Съезд винокуров в черноземье
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Съезд винокуров в черноземье

Заготовка хрена

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 4 4
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.60  14 Окт. 17, 16:26
Попробовал мыть хрен в ванной в ведре щеткой. Быстро понял, что это не мое)) Полез на ютуб. Увидел как парень моет в овощной сетке Керхером. Сказано-сделано. Метнулся на рынок за сетками и потом на автомойку. Рекомендую способ всем.
2017-10-14_15-32-18.jpg
2017-10-14_15-32-18. Заготовка хрена. Консервирование. Домашняя кухня.
Sergnikow Профессор Сибирь 4.8K 2.7K
Отв.61  14 Окт. 17, 19:47
Хреновина с морковью
Помидоры — 1 кг;
морковь — 1 кг;
хрен — 300 г;
чеснок — 2 головки;
соль, специи, уксус по вкусу
Чеснок на чеснокодавке, всё остальное на мясорубке, желательно с открытыми окнами)).

на Хреновуху
Сделай "Хренов концентрат"
Хрен помыть, почистить, нарезать соломкой
положить в банку на 3/4 объёма, залить 70% спиртосодержащей жидкостью до верха и в тёмное место.
первый месяц иногда встряхивать.
спустя некоторое время осадок выпадет, добавлять 2ст ложки на поллитра.Sergnikow, 22 Сент. 17, 00:18
P.S. зимой хреновина с хреновухой под пельмехи самое то
Заготовка хрена
Заготовка хрена. Консервирование. Домашняя кухня.
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.62  21 Нояб. 17, 15:30
с хреном все просто осенью, выкапываю корни хрена,
чищу и мою в холодной воде
пропускаю хрен через мясорубку или мелкую терку, предварительно пряча миску для тертого хрена и носик мясорубки в пакет, чтобы меньше рыдать во время этого процесса.
перемолотый хрен помещаю в банки из расчета долить немного воды и уксуса ну примерно 20 % от объема будет вода. На 0,5л банку 1 ст ложка уксуса 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, все перемешать и холодильник.
Можно уксус заменить на лимонный сок, но храниться будет меньшеKsyusha, 04 Июля 11, 12:26
Мою чищу мою и в морозилку если нет времени сейчас перекрутить. Да и мороженый не так слезу вышибает. Когда есть время на мясорубку одеваю пакет и обвязываю резинкой. Открываю окно и начинаю крутить хрен на мясорубку. Как в пакете набралось порционное количество так снимаю пакет, завязываю и в морозилку. Дальше все повторяется. Нужная порция достается с морозилки размораживается и по приведенному вами рецепту и на вкус доводится до готовности. Остальной нормально хранится в замороженном виде. Приятного аппетита.

Тут люди бывалые выступают по этому спрошу.
У меня от одного воспоминания о хреновухе лысина сразу потеет. Когда кушаю то без промокания не получается. Может кто знает диагноз?
Sergnikow Профессор Сибирь 4.8K 2.7K
Отв.63  21 Нояб. 17, 18:33
Nykolayai, Острая пища воздействует на нервные окончания во рту и на языке и вызывает эффект повышения температуры. Далее мозг получает сигнал о повышении температуры и включает защитные механизмы для собственного охлаждения - потоотделение.