Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 186 115
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2280  21 Сент. 18, 06:37
Или я чего то затупил?290366alex, 21 Сент. 18, 01:33
Да нет, все правильно про большие объемы. Интерес к отделению косточек у меня чисто академический: про то, что они при выбраживании сыпятся на дно - знаю Улыбающийся
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2281  21 Сент. 18, 09:15
 
Вот тут Вы ошибаетесь. Все зависит от способа обработки. Если фрезеровать ( угловая скорость фрезы и подача относительно малы), то ПЭ ведет себя прекрасно. А если пилить на циркулярке, то пильный диск за счет трения боковой поверхности греется и плавит ПЭ. Особенно если не правильно выставлен упор. Возможно даже "закусывание" диска. В нашем случае лучше листовой материал распускать электролобзиком пилкой с крупным зубом. Крупный зуб позволяет произвести быстрый пропил и расплавление ПЭ от пилки сводит к минимуму. Далее рез при желании можно постругать обычным плотницким рубанком с минимальным вылетом ножа. То же самое делается с острыми кромками канавок
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2282  21 Сент. 18, 09:27, через 12 мин
Дед31, как ПЭ переносит шлифовку? Ну если надо заусенцы обработать. Или только рубанком?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2283  21 Сент. 18, 09:34, через 8 мин
Крупный зуб- это вот такой.

Добавлено через 2мин.:

Mihan, ПЭ не шлифуется. Хорошо обрабатывается резанием, в том числе рубанком или канцелярским ножом, если чуток подрезать надо.
DSC01884.JPG
DSC01884.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2284  21 Сент. 18, 11:27
На ютубе тут попалось видео с пром.давилкой сока и там решётки деревянные,только тонкие какие то ,типа фанеры.
Брусок 20х30 - 9р/пог.м.это реальная цена.Напилю и просушу в духовке,думаю этого достаточно будет.
Не забываем что решётка кроме стока сока выполняет ещё несколько важных функций - увеличивает давление и не даёт расползаться ткани.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2285  21 Сент. 18, 12:24, через 58 мин
увеличивает давление546, 21 Сент. 18, 11:27
546, она не увеличивает, а передаёт давление.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2286  21 Сент. 18, 13:55
Если уменьшили площадь (за счёт пазов),значит увеличится давление на см2

Немного полезной информации по отжиму:
"С помощью пресса из ткани очень трудно выжимать плоды и ягоды, которые плохо отдают сок (яблоки, груши, слива, черная смородина, крыжовник). Но именно этот способ позволяет получить высококачественный сок с большим содержанием сахара и других веществ, необходимых для приготовления вина. Для увеличения количества выжатого сока можно использовать двойной отжим с замачиванием мезги. В этом случае уже отработанную мезгу помещают в эмалированную посуду, заливают теплой водой (1 л на 3-6 кг выжатой массы) температурой не выше 35 °С и хорошо перемешивают. Выжать сок повторно можно будет уже через 5 часов. Затем эта жидкость смешивается с соком первого отжима."
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2287  21 Сент. 18, 14:46, через 51 мин
Если уменьшили площадь (за счёт пазов),значит увеличится давление на см2546, 21 Сент. 18, 13:55

Ширина пазов должна быть минимальна, т.к. в пазах давление на много меньше.

Затем эта жидкость смешивается с соком первого отжима.546, 21 Сент. 18, 13:55
Ну если только на продажу. Для себя, любимого, я так не делаю. Не фига там ловить.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2288  21 Сент. 18, 14:52, через 6 мин
в пазах давление на много меньше.Дед31, 21 Сент. 18, 14:46
Давление по всей массе примерно одинаковое,для этого в ткань и заворачивают
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2289  21 Сент. 18, 14:54, через 3 мин
Если уменьшили площадь (за счёт пазов),значит увеличится давление на см2546, 21 Сент. 18, 13:55
Ты про ткань забыл, она почти равномерно распределяет давление по всей площади, иначе всё продавливалось бы между рёбрами.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2290  21 Сент. 18, 15:03, через 9 мин
Да,я собственно к этому и пришёл в сообщении выше
Значит не стоит сильно увеличивать зазор.Сейчас выбираю рейку 30х20 или 40х20 ,зазор 20мм в обоих случаях.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2291  21 Сент. 18, 15:04, через 2 мин
Давление по всей массе примерно одинаковое,для этого в ткань и заворачивают546, 21 Сент. 18, 14:52

Если в ткань не завернуть, вся каша в поддоне будет. И сравни решетки  Виталия Сергеева  и  VarnavskyNV, у кого выход сока выше будет?

Добавлено через 3мин.:

зазор 20мм в обоих случаях546, 21 Сент. 18, 15:03

А если зазор сделать 5-7 мм., сок застрянет? Да и реечки я бы выбрал поуже.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2292  21 Сент. 18, 15:12, через 8 мин
Да и реечки я бы выбрал поуже.Дед31, 21 Сент. 18, 15:04
Самые мелкие какие нашёл это 30х20
30-40мм в самый раз ширина,вот толщину поменьше бы
Зазор уменьшу до 1-1,5см
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.2293  21 Сент. 18, 17:13
Давим виноградный сок после виноградомялки...

foto5799.jpg
Foto5799. Пресс и дробилка. Сделай сам.


foto4184.jpg
Foto4184. Пресс и дробилка. Сделай сам.


foto4185.jpg
Foto4185. Пресс и дробилка. Сделай сам.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2294  21 Сент. 18, 22:01
 
Не нужна такая ширина.Mihan, 21 Сент. 18, 06:20
Я пробывал, уже 10 все будет плохо. 10-15 не уже.
Только мой опыт
ИМХО
Дед31,
Вот тут Вы ошибаетесь. Все зависит от способа обработки.Дед31, 21 Сент. 18, 09:15
Подожди друг, я ведь об этом и пишу
Заточка инструмента и режимы резания тебе в помощь!290366alex, 21 Сент. 18, 01:33

В чем ошибка!?
ПЭ отлично механически обрабатывается без потери свойст размеров и не плавится.
Надо только правильно подобрать инструмент для обработки и режимы обработки!
ПЭ отлично механически обрабатывается как листовой. так и заготовка под проточку!
Mihan,

как ПЭ переносит шлифовку? Ну если надо заусенцы обработать. Или только рубанком?Mihan, 21 Сент. 18, 09:27

Поищи механические мастерские.
Строгальные станки.
На вагонке такие точно есть
546,
Зачем столько бубнов.
Второй год аронию и шиповник, не говоря уже о яблоках делаю так.
Сегодня вечером дроблю в бочку. добавляю туда фермент депектиновый (есть везде) перемешиваю шурповертом.
Следующий день давлюю
Выход сока максимальный. отжим в опилки
Слушай какая вода.....
Виталий Сергеев, Решетки разве не ставят по 90 градусов?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2295  21 Сент. 18, 22:54, через 53 мин
уже 10 все будет плохо. 10-15 не уже290366alex, 21 Сент. 18, 22:01

Докладываю. Удружили мне несколько б/ушных листов капролона (на них высечку делали). Листы разной толшины. Пришлось изголяться.
Часть листов обрезал под нужный формат, а часть распустил на брусочки так, чтобы сгородить решетки толщиной 20 мм. В сплошных листах прорезал канавки глубиной 4 мм., шириной 5 мм. и расстоянием между ними 25 мм. Из брусков на резьбовых шпильках (потом заменю на нержавейку или найду сплошные листы) собрал щиты. Между брусками проложены шайбы толщиной 4 мм. из акрила. В итоге все прекрасно вытекает и жмых сухой. Доволен, слюни текут, аж труселя мокрые
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01885.JPG
DSC01885.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01886.JPG
DSC01886.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2296  24 Сент. 18, 14:40
В трубе измельчителя постоянно застревают яблоки если кидать не по одному,горловина 10см.
С начала хотел уменьшить трубу до 9см,а потом подумал может наоборот увеличить и сделать её почти по размеру ножа:
Предвижу одну проблему - мощности мотора(180Вт) может не хватить
тёрка.jpg
тёрка.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2297  24 Сент. 18, 15:07, через 28 мин
Предвижу одну проблему - мощности мотора(180Вт) может не хватить546, 24 Сент. 18, 14:40
Именно всё так и будет. Меняй мотор по любому.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2298  24 Сент. 18, 15:43, через 36 мин
фермент депектиновый290366alex, 21 Сент. 18, 22:01
Такой пойдёт : Lallzyme Cuvee Blanc?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2299  24 Сент. 18, 21:32
немного из истории Улыбающийся
в одной из совершенно заброшенных деревень в наших охот угодьях, но в доме с крышей, где можно даже остановиться, сохранилась данная терка картофеля на крахмал... Думаю яблоки ей тоже по зубам:)
терка.jpg
терка.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.