Почему нельзя делать насадку из проволоки Ф-0,18-0,2 мм?Сергей 1972, 29 Июня 12, 14:04
можно и нужно! - к этому стремимся. Но! - кроме площади массообмена еще есть ряд параметров, и тот же банальный - сминание насадки+изменение формы и межвитковых запланированных зазоров, особенно в нижних частях колоны. Разделение увеличим существенно, но погубим его тем же сдавливанием/растягиванием..../...изменением формы. Проволока с памятью уже мной использовалась (около года назад писал...), но ее цена годится лишь для ИСТИННЫХ фанатов ДЕЛА....А лицемерить, сделав насадку с 0,2, к примеру, и гарантировать качество на протяжении всего времени, не буду.
станок который изготавливает насадку?Сергей 1972, 29 Июня 12, 14:04
не сильно ли ты уходишь в процесс засовывания руки в чужой карман?!!! - не скромно, но отвечу как есть, тем более. что сам подвел черту "конфликта" ЭТИМ вопросом - НАСАДКА для меня не бизнес, а тем более на просторах сайта/форума. Смешно даже об этом говорить. Если же шелест сотни баксов в не своем кармане это уже ЧТО-ТО, то вначале сделай станок, просчитай и поэкспериментируй, доведи все до совершенства, а тогда ....
...Повторюсь в "сотый" раз - насадка РАН изготавливается максимально под конкретный размер колонны. В учет идет и угол среза сегмента, близкого к углу (сегменту) вн. диам. колонны, диам. колонны для "набора" частей насадинок, их процентного отношения. Меньше диам. колонны, кол-во наибольшей длины насадинок меньше, и т.д...... Все это забито в программном обеспечении. Прессформы и резцы все импортные. ...
...Фото?

- да если тебя до сих пор ЖАБА давила, то я тебе в обратном НИКАК не помогу. Пусть и на фото ты не увидишь "души", т.к. все красиво облачено в корпус(а), но, дабы "додавила...

" ... - еще пол года назад мне коллеги с России предлагали 50000(50 тыс.) зеленых ТОЛЬКО ЗА ЧЕРТЕЖ и логику/формулу работы... Деньги конечно нужны, но я не опущусь до того, дабы аЦЦЦкий труд возвести в ранг дешевОГО бизнеса. Потому насадка РАН плотностью от 2,070 до 3,0 кг/л (гурманам до 3,3кг/л) выпускается лишь у одного производителя, т.е. здесь. В ассортименте с каждым комплектом насадки идет некоторый процент насадинок с вариантом армирования, и необходимый для колонны комплект путанок. А что бы чуть придавить "жабКУ", рентабельность изготовления насадки РАН составляет около 7-8-9%%. Желаешь в долю?