как переделать холодильник для бродилки?
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.160 23 Апр. 18, 19:08
Serg2000, понял, попробую на постоянку вентилятор переключить.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.161 03 Июля 18, 19:37
Здравствуйте, прошу совета. У меня старый холодильник стинол, с морозильной камерой сверху. Сейчас в холодильник помещается либо бочка бродилка на 48л, либо 2 корнелиус кега по 20л, а морозилка сверху просто работает впустую. Использую внешний термоконтроллер. Хочу вырезать перегородку между холодильной и морозильной камерой, чтобы использовать пространство и холод эффективней. Кто нибудь знает, есть ли в этой перегородке контур с хладагентом? Возможно ли ее удалить (тупо вырезать)?
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.162 31 Июля 18, 17:41
Товарищи, срочный вопрос. Приехал из деревне, а в холодильнике 35*, визуально все работает. Снял крышку, компрессор горячий, а вот на трубке возле "баллончика", медный небольшой, а из него тонкие трубки выходят, висит льдыжка. Что может быть, куда смотреть? Холодос переделан из низкотемпературного ларя под управлением stc-1000. И еще более важный вопрос)) там стояло 40 литров пива на принудительной карбонизации( эль) и 40 литров на первичке, ему хана? Спасибо!
Добавлено через 5ч. 40мин.:
Вопрос закрыт. Жаль никто не успел ответить )). Обрисую решение ситуации, может кому пригодится. Однажды уважаемый lovky ответил тут, когда я переделывал свой ларь, что низкотемпературный компрессор будет недолго жить (около года, как раз сейчас год, как я переделал ларь). Сегодня я это вспомнил и настроился на худшее )). Т.к ответов с форума не последовало, решил разобраться сам. Обзвонив мастеров по ремонту холодосов в Москве, а у них сейчас жаркий сезон, и, как оказалось они за клиента не очень дерутся, а наоборот, говорят, попробуй найти мастера на районе )) рассказали в чем причина. Человек пять сразу сказали засорился и вышел из строя фильтр осушитель, это как раз тот "баллончик из меди", от которого выходит капиллярная трубка. Как вы помните, у меня там образовалась наледь и примерно 10 см трубки было в инее. Если у вас будет так же, то это поломка фильтра. Один сказал, что навернулся компрессор (цена б/у около 4-4,5т), но компрессор работал после полного остывания. Другой сказал нехватка фриона, тоже ошибся, т.к если нехватка и есть утечка, он бы вышел весь и трубки опять инеем не покрылись. Поэтому наблатыкавшись ихними терминами )) позвонил еще нескольким мастерам, нашел, готового сегодня приехать поздним вечером, обрисовал ситуацию, что сломалось то мол и то, надо сделать то и то, обязательно упомянув, что мои "друзья" холодильщики сегодня заняты, а сделать надо сегодня. Сразу получил вменяемую цену, это 3500 со всеми телодвижениями. До этого звоня и говоря, что я ни шарю, объявляли цену 5-6т. Через 4 часа приехали парни, в свободное от работы время и все поменяли, на все ушло минут 30. Все работает, все ок. Но что с пивом?
Добавлено через 5ч. 40мин.:
Вопрос закрыт. Жаль никто не успел ответить )). Обрисую решение ситуации, может кому пригодится. Однажды уважаемый lovky ответил тут, когда я переделывал свой ларь, что низкотемпературный компрессор будет недолго жить (около года, как раз сейчас год, как я переделал ларь). Сегодня я это вспомнил и настроился на худшее )). Т.к ответов с форума не последовало, решил разобраться сам. Обзвонив мастеров по ремонту холодосов в Москве, а у них сейчас жаркий сезон, и, как оказалось они за клиента не очень дерутся, а наоборот, говорят, попробуй найти мастера на районе )) рассказали в чем причина. Человек пять сразу сказали засорился и вышел из строя фильтр осушитель, это как раз тот "баллончик из меди", от которого выходит капиллярная трубка. Как вы помните, у меня там образовалась наледь и примерно 10 см трубки было в инее. Если у вас будет так же, то это поломка фильтра. Один сказал, что навернулся компрессор (цена б/у около 4-4,5т), но компрессор работал после полного остывания. Другой сказал нехватка фриона, тоже ошибся, т.к если нехватка и есть утечка, он бы вышел весь и трубки опять инеем не покрылись. Поэтому наблатыкавшись ихними терминами )) позвонил еще нескольким мастерам, нашел, готового сегодня приехать поздним вечером, обрисовал ситуацию, что сломалось то мол и то, надо сделать то и то, обязательно упомянув, что мои "друзья" холодильщики сегодня заняты, а сделать надо сегодня. Сразу получил вменяемую цену, это 3500 со всеми телодвижениями. До этого звоня и говоря, что я ни шарю, объявляли цену 5-6т. Через 4 часа приехали парни, в свободное от работы время и все поменяли, на все ушло минут 30. Все работает, все ок. Но что с пивом?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.163 31 Июля 18, 23:41
Вячеслав83,
Спасибо за информацию так как я сам из ларя собрался кегератор делать.
А с пивом ничего. Оно ведь на карбонизации уже довольно долго ?! -так я понял.. у меня щяс в тени +34 , пиво пшеничное и эль стоят в подсобке +28 и нихрена. После колд краша и карбонизации шпайсэ , моиму пиву как-то похер .
Хотя три месяца назад разлил по бутылкам очередной Эль карбонизировал который топленым сахаром, накрылся медным тазом...
Спасибо за информацию так как я сам из ларя собрался кегератор делать.
А с пивом ничего. Оно ведь на карбонизации уже довольно долго ?! -так я понял.. у меня щяс в тени +34 , пиво пшеничное и эль стоят в подсобке +28 и нихрена. После колд краша и карбонизации шпайсэ , моиму пиву как-то похер .
Хотя три месяца назад разлил по бутылкам очередной Эль карбонизировал который топленым сахаром, накрылся медным тазом...
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.164 01 Авг. 18, 00:05, через 25 мин
Shunemann, Там на карбоне 40 листов стояло, и еще 40 на первичке, вот за них беспокоюсь))А вообще твои температуры очень не в тему, когда то я тоже пробовал даже в жару эль сбраживать...мягко говоря, надо почувствовать разницу при большой Т и "правильной" и ты сам для себя все решишь )) Для пива Т, это один из самых важных показателей.
P/S сейчас бы не стал тот эль пить, который при 28* в начале пути сбраживал ))
P/S сейчас бы не стал тот эль пить, который при 28* в начале пути сбраживал ))
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.165 01 Авг. 18, 15:14
Вячеслав83, Получается фильтр забился из-за того что морозильник работал на высоких температурах?
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.166 02 Авг. 18, 00:53
Serg2000, не думаю. Просто наверно пришло время, он же б/у, как динозавр был )) Обзвонив много ремонтников, и спрашивая по разнице в работе низкотемпературных и средне, все говорили, разницы нет, если установили свой термоконтроллер. Типо низкотемпературный даже лучше, т.к быстрее можно выйти на нужную Т, но я не спец и не знаю на сколько они правы. И спросил по фильтры, сказали, что и в обычных холодосах их меняют, т.к засоряются.
Отв.167 23 Дек. 18, 14:31
Сейчас буду делать из Бирюсы 542, думаю проще не лезть во внутрянку, а поставить родной регулятор на максималку ,а вилку холодоса в цепь реле терморегулятора https://ru.aliexpress.com/...-b75f9a1d2d6b-1
Ну а на нём уже нужную Т.
На максималке морозит пиво в лёд.
Ну а на нём уже нужную Т.
На максималке морозит пиво в лёд.
Horny
Студент
Москва
23 9
Отв.168 12 Янв. 19, 11:08
Всех приветствую! Такой вопрос: реально ли в двухкамерном холодильнике типа индезит BH20 установить тот же stc1000, чтобы увеличить температурный диапазон в верхней камере,а морозилка сохранила свой функционал?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.169 12 Янв. 19, 20:51
Холодильник Indesit BH 20 двухкомпрессорный. У морозилки своя система, в холодильной камере своя независимая. Можно установить stc1000 вместо штатного.
goddart
Новичок
Москва
1
Отв.170 03 Авг. 20, 23:38
Привет все. Прочитал эту интересную тему, а также некоторые другие некоторых других форумов.
В плане поддержания температуры брожения и карбонизации пива из пивных экстрактов задумался надо покупкой рандомного маленького холодильника + контроллера STС-1000. Для подключения этого дела собирался обратиться с мастерам по холодильникам.
Возникло пару вопросов прежде чем заняться авантюрой этой.
1.
Тут в теме в 116 сообщении Вячеслав83 спрашивал, как подключить к его холодильнику STC-1000.
Ему ответили:
Он так и сделал и у него все заработало.
Но ему также писали вот что:
Как все-таки правильно?
2. Правильно ли я понял, что можно купить рандомный рабочий холодильник с авито + этот контроллер и в итоге все будет работать, или могут быть нюансы?
3. В каких случаях требуется дооборудование холодильника вентиляторами? Когда есть морозилка? Когда он высокий или всегда? Я собираюсь брать метровый без морозилки или же с морозилкой, если нет первого варианта.
4. Прочитал так же, что при использовании холодильника для брожения, там скапливается дикая вонь? Это так? С этим можно как-то бороться? У меня под холодильник место есть только в гардеробной, не хотелось бы, чтобы после открытия двери все вещи выбрасывать пришлось.
В плане поддержания температуры брожения и карбонизации пива из пивных экстрактов задумался надо покупкой рандомного маленького холодильника + контроллера STС-1000. Для подключения этого дела собирался обратиться с мастерам по холодильникам.
Возникло пару вопросов прежде чем заняться авантюрой этой.
1.
Тут в теме в 116 сообщении Вячеслав83 спрашивал, как подключить к его холодильнику STC-1000.
Ему ответили:
На новом контроллере:
Контакты 1 и 2 подключаешь от розетки.
Контакты 7 и 8 отключаешь от старого реле коричневый и синий провод и подключаешь к новому.
Всё.Serg2000, 06 Июля 17, 15:24
Он так и сделал и у него все заработало.
Но ему также писали вот что:
Только еще нужно фазу с 1 контакта перекинуть на 7, а то работать ничего не будет.UltimaX, 07 Июля 17, 10:34Что совпадает с инструкцией с самого популярного видео с ютуба про подключению STC-1000 к атланту.
Как все-таки правильно?
2. Правильно ли я понял, что можно купить рандомный рабочий холодильник с авито + этот контроллер и в итоге все будет работать, или могут быть нюансы?
3. В каких случаях требуется дооборудование холодильника вентиляторами? Когда есть морозилка? Когда он высокий или всегда? Я собираюсь брать метровый без морозилки или же с морозилкой, если нет первого варианта.
4. Прочитал так же, что при использовании холодильника для брожения, там скапливается дикая вонь? Это так? С этим можно как-то бороться? У меня под холодильник место есть только в гардеробной, не хотелось бы, чтобы после открытия двери все вещи выбрасывать пришлось.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.171 27 Янв. 22, 20:46
Подскажите знатоки где и в чем я не догоняю. Подсоединил STC-1000 к своей старенькой Бирюсе как в теме описано в тестовом режиме.
Выставил заданную темп 21,8 разницу в 0,5. Открыл дверку у холодильника чтобы там выросла температура. При 22,3 он включился, при 21,8 выключился, еще по инерции температура падала до 21,4 и остановилась.
Ну и собственно такая осталась и держится. А каким образом теперь она подрастет до 22,3 чтобы он снова заработал? У меня уже так два часа в одном положении.
Или когда там будет стоять бродилка, температура за счет брожения будет подниматься? Ну или я в танке)
Выручайте, коллеги.
Выставил заданную темп 21,8 разницу в 0,5. Открыл дверку у холодильника чтобы там выросла температура. При 22,3 он включился, при 21,8 выключился, еще по инерции температура падала до 21,4 и остановилась.
Ну и собственно такая осталась и держится. А каким образом теперь она подрастет до 22,3 чтобы он снова заработал? У меня уже так два часа в одном положении.
Или когда там будет стоять бродилка, температура за счет брожения будет подниматься? Ну или я в танке)
Выручайте, коллеги.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.172 28 Янв. 22, 07:40
Ну холодильник он же охлаждает, греть не будет. У меня в гараже ларь, для кег с пивом - летом просто как холодильник, а зимой я туда лампочку инфракрасную ставлю, вентилятор от компа и он превращается в подогреватель,иначе минус в нем будет как снаружи.
АртёмДоброходов
Студент
Питер-Великий град
11 1
Отв.173 05 Февр. 22, 14:23
Возможно уместно спросить тут про кегератор из холодильника.. Может кто имеет опыт, кег 25 литров , какой из выбрать холодос, именно по габаритам??
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.174 05 Февр. 22, 15:31
Ларь, идеально просто.
АртёмДоброходов
Студент
Питер-Великий град
11 1
Отв.175 09 Февр. 22, 11:56
Ларь то хорошо, но громоздко... Да и по цене они даже бэушки кусучие...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.176 09 Февр. 22, 11:57, через 2 мин
Я бу очень дёшево взял. Решил все мои проблемы и с пивом, и с колбасой.
dposhop
Студент
Москва
11 1
Отв.177 27 Июля 23, 22:10
Здесь есть несколько подходов к регулировке температуры холодильника:
Встроенный термостат: Если холодильник оборудован встроенным термостатом, который позволяет устанавливать желаемую температуру, то вам может потребоваться проверить точность его работы и, если необходимо, откалибровать. Это можно сделать с помощью отдельных термометров для контроля температуры внутри холодильника.
Внешний термостат: Вы можете установить внешний термостат для контроля температуры холодильника. Это позволит вам более точно регулировать и поддерживать желаемую температуру внутри холодильника.
Переделка системы охлаждения: Некоторые пивовары делают изменения в системе охлаждения холодильника, чтобы достичь определенной температуры. Это может включать добавление вентиляторов для равномерного распределения холода или замену хладагента.
Встроенный термостат: Если холодильник оборудован встроенным термостатом, который позволяет устанавливать желаемую температуру, то вам может потребоваться проверить точность его работы и, если необходимо, откалибровать. Это можно сделать с помощью отдельных термометров для контроля температуры внутри холодильника.
Внешний термостат: Вы можете установить внешний термостат для контроля температуры холодильника. Это позволит вам более точно регулировать и поддерживать желаемую температуру внутри холодильника.
Переделка системы охлаждения: Некоторые пивовары делают изменения в системе охлаждения холодильника, чтобы достичь определенной температуры. Это может включать добавление вентиляторов для равномерного распределения холода или замену хладагента.