так нормально у меня все давится в штатном положении. В этом году  ни яблок ни груш вааще не было, увы, а в прошлом - в одиночку килограмм 300-350 передавил нормально расположенным домкратом за три дня, не особо парясь... Другое дело гидроцилиндр (оно, конечно, зд'орово)- но это инший вопрос.Sonologist, 04 Дек. 18, 13:15
1. Очень долго боролся с этой проблемой. В идеале конечно это гидроцилиндр.
После нескольких лет поисков решений купил двухштоковый домкрат. Свободный ход 280мм, но мне было достаточно было 210-220мм.
2. Опять же в идеале хочу иметь перевернутый домкрат который можно будет отодвигать для удобство формирования рамок со жмыхом.
3. Если бы у меня была задача переработать 300-350 килограмм яблок за 3 дня, я бы с соковыживалкой все переработал... (шутка Улыбающийся) ) В этом году поставил свой рекорд, 4 вылазки в сад, 1100 литров сока (думаю приблизительно 2 тонны яблок). При сборе яблок помощники были, потом "сама-сама". Думал "кони движу". Сейчас есть время на обдумывания ошибок и анализ как уйти от физического труда с минимальным вложением денег.   

Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2548  16 Дек. 18, 01:08
Alex.67, а мое сообщение от 08.09 проглядел?
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.2549  16 Дек. 18, 23:44
Alex.67, а мое сообщение от 08.09 проглядел?Дед31, 16 Дек. 18, 01:08
Нее, все видел.
Мне не нравится. Точнее домкрат будет мешать укладывать рамки.
По-моему, ты писал про гидроцилиндр от МАЗа. Вот его так и не нашел, я имею ввиду картинку или хоты бы фотку.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2550  17 Дек. 18, 06:33
Если бы у меня была задача переработать 300-350 килограмм яблок за 3 дня, я бы с соковыжималкой все переработал...Alex.67, 15 Дек. 18, 23:32
Я не к тому, что это подвиг (три центнера). Просто эти 350 кг надо было В ОДИНОЧКУ собрать, раздробить, отдавить сок, поставить на брожение и потом еще перемыть и пересушить оборудование. Соковыжималкой (у меня простаивает уж несколько лет Россошанка) я бы не справился.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.2551  17 Дек. 18, 14:01
Я не к тому, что это подвиг (три центнера). Просто эти 350 кг надо было В ОДИНОЧКУ собрать, раздробить, отдавить сок, поставить на брожение и потом еще перемыть и пересушить оборудование. Соковыжималкой (у меня простаивает уж несколько лет Россошанка) я бы не справился.Sonologist, 17 Дек. 18, 06:33
Михаил, как я тебя понимаю... Все тоже самое!
Только один товарищ помогаем собрать яблоки. У нас это заброшенные немецкие сады, куда даже мой Хайлюкс не всегда может подъехать.
А все остальное "сама-сама".
И ты правильно заметил, что после добычи сока, надо все разобрать, помыть, спустить сок в подвал (в моем случае) и напоследок вывести весь оставшейся жмых на помойку (делаю все в городе в гараже).
У меня уже мысль появилось "пленных узбеков" нанимать в помощники.
Один раз установил рекорд, после которого отлеживался два дня. Сказал тогда: да пошло оно все ... Добыл за день 320 литров сока.

Вот именно поэтому стараюсь уйти от физического труда и по максимуму облегчить себе жизнь. Улыбающийся
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2552  17 Дек. 18, 14:43, через 42 мин
напоследок вывести весь оставшейся жмых на помойкуAlex.67, 17 Дек. 18, 14:01

Зря так поступаешь, товарисч. Я в этом году тоже большую часть жмыха по дурости выкинул. Но некоторое количество поставил на яблочную чачу - добавил воды и глюкозы. Отличный напиток получился! Не кальвадос конечно, но очень хорошая яблочная водка - после месяца отдыха в стекле очень хороший и мягкий напиток с яблочным послевкусием. Все нахваливают и запас тает настолько быстро, что вчера даже поставил заторчик односолодовый к НГ.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2553  17 Дек. 18, 16:07
Это тоже отличный вариант. С чачей. Я последний раз поступил чуть иначе. Замутил все по красной схеме, то есть, перемолол и сбродил. А потом прессом отжал и перегнал. Жмых, как ни странно, спиртным даже не  пахнул. Пустил его в компост. Расчетов не проводил, но показалось, что браги вышло по об'ему больше, чем обычно выдавливал раньше. Первый перегон проделал до 30 градусов в струе, потом, начиная с 5 градусов, гнал ароматную воду. Из первача вторым перегоном сделал на РК ндрф 96 градусов и разбавлял его ароматной водой до 40-42 градусов. Аромат охрененный вышел. Чистое яблоко.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.2554  17 Дек. 18, 18:42
Вот именно поэтому стараюсь уйти от физического труда и по максимуму облегчить себе жизньAlex.67, 17 Дек. 18, 14:01
Да да!Вот именно поэтому Улыбающийся изготовил мобильное оборудование.Урожай то яблок в моей деревне через год.А так загрузил,и вперёд на старые литовские хутора.Надушил сока, по месту сколько надо и обратно.Осталось только механизировать сбор яблок.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2555  17 Дек. 18, 19:06, через 25 мин
изготовил мобильное оборудование.НЕДИКОВ, 17 Дек. 18, 18:42
Ну с прессом более-менее понятно а дробилка от генератора или на ручной/ножной тяге?
Flax Бакалавр Кривой Рог 69 21
Отв.2556  17 Дек. 18, 21:20
Осталось только механизировать сбор яблок.НЕДИКОВ, 17 Дек. 18, 18:42

http://zakaz-tula.ru/v/283190
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2557  17 Дек. 18, 21:32, через 13 мин
http://zakaz-tula.ru/v/283190Flax, 17 Дек. 18, 21:20
яблбоки будет собирать все подряд. И гнилые тоже. да и листья накалывать. На картинке красиво едет по скошенному газону, если сразу не пустишь в обработку, то проколотые долго потом лежать не будут. 
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.2558  18 Дек. 18, 08:46
LARGUS,



030.jpg
030. Пресс и дробилка. Сделай сам.
026.jpg
026. Пресс и дробилка. Сделай сам.
press_004.jpg
Press_004. Пресс и дробилка. Сделай сам.
press_002.jpg
Press_002. Пресс и дробилка. Сделай сам.


Я показывал новое оборудование,только это никому не интересно.За зиму переделываю новый загрузочный бункер на дробилку(чисто эстетика)и на пресс электропривод с двигателем(сейчас дрель),модернизированный поршень и увеличиваю корзину.Электричество инверторный генератор.
Фоты пресса старые,сейчас он на колёсах и с полкой для приёмной тары.
Меня критиковали за слишком высокую дробилку,но это сделано для того,что бы удобно становилась бочка 65л.и сейчас нашёл-150л.но низкие:600+600+600.Должен сказать-очень удобно.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2559  18 Дек. 18, 10:10
Я показывал новое оборудование,только это никому не интересно.НЕДИКОВ, 18 Дек. 18, 08:46
Если не секрет, поподробнее - как решен вопрос затекания сока в двигатель? Уж больно такое его положение предполагает попадание жидкости в область вала. Сальник, еще как?