Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 182
Debyt Студент Гайсин 27 9
Отв.3620  15 Окт. 22, 11:45
Выход наверное 70%.Shobby, 15 Окт. 22, 10:40

Так это еще очень даже не плохо, я наверное даже 50% не надавил. А что за ткань для мешка, у меня 86033 ПЭ 100%, во всяком случае так написано в накладной, на ощупь довольно плотная, сок через нее идет тяжело, но зато прозрачность сока изумительная. Попробовал двунитку - через нее давить намного легче, только вот сок брызжет тоненькими, как иголка струйками, в разные стороны.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3621  15 Окт. 22, 14:05
Отжимки как сильно влажный чернослив.Shobby, 15 Окт. 22, 10:40
И сам же ответил на так называемые- "танцы с бубном"...
пресс винтовойShobby, 15 Окт. 22, 10:40
Винтовым прессом можно работать, если только жом из-под винограда...
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.3622  15 Окт. 22, 19:07
Debyt,
Ткань какая повернётся. Сейчас фланель.

Добавлено через 3мин.:

Винтовым прессом можно работать, если только жом из-под винограда...chel-don, 15 Окт. 22, 14:05
А как же с дичком? Там жмых как вафли. То же и когда жму ягоды из под настоек. На выходе чуть влажный жмых.
На будущее буду делать и гидравлический и рычажный, для последнего надо только место найти.

Добавлено через 32мин.:

Вот мой вариант дробилки. Основное его свойство, которое отделяет от других вариантов, это компактность.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3623  16 Окт. 22, 09:52
Там жмых как вафли. То же и когда жму ягоды из под настоек. На выходе чуть влажный жмых.Shobby, 15 Окт. 22, 19:07
Отжимаю яблоки вот таким прессом...
https://disk.yandex.ru/i/nFMdaJ1xES-qng
Виногрдный жмых винтовым...

Добавлено через 4мин.:

И такой измельчитель...
https://disk.yandex.ru/i/isgvx2O3YqNg1w
IMG-63aeaafb988cafcfdbe6469984cb54f5-V (1)_optimized.jpg
IMG-63aeaafb988cafcfdbe6469984cb54f5-V (1)_optimized.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.3624  16 Окт. 22, 12:34
chel-don,
Нету измельчителя(.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3625  16 Окт. 22, 13:23, через 49 мин
chel-don,
Нету измельчителяShobby, 16 Окт. 22, 12:34
Заменил ссылку...
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.3626  16 Окт. 22, 16:00
chel-don,
Дробилка хорошая, но для меня большая. И объем яблок нужен большой и персональное место для хранения.
Поэтому каждому своë. А вот пресс буду делать похожий. Рама пресса и домкрат есть, осталось только поддон и корзину сделать.
Debyt Студент Гайсин 27 9
Отв.3627  16 Окт. 22, 21:20
Ну набралось наконец то у меня 10 сообщений, попробую добавить фото.

001.jpg
001. Пресс и дробилка. Сделай сам.
002.jpg
002. Пресс и дробилка. Сделай сам.
003.jpg
003. Пресс и дробилка. Сделай сам.
006-1.jpg
006-1. Пресс и дробилка. Сделай сам.
008.jpg
008. Пресс и дробилка. Сделай сам.


Добавлено через 6мин.:

004-1.jpg
004-1. Пресс и дробилка. Сделай сам.
005-1.jpg
005-1. Пресс и дробилка. Сделай сам.
007-1.jpg
007-1. Пресс и дробилка. Сделай сам.


Добавлено через 4мин.:

Только вчера переработал вторую часть первой партии, сегодня звонок от хозяина сада - приезжайте за яблоками, ну куда деваться, не отказывать же человеку в его просьбе, беру кума и еду. Яблоки сорт Чемпион, осилили 2 ряда, насобирали 30 мешков. На неделю есть работа. Теперь проблема - тара, в чем ставить на брожение, домашняя тара вся занята.
сообщения удалены (7)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.3628  18 Окт. 22, 00:15
Debyt,Солидно, основательно, продуманно. Достойно уважения! Какой номер швеллера на верхней горизонтальной балке? Если не трудно, скинь фотки сопряжения горизонтальной балки и стойки (желательно под углом).Чтоб по понятнее было.
Ну набралось наконец то у меня 10 сообщений, попробую добавить фото.Debyt, 16 Окт. 22, 21:20
Ты пробуй, пробуй, не стесняйся.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.3629  18 Окт. 22, 08:35
Hottabovich,
Я первый пресс делал из швеллера номер 8. Для авто дел. Ушло 6 метров. 1.75*2 на стойки, 0.5*4 на парные верхние и нижние перекладины и ещё один кусок 0.5 на основание. Пролёт получился 0.4 м.
Самое сложное, это сверлить дырки в вертикальных стойках. Руками мало реально, нужен станок. Штыри Ф15.5 мм гнёт. 20 мм держатся. И это от 10 китайских тонн.
Сейчас имею почти такой же пресс, только из 10 швеллера и с пролётом 50 см. Не гнётся.
Если хотите сделать самостоятельно, то не рекомендую с этим заморачиваться, если нет сверлильного станка (микрокитайские тоже не надо).
P1010385.JPG
P1010385. Пресс и дробилка. Сделай сам.
сообщение удалено
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.3630  18 Окт. 22, 13:02
Самое сложное, это сверлить дырки в вертикальных стойках. Руками мало реально, нужен станок.Shobby, 18 Окт. 22, 08:35
Я сверлил на станке, пусть примитивненьком (школьник ВСН), но это все равно легче чем ручной дрелью.Debyt, 18 Окт. 22, 10:12
А если электросваркой прожигать?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.3631  18 Окт. 22, 13:43, через 42 мин
Меньше неинтересно, а больше в квартире тяжело мыть.Shobby, 17 Окт. 22, 13:37
Да, лаборатория в квартире - это особое, хлопотное и неудобное дело. Хочется "и на ёлку залезть и ()*() не ободрать". К счастью, у меня всё на даче в подвале, проблем "квартирных" нет.

Добавлено через 9мин.:

Сейчас имею почти такой же пресс, только из 10 швеллера и с пролётом 50 см. Не гнётся.Shobby, 18 Окт. 22, 08:35
Швелера сумасшедших сечений, домкраты от ж/д вагонов... У меня 7,5-тонник на корзинчатом прессе. Сварен из 63-го швеллера (целиком: и стойки, и подошва и поперечина). Усилия для сока вполне достаточно, и ничего не гнется. Понятно, что ваши швеллеры, если сварить, агрегат будет нетранспортабельным, поэтому и сверлите, чтоб разборным был. Тут вопросов нет. Вопрос в разумной достаточности: на меньшие усилия (не 30 тонн) вполне хватило бы банальных болтов М14 (и даже М12), не надо было бы и с токарями заморачиватья, шпильки точить из высокопрочной стали. Ребяты, у вас какая-то гигантомания, мне кажется... Есть объяснения тому, что изготавливается пресс, которым можно автомашины сплющивать для утилизации? Улыбающийся
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.3632  18 Окт. 22, 14:12, через 30 мин
А если электросваркой прожигать?Hottabovich, 18 Окт. 22, 13:02
А эстетика? Да и Точность будет никакая.

Добавлено через 21мин.:

Ребяты, у вас какая-то гигантомания, мне кажетсяSonologist, 18 Окт. 22, 13:43
У меня всё проще: первый вариант пресса для автодел пойдёт на пресс для отжима сока.
Ну и площадь имеет квадратичную зависимость. Вроде увеличил размер на немного, а площадь увеличилась сильно. И давить надо тоже сильно. Вот и растут рамы и домкраты. Но мне это не надо). Объёмы детские.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3633  18 Окт. 22, 14:35, через 24 мин
А если электросваркой прожигать?Hottabovich, 18 Окт. 22, 13:02
Сейчас говорят лазером можно сделать ,просто найти кто им режет
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.3634  19 Окт. 22, 06:47
Сейчас говорят лазером можно сделатьтарантулл, 18 Окт. 22, 14:35
Не только. Есть такая штука как плазморез. Да и водой под напором режут. Не говоря уж о пробивании "матрица-пуансон" Улыбающийся
Debyt Студент Гайсин 27 9
Отв.3635  19 Окт. 22, 08:22
Швелера сумасшедших сечений, домкраты от ж/д вагонов...Sonologist, 18 Окт. 22, 13:43

Ну у меня допустим стояла цель сделать универсальный пресс, в сезон для яблок и винограда а в межсезонье для гаража (подшипники, сайлентблоки и т.д.). Для гаража конечно надо доделать оснастку, но это уже в процессе, пока битва за урожай.

Добавлено через 6мин.:

на меньшие усилия (не 30 тонн) вполне хватило бы банальных болтов М14 (и даже М12), не надо было бы и с токарями заморачиватья, шпильки точить из высокопрочной стали.Sonologist, 18 Окт. 22, 13:43

Ну у меня на тех самых М14 все и собрано, прочность правда не 4,8 а 10,9, но думаю хватило бы и 8,8. По поводу шпилек - у меня не шпильки а точенные пальцы, на окончании с одной стороны сделана накатка, хотя она там на фиг не нужна, мне просто так захотелось, и не так дорого уж эта токарка и вышла, за 2 пальца и 6 втулок (соединение швеллеров рабочего стола) я заплатил 700 гривен, по нынешнему курсу это меньше 20 долларов.

Добавлено через 6мин.:

Вчера кум привез 12 мешков яблок, вдвоем, с мойкой управились за 3 часа, надавили 210 литров сока. Кум в шоке, сказал: мне на моем домашнем прессе (у него обычная корзина) этих 12 мешков хватило бы на неделю работы по вечерам.

Добавлено через 5мин.:

Вроде увеличил размер на немного, а площадь увеличилась сильно. И давить надо тоже сильно. Вот и растут рамы и домкраты.Shobby, 18 Окт. 22, 14:12

Истинну глаголишь, так оно и есть, добавить нечего.
Вчера проводил эксперимент, последнюю закладку оставил на 2 часа, ну что сказать 1 литру сока с каждой закладки я оказывается недобирал, но эти 10 литров сока мне бы вылезли в 12 часов работы, а так управились за 3 часа.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.3636  19 Окт. 22, 09:55
Прикинул, что в моём давление не более 10кг/см². У кого как для ориентировки?
Debyt Студент Гайсин 27 9
Отв.3637  19 Окт. 22, 10:11, через 16 мин
У меня решетки 52х52 см, давлю максимум 12 тонн, могу больше но не хочу, боюсь, чтобы конструкция не развалилась, площадь решеток 2700 кв. см., при 12 тоннах давление приблизительно 4,5 кг/кв. см. Жмых немного влажноват, но в этом году яблоки сочные и выход сока отличный.
сообщения удалены (4)
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.3638  19 Окт. 22, 13:34
10кг/см². У кого как для ориентировки?Виктрыч, 19 Окт. 22, 09:55

Где то в этой теме приводили необходимое давление. Сам вроде бы тогда стремился к той цифре, но подробностей не помню.
Сейчас имею 12 кг/см2
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3639  19 Окт. 22, 18:29
Сейчас имею 12 кг/см2TRIAAA, 19 Окт. 22, 13:34

У меня рамка 36х36. Когда закладываю дробленку и закрываю конверт, размер уменьшается примерно до 34х34. После прессования размер жмыха получается 37х37. Диаметр поршня гидроцилиндра 75 мм. 37,5х37,5х3,14= 4415 мм2. При давлении масла в цилиндре 250 кг/см2, усилие на штоке равно 11 тонн. Площадь жмыха 37х37=1369 см2 Делим 11 тонн на площадь жмыха, получаем 11000:1369= 8 кг/см2. При таком удельном давлении жмых практически сухой.
Надо еще учитывать, что даление на жмых не постоянно. По мере истечения сока, давление в ГД падает и приходится подкачивать. И окончательно давление 11 тонн устаканивается при практически сухом жмыхе.
сообщения удалены (17)