Пресс и дробилка
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.2340 15 Окт. 18, 11:40
Тут скорее не от сорта зависит,а от их спелости, если передержать любые яблоки,то они потеряют сочность и станут мучнистыми.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.2341 17 Окт. 18, 16:56
из скольких минимальных мм делать корыто из нержавейки?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2342 17 Окт. 18, 20:39
maslenkin, Если подложка мощная, и на поддон не будет изгибающих усилий, то и 0,5 пойдет. Но не удобно работать- переносить, мыть... У меня 1,5 мм. вполне устраивает. И не тяжелый и не хлипкий.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.2343 18 Окт. 18, 10:12
Я из дюраля 1мм согнул и трубочку вставил.Щели герметиком промазал.

Отв.2344 19 Окт. 18, 22:22
Опробовал сегодня на прессе мешок из тика. Материал купил, а жена сшила. В работе понравился. Фильтрует хорошо. Отжим идёт легко. Не забивается. Очень крепкий. Ввожу в свой арсенал. Опробовал ещё один вид материала типа оксфорда. Не понравился. Не пропускает вообще. Надо проварить.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.2345 19 Окт. 18, 23:06 (через 45 мин)
мешок из тикаKolew, 19 Окт. 18, 22:22отжимал на обычной укрывной ткани (белый спанбонд)
держит, жмыхом не забивается. труха потом спокойно отваливается

Отв.2346 21 Окт. 18, 21:26
отжимал на обычной укрывной ткани (белый спанбонд)SergT, 19 Окт. 18, 23:06У меня её дуром. Разной плотности. На малых объёмах корзины может и прокатит. У меня корзина на 50 литров. Не рискну. Тик выдержал когда я выдирал мешок из корзины. Не разъёмная. Я искал крепкий и хорошо фильтрующий. Так что это мой выбор)))
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Я искал крепкий и хорошо фильтрующий. ТKolew, 21 Окт. 18, 21:26Kolew, а белые п/п мешки не пробовал? Довольно прочные и сок хорошо пропускают.

Отв.2348 21 Окт. 18, 21:45 (через 5 мин)
LARGUS, Эти мешки хороши при отвисании на верёвочке. У меня домкрат 20 тонн давит. Ткань мешка вылазит в малюсенькую щель между корзиной и блином. И ткани трындец. Китайский мешок из органзы с Али-экспресса продержался 4 корзины и весь в дырку. А мешок ПП и одной корзины не продержится. Тик прошёл испытания. Да и по цене, если самому делать, дешевле китаёзовского. Мешков у меня новых дуром, но не рискну. В лом потом корзину перегружать. Грязи будет по самые брови)))
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


У меня домкрат 20 тоннKolew, 21 Окт. 18, 21:45Таким конечно что хошь вылезет в любую щелку. У меня пятитонник ЗИЛовский эти мешки выдерживают по два сезона.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417

Отв.2350 23 Окт. 18, 07:39
А мешок ПП и одной корзины не продержится.Kolew, 21 Окт. 18, 21:45А вот я бы так категорично не утверждал.И вот почему.И у меня корзина 50л.и редуктор винт так давит,что корзина раздувается и металл 10ку на поршне выгибает,а мешки держаться.У всех разное обрудование и разная его конструкция.А так же,что считаю очень важным,методы закладки сырья в пресс.Я делю на два мешка с прокладками между ними(12мм.пластиковая разделочная доска)одна снизу на поддоне,вторая с дубовой решеткой между мешками.Ну и конечно подобран ход штока,что бы и не передавить и недожатый жмых не оставить.Вот как то так.Не буду оспаривать,специальная ткань покошернее будет,но как то недосуг этим заняться.А так выработал солод и пошел мешок в дело.Свою тонну сока выдерживает.

Отв.2351 24 Окт. 18, 21:58
А вот я бы так категорично не утверждал.НЕДИКОВ, 23 Окт. 18, 07:39Я свои условия имел ввиду. Да и мешки эти разной плотности бывают. Кстати по поводу разделения на слои при отжиме. Я так не практикую. И вот совсем недавно вычитал что в СССР проводились научные эксперименты по различным способам разделения мезги\жмыха с целью облегчения отжима и увеличения выхода. Толщина слоя, количество слоёв и т.д. Вывод был таков. Что самое качественное выходит при отжиме без разделения причём толщина слоя должна быть не самой тонкой. Точно цифры не помню. Где читал тоже не помню. Если натолкнусь опять выложу скрин. Единственно тогда сравнил со своими условиями и успокоился. Не для спора, для информации. Имхнул.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2352 25 Окт. 18, 01:17
Kolew, ну ты сам посмотри, тебе без разделения нужно давление 20 тонн, и мешки рвутся, а у многих, в том числе и у меня давление 5-6 тонн при тонких пакетах, и мешки целы, и жмых сухой. Вывод не напрашивается?

Отв.2353 25 Окт. 18, 20:43
Вывод не напрашивается?Mihan, 25 Окт. 18, 01:17Не для спора.
Дело не в мощности домкрата я привык с запасом всё делать. А в качестве отжатого. Оказывается размер отверстия, сила и скорость жима, толщина слоя влияют на качество отжимаемого. Кто б мог подумать??? А материал мешка я не только по прочности выбирал, а и по степени фильтрации. Чтоб меньше осадка было и он выходил более чистым. Ни кого не критикую, ни кому ни чего не советую. Усложняю жизнь только себе

LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Дело не в мощности домкрата я привык с запасом всё делать. А в качестве отжатого.Kolew, 25 Окт. 18, 20:43Вот и я про это же. Давлю неспеша пятитонником, таблеткой жмыха можно как флагом размахивать(сухой и плотный )и при этом мешки целы и сок чистый.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2355 26 Окт. 18, 00:08
Чтоб меньше осадка было и он выходил более чистым.Kolew, 25 Окт. 18, 20:43Всё равно от пектинового и дрожжевого осадка никуда не денешься, каким бы чистым сок не был...
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


отжимал на обычной укрывной ткани (белый спанбонд)Не хочу никого разочаровывать,однако ПРОДАВЦЫ этих материалов говорят (ультрасил,спанбонд и т.п..),
держит, жмыхом не забиваетсяSergT, 19 Окт. 18, 23:06
Что материал обработан "химией" и с пищевым продуктом "ни в коем разе".
Цитирую:"Лучше марлю возьмите".
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.2357 27 Окт. 18, 00:18 (через 13 мин)
продаваны чего только не скажут 
зачем полипропиленовые нити обрабатывать "химией" ?
он и так сам по себе "химия".
полипропилен нейтрален к продуктам
другое дело, что транспортируют и хранят как попало. и тогда грязи и пыли может быть полно

зачем полипропиленовые нити обрабатывать "химией" ?
он и так сам по себе "химия".
полипропилен нейтрален к продуктам
другое дело, что транспортируют и хранят как попало. и тогда грязи и пыли может быть полно

Отв.2358 27 Окт. 18, 22:16
Не хочу никого разочаровыватьжора 444, 27 Окт. 18, 00:06Вот и я тоже. Спандбоба у меня куча причём плотностью от 30 до 80, но жать через него не хочу.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.2359 28 Окт. 18, 20:16
Всем привет,докладываю,выкрутил я с вала саморезы и прикрутил к валу самодельную терку из нержавейки,яблоки стало перетирать гораздо быстрей,примерно ведро за 30-40 сек.