dee, да вроде с ингредиентами для ВанаТалина проблем как раз быть не должно? Цедра цитрусовых, корица, ваниль, сахар - всё доступное. Ромовая эссенция в интернете не особо дорогая.
А что за белорусский бальзам, если не секрет? (хотя это уже офтоп, можно в личку)
Рецепт ликера Vana Tallinn
All1
Новичок
Ярославль
8
Отв.180 10 Дек. 22, 21:22
dee
Научный сотрудник
Минск
8.1K 2.1K
Отв.181 11 Дек. 22, 08:53
All1, делают не сильно отличающиеся от того же рижского, только дешевле, примерно по цене водки, в интернете можно глянуть состав .. как то загорелся сделать но сначала перебрал готовые бальзамы белорусский, беловежский, аквадив, знахарь (местные) все весьма достойные, рижский решил не делать, беготня по аптекам не стоит того .. а ванаталин простой рецепт, ну кроме натуральной ванили, тоже не понятно за что такую цену ломят..
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.182 24 Дек. 22, 12:19
https://www.wildberries.ru/...x?size=96444018
Здравствуйте,товарищи!
Как считаете,такая эсенция подойдёт?
Здравствуйте,товарищи!
Как считаете,такая эсенция подойдёт?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.183 13 Янв. 23, 12:56
сливочный ликёр не делали?All1, 10 Дек. 22, 16:42Постоянно делаю сливочный по просьбам дам. Пользуется популярностью, как и Бейлиз (для него тоже сварганил "концентрат")
Микс сливочный (3л из 100мл концентрата):
- спирт 95% 500мл
- концентрат 100мл ([сообщение #11440384])
- сгущенка вареная 2 банки
- сливки 10% 2л
(для сладкоежек лучше 3 банки и 1.5л)
Добавлено через 2мин.:
Как считаете,такая эсенция подойдёт?Дмитрий Яр, 24 Дек. 22, 12:19Ну, если пищевая, то подойдет, но пропорции надо будет подбирать...
DartGunya
Новичок
Тюмень
3
Отв.184 17 Июня 23, 09:46
Здравствуйте! А 0,12 гр ванилина на объем 10 литров это не мало? Будет ли он вообще чувствоваться хоть как-то в таком объеме и при таком количестве цитрусовых и ромовой эссенции? Оригинал не пробовал, вкус не знаю.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.1K 2.1K
Отв.185 17 Июня 23, 09:54, через 8 мин
DartGunya, не путай ванилин и ванильный сахар, это примерно 1 к 30 по ДВ. В оригинальном рецепте 6кг ванили на 10 000 литров, 6гр на 10л, в ванили собственно ванилина 2% т.е 0,12гр на 10л. Все верно. Основной вкус ликера если убрать сахар - ромовая эссенция и цитрусовые. Что бы удобно было дозировать такую мелкую массу без ювелирных весов рекомендую развести пакетик ванилина скажем 5гр в 50мл спирта, потом шприцем отобрать 1,2 кубика. Так же поступаю с эфирными маслами. Еще можно приготовить концентрат ароматизаторов, потом добавлять только спирт, воду и сахар.
DartGunya
Новичок
Тюмень
3
Отв.186 17 Июня 23, 16:27
dee, благодарю! Математика и разница между ванилином и ванильным сахаром понятна. Теперь понятно, что выраженно ванили чувствоваться и не должно)