Вот и довел до ума свой пресс. Теперь у меня корыто с увеличенными бортами (брызги сока не будут попадать на станину) и рамка потяжелее, из нержавейки 2 мм. Ну и на загладочку- рекомендую всем рамочникам: Наложил ткань на рамку и по углам рамки маркером поставил точки. Теперь не надо сравнивать углы ткани, нет ли перекоса.
Добавлено через 3мин.:
MAKEDONSKY1977, что-то не похоже на пюре. Потому и выход маленький.
Пресс и дробилка
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2320 02 Окт. 18, 18:18
zambezi
Студент
Cubal
17 6

Отв.2321 02 Окт. 18, 21:56
зубья крупным планомДед31, 20 Сент. 17, 15:05какой зазор у выгнутых сегментов,сколько мм? на фото не больше 1-2мм, они как бы только выступают
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2322 02 Окт. 18, 22:17 (через 22 мин)
они как бы только выступаютzambezi, 02 Окт. 18, 21:56
Толщина металла диска 3 мм. На 3 мм и выступают зубъя. Посмотри моё сообщение от 11.09.этого года. Я переделал дробилку.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.2323 02 Окт. 18, 23:33
что-то не похоже на пюре.Дед31, 02 Окт. 18, 18:18скинь своё фото - то, что ты считаешь пюре на своём аппарате и тогда обсудим. Можешь прислать в личку чертёж своего пресса?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2324 03 Окт. 18, 00:32 (через 59 мин)
MAKEDONSKY1977, лови. При таком дроблении выход сока 65,5; 68 и 67 %. Если отбросить вес тары, то и повыше будет.
Чертежей нет. Все делалось "по ходу пьесы" Вот промежуточные фотки.
Чертежей нет. Все делалось "по ходу пьесы" Вот промежуточные фотки.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.2325 03 Окт. 18, 00:36 (через 4 мин)
Дед31, пюре у тебя и правда мельче моего судя по фото. я не думаю, что это главная причина относительно низкого выхода у меня. Скорее несовершенство пресса (первый раз делаю - поддон не слишком широкий и много просачивается наружу, да и домкрат слабоват, как мне кажется не всё дожимает + рамки я бы увеличил по площади). Жаль, что чертежа у тебя нет. А какой выход на твоём оборудовании и чем дробишь?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2326 03 Окт. 18, 00:42 (через 7 мин)
чем дробишь?MAKEDONSKY1977, 03 Окт. 18, 00:36
Все есть выше. Полистай.
Добавлено через 2мин.:
главная причина относительно низкого выходаMAKEDONSKY1977, 03 Окт. 18, 00:36
Я ранее выкладывал ссылку по качеству дробления.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2327 03 Окт. 18, 08:56
поддон не слишком широкий и много просачивается наружуMAKEDONSKY1977, 03 Окт. 18, 00:36MAKEDONSKY1977, а ты накладывай поменьше, чтобы не выпирало.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.2328 03 Окт. 18, 10:52
Все есть выше. Полистай.Дед31, 03 Окт. 18, 00:42Mihan, так и так по 1-1,5 кг примерно пюре на рамку. Куда уж меньше?
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.2329 03 Окт. 18, 15:25
брызги сока не будут попадать на станину...От брызг поможет "накидка" из ткани - кладётся сверху пакета,края заправляются в поддон.
по углам рамки маркером поставил точкиДед31, 02 Окт. 18, 18:18
Мезгу можно заворачивать в ткань по типу конверта
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2331 03 Окт. 18, 22:12 (через 35 мин)
MAKEDONSKY1977, всё равно, как бы там ни было, на рамку нужно класть столько, чтобы ничего в процессе не выпячивало наружу, иначе ты просто выбрасываешь продукт.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.2332 04 Окт. 18, 10:06
что думаете о такойzambezi, 03 Окт. 18, 21:38Думается мне что внутри барабана будет мякоть скапливаться
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2334 08 Окт. 18, 14:40
на барабан из нержи, как на видео наварить сегменты 2-2см толщиной 3ммzambezi, 04 Окт. 18, 13:03
Если барабан сделать из толстостенной трубы, то лучше насверлить отверстия и вкрутить винты с потайной головкой. Сегменты затупятся, а винты проще поменять. Но зачем мудрить, проще барабан деревянный или пластиковый и саморезы. Проверенная конструкция.
марсианин
Бакалавр
камбера
73 27

Отв.2335 14 Окт. 18, 15:19
корзину из дубовых реек сделали
брусок 2,5 см на 5 см высота 50 см
щели планировали сделать 6 мм получились 1 см -1,3 см
думаю под мешок нормально будет
кольца из нержавейки 2 мм
болтики то же нержавейка
поршень из разделочной торцевой доски круглой
диаметр 35 см
в середину планируем промежуточные сетки по принципу рамочного
домкрат гидравлика на 5 т
брусок 2,5 см на 5 см высота 50 см
щели планировали сделать 6 мм получились 1 см -1,3 см
думаю под мешок нормально будет
кольца из нержавейки 2 мм
болтики то же нержавейка
поршень из разделочной торцевой доски круглой
диаметр 35 см
в середину планируем промежуточные сетки по принципу рамочного
домкрат гидравлика на 5 т
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


щели планировали сделать 6 мм получились 1 см -1,3 сммарсианин, 14 Окт. 18, 15:19Утверждать не буду но ИМХО многовато. Возможно что часть жмыха вылезая в такие щели останется не пределах, соответственно потери сока. Будешь жать контролируй.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86

ох уж и намаялся я при отжиме... все на перекос рамок идет. Рамки 35×40см высотой 6см.4-е закладки всего. У меня ткань бельтинг ф очень плотная... сок "самотеком" при закладке почти не пропускает. Наверное или ткань менять или: под внутреннюю ширину 50см пресса сделать поддон из нержавейки с бортами высотой под закладку дробленки... ну и сами рамки в аккурат под ширину боковин поддона... некуда будет "уводить" рамки.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.2338 15 Окт. 18, 09:57
все на перекос рамок идет. ... сок "самотеком" при закладке почти не пропускает.maslenkin, 14 Окт. 18, 20:39Из за этого и уводит,что сок не проходит через ткань,создаёт сопротивление и получается пузырь.Предположу что отжимаемая масса слишком пюрэобразна.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86

546, пюре от яблок зависит: антоновка очень мягкая, но и не пюре все же, а вот осеннее полосатое плотное... но в обоих случаях была мысль, что даже крупный помол выходит из под дробилки.