Вчера выгнал свой первый самогон!
Много читал, готовили с отцом оборудование, но первый опыт удивил, выгон начался с 78 градусов, при чем активно так течь начал, по спиртометру первые 2 литра шли 75 градусов, первая банка (3литра) получилась 65проц. Плюс слил грам 200 головы и выгнал еще пол банки в том числе хвост и решил оставить для следующей перегонки.
Момент дегустации поставил в тупик, на вкус он сладкий!!!
Брагу ставил на 40 литрах (виноградный жмых + сахар 5 кг + вода), бродила 3 недели, в перегон пошло где то литров 15, остальное профильтровать не удалось.
Откуда такое количество сахара? Брага не добродила?
Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?
Fears
Студент
Moscow
18 2
01 Июля 11, 10:23
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.1 01 Июля 11, 11:09, через 47 мин
Папа тоже сказал, что он сладкий?
Fears
Студент
Moscow
18 2
Отв.2 01 Июля 11, 11:12, через 3 мин
не надо сарказма, папа жена и мама так же подтвердили что он сладкий!
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.3 01 Июля 11, 11:18, через 7 мин
Сладкий - значит вкусный. Добавь варенья будет ликер. А вообще то сахар не перегоняется.
Отв.4 01 Июля 11, 11:21, через 3 мин
Пробовал ли брагу перед выгоном? Сладкая?
Если да - брызгоунос. Ну и недоброд.
Гнал, судя по всему, быстро. Это сырец. Разбавь до 20-30*, перегони медленно, разведи до 45*, оставь на недельку подышать.
Если да - брызгоунос. Ну и недоброд.
Гнал, судя по всему, быстро. Это сырец. Разбавь до 20-30*, перегони медленно, разведи до 45*, оставь на недельку подышать.
Fears
Студент
Moscow
18 2
Отв.5 01 Июля 11, 11:56, через 35 мин
Пробовал но она не сладкая была, чутка может сладковатая но прям самую малость. А пергон как и писал пошел с 78, что очень странно, потекло почти ручьем, температуру повышать не стал, зафиксировал и так она практически и не поднималась. Но что самое интересное, видимо из за отстойника, на просвет чистый как слеза.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.6 01 Июля 11, 12:01, через 6 мин
Так значит он у тебя вкусный , ну и может еще ароматный
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.7 01 Июля 11, 12:01, через 1 мин
А пергон как и писал пошел с 78, что очень странно,Это очень странно, ты же понимаешь, что у тебя была брага а не чистый спирт. Проверь термометр в кипятке. С 15 литров сусла 5л самогона
Fears, 01 Июля 11, 11:56
это что-то не реальное.
Fears
Студент
Moscow
18 2
Отв.8 01 Июля 11, 12:05, через 4 мин
Термометр проверяли и в водке и в спирте и в последней банке , она там как раз 50 показал. Правда помимо сусла, где то еще литорв 5 попало плохо отфильтрованной жижи-осадка, но всеравно как то все оч странно, чудес то не бывает.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.9 01 Июля 11, 12:07, через 3 мин
А какой ещё может быть самогон ? Это ведь нектар ,который слаще мёда !!!
Момент дегустации поставил в тупик, на вкус он сладкий!!!
Fears, 01 Июля 11, 10:23
пс Ну а если всерьёз ,он может казаться сладким из за сивушных примесей !Второй перегон ,или даже простой угольный фильтр ,изменить вкус!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.10 01 Июля 11, 12:07, через 1 мин
ты спитрометр с градусником не путай
Fears
Студент
Moscow
18 2
Отв.11 01 Июля 11, 12:09, через 2 мин
ты спитрометр с градусником не путайПардонъ. спиртометр.
tixoxod-4x4, 01 Июля 11, 12:07
Fears
Студент
Moscow
18 2
Отв.12 01 Июля 11, 12:11, через 3 мин
А какой ещё может быть самогон ? Это ведь нектар ,который слаще мёда !!!Может и изменит, я попробую профильтровать, но факт в том что это середина перегона. Как я писал выше голову и хвост сюда не примешивали и на просвет он прозрачный и не воняет, уж как вонял отстойник перед холодильнком, я сравнить могу, там оч много осело масел.
пс Ну а если всерьёз ,он может казаться сладким из за сивушных примесей !Второй перегон ,или даже простой угольный фильтр ,изменить вкус!
kaimariss, 01 Июля 11, 12:07
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.13 01 Июля 11, 12:13, через 3 мин
Fears, вези на пробу на московскую встречу-семинар
Fears
Студент
Moscow
18 2
Отв.14 01 Июля 11, 12:16, через 4 мин
Да не вопрос, а когда сие мероприятие планируется?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.15 01 Июля 11, 12:18, через 3 мин
я писалFears, 01 Июля 11, 12:11Законы физики не обманешь, наверное жена, пока ты отлучался, долила сиропчику под свой вкус.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.16 01 Июля 11, 12:24, через 6 мин
с 78, что очень странно, потекло почти ручьем, температуру повышать не стал, зафиксировал и так она практически и не поднималась.Мда ,термометр ,у тебя особой точностью не отличается ,странно что он ваше что то показывает !!!! Температура должна была постоянно расти до100г!!!
Fears, 01 Июля 11, 11:56
Наверно и спиртометер тоже сверх точный !
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.17 01 Июля 11, 12:26, через 3 мин
Fears,
Откуда такое количество сахара? Брага не добродила?Fears, 01 Июля 11, 10:23Ты сам ответил на свой вопрос.Проанализируй брагу.Брага может выбродила,но не смогла переработать весь сахар.
Fears
Студент
Moscow
18 2
Отв.18 01 Июля 11, 12:36, через 10 мин
Мда ,термометр ,у тебя особой точностью не отличается ,странно что он ваше что то показывает !!!! Температура должна была постоянно расти до100г!!!Посмотри на фото слева от бочка стоит цифровой советский вольтметр, а датчик воткнут в бак, шаг вольтметра 0,00001, куда уж точнее?
Наверно и спиртометер тоже сверх точный !
kaimariss, 01 Июля 11, 12:24
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.19 01 Июля 11, 12:47, через 12 мин
Посмотри на фото слева от бочка стоит цифровой советский вольтметр, а датчик воткнут в бак, шаг вольтметра 0,00001, куда уж точнее?Смотрел уже !
Fears, 01 Июля 11, 12:36
Похоже что он показывал не температуру в кубе а температуру флегмы которая конденсировалась на верней части куба и потом стекала по щупу !
По любому как бы то не было ,по мере испарения спирта из браги, температура в кубе должна была расти ,и в конце приблизится к температуре кипения воды !
А ты пишешь что этого не было ,значит его показания бесполезны !