Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?
santax1
Доцент
Где-то
1.7K 458
Отв.200 14 Апр. 25, 08:22
Вова100, Глицерин?
Вова100
Студент
Славянск нк
21
Отв.201 14 Апр. 25, 08:31 (через 10 мин)
Не пойму вопрос - я все раньше по дедовски а теперь купил аппарат люкс про добрый жыр 2
Учусь
Учусь
santax1
Доцент
Где-то
1.7K 458
Отв.202 14 Апр. 25, 08:36 (через 5 мин)
По-дедовски - это морозить брагу и ждать уксуса и бутанола вместо этанола?
Вова100
Студент
Славянск нк
21
Отв.203 14 Апр. 25, 08:53 (через 18 мин)
По дедовски это тазик с бронзовым змеевиком и дрожжи разные но не турбо
брагу если и заморозить то там нету ни уксуса и бутанола это надо быть совсем неумным чтоб ставить брагу скажем в тазике для усуса а этанол с бутанолом это еще надо постараться ..
Так о чем глицерин ?
брагу если и заморозить то там нету ни уксуса и бутанола это надо быть совсем неумным чтоб ставить брагу скажем в тазике для усуса а этанол с бутанолом это еще надо постараться ..
Так о чем глицерин ?
santax1
Доцент
Где-то
1.7K 458
Отв.204 14 Апр. 25, 11:13
Вова100, Соблюдать технологию брожения: дрожжи, температура, гидромодуль, антибиотик или дезинфекция (особенно зерно). А если в холоде ждать месяц, то неизвестно, чего там заведется и что набродит.
Вова100
Студент
Славянск нк
21
Отв.205 14 Апр. 25, 11:43 (через 30 мин)
Так есть дрожжи на 20 град грают а есть на 35 - вот сколько пробовал на 35 гр не совсем получается если это не летом но у них по моим меркам выход спирта полее чем у турбо-но с турбо я мало общался...
Volume
Доктор наук
Уфа
658 365
Отв.206 20 Окт. 25, 13:26
давеча замиксовал 1 литр спиртовой сортировки 40% с 0.1л солодового клирика 65% для бочки и 0.1л Т2 первого перегона чачи (чот за лето все питьевое ушло, а тут вечеринка и надо что-то срочно на стол выставить)
Попробовал - капец как сладко. Как будто ложку сахара намешал. Первый раз такое наблюдал
Грешу на медь - до этого гнал на нерже, не замечал сладости. А этой осенью стал гнать через медную царгу с парой медных РПН, т.е. медь в паровой зоне
Попробовал - капец как сладко. Как будто ложку сахара намешал. Первый раз такое наблюдал
Грешу на медь - до этого гнал на нерже, не замечал сладости. А этой осенью стал гнать через медную царгу с парой медных РПН, т.е. медь в паровой зоне
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 395
Отв.207 20 Окт. 25, 17:52
Volume, чача не знаю,а зерновые дисты частенько сластят
Volume
Доктор наук
Уфа
658 365
Отв.208 21 Окт. 25, 07:25
то что зерновой чуть сластит - это норм. Но вышеупомянутый микс был суперсладким, реально, как сахар подмешал. На питкость, в общем то, сказалось скорее в положительную сторону чем в отрицательную. Но эффект заинтересовал, порыл форум поиском, эту тему нашел. Ну, значит не показалось
