Из всей конструкции оставить домкрат, решетки и поддон.Дед31, 09 Сент. 19, 23:47
Спасибо за конструктивную обратную связь.
1. Давайте определимся с оптимальным давлением на см2, я понимаю что на 140 страницах данной ветки эта тема не раз всплывала, но всё же, при усилии 12т на рамку 41х41 получится 7 кг/см2, при 10т например это 5,9. А для площади 30х30 эти цифры будут 13 и 11. У меня есть ощущение что большинство прессов имеют более низкое давление на см2., или я не прав?
2. Согласен, усиливать однозначно.
3. Тут есть желание посчитать нагрузку, при усилии 12 т это 3 т на шпильку, да, сомнительно, особенно когда не знаешь ее класса прочности (из Леруа) Опять же, если знать целевое (оптимальное) давление на см2, то есть шанс что не все 12т нужно выдавливать и шпильки могут и выжить.
4. Согласен про крупные куски, их так много потому что яблоки были мелкие и много, а каждое яблоко оставляет после измельчения такай вот кусочек который проскакивает между режущей поверхностью и корпусом. Я поэтому и спросил если кто то пользовался Эликор исп. 6 для яблок, какая ос? Сам делать измельчитель уже не успею.
Пример с прессом из видео действительно хорош, и я понимаю что сварить крепкую раму сразу, лучшее решение, но пока пытался обойтись имеющимся арсеналом, хочу понять на что сгодится уже собранная конструкция. Тем более что опыт жима уже есть, сок в канистре а жмых сухой)
Всем спасибо за комментарии.