Виталий Сергеев, в данном случае речь об этой рамке идет. А с решетками нет проблем. Всегда можно ослабить давление и их поправить.
DSC01876.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.2181 13 Сент. 18, 08:09 (через 1 мин)
Дробилку сделал без затей
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.2182 13 Сент. 18, 08:37 (через 29 мин)
Дробилку сделал без затейтарантулл, 13 Сент. 18, 08:09
ИМХО-балалайка.Ничего путного не получится.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K
Отв.2183 13 Сент. 18, 09:47
Дробилку сделал без затейтарантулл, 13 Сент. 18, 08:09
Самое плохое то, что диск из ржавейки, может повлиять на вкус и цвет. Если зубья у него не играют роли, то сделай из нержи, и натыкай болтов.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417
Отв.2184 13 Сент. 18, 10:41 (через 54 мин)
Коллеги!А не объяснит ли кто,почему весь форум уперся в саморезы?Это просто фетиш какой то.Где в производстве подобным образом дробят яблоки? Прошел и я через это.Не знаю,но выход сока из пюре и правильной дроблёнки 2+2мм. разительно отличается.Просто год-два-три назад кто то,что то пробовал,показывал.Сейчас все обсуждения о углах вкручивания,количестве саморезов и прочее прочее прочее.
Подскажи, плиз, как "на коленке" сделать дробилку с фракцией 2х2 на выходе? Саморезы самый дешевый и простой вариант.
Добавлено через 6мин.:
выход сока из пюре и правильной дроблёнки 2+2мм. разительно отличаетсяНЕДИКОВ, 13 Сент. 18, 10:41
А в цифрах можно?
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K
Отв.2186 13 Сент. 18, 11:42 (через 32 мин)
НЕДИКОВ, а разве самоерзы пюре делают? У меня зернистая каша например. И потом, если ты отверг саморезы, то какую взял альтернативу, почему не написал?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.2187 13 Сент. 18, 12:50
У меня зернистая кашаMihan, 13 Сент. 18, 11:42
А у меня просто в стружку мелкую если яблоки твёрдые, а вот если попадаются помягче то и кашица проскакивает. А вот со стружкой действительно работать приятнее.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 199
Отв.2188 13 Сент. 18, 13:14 (через 24 мин)
Вот таким ножом измельчается до каши с частицами 2-3мм Ничего сложного в изготовлении не вижу.Вместо круга можно квадратную основу взять. И не надо никаких ступиц,ремней и подшипников,нож держится на валу двигателя.
нож.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417
Отв.2189 13 Сент. 18, 15:06
Дед31, Просечной диск с прямым приводом.Что бы предоставить цифры,мне нужно сделать этого ёжика подробить и отжать одинаковое кол-во яблок одного сорта.Извини,дай Бог переработать то что есть,тем чем есть.Mihan, Написал и выложил и в этой теме,причем и ранишние решения и этого года.Я человек старой закалки и стараюсь всегда говорить,советовать и писать лишь то что сделал и сам использую. Вот согласен с 546м:прямой привод,вот интересная тема.Существует мнение что двигатель с большой долей вероятности выйдет из за попадания сока и мойки.Десять лет работал с вертикально расположенным просечным диском с 700Вт.двигателем-не сгорел.Сейчас в запасе,старый я по одному яблоку бросать. Или вот тема:как влияет метод получения сока на вкусовые качества конечного продукта.Мне кажеться,что из соковыжималки вкус сидра хуже.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2190 13 Сент. 18, 15:14 (через 9 мин)
Всем привет! Этот год показал что большое количество яблок невозможно переработать на моем оборудовании. Хочу к след году прикупить помощнее. Вот такое никто не использовал? Вещь дорогая, неохота купить дерьмо Пресс и дробилка. Сделай сам. https://hootch.ru/catimg/pg_img_big_1511.jpg
546
Доцент
Н.Н
1.1K 199
Отв.2191 13 Сент. 18, 15:22 (через 8 мин)
Я использовал двигатель от стиральной машины,180Вт,он бесколлекторный ,там как бы и замыкать нечему.Вал установлен через сальник.Ну да,яблоки приходится закладывать в горловину по одному.Мне большая производительность ни к чему,намолол пару вёдер и пусть бродит.Сока пока не давлю - пресс ещё не сделал. Кстати,сок потом сразу живьём на брожение ставить или разбавлять водой? JuF у меня примерно так и выглядит,только воронки нет и ставится на табуретку
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2192 13 Сент. 18, 15:29 (через 7 мин)
У меня есть зернодробилка с насадкой для фруктов, измельчает нормально. Но задалбывает закидывать яблоки, когда их 10 ведер - устает рука и ооочень долго. Хочу как эта, засыпал ведро сверху и идешь следующее мыть.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 199
Отв.2193 13 Сент. 18, 15:32 (через 3 мин)
Надо видеть что там за нож стоит,а то она может просто рубит на куски
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2194 13 Сент. 18, 15:37 (через 6 мин)
Да, может и нож. Но вот такая же по конструкции, с ножом, вроде на видео нормально отжимают
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K
Отв.2195 13 Сент. 18, 15:40 (через 3 мин)
Кстати,сок потом сразу живьём на брожение ставить или разбавлять водой?546, 13 Сент. 18, 15:22
Конечно сразу, никакой воды!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.2196 13 Сент. 18, 21:13
LARGUS, Вот она в действии ,только нерж местами поставить
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.2197 13 Сент. 18, 21:37 (через 24 мин)
Вот она в действиитарантулл, 13 Сент. 18, 21:13
Ну я же говорю балалайка. Попробуй засыпать в неё ведро антоновки и она встанет и хрен потом её разгонишь пока назад яблоки не вытащишь а кидать по одному это баловство. К тому же в скором времени появятся проблемы с приводом. Да и сама по себе конструкция слабовата. В общем есть много подводных камней которые эти ютюберы никогда не покажут.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.2198 13 Сент. 18, 21:42 (через 6 мин)
LARGUS, Это один из вариантов кромсать яблоки
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.2199 13 Сент. 18, 22:57
Пять лет пользую,каждый год по 1-2 тонны перелопачиваю.Выход 60-70 % в зависимости от яблок.А вы саморезы-саморезы.[сообщение #11736993]