Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 186 120
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.2380  03 Нояб. 18, 08:31
Саморезы в стружку трут и отжимается лучше. Так что зря переделал. ИМХО.LARGUS, 02 Нояб. 18, 22:26
Изначально стояли саморезы они тоже терли в пюре,только медленней,Я перегоняю вместе с пюре,процеживаю шкурку и косточки.

Добавлено через 1мин.:

какой процент выхода сока? барабан из чего,как делал?zambezi, 02 Нояб. 18, 22:49
На выходе пюре,барабан из второпласта точил.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2381  10 Нояб. 18, 15:04
Добрый день всем! Впервые на этом форуме- пора. В этом году выкинул пол тонны яблок, решил, что это неправильно.
Уже сделал корзиночный пресс с металлической рамой под домкрат 8 тонн ( финских), поэтому советы о решётках из бани опоздали
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.

Нужна дробилка. Почитал страниц 40 и последние 20.
В итоге, какая дробилка лучше? Диск, или барабан ? Объем яблок пол тонны за сезон.
Сначала понравилась дробилка Ралло, даже болгарка , как у него...но не верю я в долговечность болгарки с консольным валом.
После Вашего форума понравилась барабанная, как-то она надёжнее выглядит, да и дерево я люблю...Даже полено берёзовое, сухое, 150х400 есть ! Буратино не нужен, внуки растут !
Станки ( токарные, фрезерные,шлифовальные....), сварка простая, аргон по нерже, циркулярка- без проблем. С покупкой- жаба, большая и жадная,пенсия и зарплата- меньше не бывает, лучше всё самому сделать, потихоньку..здоровье тоже ограничивает.
Так на чём остановиться ?
Если барабан, каких шурупов достаточно ? Нержа, 3.5х30- три рубля, 5 х30 - 7.5 Надо штук 50. Жабу готов задушить !Ну нравятся 5х30.
Подумал... разница 225 руб- фигня, но надо же , как приучили...
Цена не влияет, какие надо ?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2382  10 Нояб. 18, 15:09, через 6 мин
Надо штук 50.Пикаль, 10 Нояб. 18, 15:04
Вообще ниочём,сотни две как минимум, так что готовься душить земноводную.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2383  10 Нояб. 18, 15:15, через 6 мин
Купил 56 штук 5х30.Упаковки по 8 штук, пригодятся.

Добавлено через 14мин.:

А ещё меня пугали,что корзина, пропитанная льняным маслом, будет давать запах рыбы даже в следующем году, то есть через 10 месяцев !
20181013_150507.jpg
20181013_150507.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
20181108_101438.jpg
20181108_101438.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Пресс.jpg
Пресс.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2384  10 Нояб. 18, 17:47
А ещё меня пугали,что корзина, пропитанная льняным маслом, будет давать запах рыбыПикаль, 10 Нояб. 18, 15:15
Врут! Не верь! Будет пахнуть только первое время(месяц-два),покрайней мере так было у меня.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2385  10 Нояб. 18, 23:40
Ещё вопрос.
Здесь часто пишут о комбинировании дробилки и пресса, о дроблении и отжиме за 5 часов, за день...
На других ресурсах читал, что при переработке яблок на самогон, после дробления надо выждать перед отжимом 2-3 дня. Выход сока будет выше и основные ароматы, которые находятся в шкурках, выйдут в сусло.

Добавлено через 1ч. 47мин.:

На выходе пюре,барабан из второпласта точил.argon43, 03 Нояб. 18, 08:31
А ещё из капролона...Хорошие запасы с коммунистических времён ! Сейчас эти материалы сильно кусаются....
Посчитал, вал  Alex.67, если из капролона, 2 тыр, заготовка 3 тыр...Фторопласт дороже...Берёзовые дрова дешевле...
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.2386  11 Нояб. 18, 06:34
А ещё из капролона..Пикаль, 10 Нояб. 18, 23:40
Да из капролона(я название перепутал)
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2387  11 Нояб. 18, 12:44
после дробления надо выждать перед отжимом 2-3 дняПикаль, 10 Нояб. 18, 23:40
Сегодня дробишь, завтра отжимаешь.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2388  12 Нояб. 18, 10:17
Mihan, а что бы не подождать 2-3 дня? Что изменится? Ну забродит чуток. Ну и что?
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2389  12 Нояб. 18, 13:21
Дрожжам плохо не станет от проветривания?
Может пусть тогда совсем добродит,потом низ сливаем,а шапку на отжим?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2390  12 Нояб. 18, 14:55
Может пусть тогда совсем добродит,потом низ сливаем,а шапку на отжим?546, 12 Нояб. 18, 13:21
Последнее время я так и делаю. Даже ничего не сливаю: отбродило - все содержимое бродильной емкости на отжим. Началось все со слив и абриковом: их дробленку плохо отжимать. Субстанция слизистая, сок отдает неохотно, забивает сетки, ткани... После отброда отжимается нормально. Стал теперь все так пропускать - и сливу и абрикосы и тёрн. А заодно и яблоки-груши. Чтоб не разнообразить процесс Улыбающийся Жмых выходит сухой. То, что отжато - в куб и на перегонку.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2391  12 Нояб. 18, 16:26
Так если на перегонку может и смысла отжимать нету - перебродило,размешал,перегнал.
Можно даже водички добавить.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2392  12 Нояб. 18, 17:02, через 36 мин
Sonologist, 546, это вы по красной. Там и пресс не нужен. А для белой нужен чистый сок.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2393  12 Нояб. 18, 18:30
а что бы не подождать 2-3 дня? Что изменится? Ну забродит чуток. Ну и что?Дед31, 12 Нояб. 18, 10:17
Дед31, смотря какая температура за бортом. Лично для себя я не вижу смысла тянуть всю эту кухню слишком долго. Если забродит с доступом свежего воздуха, может и вкус подпортить. В бочке цвель если что по верху плавает, а в куче мезги ты её просто не заметишь.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2394  12 Нояб. 18, 18:36, через 7 мин
Mihan, а как же по красной схеме бродит? Почаще мешать, мезгу топить и все ОК
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2395  12 Нояб. 18, 20:06
Mihan, а что бы не подождать 2-3 дня? Что изменится? Ну забродит чуток. Ну и что?Дед31, 12 Нояб. 18, 10:17
Именно так я и читал, несколько дней постоит, отдаст сок, слегка забродит- потом на пресс.

Добавлено через 5мин.:

Если забродит с доступом свежего воздуха, может и вкус подпортить. В бочке цвель если что по верху плавает, а в куче мезги ты её просто не заметишь.Mihan, 12 Нояб. 18, 18:30
Когда делал вино в прошлом году, без пресса, там тоже надо было 2-3 дня подождать,накрыв марлей и несколько раз в день перемешивать, затем процедить и под гидрозатвор. Всё получилось. Никакой плесени. На диких дрожах.

Добавлено через 2мин.:

Мне кажется, если КД потом добавить, они диких задушат и будет нормальное брожение..Советовали  Винные дрожжи Lalvin EC-1118
А вот выход сока и ароматы пишут будут выше.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2396  12 Нояб. 18, 20:55, через 49 мин
 
Мне кажется, если КД потом добавить, они диких задушат и будет нормальное брожение..Советовали  Винные дрожжи Lalvin EC-1118
А вот выход сока и ароматы пишут будут выше.Пикаль, 12 Нояб. 18, 20:06
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2397  12 Нояб. 18, 21:27, через 33 мин
Это что же получается, только собственный опыт ? Тогда мы бы ещё с каменными топорами бегали..точнее без них, их тоже кто-то придумал и другим посоветовал 
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2398  12 Нояб. 18, 21:31, через 4 мин
АлИвЕр, ты лучше мешалку для мезги еще раз покажи. Видео о фотку крупным планом.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2399  12 Нояб. 18, 21:45, через 15 мин
а как же по красной схеме бродит? Почаще мешать, мезгу топить и все ОКДед31, 12 Нояб. 18, 18:36
А что, ГЗ для красной схемы отменили? Кстати, некоторые жаловались, что хватали бяку если по красной без ГЗ.
И потом, окисление никто ещё не отменял. Недаром, некоторые технологии предусматривают мацерацию без доступа воздуха.
Когда делал вино в прошлом годуПикаль, 12 Нояб. 18, 20:06
Можно десять раз сделать, а на одиннадцатый получить сюрприз.