Добавлено через 1мин.:
Вверху винт, внизу домкрат 10 тонн
Вверху винт, внизу домкрат 10 тоннVarnavskyNV, 16 Сент. 18, 18:48
нанизываешь на верёвку и делаешь узелкиMihan, 17 Сент. 18, 14:45Можно подробнее?
В чём преймущество домкрата снизу?Можно ведь и сверху под винт поставитьПреимуществ никаких нет, ход штока домкрата 130 мм для обеспечения свободного доступа к прокладкам (решеткам) и укладки жмыха в мешках я использовал винт сверху как устройство чтобы выбирать свободных ход перед там как заставить работать домкрат. Себестоимость обозначена приобретением металла, краски сопутствующих материалов, а так же сваркой поддона из нержавеющей стали.
Буду без винта пока делать,позже может приделаю,уже нашёл,только от ржавчины почистить
У меня себестоимость - магарыч сварщику.546, 17 Сент. 18, 10:25
VarnavskyNV, Вполне прилично, но ИМХО:1. Решетки 400х400 поддон 420х420 ничего не капает (отжал 100 литров) складвал ровно и все работает. Мешки лавсан 400х470 приобретены в магазине где тогруют изделиями для сыроделия.
1. Решетки великоваты. сок будет капать за пределы корыта.
2. Домкрат низковато расположен. Чтобы им качать, нужно на корачках сидеть. Лучше поднять всю конструкцию повыше. Так, чтобы можно было пивную пластиковую кегу подставить. Тогда и переливать не придется.Дед31, 17 Сент. 18, 10:40
Вот это класс! Очень понравилось решение! А зачем электромотор в правом верхнем углу? Домкат у вас механический?Электромотор не имеет отношения к прессу, это устройство для зачистки труб от ржавчины. Домкрат гидравлический с ручным приводом на 10 тонн (такой был в хозяйстве) собирался пресс из того что было по рукой, приобретался швеллер 63 на верх конструкции (так как винт имеет резьбовой части 55 мм и использование швеллера 80 сьело бы ход винта на 30 мм.). Чертежи могу скинуть в личку, но выбор материала был обусловлен его наличием и использованием имеющегося винта и домкрата. Решетки изготовлены из «железного» дерева, прочность за гранью приличия, саморезы ломались, пришлось сверлить отверстия. При распиле испортил 2 пильных диска. Береза лучший вариант.
А для чего нужен и винт и домкрат? Винт нужен для возврата домкрата в исходное положение?
Еще, можно ли узнать размеры (также толщину металла) конструкции и компонентов (швеллера, ребер основания и верт стойки). Хочу повторить.perelfix, 17 Сент. 18, 11:20
Что-то никак не соображу.Mytrych, 17 Сент. 18, 18:13Mytrych, посмотри на картинку, рёбра связаны между собой веревкой. Если будешь сам делать, то чтобы ребра между собой не сходились, можно делать между ними узелки.
Почему то был уверен, что насыпал и она сама их будет засасывать-дробить...maslenkin, 17 Сент. 18, 21:40У тебя так расположен барабан относительно стенок, что он выталкивает яблоки, а не засасывает. К примеру, идёт подача яблок сверху, барабан их закидывает на полку, которая на фотке снизу, и нет никакого засасывания. Чтобы оно было, нужно чтобы барабан по ходу своего вращения направлял яблоко в конус между самим барабаном и стенкой. Т.е., если у тебя вращение на себя, то нижнюю полку нужно отодвинуть от барабана так, чтобы между ними был острый угол на сколько это возможно. А вот противоположную сторону барабана нужно как-то прикрыть от попадания на неё яблок, и заодно не будут вверх ошмётки лететь.
посмотри на картинку, рёбра связаны между собой веревкой. Если будешь сам делать, то чтобы ребра между собой не сходились, можно делать между ними узелки.Mihan, 17 Сент. 18, 18:58а такие решётки "гулять" не будут, устойчиво получится?