4,5 литра некипяченой питьевой водыCoBell, 21 Июня 11, 11:59
Сусло стоит в тепле одни суткиCoBell, 21 Июня 11, 11:59Кипяток или хорошо тёплая "сырая" вода?
4,5 литра некипяченой питьевой водыCoBell, 21 Июня 11, 11:59
Сусло стоит в тепле одни суткиCoBell, 21 Июня 11, 11:59Кипяток или хорошо тёплая "сырая" вода?
А сухарики заливать кипятком или теплой водой просто ?jenya138, 24 Июня 11, 19:57
Кипятком.
Вся вкуснятина должна из сухариков экстрагироваться в воду.alekslug, 24 Июня 11, 21:13
Семеныч, Без дрожжей пёк?Так точно, только мука с солодом и вода
Gagarin, 04 Июля 11, 09:27
Оставшийся в кастрюле дрожжевой осадок (похоже, это не живые дрожжи)CoBell, 08 Июля 11, 17:25судя по всему, плотный осадок - очень даже живые дрожжи
На протяжении процесса приготовления сусла, за мной наблюдали благодарные зрителиboreyzms, 28 Июля 11, 23:51Кто то наблюдает а кто и уснул))))) Хлопотное это дело квас делать, однако..........
Потом правда было еще несколько невнятных манипуляций (в силу отсутствия опыта) с разбавлением и фильтрацией сусла и добавлением сахара по вкусу...boreyzms, 29 Июля 11, 00:10хотелось бы более точных данных и пропорций, нежели: добавил воды, добавил сахару, замесил и т.д. и т.п.
Взял кило ржаного солода, помолол кило российского ячменного, залил водичкой около 65 градусов и немного замесил.boreyzms, 28 Июля 11, 22:34Большое количество ячменного солода дает много пены и пивной привкус. Думаю надо ячменный солод уменьшить раза в три - четыре.
хотелось бы более точных данных и пропорцийZlodej, 29 Июля 11, 00:54Пропорции были такие - 1кг ржаной, 1 кг ячменный, воды примерно 1,5 л. Половину получившегося квасника сначала развел в 10 литрах, потом попробовав добавил еще около 5 литров воды и сахара около 300 грамм. Но не думаю что это окончательный рецепт, почитаю еще литературу и буду пробовать дальше. Старый бочковой - это какой? можно поконкретней. Бабушка в деревне делала ржаной давно, на него похож немного Вообщем вроде вкусный получился