Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 186 118
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2340  15 Окт. 18, 11:40
Тут скорее не от сорта зависит,а от их спелости, если передержать любые яблоки,то они потеряют сочность и станут мучнистыми.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2341  17 Окт. 18, 16:56
из скольких минимальных мм делать корыто из нержавейки?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2342  17 Окт. 18, 20:39
maslenkin, Если подложка мощная, и на поддон не будет изгибающих усилий, то и 0,5 пойдет. Но не удобно работать- переносить, мыть... У меня 1,5 мм. вполне устраивает. И не тяжелый и не хлипкий.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2343  18 Окт. 18, 10:12
Я из дюраля 1мм согнул и трубочку вставил.Щели герметиком промазал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2344  19 Окт. 18, 22:22
Опробовал сегодня на прессе мешок из тика. Материал купил, а жена сшила. В работе понравился. Фильтрует хорошо. Отжим идёт легко. Не забивается. Очень крепкий. Ввожу в свой арсенал. Опробовал ещё один вид материала типа оксфорда. Не понравился. Не пропускает вообще. Надо проварить.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2345  19 Окт. 18, 23:06, через 45 мин
мешок из тикаKolew, 19 Окт. 18, 22:22
отжимал на обычной укрывной ткани (белый спанбонд)
держит, жмыхом не забивается. труха потом спокойно отваливается
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2346  21 Окт. 18, 21:26
отжимал на обычной укрывной ткани (белый спанбонд)SergT, 19 Окт. 18, 23:06
У меня её дуром. Разной плотности. На малых объёмах корзины может и прокатит. У меня корзина на 50 литров. Не рискну. Тик выдержал когда я выдирал мешок из корзины. Не разъёмная. Я искал крепкий и хорошо фильтрующий. Так что это мой выбор)))
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2347  21 Окт. 18, 21:41, через 15 мин
Я искал крепкий и хорошо фильтрующий. ТKolew, 21 Окт. 18, 21:26
Kolew, а белые п/п мешки не пробовал? Довольно прочные и сок хорошо пропускают.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2348  21 Окт. 18, 21:45, через 5 мин
LARGUS, Эти мешки хороши при отвисании на верёвочке. У меня домкрат 20 тонн давит. Ткань мешка вылазит в малюсенькую щель между корзиной и блином. И ткани трындец. Китайский мешок из органзы с Али-экспресса продержался 4 корзины и весь в дырку. А мешок ПП и одной корзины не продержится. Тик прошёл испытания. Да и по цене, если самому делать, дешевле китаёзовского. Мешков у меня новых дуром, но не рискну. В лом потом корзину перегружать. Грязи будет по самые брови)))
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2349  21 Окт. 18, 22:02, через 17 мин
У меня домкрат 20 тоннKolew, 21 Окт. 18, 21:45
Таким конечно что хошь вылезет в любую щелку. У меня пятитонник ЗИЛовский эти мешки выдерживают по два сезона.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.2350  23 Окт. 18, 07:39
А мешок ПП и одной корзины не продержится.Kolew, 21 Окт. 18, 21:45
А вот я бы так категорично не утверждал.И вот почему.И у меня корзина 50л.и редуктор винт так давит,что корзина раздувается и металл 10ку на поршне выгибает,а мешки держаться.У всех разное обрудование и разная его конструкция.А так же,что считаю очень важным,методы закладки сырья в пресс.Я делю на два мешка с прокладками между ними(12мм.пластиковая разделочная доска)одна снизу на поддоне,вторая с дубовой решеткой между мешками.Ну и конечно подобран ход штока,что бы и не передавить и недожатый жмых не оставить.Вот как то так.Не буду оспаривать,специальная ткань покошернее будет,но как то недосуг этим заняться.А так выработал солод и пошел мешок в дело.Свою тонну сока выдерживает.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2351  24 Окт. 18, 21:58
А вот я бы так категорично не утверждал.НЕДИКОВ, 23 Окт. 18, 07:39
Я свои условия имел ввиду. Да и мешки эти разной плотности бывают. Кстати по поводу разделения на слои при отжиме. Я так не практикую. И вот совсем недавно вычитал что в СССР проводились научные эксперименты по различным способам разделения мезги\жмыха с целью облегчения отжима и увеличения выхода. Толщина слоя, количество слоёв и т.д. Вывод был таков. Что самое качественное выходит при отжиме без разделения причём толщина слоя должна быть не самой тонкой. Точно цифры не помню. Где читал тоже не помню. Если натолкнусь опять выложу скрин. Единственно тогда сравнил со своими условиями и успокоился. Не для спора, для информации. Имхнул.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2352  25 Окт. 18, 01:17
Kolew, ну ты сам посмотри, тебе без разделения нужно давление 20 тонн, и мешки рвутся, а у многих, в том числе и у меня давление 5-6 тонн при тонких пакетах, и мешки целы, и жмых сухой. Вывод не напрашивается?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2353  25 Окт. 18, 20:43
Вывод не напрашивается?Mihan, 25 Окт. 18, 01:17
Не для спора.
Дело не в мощности домкрата я привык с запасом всё делать. А в качестве отжатого. Оказывается размер отверстия, сила и скорость жима, толщина слоя влияют на качество отжимаемого. Кто б мог подумать??? А материал мешка я не только по прочности выбирал, а и по степени фильтрации. Чтоб меньше осадка было и он выходил более чистым. Ни кого не критикую, ни кому ни чего не советую. Усложняю жизнь только себе
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2354  25 Окт. 18, 21:15, через 33 мин
Дело не в мощности домкрата я привык с запасом всё делать. А в качестве отжатого.Kolew, 25 Окт. 18, 20:43
Вот и я про это же. Давлю неспеша пятитонником, таблеткой жмыха можно как флагом размахивать(сухой и плотный )и при этом мешки целы и сок чистый.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2355  26 Окт. 18, 00:08
Чтоб меньше осадка было и он выходил более чистым.Kolew, 25 Окт. 18, 20:43
Всё равно от пектинового и дрожжевого осадка никуда не денешься, каким бы чистым сок не был...
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2356  27 Окт. 18, 00:06
 
отжимал на обычной укрывной ткани (белый спанбонд)
держит, жмыхом не забиваетсяSergT, 19 Окт. 18, 23:06
Не хочу никого разочаровывать,однако ПРОДАВЦЫ этих материалов говорят (ультрасил,спанбонд и т.п..),
Что материал обработан "химией" и с пищевым продуктом "ни в коем разе".
Цитирую:"Лучше марлю возьмите".
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2357  27 Окт. 18, 00:18, через 13 мин
продаваны чего только не скажут  Улыбающийся
зачем полипропиленовые нити обрабатывать "химией"  ?
он и так сам по себе "химия".
полипропилен нейтрален к продуктам
другое дело, что транспортируют и хранят как попало. и тогда грязи и пыли может быть полно
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2358  27 Окт. 18, 22:16
Не хочу никого разочаровыватьжора 444, 27 Окт. 18, 00:06
Вот и я тоже. Спандбоба у меня куча причём плотностью от 30 до 80, но жать через него не хочу.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.2359  28 Окт. 18, 20:16
Всем привет,докладываю,выкрутил я с вала саморезы и прикрутил к валу самодельную терку из нержавейки,яблоки стало перетирать гораздо быстрей,примерно ведро за 30-40 сек.