Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 186 140
pashta Бакалавр Серпухов 88 26
Отв.2780  02 Сент. 19, 23:24
Всем добро времени суток!
Если что сильно не пинайте, но вот такую конструкцию дробилки кто-нибудь пробовал?
izmelchitel-3.jpg
izmelchitel-3.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
izmelchitel-2.jpg
izmelchitel-2.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.2781  02 Сент. 19, 23:35, через 12 мин
Всем добро времени суток!
Если что сильно не пинайте, но вот такую конструкцию дробилки кто-нибудь пробовал?pashta, 02 Сент. 19, 23:24
Мыть ее будет интересно
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2782  03 Сент. 19, 09:47
вот такую конструкцию дробилки кто-нибудь пробовал?pashta, 02 Сент. 19, 23:24
Обсуждалось. Сам пробовал сваять. Работает. Основной недостаток - дороговизна. Диск стоит рублей 200. На картинке их 15. Пробовал: мало, надо ставить штук  30, иначе вся идея неинтересна (рабочая поверхность никакая). Итого минимум 6000 только за диски. Все остальное (мотор, шкивы, ремень, станина, подшипники...)выйдет во столько же, если не больше. Счел, что для короткого сезонного использования жирно будет. Моется эта фигня легко сильной струей воды из шланга.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2783  04 Сент. 19, 10:32
Кстати ну никак не выходит завяленные некоторыми 80% выхода сокаGS164, 01 Сент. 19, 10:59
Специально взвешивал, пресс корзиночный, домкрат 8 тонн. Ведро яблок- 6 кг. с 10 кг яблок- 7 литров сока и вот такая блямба.( точнее эта блямба с 20 кг яблок)
Дробилка- барабан с шурупами.
Отжимки из пресса.jpg
Отжимки из пресса.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
20100102_182612.jpg
20100102_182612.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.2784  04 Сент. 19, 19:33
Ведро яблок- 6 кг. с 10 кг яблок- 7 литров сокаПикаль, 04 Сент. 19, 10:32
Интересно, а по времени сколько?
Я вот в выходные на соковыжималке из целых яблок 65л сока сделал часа за 4.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2785  04 Сент. 19, 20:07, через 34 мин
Пикаль, Виктор! А сколько у тебя у преса диаметр внешний по лентам?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2786  04 Сент. 19, 21:36
Alexander_Smirnov, у меня выходит дробилка 100 кг в час. Пресс 10-15-20 литров за одну закладку, в час 4 закладки...
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2787  04 Сент. 19, 23:06
А сколько у тебя у преса диаметр внешний по лентам?VF56, 04 Сент. 19, 20:07
360 мм, внутренний 310, высота 420

Добавлено через 8мин.:

Интересно, а по времени сколько?Alexander_Smirnov, 04 Сент. 19, 19:33
Да бог его знает, дольше всего мыть и резать ( вырезаю червоточины), потом мыть оборудование.
Дробить- ну ведро в минуту,жать- обычно жму занимаясь другими делами,дела на даче всегда есть, проходишь мимо- поджал, чисто жать не пробовал, от жадности время будет зависеть,95 процентов сока- минут десять. Закладка килограмм 20-25.
Я не тороплюсь,в субботу дроблю и в бидон ( бидоны), ночь- мацерация, в воскресенье между делами отжимаю. Не напрягает, правда пока больше 26 литров за раз и не гнал, яблок пока мало. В этот раз вёдер десять уже будет.

Добавлено через 3мин.:

Я вот в выходные на соковыжималке из целых яблок 65л сока сделал часа за 4.Alexander_Smirnov, 04 Сент. 19, 19:33
Да мне кажется , 65 литров сока- 100 кг яблок,15 вёдер... я мыть и чистить дольше буду.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.2788  06 Сент. 19, 13:24
Да мне кажется , 65 литров сока- 100 кг яблок,15 вёдер... я мыть и чистить дольше буду.Пикаль, 04 Сент. 19, 23:06
Я яблоки не мою и не режу-чищу. Целиком, собрал (сын, жена) с дерева и в топку. Параллельно если вдруг очень большое - откладываю, жена их режет.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2789  06 Сент. 19, 18:07
я мыть и чистить дольше буду.Пикаль, 04 Сент. 19, 23:06
Не заморачиваюсь. Откровенно с гнилью просто не беру, мелкие гниляшки и "синяки" пофигу, если сразу на брожение. Мою только то, что упало на землю и испачкалось. Падалицу с травы не мою.
Alex380 Специалист Москва 107 61
Отв.2790  08 Сент. 19, 17:09
Если что сильно не пинайте, но вот такую конструкцию дробилки кто-нибудь пробовал?pashta, 02 Сент. 19, 23:24
Это для измельчения-мульчирования веток и других твердых вещей, для фруктов такая конструкция не нужна.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2791  08 Сент. 19, 19:10
Падалицу с травы не мою.Sonologist, 06 Сент. 19, 18:07
А как же червяки ? Бывает яблоко с дыркой,вроде нормальное, особенно у АНИСа разрезал- а внутри всё съедено, шкурка и набор дерьма.
Из-за размера не режу, дробилка схавает.
В пятницу, 8-9 вёдер опадышей,мыл, резал, дробил 3 часа. В , субботу, занимаясь водопроводом ( тянул трубу ПНД к дому 30 метров,разводка,проводил в дом,недавно подключился к водопроводу, ставил кран на мойку..), немного копая картошку,обрезая с дома "Девичий" виноград.....ещё что-то....Отжал 33 литра сока, часть нагрел, добавил сахара 40 грлитр, замесил с бродящим....Одну кегу слил с осадка и оттащил в погреб до весны, с гидрозатвором....
В общем, как тут выделить, сколько отжимал ?
Последнюю отжимку вообще на ночь оставил. Получил стакан сока и блин ДСП. Если не жадничать, стакан туда, стакан сюда- реально отжим за 15 минут, у меня их было три.
Ну и мыть потом всё...
Конечно яблоки с дерева будет быстрее, я пока с опадышами справляюсь, 30 вёдер отжал.120 литров сока.

Добавлено через 7мин.:

Я вот в выходные на соковыжималке из целых яблок 65л сока сделал часа за 4.Alexander_Smirnov, 04 Сент. 19, 19:33
Я лет двадцать делал сок из яблок на соковыжималках,не на вино, так пить, мне кажется сок из пресса, после мацерации- у меня  ночь, намного вкуснее и мути меньше.
Сокодавка из целых яблок ? Я не пробовал, но читал, что с косточками на тёрке не айс! Я сердцевину на сок всегда вырезал, а это по времени- вообще "Ужас " !
Дробилка и пресс косточки не рушат.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2792  08 Сент. 19, 20:20
А как же червяки ?Пикаль, 08 Сент. 19, 19:10
Эх Виктор,не того червяка ты боишься. Не бойся того червяка которого ты съешь, бойся того который тебя съест.(-:)
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2793  08 Сент. 19, 20:29, через 10 мин
бойся того который тебя съест.LARGUS, 08 Сент. 19, 20:20
Есть альтернатива- крематорий !
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.

Ну или проспиртоваться как следует ....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2794  08 Сент. 19, 20:55, через 26 мин
бойся того который тебя съест.(-:)LARGUS, 08 Сент. 19, 20:20
того тем более уже бояться не стоит 
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
GS164 Бакалавр Москва 80 38
Отв.2795  08 Сент. 19, 22:20
Да мне кажется , 65 литров сока- 100 кг яблок,15 вёдерПикаль, 04 Сент. 19, 23:06
Я не знаю кто придумал 80% сока. Они считают после соковыжималки. Так там еще два дня отстаивается. Пресс с дробилкой у меня дает около 55-65%. Посчитать трудно так как никто яблоки не взвешивает. Домкрат 3.5т. Мытьё это да.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2796  09 Сент. 19, 01:35
Пресс с дробилкой у меня дает около 55-65%GS164, 08 Сент. 19, 22:20
Много от чего зависит, но главное - яблоки. С одного и того же пресса у меня было и 60% и 80%...
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.2797  09 Сент. 19, 20:50
Друзья, на минувших выходных опробовал свой первый пресс. Делал по размерам из книге The Cider Makers Handbook by Claude Jolicoeur, (на форуме кто то выкладывал=)) Решил сразу смастерить большую версию (размеры есть на рисунке) укладка мякоти 41х41 см., и домкрат 12 тонн. Верхняя и нижняя перекладины из швеллера 10У, длина примерно 65 см., а вертикальные стойки резьбовые шпильки М12, по 2 с каждой стороны. Для чего такое описание? хотел просто поделиться своим удивлением когда увидел что домкрат этот самый тяжеленный кусок швеллера прогибает! Испытывать его на всю прочность нервов не хватило) но после таких нагрузок отметил что резьба на шпильках совсем не пострадала ( а за неё я боялся больше всего, даже гайки взял соединительные, сантиметра по 3-3,5 в длину) Полностью все 5 слоёв пресса не укладывал, в этот раз была только проба, но немного фоток поделиться все равно есть)
А вот по измельчению яблок похвастаться нечем особо, белорусской соковыжималкой измельчал, с соотвествующей насадкой https://market.yandex.ru/...57&clid=698
Фотку мякоти выложу, на случай если кому то интересно.
Она конечно бодренько яблоки режет, но хочется побыстрей, вот думаю может Эликор в исп 6 купить, кто пробовал? отзывы? 
пресс.png
пресс.png Пресс и дробилка. Сделай сам.
пресс1.jpg
пресс1.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
мякоть.jpg
мякоть.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2798  09 Сент. 19, 22:40
домкрат этот самый тяжеленный кусок швеллера прогибает!SergeySider, 09 Сент. 19, 20:50
Мне трудно судить о точных прочностных характеристиках твоего швеллера (нет под рукой "даташита" и знаний по сопромату), то сразу скажу: швеллер установлен неправильно. Его рабочее положение - в виде буквы "С", если смотреть с торца. Поэтому и гнёт. Нахально это утверждаю, ибо сам имел "опыт-сын ошибок трудных": у меня тоже гнуло. Лечится привариванием снизу еще одного куска того же швеллера длиной примерно 40-50% от верхней планки.

Добавлено через 0мин.:

домкрат этот самый тяжеленный кусок швеллера прогибает!SergeySider, 09 Сент. 19, 20:50
Мне трудно судить о точных прочностных характеристиках твоего швеллера (нет под рукой "даташита" и знаний по сопромату), то сразу скажу: швеллер установлен неправильно. Его рабочее положение - в виде буквы "С", если смотреть с торца. Поэтому и гнёт. Нахально это утверждаю, ибо сам имел "опыт-сын ошибок трудных": у меня тоже гнуло. Лечится привариванием снизу еще одного куска того же швеллера длиной примерно 40-50% от верхней планки.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2799  09 Сент. 19, 23:37, через 57 мин
Верх швеллера заварить листом,миллиметров 6 толщиной, можно короче, чем швеллер, не доходя до винтов.
У меня тоже гнёт швеллер, но из-за отверстий, которые в нём были изначально, швеллер б\у.Гнёт по отверстиям. Думаю раскосы приварить.
Рама пресса.jpg
Рама пресса.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
20181013_150507.jpg
20181013_150507.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.