В дополнение к моему посту от 21.09.
Очередной жим сока. Вот такой хмых на выходе. Гребни на жмыхе от зазора между планками 4 мм.
Пресс и дробилка
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2300 26 Сент. 18, 13:06
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.2301 26 Сент. 18, 14:21
Думаю яблоки ей тоже по зубамmaslenkin, 24 Сент. 18, 21:32Конечно, по зубам. Только тут из них будет жидкое пюре получаться. По моему опыту из пюре давить сок хуже: мелкая взвесь забивает ткань (кстати, та же история с выжиманием сока из сливы и абрикоса). На моей практике оптимальная яблочная фракция для отжима 2-3-4 мм.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2302 26 Сент. 18, 15:28
та же история с выжиманием сока из сливы и абрикоса)Sonologist, 26 Сент. 18, 14:21
Сравнивать дробленку сливы и абрикоса с дробленкой яблок не корректно. Это все равно что сравнивать сок изабеллы и винного винограда.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.2303 26 Сент. 18, 19:11
не корректноДед31, 26 Сент. 18, 15:28Корректно, если речь идет только о выдавливании сока. Пюре из этих трех фруктов давится плохо: мелкая фракция как слизь забивает ткань. Яблоки я дроблю до кусочков 3-4 мм.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.2304 26 Сент. 18, 21:10
после нептуна же как пюре получается? часто советуют под пресс этот жмых
Stan32
Студент
Минск
47 5

Отв.2305 26 Сент. 18, 21:31 (через 22 мин)
после нептуна же как пюре получается?maslenkin, 26 Сент. 18, 21:10
От сорта яблок очень сильно зависит. Иногда почти чистый идёт, иногда с пюре. Жмых мокрый отлетает, а на некоторых сортах висит на корзине, после каждых четырёх яблок надо снимать и чистить.
Убогая техника Нептун. На выходных прошедших 400 кг яблок на ней передавил - до сих пор матерюсь.
Хотя мне надо именно пюре - по красной делаю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2306 26 Сент. 18, 22:59
а на некоторых сортах висит на корзине, после каждых четырёх яблок надо снимать и чистить.Stan32, 26 Сент. 18, 21:31"вы не любите кошек? то вы просто их готовить не умеете"

maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.2307 26 Сент. 18, 23:09 (через 11 мин)
АлИвЕр, на прессе дожимаешь жмых?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2308 26 Сент. 18, 23:39 (через 31 мин)
мелкая фракция как слизь забивает тканьSonologist, 26 Сент. 18, 19:11
Я применял джинсу. Сейчас заменил- дороговата. Нашел в одной конторе ОКСФОРД 600. Отлично фильтрует, не забивается, гигиенична.
Stan32
Студент
Минск
47 5

Отв.2309 26 Сент. 18, 23:59 (через 20 мин)
уже больше тонны передавил на Нептуне. Ничего не забивается. Поначалу было... разбирал и чистил. Потом плюнул и следующей порцией яблок все сбивалось.АлИвЕр, 26 Сент. 18, 22:59
И я больше тонны. И так каждый год - один сорт нормально сбрасывается в жмых, или слегка колбасит, но потом слетает. Но попадаются яблочки - отжимает отлично, но почти сухой жмых висит на корзине, не падает до достижения критической массы. Потом отрывается половина - и Нептун скачет по столу, как горный козёл.
Задолбал он меня, и я в очередной раз полез в эту тему опыта поднабраться.
Вероятно, сварю из нержавки тёрочку с верхним приводом от болгарки, видел где-то такое видео. Самый простой путь.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.2310 27 Сент. 18, 08:06
Я применял джинсу. Сейчас заменил- дороговата. Нашел в одной конторе ОКСФОРД 600. Отлично фильтрует, не забивается, гигиенична.Дед31, 26 Сент. 18, 23:39Да. Эта ткань хорошая для нашего дела. Но слизь и она фильтрует плохо (пробовал), особено со слив, терна и абрикосов. Яблочное пюре чуть лучше, но тоже айс. Поэтому яблоки и груши дроблю не до пюре, а как говорил выше. А сливы, терн и абрикосы сквашиваю "по-красному". И уже после полного отбраживания отжимаю. В этом случае все нормально идет (слизи уже нет). Потом - перегонка с парогенератором по системе гнать брагу брагой: жидкую часть в парогенератор, жмых и остатки жидкости - в ккуб. Экономится время (раза в полтора), и все идет в дело.
zambezi
Студент
Cubal
17 6

Отв.2313 29 Сент. 18, 18:40
Модернизировал свою дробилкуДед31, 11 Сент. 18, 14:29а какова мощность двигателя,обороты?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2314 29 Сент. 18, 20:41
zambezi, 1050 Вт 5500 оборотов. Стандартная циркулярка Hitachi C7SS. Ременная передача на вал 1/1. Диск 320 мм.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Стандартная циркулярка Hitachi C7SS. Ременная передача на вал 1/1. Диск 320 мм.Дед31, 29 Сент. 18, 20:41А я всё думаю и что это мотор от стиралки со всеми родными приводами перестал удовлетворять меня в плане производительности? Хотя совсем недавно радовался, ведро за минуту, наскучело, хочу быстрее.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.2316 01 Окт. 18, 13:28
Конечно, по зубам. Только тут из них будет жидкое пюре получаться. По моему опыту из пюре давить сок хуже: мелкая взвесь забивает ткань (кстати, та же история с выжиманием сока из сливы и абрикоса). На моей практике оптимальная яблочная фракция для отжима 2-3-4 мм.Sonologist, 26 Сент. 18, 14:21
На выходных давил прессом. Мешочки из лавсана. Всё нормально - ничего не забивалось. А яблоки мой агрегат "Кубанец" (не сочтите за рекламу) на скорости 2800 об./мин. разбивал именно в пюре
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.2317 01 Окт. 18, 14:20 (через 52 мин)
Всё нормально - ничего не забивалось.MAKEDONSKY1977, 01 Окт. 18, 13:28Кто знает, может, сорт яблок другой? Но у меня с пюре куча проблем. Более крупная фракция - все в норме.
zambezi
Студент
Cubal
17 6

Отв.2318 02 Окт. 18, 09:55
мой агрегатMAKEDONSKY1977, 01 Окт. 18, 13:28какой % выхода сока?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.2319 02 Окт. 18, 10:11 (через 16 мин)
zambezi, примерно 55 % получается из яблок, которые полежали 3 суток в ящиках.
Добавлено через 1мин.:
Смесь делал: антоновка, типа штрифеля сорт и ещё сорт типа китайки
Добавлено через 1мин.:
Кто знает, может, сорт яблок другой?Sonologist, 01 Окт. 18, 14:20
Смесь делал: антоновка, типа штрифеля сорт и ещё сорт типа китайки