Отвечаю по частям, в смысле по очереди.
В солиде регулярно рисую с 2001 года по моему. Могу и посложнее композицию прислать, если скажешь куда
Дальше ответ Flyer и mitl сразу по поводу трудоёмкости изготовления:
Если на коленке то сложно. Вы цепевязальных машинок в ювелирке не видели
Я немного на Харьковской ювелирке «Аквамарин» поработал конструктором, там интересные машинки были. А такую «Спирально-Звёздчатую» можно свернуть даже не на очень сложной машинке. Всё относительно конечно в смысле сложности.
Насадки из мелкой нержавеющей сетки вещь прикольная. У меня в достатке сетки от авиационных фильтров топливных. Она ткань напоминает шёлковую по «мелкости» Я пробовал. Там основная проблема – не дать рассыпаться мелким кусочкам на проволочки. Но изготовить можно если снова же устройство склепать, ножницами точно геморно
Кольца Рашига с крестом и это всё таки немного разные вещи, как СПН и аналогичное из сплошной треугольно закрученной трубки.
Делать звёздчатую насадку в 3 мм неинтересно. Может она диаметром в 10 мм как в 3 мм СПН работать будет? Честно говоря я теоретизирую. Как конструктор.
Я у себя даже не знаю буду СПН использовать или нет. Вроде не надо. Спирт я и так достать могу. А для перегонки чего то ароматического дистилляторы использую. Разнокалиберные. Я их много наварил на работе разных. Только подбираюсь ко всему связанному с хлебной водкой. Вот думаю насчёт как всё связанное с мукой и её вымешиванием, ферментацией максимально механизировать. Для перегонки хлебной водки СПН вроде не надо.
Название «Выжимаем максимум с СПН» немного некорректно пока нет критериев выжимания кроме « у меня классно получается» или « а у меня хуже, хоть я твоего и не пробовал» )) Если бы проводились стандартные разгонки водно-спиртовой смеси, тогда можно было бы что то сравнивать, хотя можно и другой показатель придумать.
Мне всегда была интересна ректификация в своём пределе. То есть какова минимальная ВЭТТ при заданной производительности теоретически? Каковы пределы поставят термодинамика, физ-химия итд? Чтобы понять когда с разделяющей способностью подползаешь к тому что как скорость света уже недостижимо без серьёзных изменений системы вообще.
Меня больше интересует ректификация с внешним подводом энергии. Центробежные и подобные ректификаторы, но по ним мало инфы. Самому всё пробовать времени нет.
Сейчас пишу текст с названием «идеальная ректификация» то есть каков этот процесс в идеале. Неважно на каких смесях. Так сказать разбираю сам процесс не заморачиваясь предварительно на аппаратурном оформлении, как раз для вычисления пределов. Пока работаю