Вот вроде ниче такой насос от неплохого (по отзывам коллег) производителяmakh, 23 Мая 17, 13:39
Да вроде хороший вендор, но готовых решений для наших нужд не вижу. Есть конструкторы и ценник похоже вылетит за 10тр.
Вот вроде ниче такой насос от неплохого (по отзывам коллег) производителяmakh, 23 Мая 17, 13:39
ценник похоже вылетит за 10трFmaster, 23 Мая 17, 13:57Вобщем-то, для DC мотора надо еще вот это -- https://www.aliexpress.com/...2769190826.html, блок питания 12В/2А, и две ножки от какой-нить ардуинки. В пределах десятки евро, и с ардуинкой, и с дисплеем, и с кнопочками. Корпус может обойтись дороже .)
для DC мотора надо еще вот это -- https://www.aliexpress.com/...2769190826.html, блок питания 12В/2А,makh, 23 Мая 17, 14:17.
На брагу только фильтрованнуюPOLE, 24 Мая 17, 21:12да, брагу я фильтрую, значит мне проще штуки 3 шестерёнчатых купить и не пыжиться
насос скорее всего от моющего пылесоса.Geolog86reg, 21 Сент. 17, 17:48это насос от кофемашины, дает до 4атм. 50Гц 220В, оптимально управлять им надо не ШИМ а ЧМ -частотой.но можно понижением напряжения. и он при питании 220В не расчитан на непрерывную работу, 5мин макс. потом цикл охлаждения.там шариковые клапана, легко забиваются те пригоден он только на фильтрованые жидкости.
это насос от кофемашины, дает до 4атм. 50Гц 220В, оптимально управлять им надо не ШИМ а ЧМ -частотой.но можно понижением напряжения. и он при питании 220В не расчитан на непрерывную работу, 5мин макс. потом цикл охлаждения.там шариковые клапана, легко забиваются те пригоден он только на фильтрованые жидкости.Триод, 22 Сент. 17, 14:12точно не от кофемашины, разбирал его, ни одного шарика не увидел. Массивный сердечник, перепускные клапана. Он и не работает в постоянном режиме, та релюшка включает и выключает его, например 3 сек работает 10 отдыхает и так по кругу.
точно не от кофемашины, разбирал его, ни одного шарика не увидел. Массивный сердечник, перепускные клапана.Geolog86reg, 23 Сент. 17, 16:31в моей кофемашине насос ULKA ЕР6 входной и выходной клапана были на шариках.любой конструкции клапан мусору в жидкости нетолерантен. еще хуже другое в этих насосах отложения солей и грязи могут влиять со временем на обьемный расход. нужно либо периодически перекалибровывать либо чистить.