Всем добро времени суток!
Если что сильно не пинайте, но вот такую конструкцию дробилки кто-нибудь пробовал?
Пресс и дробилка
pashta
Бакалавр
Серпухов
88 26
Отв.2780 02 Сент. 19, 23:24
speedy
Специалист
Калининград
113 15

Всем добро времени суток!Мыть ее будет интересно
Если что сильно не пинайте, но вот такую конструкцию дробилки кто-нибудь пробовал?pashta, 02 Сент. 19, 23:24
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.2782 03 Сент. 19, 09:47
вот такую конструкцию дробилки кто-нибудь пробовал?pashta, 02 Сент. 19, 23:24Обсуждалось. Сам пробовал сваять. Работает. Основной недостаток - дороговизна. Диск стоит рублей 200. На картинке их 15. Пробовал: мало, надо ставить штук 30, иначе вся идея неинтересна (рабочая поверхность никакая). Итого минимум 6000 только за диски. Все остальное (мотор, шкивы, ремень, станина, подшипники...)выйдет во столько же, если не больше. Счел, что для короткого сезонного использования жирно будет. Моется эта фигня легко сильной струей воды из шланга.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.2783 04 Сент. 19, 10:32
Кстати ну никак не выходит завяленные некоторыми 80% выхода сокаGS164, 01 Сент. 19, 10:59Специально взвешивал, пресс корзиночный, домкрат 8 тонн. Ведро яблок- 6 кг. с 10 кг яблок- 7 литров сока и вот такая блямба.( точнее эта блямба с 20 кг яблок)
Дробилка- барабан с шурупами.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45

Ведро яблок- 6 кг. с 10 кг яблок- 7 литров сокаПикаль, 04 Сент. 19, 10:32Интересно, а по времени сколько?
Я вот в выходные на соковыжималке из целых яблок 65л сока сделал часа за 4.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Пикаль, Виктор! А сколько у тебя у преса диаметр внешний по лентам?
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2786 04 Сент. 19, 21:36
Alexander_Smirnov, у меня выходит дробилка 100 кг в час. Пресс 10-15-20 литров за одну закладку, в час 4 закладки...
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.2787 04 Сент. 19, 23:06
А сколько у тебя у преса диаметр внешний по лентам?VF56, 04 Сент. 19, 20:07360 мм, внутренний 310, высота 420
Добавлено через 8мин.:
Интересно, а по времени сколько?Alexander_Smirnov, 04 Сент. 19, 19:33Да бог его знает, дольше всего мыть и резать ( вырезаю червоточины), потом мыть оборудование.
Дробить- ну ведро в минуту,жать- обычно жму занимаясь другими делами,дела на даче всегда есть, проходишь мимо- поджал, чисто жать не пробовал, от жадности время будет зависеть,95 процентов сока- минут десять. Закладка килограмм 20-25.
Я не тороплюсь,в субботу дроблю и в бидон ( бидоны), ночь- мацерация, в воскресенье между делами отжимаю. Не напрягает, правда пока больше 26 литров за раз и не гнал, яблок пока мало. В этот раз вёдер десять уже будет.
Добавлено через 3мин.:
Я вот в выходные на соковыжималке из целых яблок 65л сока сделал часа за 4.Alexander_Smirnov, 04 Сент. 19, 19:33Да мне кажется , 65 литров сока- 100 кг яблок,15 вёдер... я мыть и чистить дольше буду.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45

Да мне кажется , 65 литров сока- 100 кг яблок,15 вёдер... я мыть и чистить дольше буду.Пикаль, 04 Сент. 19, 23:06Я яблоки не мою и не режу-чищу. Целиком, собрал (сын, жена) с дерева и в топку. Параллельно если вдруг очень большое - откладываю, жена их режет.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.2789 06 Сент. 19, 18:07
я мыть и чистить дольше буду.Пикаль, 04 Сент. 19, 23:06Не заморачиваюсь. Откровенно с гнилью просто не беру, мелкие гниляшки и "синяки" пофигу, если сразу на брожение. Мою только то, что упало на землю и испачкалось. Падалицу с травы не мою.
Alex380
Специалист
Москва
107 62

Отв.2790 08 Сент. 19, 17:09
Если что сильно не пинайте, но вот такую конструкцию дробилки кто-нибудь пробовал?pashta, 02 Сент. 19, 23:24Это для измельчения-мульчирования веток и других твердых вещей, для фруктов такая конструкция не нужна.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.2791 08 Сент. 19, 19:10
Падалицу с травы не мою.Sonologist, 06 Сент. 19, 18:07А как же червяки ? Бывает яблоко с дыркой,вроде нормальное, особенно у АНИСа разрезал- а внутри всё съедено, шкурка и набор дерьма.
Из-за размера не режу, дробилка схавает.
В пятницу, 8-9 вёдер опадышей,мыл, резал, дробил 3 часа. В , субботу, занимаясь водопроводом ( тянул трубу ПНД к дому 30 метров,разводка,проводил в дом,недавно подключился к водопроводу, ставил кран на мойку..), немного копая картошку,обрезая с дома "Девичий" виноград.....ещё что-то....Отжал 33 литра сока, часть нагрел, добавил сахара 40 грлитр, замесил с бродящим....Одну кегу слил с осадка и оттащил в погреб до весны, с гидрозатвором....
В общем, как тут выделить, сколько отжимал ?
Последнюю отжимку вообще на ночь оставил. Получил стакан сока и блин ДСП. Если не жадничать, стакан туда, стакан сюда- реально отжим за 15 минут, у меня их было три.
Ну и мыть потом всё...
Конечно яблоки с дерева будет быстрее, я пока с опадышами справляюсь, 30 вёдер отжал.120 литров сока.
Добавлено через 7мин.:
Я вот в выходные на соковыжималке из целых яблок 65л сока сделал часа за 4.Alexander_Smirnov, 04 Сент. 19, 19:33Я лет двадцать делал сок из яблок на соковыжималках,не на вино, так пить, мне кажется сок из пресса, после мацерации- у меня ночь, намного вкуснее и мути меньше.
Сокодавка из целых яблок ? Я не пробовал, но читал, что с косточками на тёрке не айс! Я сердцевину на сок всегда вырезал, а это по времени- вообще "Ужас " !
Дробилка и пресс косточки не рушат.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


А как же червяки ?Пикаль, 08 Сент. 19, 19:10Эх Виктор,не того червяка ты боишься. Не бойся того червяка которого ты съешь, бойся того который тебя съест.(-:)
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.2793 08 Сент. 19, 20:29 (через 10 мин)
бойся того который тебя съест.LARGUS, 08 Сент. 19, 20:20Есть альтернатива- крематорий !

Ну или проспиртоваться как следует ....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2794 08 Сент. 19, 20:55 (через 26 мин)
бойся того который тебя съест.(-:)LARGUS, 08 Сент. 19, 20:20того тем более уже бояться не стоит

GS164
Бакалавр
Москва
80 39
Отв.2795 08 Сент. 19, 22:20
Да мне кажется , 65 литров сока- 100 кг яблок,15 вёдерПикаль, 04 Сент. 19, 23:06Я не знаю кто придумал 80% сока. Они считают после соковыжималки. Так там еще два дня отстаивается. Пресс с дробилкой у меня дает около 55-65%. Посчитать трудно так как никто яблоки не взвешивает. Домкрат 3.5т. Мытьё это да.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2796 09 Сент. 19, 01:35
Пресс с дробилкой у меня дает около 55-65%GS164, 08 Сент. 19, 22:20Много от чего зависит, но главное - яблоки. С одного и того же пресса у меня было и 60% и 80%...
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.2797 09 Сент. 19, 20:50
Друзья, на минувших выходных опробовал свой первый пресс. Делал по размерам из книге The Cider Makers Handbook by Claude Jolicoeur, (на форуме кто то выкладывал=)) Решил сразу смастерить большую версию (размеры есть на рисунке) укладка мякоти 41х41 см., и домкрат 12 тонн. Верхняя и нижняя перекладины из швеллера 10У, длина примерно 65 см., а вертикальные стойки резьбовые шпильки М12, по 2 с каждой стороны. Для чего такое описание? хотел просто поделиться своим удивлением когда увидел что домкрат этот самый тяжеленный кусок швеллера прогибает! Испытывать его на всю прочность нервов не хватило) но после таких нагрузок отметил что резьба на шпильках совсем не пострадала ( а за неё я боялся больше всего, даже гайки взял соединительные, сантиметра по 3-3,5 в длину) Полностью все 5 слоёв пресса не укладывал, в этот раз была только проба, но немного фоток поделиться все равно есть)
А вот по измельчению яблок похвастаться нечем особо, белорусской соковыжималкой измельчал, с соотвествующей насадкой https://market.yandex.ru/...57&clid=698
Фотку мякоти выложу, на случай если кому то интересно.
Она конечно бодренько яблоки режет, но хочется побыстрей, вот думаю может Эликор в исп 6 купить, кто пробовал? отзывы?
А вот по измельчению яблок похвастаться нечем особо, белорусской соковыжималкой измельчал, с соотвествующей насадкой https://market.yandex.ru/...57&clid=698
Фотку мякоти выложу, на случай если кому то интересно.
Она конечно бодренько яблоки режет, но хочется побыстрей, вот думаю может Эликор в исп 6 купить, кто пробовал? отзывы?
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.2798 09 Сент. 19, 22:40
домкрат этот самый тяжеленный кусок швеллера прогибает!SergeySider, 09 Сент. 19, 20:50Мне трудно судить о точных прочностных характеристиках твоего швеллера (нет под рукой "даташита" и знаний по сопромату), то сразу скажу: швеллер установлен неправильно. Его рабочее положение - в виде буквы "С", если смотреть с торца. Поэтому и гнёт. Нахально это утверждаю, ибо сам имел "опыт-сын ошибок трудных": у меня тоже гнуло. Лечится привариванием снизу еще одного куска того же швеллера длиной примерно 40-50% от верхней планки.
Добавлено через 0мин.:
домкрат этот самый тяжеленный кусок швеллера прогибает!SergeySider, 09 Сент. 19, 20:50Мне трудно судить о точных прочностных характеристиках твоего швеллера (нет под рукой "даташита" и знаний по сопромату), то сразу скажу: швеллер установлен неправильно. Его рабочее положение - в виде буквы "С", если смотреть с торца. Поэтому и гнёт. Нахально это утверждаю, ибо сам имел "опыт-сын ошибок трудных": у меня тоже гнуло. Лечится привариванием снизу еще одного куска того же швеллера длиной примерно 40-50% от верхней планки.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.2799 09 Сент. 19, 23:37 (через 57 мин)
Верх швеллера заварить листом,миллиметров 6 толщиной, можно короче, чем швеллер, не доходя до винтов.
У меня тоже гнёт швеллер, но из-за отверстий, которые в нём были изначально, швеллер б\у.Гнёт по отверстиям. Думаю раскосы приварить.
У меня тоже гнёт швеллер, но из-за отверстий, которые в нём были изначально, швеллер б\у.Гнёт по отверстиям. Думаю раскосы приварить.