если хватит силShobby, 19 Сент. 24, 15:08скорее средств.
Автоматизация процессов при помощи термостатов, и не только..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.920 19 Сент. 24, 15:10
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 428

только, вроде, не айс так диф (или узо) использовать.gxtkjdjl, 19 Сент. 24, 10:54Согласен. Но думаю это связано с ресурсом. С моими потребностями должно хватить на долго.
Добавлено через 6мин.:
скорее средств.gxtkjdjl, 19 Сент. 24, 15:10Средства то есть. Лень мешает. Ну или отсутствие смысла. Вот сейчас у меня спирт примерно 92 градуса, но при этом не пахнет. Сдать его на анализ можно, но с какой целью? Только разве что ради любопытства. Ну найдутся там примеси, и что? Я в нормальном режиме больше не планирую гнать спирт на коротыше, в этот раз был форс мажор. Забыл я высокую царгу в городе
Так что в следующий раз.
Добавлено через 12мин.:
Shobby, ну вот, за ум взялся, скоро и нбк заведёшь, а тоНе заведу. Сейчас все в деревне, отпуск маленький. Ни минуты не сижу сложа руки.
Вот и запретили бы кубы больше 30-50 литров, НБК и автоматику. .
Shobby, 09 Июня 23, 12:26gxtkjdjl, 19 Сент. 24, 08:39
Весь день вкалываю, а эта автоматика позволяет после выхода на режим уйти поспать. Только клапан подключить надо, иначе вода продолжает течь после отключения системы.
И да. Транзистором я называю датчик.
Я знаю только один дешёвый термометр на резисторе, который адекватно меняет показания температуры. Кулинарный, с мдлинным щупом. Но он только термометр. купил термостат с резисторным датчиком, но он прыгает через десятые доли градуса. Может показывать 72.6, и тут же 72.3. Лежат несколько в хламовнике теперь.
Добавлено через 8мин.:
Алгоритм управления СМ с помощью ТЭНа ущербен. В первую очередь тем, что идёт коммутация до 1.5 кВт. Не думаю что это полезно для сети и компонентов.
В плане ТМО не знаю. Пауза после выключения ТЭНа достигает 2-3 минут. Подозреваю что каждый следующий выход на режим происходит как первый, только без голов).
Сколько раз она так срабатывает, мне даже представить сложно. Но китайское реле на 30А после первого сезона ещё живое.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
388 118

Отв.922 19 Сент. 24, 15:53 (через 43 мин)
штатное завершение работы делать через аварийное размыкание АВДТ, ИМХО не рационально,Миша Z, 19 Сент. 24, 10:49Почему не рационально? У меня УЗО уже лет 6-7 работает, завершает процесс в штатном и не штатном режиме. Главное выбрать производителя УЗО, АВДТ. У меня стоит УЗО EKF контакты на 63А. Блок ТЭН
на 1,5Х3 кВт. Рабочий 1 на 1,5 кВт. Остальные 2 на разгон. Я думаю этот УЗО меня переживёт, хотя резерв есть.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

отказаться от термостатом на резистораShobby, 24 Июля 24, 07:13Если брать нормальные (Pt100) терморезисторы никаких проблем не будет.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 428

Newocelot,
Я не силен в подборе. Можно конечно попробовать, но мне почему то кажется что цифры прыгают не от качества датчика, а от ущербности прошивки.
Я не силен в подборе. Можно конечно попробовать, но мне почему то кажется что цифры прыгают не от качества датчика, а от ущербности прошивки.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 737

Отв.925 19 Сент. 24, 17:59
мне почему то кажется что цифры прыгают не от качества датчика, а от ущербности прошивки.Shobby, 19 Сент. 24, 16:56Да много от чего - от качества ЦАП, от качества БП и т.д.
Миша Z
Куратор
Ульяновск
817 849

Отв.926 19 Сент. 24, 18:16 (через 17 мин)
gxtkjdjl,
немного голов каждый такой стоп добавляет...
происходит как первый, только без головShobby, 19 Сент. 24, 15:10чойта без голов то?
немного голов каждый такой стоп добавляет...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 737

Отв.927 19 Сент. 24, 20:19
цифры прыгают не от качества датчика, а от ущербности прошивки.Shobby, 19 Сент. 24, 16:56Пример беспроблемного на резисторе (который держал в руках): ZFX-2140A
циферки не прыгают, экран большой и яркий.
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.928 19 Сент. 24, 21:01 (через 42 мин)
сейчас у меня спирт примерно 92 градуса, но при этом не пахнет.Shobby, 19 Сент. 24, 15:10Ну что тут скажешь

Для такого результата ВКЛ-ВЫКЛ самое то!
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 428

Ну что тут скажешьУрий, 19 Сент. 24, 21:01Я тоже считаю что для 4 мочалок РПН весьма достойно.
Тоже чукча-писатель?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.930 19 Сент. 24, 22:14 (через 51 мин)
Не заведуShobby, 19 Сент. 24, 15:10ну и ладно, твоё дело.
NikAndre
Новичок
Котово
6 1

Подскажите пожалуйсто по светодиодам пересмотрел кучу все светодиоды на определенное напряжение 3 в 12 в 5 и т.д. можно ссылку примера
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
388 118

NikAndre, а теперь то же самое, но по русски.
NikAndre
Новичок
Котово
6 1

В чате ранее спрашивали про светодиоды, и был дан такой ответ :
"просто светодиоды, без встроенных источников тока (или резисторов)..
они не на 5 вольт, и не на 12..
они на определенный ток."
Я искал светодиоды а они все на определенное напряжение . Вот я и запутался
"просто светодиоды, без встроенных источников тока (или резисторов)..
они не на 5 вольт, и не на 12..
они на определенный ток."
Я искал светодиоды а они все на определенное напряжение . Вот я и запутался
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
388 118

NikAndre, а где искал?
Если светодиод как готовое устройство, то обычно пишут напряжение. Если светодиод как элемент ( радиодеталь), то обычно пишут ток. Хотя это все условно. Есть закон Ома, так там написано, что напряжение, ток и сопротивление это взаимозависимые величины.
Напиши что хочешь.
Если светодиод как готовое устройство, то обычно пишут напряжение. Если светодиод как элемент ( радиодеталь), то обычно пишут ток. Хотя это все условно. Есть закон Ома, так там написано, что напряжение, ток и сопротивление это взаимозависимые величины.
Напиши что хочешь.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 428
Отв.935 05 Дек. 24, 12:24 (через 17 мин)
NikAndre,
Если брать готовые светодиодные индикаторы (глазок, резьба и торчащие провода), то они будут работать от того напряжения, на какое и заявлены. Там внутри буден добавлено сопротивление.
Если брать готовые светодиодные индикаторы (глазок, резьба и торчащие провода), то они будут работать от того напряжения, на какое и заявлены. Там внутри буден добавлено сопротивление.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Еще. Сейчас китайцы пристроились выпускать светодиоды для светильников именно на напряжение. Если можно так сказать.Что правда не освобождает от источника тока для максимальной яркости и безопасного режима. То есть на 3,6,18 вольт у меня точно есть. И 6 вольтоаый нормально горит от 5 вольт без премудростей напрямую. Просто в одном корпусе несколько кристаллов.
На всякий случай. А то одно время проверяешь мультиком по старинке. А он показывает, что мертвый. А на самом деле светодиод на 6,а в мультике 4,5 батарейка.
На всякий случай. А то одно время проверяешь мультиком по старинке. А он показывает, что мертвый. А на самом деле светодиод на 6,а в мультике 4,5 батарейка.
NikAndre
Новичок
Котово
6 1

Иваныч 05 , искал на озон валдберис ,в моем городе нет ни одного магазина радиодеталей к сожалению вот фото на всех подобных светодиодах указано номинальное напряжение. А вопрос у меня такой для Мишиной схемы какой светодиод нужен , дайте пожалуйста ссылку а то ч так и не пойму что мне нужно купить
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 428

NikAndre
Новичок
Котово
6 1

Спасибо