Вообще-то везде (чертежи, артикулы, ценники...) про прокат принято в миллиметрах изъясняться.Sonologist, 13 Окт. 22, 07:44Швеллера и двутавры всегда по номерам были и есть. Начиная с госта на них.
Пресс и дробилка
marder
Доктор наук
Новомосковск
837 278

dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.3601 13 Окт. 22, 17:55 (через 49 мин)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 326

dee, А, что за хитрая опора справа, в расчётной схеме?Слева, как я понял, шарнирная. Они же одинаковые должны быть. Что означает "прочность по нормальным напряжениям не обеспечена"? Совсем в "мясо" согнется, только выкидывать?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 326

Если домкрат на 10 т., как определить что ты именно на 10 т. давишь, а не меньше? Не видел, чтоб кто-то с манометром яблоки отжимал.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 326

Плохо смотрелДед31, 13 Окт. 22, 22:17Опять не увидел (как суслика).Ду да ладно, это мои проблемы. Тогда давление какой силы даёт такую струю?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.3606 13 Окт. 22, 23:00 (через 14 мин)
Опять не увиделHottabovich, 13 Окт. 22, 22:46
На 0-34, 0-35 справа внизу суслика видишь?
speedy
Специалист
Калининград
113 15

Выложи фотоДед31, 11 Окт. 22, 16:02Как-то усилить, чтоб сильно не утежелять
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3608 13 Окт. 22, 23:07 (через 5 мин)
Дед31, из жмыха пастилу делать не пробовал?
Кстати, пластиковые пластины к верх ногами у тебя на видео. Прорези должны быть снизу конверта.
Кстати, пластиковые пластины к верх ногами у тебя на видео. Прорези должны быть снизу конверта.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 326

суслика видишь?Дед31, 13 Окт. 22, 23:00Теперь увидел. А, что он кажет? На телефоне всё быстро и мелко.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.3610 14 Окт. 22, 00:17 (через 56 мин)
Mihan, А на пластинах прорези с двух сторон под 90 градусов.
Добавлено через 3мин.:
А, что он кажет?Hottabovich, 13 Окт. 22, 23:21Он кажет давление масла в гидроцилиндре. Т.е при давлении масла 250 кгс/см2, усилие на штоке = 11,127 тонн.
Добавлено через 3мин.:
, из жмыха пастилу делать не пробовал?[/quote
Жмых- пластинка ДВП без вкуса и запаха.Mihan, 13 Окт. 22, 23:07
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.3611 14 Окт. 22, 09:22
А, что за хитрая опора справа, в расчётной схеме?Слева, как я понял, шарнирнаHottabovich, 13 Окт. 22, 20:10схема "шарнир-шарнир", я так понимаю справа опора с двумя степенями свободы
Что означает "прочность по нормальным напряжениям не обеспечена"?Hottabovich, 13 Окт. 22, 20:10"нормальное" тут значит "перпендикулярное" т.е противоположное касательному, расчет показывает при какой нагрузке балка пройдет упругую деформацию и начнется пластическая т.е прогнется, не восстановит форму после снятия нагрузки.
Совсем в "мясо" согнется, только выкидывать?Hottabovich, 13 Окт. 22, 20:10ну чего выкидывать, можно перевернуть и выровнять =)
Debyt
Студент
Гайсин
27 9

Отв.3612 14 Окт. 22, 10:21 (через 60 мин)
Не видел, чтоб кто-то с манометром яблоки отжимал.Hottabovich, 13 Окт. 22, 20:20
Привет. Вот наберу 10 сообщений и выложу фото, посмотрите.
Вчера подвернулась халтура, одна знакомая попросила передавить 4 мешка яблок, а я по неопытности своей согласился не глядя, как я потом об этом пожалел. Яблоки красивые, сладкие, крупные, и даже помытые, только один маленький ньюанс: сорт осенний Апорт, и очень сильно переспелый, не я блоки а сплошная каша, вы даже не представляете, как я с ними намучался. С горем пополам измельчил, загрузил 5 конвертов как обычно, и начал давить, и тут началось веселье, конверты начали жить своей жизнью, то есть конструкция получилась настолько жидкой, что не давилась ни в какую, рамки тупо разъезжались в разные стороны, вместо 2-х закладок и часа времени у меня получилось 5 закладок и 3 часа времени, нормально выдавить так и не получилось, жмых выходил конкретно влажным и очень плохо отставал от фильтровальной ткани, хотя позавчера получались красивые и тоненький вафельки, которые практически само отскакивали от ткани. Короче с горем пополам надавил я 60 литров сока (выход +/- 50%), и поклялся себе никогда больше с такими яблоками не связываться. Получилось, как в старой, доброй песне: "Кто людям помогает, тот тратит время зря...)
Добавлено через 2мин.:
ну чего выкидывать, можно перевернуть и выровнять =)dee, 14 Окт. 22, 09:22
Все верно, так и сделал, это еще одно немаловажное преимущество перед сварной конструкцией.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 838


не давилась ни в какуюDebyt, 14 Окт. 22, 10:21Говорят, надо кашу оставить на примерно сутки и/или добавить пектиназу (если сок не на кальвик)
Знакомая ситуация. Чтобы я мельбу отжимал, да ни за что
Debyt
Студент
Гайсин
27 9

Отв.3614 14 Окт. 22, 11:42
Знакомая ситуация. Чтобы я мельбу отжимал, да ни за чтоsblack, 14 Окт. 22, 10:26
Да, умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.

Да, умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки на своихDebyt, 14 Окт. 22, 11:42не совсем так: мудрые учатся на чужих ошибках, умные-на своих, и только дураки никогда ничему не учатся.
Debyt
Студент
Гайсин
27 9

Отв.3616 15 Окт. 22, 08:27
Согласен, так даже лучше.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


не совсем так: мудрые учатся на чужих ошибках, умные-на своих, и только дураки никогда ничему не учатся.Хряпус Даблдринк, 14 Окт. 22, 16:39Есть другая транскрипция
Мудрые не совершают ошибок.
Умные учатся на чужих.
Обычные люди учатся на своих ошибках.
А дуракам пофиг на ошибки, им всегда хорошо...
Debyt
Студент
Гайсин
27 9

Отв.3618 15 Окт. 22, 09:38 (через 10 мин)
А дуракам пофиг на ошибки, им всегда хорошо...Комэск, 15 Окт. 22, 09:29
Да, истина она такая, с какой стороны на нее не посмотри.
У меня сегодня второй акт Марлезонского балета, еще 300 кг яблок, надеюсь за пол дня управиться. Первая бочка (230 литров) уже осветлисась, нада бы переганять, но из за нынешнего урожая на перегонку пока нет времени.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 429

Debyt,
Тоже встрял в такое. Давил твёрдого дичка, так выжималось в вафли. Набрал культурной падалицы и начались танцы с бубном: пресс винтовой, с корзиной, тканевый мешок. После каждой отжимки мешок прополаскивал тщательно, иначе поры забиваются и сок не идёт. Выход наверное 70%. Отжимки как сильно влажный чернослив.
И время много тратится, так как даванешь и ждёшь пару минут пока сок сквозь поры просочится. Снова даванешь и опять ждёшь.
Тоже встрял в такое. Давил твёрдого дичка, так выжималось в вафли. Набрал культурной падалицы и начались танцы с бубном: пресс винтовой, с корзиной, тканевый мешок. После каждой отжимки мешок прополаскивал тщательно, иначе поры забиваются и сок не идёт. Выход наверное 70%. Отжимки как сильно влажный чернослив.
И время много тратится, так как даванешь и ждёшь пару минут пока сок сквозь поры просочится. Снова даванешь и опять ждёшь.