Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 186 175
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3480  09 Сент. 21, 00:44
RA67,Когда то отжимал
Вот на таком преcсе

22457.256610.jpg
22457. Пресс и дробилка. Сделай сам.

Токо это все блуд)
Много спирта и аромата в зерне остается.

Мешок для стирки, камень в него, дробину и в куб.
Никакого палдения мощьности.
Если на ТЭНе гонищь, то над тэном какую нить подставку сооруди, чтобы на тэн не падал мешок.
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.3481  09 Сент. 21, 09:26
290366alex, все есть и мешок юзал, лучше уж без него... Из-за неравномерности прогрева не получается нормально работать по Габриэлю. И возня с освобождением мешка от горячей дробины тоже не понравилась...
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3482  10 Сент. 21, 00:48
RA67, в этой ветке -это лютый флуд((((
Но чисто мое ИМХО на крайний раз)
Габриэль - это некий фетиш или правильнее преданья старины глубокой))))
При этом отличный метод наверное, ежели оборудование самое простое и надежды на его улучшение нет.
Хожи пожалуйста в профильную ветку иначе нас с тобой наругают((((
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.3483  10 Сент. 21, 20:27
Пароген сделай уже и не мучайся.
По теме. Плюнув на все на измельчителе al co для веток сегодня наделал месива 20+20+35 литров за два часа. После тяжёлой бензопилы в 10 кг и топора умаялся что вообще без сил. Это я к тому что вялый уже к процессу измельчения приступил. Но что хочу сказать тут кто то про бошраптор писал. 2 раза мелешь и для пресса идеальная консистенция выходит. Потом уже умаяный просто струёй воды под напором все промыл. Ну постоит 2 дня посохнет. Хрен бы с ним. врбщем измельчитель для веток со снятым верхом ограничителем реально тема. И сравнительно дёшево.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3484  10 Сент. 21, 22:03
А есть у кого опыт отжатия прессом зерновой браги?RA67, 09 Сент. 21, 00:16
недельки полторы назад так рожь прессовал. Мукой, конечно, ткань забивается. Ну работать можно. Все получше, чем пароген заводить. Греть две емкости. А потом горячую кашу выносить.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.3485  05 Нояб. 21, 12:28
Всем привет, в этом году переделал свой пресс и опробовал новую нарезалку яблок.SergeySider, 28 Сент. 20, 15:20

Продолжение моей истории с измельчителем яблок "ВИННИЦА".
В этом сезоне приладил к этому измельчителю киловатный движок на 3850 оборотов. Соединял прямо вал к валу через муфту. Так что на режущем диске все родные обороты сохраняются. Затея была экспериментальной конечно, но на мой взгляд удалась. Из минусов- меня слышно на всех соседних участках. А так же, из за неудачной конструкции, обрезки яблок весьма бодро вылетают вверх, цепляемые восходящим движением режущего диска. Из плюсов- хорошая степень помола и высокая производительность.
По выходу сока разница весьма заметная, 20% точно есть.
Собираюсь поэкспериментировать со снижением скорости, но уже в следующем году. Нужно найти золотую середину.
Прикрепил фото после жима, на жмыхе чётко отпечаталась ткань)
200.jpg
200.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3486  05 Нояб. 21, 20:30
SergeySider, Судя по фото жмыха, пресс слабоват. А что за модель измельчителя?
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.3487  06 Нояб. 21, 07:10
Дед31, измельчитель как на фото. А пресс не слабоват совсем. Возможно на фото кажется что жмых мокроват, но по факту блин сухой, при изгибе ломается. Да и при дальнейшем увеличении нагрузки сок уже не идёт, так что все норм.
803703682_w500_h500_koloss-izmelchitel-nerzh.jpg
803703682_w500_h500_koloss-izmelchitel-nerzh.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3488  07 Нояб. 21, 21:29
измельчитель как на фото.SergeySider, 06 Нояб. 21, 07:10
Брал у соседа точно такой же в этот раз для сравнения со своим. У него он был с оригинальным движком, который оказался очень слаб.
А так же, из за неудачной конструкции, обрезки яблок весьма бодро вылетают вверх, цепляемые восходящим движением режущего диска.SergeySider, 05 Нояб. 21, 12:28
Восходящую часть диска думаю надо закрыть.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.3489  09 Нояб. 21, 13:00
Восходящую часть диска думаю надо закрыть.Mihan, 07 Нояб. 21, 21:29
Да, у меня созрел целый план по модернизации и улучшению данного измельчителя. И там есть над чем поработать! Дойдут руки следующим летом и постараюсь подробно все задокументировать.
Нашёл фото степени помола на новом движке.
1.jpeg
1.jpeg Пресс и дробилка. Сделай сам.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3490  09 Нояб. 21, 15:06
Дойдут руки следующим летом и постараюсь подробно все задокументировать.SergeySider, 09 Нояб. 21, 13:00
Фото тоже выкладывай
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.3491  22 Авг. 22, 17:44
Здравствуйте. Посоветуйте пресс для сока.Смотрю пока на Affe ,смущают только положительные отзывы,есть реальные владельцы?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.3492  22 Авг. 22, 17:58, через 14 мин
Смотрю пока на Afferusslav1958, 22 Авг. 22, 17:44
Их, вроде, несколько моделей. Та, что за 8000 - мне кажется, ни о чем. За семнашку - посолиднее будет, но дороговат, мне кааца... Ничего особенного и нового в конструкции нет. На мой взгляд - готовое устройство для тех, кто молоток в руках плохо держит или для тех, кому надо "прямщас". Если руки не из задницы, и есть инструмент - лучше сделать пресс самому. И помощнее и побюджетнее выйдет (информации на форуме полно). Это первое. Второе - не стоит ли задуматься о соковыжималке Нептун? У меня от нее вполне пристойное впечатление. Стоит около 4500. Тоже обсуждалась на форуме. К тому же, к прессу обязателен измельчитель, к ней он не нужен. А это тоже деньги "среднего" размера.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3493  22 Авг. 22, 19:25
смущают только положительные отзывыrusslav1958, 22 Авг. 22, 17:44
и правильно смущают
пресс громко объявлен как автоматический
то есть, сам загружается, сам давится и сам выгружается? бред же

в корзинчатых прессах волокнистая масса хреново давится, особенно если много зарядить.
сперва жидкость активно выходит. а потом верх-низ слеживаются и сок блокируется в середине "пирога". при увеличении давления прессом может мешок порвать или через щели кашу выдавить.
давить надо неторопясь. накачал - потекло - сильно уменьшилась струя - опять подкачивай
лучше поделить одну загрузку на части и заложить все это в виде "блинов". с промежуточными прокладками.
тогда получится что-то типа решетчатого пресса, только меньше в размерах и запиханное в корзину.
тонкие "блины" лучше продавливаются

купить толстостенные квадратные трубы, сварить раму.
домкрат в любом магазине есть. или из гаража принести.
корзину сделать из бруса. прокладки из многослойной фанеры.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3494  22 Авг. 22, 19:33, через 9 мин
купить толстостенные квадратные трубы, сварить раму.
домкрат в любом магазине есть. или из гаража принести.
корзину сделать из бруса. прокладки из многослойной фанеры.SergT, 22 Авг. 22, 19:25
У меня корзинчатый пресс 6 литров. 20х20см круглая корзина. Отжимает так. Загружаю в мешок ткань пластик, как сахар продают, почти полный гущу. Давлю не торопясь. Блин вот.
20220820_193739.jpg
20220820_193739. Пресс и дробилка. Сделай сам.
20220820_194411.jpg
20220820_194411. Пресс и дробилка. Сделай сам.
20220820_195547.jpg
20220820_195547. Пресс и дробилка. Сделай сам.
20220820_201146.jpg
20220820_201146. Пресс и дробилка. Сделай сам.
20220820_201201.jpg
20220820_201201. Пресс и дробилка. Сделай сам.
20220820_201811.jpg
20220820_201811. Пресс и дробилка. Сделай сам.

Винт 27 мм диаметр. Трапециидальная резьба для персов. Это давил черноплодку. Кто делал, понимает что получилась деревяха. Перестарался. Нет смысла выё... за 50 мл. 30литров три отжима.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3495  22 Авг. 22, 21:22
У меня корзинчатый пресс 6 литров.makar123, 22 Авг. 22, 19:33
пресс говно
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.3496  22 Авг. 22, 22:09, через 47 мин
пресс говноАлИвЕр, 22 Авг. 22, 21:22
С таким на яблоки и виноград я бы тоже не пошел. Но не прочь подобный заиметь. Даже литра на 3. Только не по цене чугунного моста. Для отжима настоек для наливок в квартирных условиях. А придумать ченть простое из говна и веток, по примеру своего "большого" пресса не могу. Может что подскажете? Замучился руками отжимать мелкие объемы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3497  22 Авг. 22, 23:49
пресс говноАлИвЕр, 22 Авг. 22, 21:22
У меня другого небыло. Этот мене понравился оху...о после того как я 150 литров вина с черноплодки отжал руками. Всё познаётся в сравнении. Может пару тонн зае... им отжимать. Но мои объемы до 50 литров в день, лучше и не надо.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3498  23 Авг. 22, 00:45, через 57 мин
пресс говноАлИвЕр, 22 Авг. 22, 21:22
Чем он тебе не нравится ?Для малых объемах само то, выжимает почти на сухо
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3499  23 Авг. 22, 02:10
Только не по цене чугунного моста.sblack, 22 Авг. 22, 22:09
Вот это нам не повезло. Стоит как 2 моста. Ладно доставка за 800р. Смирился. Но семь шт за это железо походу многовато. Либо самому делать. Либо забить один раз на жабу... они на это и расчитывают😁