А есть у кого опыт отжатия прессом зерновой браги? Подумываю приобрести небольшой корзиночный пресс, может даже винтовой. Гоню полуГОСы с дробиной (кукурузная крупа), пригаров нет, но иногда присутствуют налипания, да и гнать приходится на сниженной мощности, долго и нудно... Ни в поиске на форуме ни на ютубе не нашел информацию.
22457. Пресс и дробилка. Сделай сам. Токо это все блуд) Много спирта и аромата в зерне остается.
Мешок для стирки, камень в него, дробину и в куб. Никакого палдения мощьности. Если на ТЭНе гонищь, то над тэном какую нить подставку сооруди, чтобы на тэн не падал мешок.
RA67
Магистр
Смоленск
276 163
Отв.3482 09 Сент. 21, 09:26
290366alex, все есть и мешок юзал, лучше уж без него... Из-за неравномерности прогрева не получается нормально работать по Габриэлю. И возня с освобождением мешка от горячей дробины тоже не понравилась...
290366alex
Доцент
Где то на Балтике
1.8K 1.3K
Отв.3483 10 Сент. 21, 00:48
RA67, в этой ветке -это лютый флуд(((( Но чисто мое ИМХО на крайний раз) Габриэль - это некий фетиш или правильнее преданья старины глубокой)))) При этом отличный метод наверное, ежели оборудование самое простое и надежды на его улучшение нет. Хожи пожалуйста в профильную ветку иначе нас с тобой наругают((((
PavelSaratov
Доктор наук
Саратов
615 79
Отв.3484 10 Сент. 21, 20:27
Пароген сделай уже и не мучайся. По теме. Плюнув на все на измельчителе al co для веток сегодня наделал месива 20+20+35 литров за два часа. После тяжёлой бензопилы в 10 кг и топора умаялся что вообще без сил. Это я к тому что вялый уже к процессу измельчения приступил. Но что хочу сказать тут кто то про бошраптор писал. 2 раза мелешь и для пресса идеальная консистенция выходит. Потом уже умаяный просто струёй воды под напором все промыл. Ну постоит 2 дня посохнет. Хрен бы с ним. врбщем измельчитель для веток со снятым верхом ограничителем реально тема. И сравнительно дёшево.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
9.1K 3.8K 2
Отв.3485 10 Сент. 21, 22:03
А есть у кого опыт отжатия прессом зерновой браги?RA67, 09 Сент. 21, 00:16
недельки полторы назад так рожь прессовал. Мукой, конечно, ткань забивается. Ну работать можно. Все получше, чем пароген заводить. Греть две емкости. А потом горячую кашу выносить.
SergeySider
Специалист
Москва
125 48
Отв.3486 05 Нояб. 21, 12:28
Всем привет, в этом году переделал свой пресс и опробовал новую нарезалку яблок.SergeySider, 28 Сент. 20, 15:20
Продолжение моей истории с измельчителем яблок "ВИННИЦА". В этом сезоне приладил к этому измельчителю киловатный движок на 3850 оборотов. Соединял прямо вал к валу через муфту. Так что на режущем диске все родные обороты сохраняются. Затея была экспериментальной конечно, но на мой взгляд удалась. Из минусов- меня слышно на всех соседних участках. А так же, из за неудачной конструкции, обрезки яблок весьма бодро вылетают вверх, цепляемые восходящим движением режущего диска. Из плюсов- хорошая степень помола и высокая производительность. По выходу сока разница весьма заметная, 20% точно есть. Собираюсь поэкспериментировать со снижением скорости, но уже в следующем году. Нужно найти золотую середину. Прикрепил фото после жима, на жмыхе чётко отпечаталась ткань)
200.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Дед31
Доцент
Белгород
1.1K 559
Отв.3487 05 Нояб. 21, 20:30
SergeySider, Судя по фото жмыха, пресс слабоват. А что за модель измельчителя?
SergeySider
Специалист
Москва
125 48
Отв.3488 06 Нояб. 21, 07:10
Дед31, измельчитель как на фото. А пресс не слабоват совсем. Возможно на фото кажется что жмых мокроват, но по факту блин сухой, при изгибе ломается. Да и при дальнейшем увеличении нагрузки сок уже не идёт, так что все норм.
803703682_w500_h500_koloss-izmelchitel-nerzh.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.2K 1.9K
Отв.3489 07 Нояб. 21, 21:29
измельчитель как на фото.SergeySider, 06 Нояб. 21, 07:10
Брал у соседа точно такой же в этот раз для сравнения со своим. У него он был с оригинальным движком, который оказался очень слаб.
А так же, из за неудачной конструкции, обрезки яблок весьма бодро вылетают вверх, цепляемые восходящим движением режущего диска.SergeySider, 05 Нояб. 21, 12:28
Восходящую часть диска думаю надо закрыть.
SergeySider
Специалист
Москва
125 48
Отв.3490 09 Нояб. 21, 13:00
Восходящую часть диска думаю надо закрыть.Mihan, 07 Нояб. 21, 21:29
Да, у меня созрел целый план по модернизации и улучшению данного измельчителя. И там есть над чем поработать! Дойдут руки следующим летом и постараюсь подробно все задокументировать. Нашёл фото степени помола на новом движке.
1.jpeg Пресс и дробилка. Сделай сам.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.5K 416
Отв.3491 09 Нояб. 21, 15:06
Дойдут руки следующим летом и постараюсь подробно все задокументировать.SergeySider, 09 Нояб. 21, 13:00