Пресс и дробилка
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.2180 13 Сент. 18, 08:08
Виталий Сергеев, в данном случае речь об этой рамке идет. А с решетками нет проблем. Всегда можно ослабить давление и их поправить.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.2182 13 Сент. 18, 08:37, через 29 мин
Дробилку сделал без затейтарантулл, 13 Сент. 18, 08:09ИМХО-балалайка.Ничего путного не получится.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2183 13 Сент. 18, 09:47
Дробилку сделал без затейтарантулл, 13 Сент. 18, 08:09Самое плохое то, что диск из ржавейки, может повлиять на вкус и цвет. Если зубья у него не играют роли, то сделай из нержи, и натыкай болтов.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.2184 13 Сент. 18, 10:41, через 54 мин
Коллеги!А не объяснит ли кто,почему весь форум уперся в саморезы?Это просто фетиш какой то.Где в производстве подобным образом дробят яблоки?
Прошел и я через это.Не знаю,но выход сока из пюре и правильной дроблёнки 2+2мм. разительно отличается.Просто год-два-три назад кто то,что то пробовал,показывал.Сейчас все обсуждения о углах вкручивания,количестве саморезов и прочее прочее прочее.
Прошел и я через это.Не знаю,но выход сока из пюре и правильной дроблёнки 2+2мм. разительно отличается.Просто год-два-три назад кто то,что то пробовал,показывал.Сейчас все обсуждения о углах вкручивания,количестве саморезов и прочее прочее прочее.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.2185 13 Сент. 18, 11:10, через 30 мин
правильной дроблёнки 2+2ммНЕДИКОВ, 13 Сент. 18, 10:41Подскажи, плиз, как "на коленке" сделать дробилку с фракцией 2х2 на выходе? Саморезы самый дешевый и простой вариант.
Добавлено через 6мин.:
выход сока из пюре и правильной дроблёнки 2+2мм. разительно отличаетсяНЕДИКОВ, 13 Сент. 18, 10:41
А в цифрах можно?
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2186 13 Сент. 18, 11:42, через 32 мин
НЕДИКОВ, а разве самоерзы пюре делают? У меня зернистая каша например. И потом, если ты отверг саморезы, то какую взял альтернативу, почему не написал?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.2187 13 Сент. 18, 12:50
У меня зернистая кашаMihan, 13 Сент. 18, 11:42А у меня просто в стружку мелкую если яблоки твёрдые, а вот если попадаются помягче то и кашица проскакивает.
А вот со стружкой действительно работать приятнее.
546
Доцент
Н.Н
1K 174
Отв.2188 13 Сент. 18, 13:14, через 24 мин
Вот таким ножом измельчается до каши с частицами 2-3мм
Ничего сложного в изготовлении не вижу.Вместо круга можно квадратную основу взять.
И не надо никаких ступиц,ремней и подшипников,нож держится на валу двигателя.
Ничего сложного в изготовлении не вижу.Вместо круга можно квадратную основу взять.
И не надо никаких ступиц,ремней и подшипников,нож держится на валу двигателя.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.2189 13 Сент. 18, 15:06
Дед31, Просечной диск с прямым приводом.Что бы предоставить цифры,мне нужно сделать этого ёжика подробить и отжать одинаковое кол-во яблок одного сорта.Извини,дай Бог переработать то что есть,тем чем есть.Mihan, Написал и выложил и в этой теме,причем и ранишние решения и этого года.Я человек старой закалки и стараюсь всегда говорить,советовать и писать лишь то что сделал и сам использую. Вот согласен с 546м:прямой привод,вот интересная тема.Существует мнение что двигатель с большой долей вероятности выйдет из за попадания сока и мойки.Десять лет работал с вертикально расположенным просечным диском с 700Вт.двигателем-не сгорел.Сейчас в запасе,старый я по одному яблоку бросать.
Или вот тема:как влияет метод получения сока на вкусовые качества конечного продукта.Мне кажеться,что из соковыжималки вкус сидра хуже.
Или вот тема:как влияет метод получения сока на вкусовые качества конечного продукта.Мне кажеться,что из соковыжималки вкус сидра хуже.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.2190 13 Сент. 18, 15:14, через 9 мин
Всем привет! Этот год показал что большое количество яблок невозможно переработать на моем оборудовании. Хочу к след году прикупить помощнее. Вот такое никто не использовал? Вещь дорогая, неохота купить дерьмо
https://hootch.ru/catimg/pg_img_big_1511.jpg
https://hootch.ru/catimg/pg_img_big_1511.jpg
546
Доцент
Н.Н
1K 174
Отв.2191 13 Сент. 18, 15:22, через 8 мин
Я использовал двигатель от стиральной машины,180Вт,он бесколлекторный ,там как бы и замыкать нечему.Вал установлен через сальник.Ну да,яблоки приходится закладывать в горловину по одному.Мне большая производительность ни к чему,намолол пару вёдер и пусть бродит.Сока пока не давлю - пресс ещё не сделал.
Кстати,сок потом сразу живьём на брожение ставить или разбавлять водой?
JuF у меня примерно так и выглядит,только воронки нет и ставится на табуретку
Кстати,сок потом сразу живьём на брожение ставить или разбавлять водой?
JuF у меня примерно так и выглядит,только воронки нет и ставится на табуретку
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.2192 13 Сент. 18, 15:29, через 7 мин
У меня есть зернодробилка с насадкой для фруктов, измельчает нормально. Но задалбывает закидывать яблоки, когда их 10 ведер - устает рука и ооочень долго. Хочу как эта, засыпал ведро сверху и идешь следующее мыть.
546
Доцент
Н.Н
1K 174
Отв.2193 13 Сент. 18, 15:32, через 3 мин
Надо видеть что там за нож стоит,а то она может просто рубит на куски
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2195 13 Сент. 18, 15:40, через 3 мин
Кстати,сок потом сразу живьём на брожение ставить или разбавлять водой?546, 13 Сент. 18, 15:22Конечно сразу, никакой воды!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.2197 13 Сент. 18, 21:37, через 24 мин
Вот она в действиитарантулл, 13 Сент. 18, 21:13Ну я же говорю балалайка. Попробуй засыпать в неё ведро антоновки и она встанет и хрен потом её разгонишь пока назад яблоки не вытащишь а кидать по одному это баловство. К тому же в скором времени появятся проблемы с приводом. Да и сама по себе конструкция слабовата. В общем есть много подводных камней которые эти ютюберы никогда не покажут.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.2198 13 Сент. 18, 21:42, через 6 мин
LARGUS, Это один из вариантов кромсать яблоки
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.2199 13 Сент. 18, 22:57
Пять лет пользую,каждый год по 1-2 тонны перелопачиваю.Выход 60-70 % в зависимости от яблок.А вы саморезы-саморезы.[сообщение #11736993]