Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 186 108
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2140  02 Сент. 18, 07:05
А вот в пивнухах продают пиво на розлив в баклажки. Так там не влазит 1.5 литра изначально. Даже если под завязку наливать, то около 100 гр не влазит.АлИвЕр, 01 Сент. 18, 12:31
С 1 июля в России вступил в силу запрет на продажу пива и другого алкоголя в ПЭТ-таре объемом свыше 1,5 литра. Запрет на производство алкоголя в такой таре действует с 1 января 2017 года. Что бы не ошибится на пару капель(что уже нарушение закона) бутылки стали делать меньше, ну и маркетинг никто не отменял. бутылка меньше-цена та же. Подмигивающий
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2141  02 Сент. 18, 23:29
А какой минимальный диаметр вала (трубы) выбрать?
Цены на трубу сильно от этого зависят
Вот есть вариант диаметр 110мм с толщиной стенки 10мм.
труба полипропилен_1.jpg
труба полипропилен_1.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
труба полипропилен_2.jpg
труба полипропилен_2.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
труба полипропилен_3.jpg
труба полипропилен_3.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2142  03 Сент. 18, 10:41
Дробилка на основе двигателя от стиральной машины(типа ДАО)
Винты стягивающие двигатель заменяются на шпильки(синие),стягивается всё гайками(красные).
Нож - круг диаметром 20см,с закреплённым на нём 4 режущими пластинами(по типу расчёски)и привареной трубкой для вала двигателя(Двунтр-15мм,Днар.-20мм).Нож крепится к валу винтом(в валу нарезается резьба).Почти всё можно собрать без сварки,на винтах или паять твёрдыми припоями.Можно сделать целиком из фанеры.
Позже сделаю фото готового аппарата.
Нужно его доработать - сделать наклонным и уменьшить загрузочное отверстие до 80мм
дробилка.JPG
дробилка.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2143  03 Сент. 18, 12:03
какого размера нужна ткань для пресса? Нашел ткань "фильтродиагональ" шириной 112см. Вроде ни то ни сё для рамки 30-36см? Есть ткань Бельтинг Ф шириной 140см.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2144  03 Сент. 18, 12:29, через 27 мин
112см нормальная ширина для такой рамки - 30см на загиб с каждой стороны и по 5см на бортик:30+5+30+5+30=100см
Режьте её на квадраты по 112см
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.2145  05 Сент. 18, 23:31
Где искать подшипниковый узел под шпильки?maslenkin, 31 Авг. 18, 23:12
В любом подшипниковом магазине.
Набери в гугле "подшипниковый узел купить в ..." думаю у вас из будет много.
Вот первый попавшейся: https://www.prombearing.ru/...hipnikovye-uzly


Добавлено через 5мин.:

для винограда такой, вряд-ли, пойдет. Может косточку побить. Там давить нужно.АлИвЕр, 21 Авг. 18, 12:45
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2146  06 Сент. 18, 23:17
Alex.67, ну во-первых ничего там не видно. Во-вторых не убедил. Виноград не дробят априори. Там нужно всего лишь раздавить кожицу, а далее ферментация сделает свое дело.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2147  07 Сент. 18, 17:30
Сегодня запустил пресс в работу. Пресс справился на 5+
DSC01846.JPG
DSC01846.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01848.JPG
DSC01848.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01850.JPG
DSC01850.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01853.JPG
DSC01853.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01854.JPG
DSC01854.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2148  07 Сент. 18, 17:51, через 21 мин
Ну, Дед31, с почином! Я всегда кружку под струю свежего сока подставляю, и "обмываю" начало сезона Улыбающийся
Дам один совет. Уж больно у тебя "простыни" большие. Если ткань расположить так, чтобы её уголки свешивались не по углам, а по сторонам, то размер можно сильно уменьшить, и будет удобней работать.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2149  07 Сент. 18, 19:22
Выяснил экспериментально давление, необходимое для отжима сока. У меня рамка 36х35 см. Площадь равна 1260 см кв.
Площадь поршня диаметром 80 мм равна 50,24 см кв. При давлении масла в 100 очков, жмых практически сухой и выход сока при повышении давления очень мал. Больше повышать давление не имеет смысла. Итого получается 50,24 х 100 / 1260 = 3,9873... кг/ см. кв.
Т.е. при нормальном дроблении яблок ( мелкий равномерный помол без кусков) достаточно давления в 4 кг на см. кв.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2150  07 Сент. 18, 23:41
Сегодня запустил пресс в работуДед31, 07 Сент. 18, 17:30
ведро жмыха хоть влезло?..
от гемор Улыбающийся уложи, укутай, отожми...
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2151  07 Сент. 18, 23:51, через 11 мин
ведро жмыха хоть влезло?.АлИвЕр, 07 Сент. 18, 23:41

Фома неверующий, Подними пятую точку, приедь посмотри. Время посещения согласуй в личке или на мыле
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2152  08 Сент. 18, 04:24
При давлении масла в 100 очковДед31, 07 Сент. 18, 19:22
Дед31, что это за единица измерения такая?
По моему, намного проще посчитать используя площадь рамки и давление гидравлики. Т.е., на давление в 1 тонну, получается 1000/1260 = 0,793 кг/см2, для удобства можно округлить до 0,8кг/см. Осталось помножить на количество тонн, если взять 5 тонн, то давление будет 4кг/см2. А площадь поршня здесь не играет никакой роли, потому что не она непосредственно давит на жмых, а площадка размером с рамку.
от гемор  уложи, укутай, отожми...АлИвЕр, 07 Сент. 18, 23:41
АлИвЕр, зря ты так, очень быстро и эффективно, и пока ничего лучше ещё не придумали, за исключением ленточного пресса, но он стоит как чугунный мост.
ведро жмыха хоть влезло?АлИвЕр, 07 Сент. 18, 23:41
Тут всё легко считается. Рамка 35 х 36 х 5см, всё перемножаем, и получаем 6300 см3, что соответствует 6,3 литра на один слой. Ок, можно округлить в меньшую сторону до 6 литров. Всего, судя по фоткам, 8 слоёв, т.е. вместимость почти 50 литров жмыха. Эффективность такого пресса обычно 60-65%, что даёт за одну закладку сразу около 30 литров сока. Чем мельче жмых, тем лучше выход. У меня в прошлом сезоне, после модернизации дробилки, выход был 75%.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2153  08 Сент. 18, 06:09
У меня в прошлом сезоне, после модернизации дробилки, выход был 75%.Mihan, 08 Сент. 18, 04:24
А гденьть ты показывал дробилку и модернизацию?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2154  08 Сент. 18, 07:41
зря ты так, очень быстро и эффективно, и пока ничего лучше ещё не придумалиMihan, 08 Сент. 18, 04:24
да хотелось бы, чтобы вывалить мезгу в емкость, прессиком давонул и выкинуть сухой кубик. А здесь каждую рамку уложи, а потом еще и тряпки полоскать каждый раз. Она же забивается или нет?
Да и мезгу жаль выкидывать. Из нее ароматнее кальвик получается. Правда там свой гемор. Мешать ее задолбешься и парогеном гнать.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.2155  08 Сент. 18, 07:58, через 17 мин
Во-вторых не убедил.АлИвЕр, 06 Сент. 18, 23:17
А я никого не собираюсь убеждать. Я начитавшись разной информации сделал уникальную (с моей точки зрения) дробилку для яблок. Однажды попробовав раздавить ей виноград был удивлен скоростью и эффективностью. Мне очень понравилось.
Там нужно всего лишь раздавить кожицу, а далее ферментация сделает свое дело.АлИвЕр, 06 Сент. 18, 23:17
Вот тут ты прав на 150%. Именно это я и делаю. Зазор между барабаном и стенкой 6-8мм, этого вполне достаточно.
Первое время давил виноград с помощью насадки для размешивания цемента. Вот там был "цирк".

Добавлено через 21мин.:

Сегодня запустил пресс в работу. Пресс справился на 5+Дед31, 07 Сент. 18, 17:30
Михаил, пресс супер. Очень хочу себе сделать что либо подобное.
Но у меня мечта такая: сверху установить гидроцилиндр с большим ходом поршня.
Сейчас ищу что то подходящее, но не могу найти. Есть хорошие комплекты, но там ход поршня 130-200мм, а это для меня очень мало. Надо минимум 250.

Может кто мастерил что то подобное, поделитесь, буду благодарен.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2156  08 Сент. 18, 08:19, через 22 мин
А гденьть ты показывал дробилку и модернизацию?Семённ, 08 Сент. 18, 06:09
В этой теме показывал дробилку, через поиск найдёшь. Хотя тут уже полно всяких вывешивали. Модернизацию дробилки я сделал, утыкав полностью барабан саморезами, по сути, превратив дробилку в тёрку. Когда фотку старой дробилки увидишь, поймешь, о чём я говорю.
А здесь каждую рамку уложи, а потом еще и тряпки полоскать каждый раз. Она же забивается или нет?АлИвЕр, 08 Сент. 18, 07:41
АлИвЕр, ничего не забивается! Если правильно давить, т.е. накладывать столько жмыха, чтобы пакеты с боков не вылазили от давления, то на выходе почти сухие пласты жмыха, которые на тряпке только мокрое пятно оставляют. Вытряхнул его в отдельную ёмкость, и всё.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2157  08 Сент. 18, 08:30, через 11 мин
 Mihan, площадь поршня гидроцилиндра определяет давление, которое он может выдать.
Допустим давление масла в системе 100 кг/см.кв. (или 100 атмосфер, или 100 очков, как выражаются в профессиональной среде)
К сожалению не четким получилось изображение манометра. Он на 250 кг/ см.кв.
Тогда давление масла умножается на площадь, на которую оно давит и получаем давление на выходе в килограммах.
При диаметре цилиндра 80 мм., его площадь равна 4 х 4 х 3,14 = 50,24 см. кв. 50,24 х 100 = 5024 кг.
При диаметре цилиндра 100 мм., его площадь равна 5 х 5 х 3,14 = 78,5 см. кв. 78,5 х 100 = 7850 кг.
Т.е. при одинаковом давлении в системе, мы получаем разное усилие на штоке.
А зная усилие гидроцилиндра, считаем удельное давление.

хотелось бы, чтобы вывалить мезгу в емкость, прессиком давонул и выкинуть сухой кубик.АлИвЕр, 08 Сент. 18, 07:41

И так раз за разом. А здесь тоже самое, только исключается многоразовое давление прессиком.

а потом еще и тряпки полоскать каждый раз. Она же забивается или нет?АлИвЕр, 08 Сент. 18, 07:41

Ткань (тряпкой я башмаки протираю перед походом в культпоход) ополаскивается и сушится ОДИН раз, после отжима всего объема.
Вот такая она после сушки. Можно конечно постараться и постирать ее в машинке, но меня и так устраивает. Пропускная способность не теряется.


Добавлено через 21мин.:

Alex.67, лови!
https://www.drive2.ru/c/1597685/
DSC01852.JPG
DSC01852.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSC01856.JPG
DSC01856.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2158  08 Сент. 18, 09:34
Дед31, я в своих расчётах исходил из того, что мы уже знаем, какое давление выдаёт твой гидроцилиндр. Например, у меня домкрат на 6 тонн, площадь пакета со жмыхом 40 х 40 см. Итого получаем давление в 3,75 кг на 1 кв/см жмыха.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2159  08 Сент. 18, 09:50, через 17 мин
Mihan, я многих пытал про удельное давление. Ответа не получил. Пришлось опытным путем определять. Теперь может кому и пригодится.

Добавлено через 10мин.:

хотелось бы, чтобы вывалить мезгу в емкость, прессиком давонул и выкинуть сухой кубик.АлИвЕр, 08 Сент. 18, 07:41

Саша, если есть очень большое желание помудохаться с корзиночным прессом, могу свой продать. Я им в прошлом годе (как говорит Калеваныч) полторы тонны яблок отдавил.
DSC01857.JPG
DSC01857.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.