RA67,Когда то отжимал
Вот на таком преcсе
Токо это все блуд)
Много спирта и аромата в зерне остается.
Мешок для стирки, камень в него, дробину и в куб.
Никакого палдения мощьности.
Если на ТЭНе гонищь, то над тэном какую нить подставку сооруди, чтобы на тэн не падал мешок.
Пресс и дробилка
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3480 09 Сент. 21, 00:44
RA67
Магистр
Смоленск
291 174
Отв.3481 09 Сент. 21, 09:26
290366alex, все есть и мешок юзал, лучше уж без него... Из-за неравномерности прогрева не получается нормально работать по Габриэлю. И возня с освобождением мешка от горячей дробины тоже не понравилась...
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3482 10 Сент. 21, 00:48
RA67, в этой ветке -это лютый флуд((((
Но чисто мое ИМХО на крайний раз)
Габриэль - это некий фетиш или правильнее преданья старины глубокой))))
При этом отличный метод наверное, ежели оборудование самое простое и надежды на его улучшение нет.
Хожи пожалуйста в профильную ветку иначе нас с тобой наругают((((
Но чисто мое ИМХО на крайний раз)
Габриэль - это некий фетиш или правильнее преданья старины глубокой))))
При этом отличный метод наверное, ежели оборудование самое простое и надежды на его улучшение нет.
Хожи пожалуйста в профильную ветку иначе нас с тобой наругают((((
PavelSaratov
Доктор наук
Саратов
622 80
Отв.3483 10 Сент. 21, 20:27
Пароген сделай уже и не мучайся.
По теме. Плюнув на все на измельчителе al co для веток сегодня наделал месива 20+20+35 литров за два часа. После тяжёлой бензопилы в 10 кг и топора умаялся что вообще без сил. Это я к тому что вялый уже к процессу измельчения приступил. Но что хочу сказать тут кто то про бошраптор писал. 2 раза мелешь и для пресса идеальная консистенция выходит. Потом уже умаяный просто струёй воды под напором все промыл. Ну постоит 2 дня посохнет. Хрен бы с ним. врбщем измельчитель для веток со снятым верхом ограничителем реально тема. И сравнительно дёшево.
По теме. Плюнув на все на измельчителе al co для веток сегодня наделал месива 20+20+35 литров за два часа. После тяжёлой бензопилы в 10 кг и топора умаялся что вообще без сил. Это я к тому что вялый уже к процессу измельчения приступил. Но что хочу сказать тут кто то про бошраптор писал. 2 раза мелешь и для пресса идеальная консистенция выходит. Потом уже умаяный просто струёй воды под напором все промыл. Ну постоит 2 дня посохнет. Хрен бы с ним. врбщем измельчитель для веток со снятым верхом ограничителем реально тема. И сравнительно дёшево.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.3484 10 Сент. 21, 22:03
А есть у кого опыт отжатия прессом зерновой браги?RA67, 09 Сент. 21, 00:16недельки полторы назад так рожь прессовал. Мукой, конечно, ткань забивается. Ну работать можно. Все получше, чем пароген заводить. Греть две емкости. А потом горячую кашу выносить.
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.3485 05 Нояб. 21, 12:28
Всем привет, в этом году переделал свой пресс и опробовал новую нарезалку яблок.SergeySider, 28 Сент. 20, 15:20
Продолжение моей истории с измельчителем яблок "ВИННИЦА".
В этом сезоне приладил к этому измельчителю киловатный движок на 3850 оборотов. Соединял прямо вал к валу через муфту. Так что на режущем диске все родные обороты сохраняются. Затея была экспериментальной конечно, но на мой взгляд удалась. Из минусов- меня слышно на всех соседних участках. А так же, из за неудачной конструкции, обрезки яблок весьма бодро вылетают вверх, цепляемые восходящим движением режущего диска. Из плюсов- хорошая степень помола и высокая производительность.
По выходу сока разница весьма заметная, 20% точно есть.
Собираюсь поэкспериментировать со снижением скорости, но уже в следующем году. Нужно найти золотую середину.
Прикрепил фото после жима, на жмыхе чётко отпечаталась ткань)
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.3486 05 Нояб. 21, 20:30
SergeySider, Судя по фото жмыха, пресс слабоват. А что за модель измельчителя?
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.3487 06 Нояб. 21, 07:10
Дед31, измельчитель как на фото. А пресс не слабоват совсем. Возможно на фото кажется что жмых мокроват, но по факту блин сухой, при изгибе ломается. Да и при дальнейшем увеличении нагрузки сок уже не идёт, так что все норм.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3488 07 Нояб. 21, 21:29
измельчитель как на фото.SergeySider, 06 Нояб. 21, 07:10Брал у соседа точно такой же в этот раз для сравнения со своим. У него он был с оригинальным движком, который оказался очень слаб.
А так же, из за неудачной конструкции, обрезки яблок весьма бодро вылетают вверх, цепляемые восходящим движением режущего диска.SergeySider, 05 Нояб. 21, 12:28Восходящую часть диска думаю надо закрыть.
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.3489 09 Нояб. 21, 13:00
Восходящую часть диска думаю надо закрыть.Mihan, 07 Нояб. 21, 21:29Да, у меня созрел целый план по модернизации и улучшению данного измельчителя. И там есть над чем поработать! Дойдут руки следующим летом и постараюсь подробно все задокументировать.
Нашёл фото степени помола на новом движке.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.3490 09 Нояб. 21, 15:06
Дойдут руки следующим летом и постараюсь подробно все задокументировать.SergeySider, 09 Нояб. 21, 13:00Фото тоже выкладывай
russlav1958
Бакалавр
Москва
99 11
Отв.3491 22 Авг. 22, 17:44
Здравствуйте. Посоветуйте пресс для сока.Смотрю пока на Affe ,смущают только положительные отзывы,есть реальные владельцы?
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 879
Отв.3492 22 Авг. 22, 17:58, через 14 мин
Смотрю пока на Afferusslav1958, 22 Авг. 22, 17:44Их, вроде, несколько моделей. Та, что за 8000 - мне кажется, ни о чем. За семнашку - посолиднее будет, но дороговат, мне кааца... Ничего особенного и нового в конструкции нет. На мой взгляд - готовое устройство для тех, кто молоток в руках плохо держит или для тех, кому надо "прямщас". Если руки не из задницы, и есть инструмент - лучше сделать пресс самому. И помощнее и побюджетнее выйдет (информации на форуме полно). Это первое. Второе - не стоит ли задуматься о соковыжималке Нептун? У меня от нее вполне пристойное впечатление. Стоит около 4500. Тоже обсуждалась на форуме. К тому же, к прессу обязателен измельчитель, к ней он не нужен. А это тоже деньги "среднего" размера.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
Отв.3493 22 Авг. 22, 19:25
смущают только положительные отзывыrusslav1958, 22 Авг. 22, 17:44и правильно смущают
пресс громко объявлен как автоматический
то есть, сам загружается, сам давится и сам выгружается? бред же
в корзинчатых прессах волокнистая масса хреново давится, особенно если много зарядить.
сперва жидкость активно выходит. а потом верх-низ слеживаются и сок блокируется в середине "пирога". при увеличении давления прессом может мешок порвать или через щели кашу выдавить.
давить надо неторопясь. накачал - потекло - сильно уменьшилась струя - опять подкачивай
лучше поделить одну загрузку на части и заложить все это в виде "блинов". с промежуточными прокладками.
тогда получится что-то типа решетчатого пресса, только меньше в размерах и запиханное в корзину.
тонкие "блины" лучше продавливаются
купить толстостенные квадратные трубы, сварить раму.
домкрат в любом магазине есть. или из гаража принести.
корзину сделать из бруса. прокладки из многослойной фанеры.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.4K 1.6K
Отв.3494 22 Авг. 22, 19:33, через 9 мин
купить толстостенные квадратные трубы, сварить раму.У меня корзинчатый пресс 6 литров. 20х20см круглая корзина. Отжимает так. Загружаю в мешок ткань пластик, как сахар продают, почти полный гущу. Давлю не торопясь. Блин вот.
домкрат в любом магазине есть. или из гаража принести.
корзину сделать из бруса. прокладки из многослойной фанеры.SergT, 22 Авг. 22, 19:25
Винт 27 мм диаметр. Трапециидальная резьба для персов. Это давил черноплодку. Кто делал, понимает что получилась деревяха. Перестарался. Нет смысла выё... за 50 мл. 30литров три отжима.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.3495 22 Авг. 22, 21:22
У меня корзинчатый пресс 6 литров.makar123, 22 Авг. 22, 19:33пресс говно
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.3496 22 Авг. 22, 22:09, через 47 мин
пресс говноАлИвЕр, 22 Авг. 22, 21:22С таким на яблоки и виноград я бы тоже не пошел. Но не прочь подобный заиметь. Даже литра на 3. Только не по цене чугунного моста. Для отжима настоек для наливок в квартирных условиях. А придумать ченть простое из говна и веток, по примеру своего "большого" пресса не могу. Может что подскажете? Замучился руками отжимать мелкие объемы.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.4K 1.6K
Отв.3497 22 Авг. 22, 23:49
пресс говноАлИвЕр, 22 Авг. 22, 21:22У меня другого небыло. Этот мене понравился оху...о после того как я 150 литров вина с черноплодки отжал руками. Всё познаётся в сравнении. Может пару тонн зае... им отжимать. Но мои объемы до 50 литров в день, лучше и не надо.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.3498 23 Авг. 22, 00:45, через 57 мин
пресс говноАлИвЕр, 22 Авг. 22, 21:22Чем он тебе не нравится ?Для малых объемах само то, выжимает почти на сухо
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.4K 1.6K
Отв.3499 23 Авг. 22, 02:10
Только не по цене чугунного моста.sblack, 22 Авг. 22, 22:09Вот это нам не повезло. Стоит как 2 моста. Ладно доставка за 800р. Смирился. Но семь шт за это железо походу многовато. Либо самому делать. Либо забить один раз на жабу... они на это и расчитывают😁