ржано-пшеничное ХВGabriel 61, 02 Апр. 24, 14:04Юра, поделись рецептом (пропорциями) пожалуйста!
Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.201 02 Апр. 24, 14:56 (через 22 мин)
Сергей , да как получится. Вот купил в этот сезон мешок ржи , мешок ржаной обдирной , и добавлял к пшенице и муке пшеничной . Примерно 25% ржи.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Gabriel 61, во, 25% ржи! Это и хотел услышать. У кореша отобрал сегодня бочку 10 л, салосятовскую, заказывал ему ее года три назад. Он в нее что-то там залил, забыл за нее со всей ответственностью, все вытекло, бочка рассохлась, обручи слетели. Хорошо хоть сама не развалилась. Сегодня обручи насадил, сдвинулись почти на их ширину, залил водой, потекла по всем щелям. Сейчас вот внизу с одного утора сочится, надеюсь к утру встанет.
Вот задумал в нее пшенично-ржаной дист залить на годик, думал над пропорциями... Спасибо за полсказку Юр! 🤝
Вот задумал в нее пшенично-ржаной дист залить на годик, думал над пропорциями... Спасибо за полсказку Юр! 🤝
сообщение удалено
Sam74
Новичок
Че
2 1
Отв.203 13 Апр. 24, 19:03
причина в водеВинни-нюх, 18 Марта 24, 20:30Спасибо за науку, было интересно послушать настоящего мастера своего дела. Владимир
VKDanger
Новичок
Нижний Новгород
1
Отв.204 22 Нояб. 24, 19:50
Всё не перечитывал, но заметил:
на НДРФ самое чистое тело с сахарного сластит, если брага постояла дольше, чем до просто полного отброда.
Например, сахарная через неделю с ГМ 4:1 не даёт сладости. Через две - сладкий сэм.
на НДРФ самое чистое тело с сахарного сластит, если брага постояла дольше, чем до просто полного отброда.
Например, сахарная через неделю с ГМ 4:1 не даёт сладости. Через две - сладкий сэм.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Всё не перечитывал,VKDanger, 22 Нояб. 24, 19:50прочти, лучше с конца, меня был сладкий самогон...
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
465 115

Отв.206 22 Нояб. 24, 23:03
самое чистое тело с сахарного сластитVKDanger, 22 Нояб. 24, 19:50Как подголовники вышли в большинстве, а хвосты ещё не близко любая сластит, особенно сделанная на дрожжах Гулькевичи. Хз чё они туда кидают. 2) Сахарный На низком ГМ с пресованными дрожжами, долго гуляет, сладость, но горечи больше (если сэм по классике), особенно если употреблять с 1го погона. И крепче 38% гортань не пускает в пищевод))... 3) Раз было сумневался в сроке фермента Протосубтилин и кинул его 4 дозы. Осадка в перловой браге было с палец. Почти как в сахарной. При перегоне в СС с носика по ощущениям бежала жижа варенья, но и горечи было через чур, не спиртовой. Спирта как обычно вышло, сладость после колонны и разбавления чувствовалась, но не так чтоб.... 4) сладость может ощущаться, но не из за сэма, а смотря чем закусывать. Если с первой стопки её не было, то это тот самый случай. Наверно)
сообщение удалено
Вова100
Студент
Славянск нк
21


У меня сладкий самогон получался на разных не на турбо дрожжах при недоброде или когда брага "мерзла"- ниже чем положено температура брожения т е совсем долго граютЬ.
Когда не выгравшееся оно гонится с пленкой и вонь а когда грает долго и выгралось просто сладость ..как то так (дрожжи были воронежские ,пакмая , кабардинобалкарские ,,,, с аппарат был дедовский)
Когда не выгравшееся оно гонится с пленкой и вонь а когда грает долго и выгралось просто сладость ..как то так (дрожжи были воронежские ,пакмая , кабардинобалкарские ,,,, с аппарат был дедовский)
santax1
Доцент
Где-то
1K 293
Отв.208 14 Апр. 25, 08:22
Вова100, Глицерин?
Вова100
Студент
Славянск нк
21


Не пойму вопрос - я все раньше по дедовски а теперь купил аппарат люкс про добрый жыр 2
Учусь
Учусь
santax1
Доцент
Где-то
1K 293
Отв.210 14 Апр. 25, 08:36 (через 5 мин)
По-дедовски - это морозить брагу и ждать уксуса и бутанола вместо этанола?
Вова100
Студент
Славянск нк
21


По дедовски это тазик с бронзовым змеевиком и дрожжи разные но не турбо
брагу если и заморозить то там нету ни уксуса и бутанола это надо быть совсем неумным чтоб ставить брагу скажем в тазике для усуса а этанол с бутанолом это еще надо постараться ..
Так о чем глицерин ?
брагу если и заморозить то там нету ни уксуса и бутанола это надо быть совсем неумным чтоб ставить брагу скажем в тазике для усуса а этанол с бутанолом это еще надо постараться ..
Так о чем глицерин ?
santax1
Доцент
Где-то
1K 293
Отв.212 14 Апр. 25, 11:13
Вова100, Соблюдать технологию брожения: дрожжи, температура, гидромодуль, антибиотик или дезинфекция (особенно зерно). А если в холоде ждать месяц, то неизвестно, чего там заведется и что набродит.
Вова100
Студент
Славянск нк
21


Так есть дрожжи на 20 град грают а есть на 35 - вот сколько пробовал на 35 гр не совсем получается если это не летом но у них по моим меркам выход спирта полее чем у турбо-но с турбо я мало общался...