сбрось нагрев до 500 вт и предьяви свою ЭМУalexeyT, 27 Нояб. 20, 19:15Поверь на слово работает на границе теплопотерь. А до ректа ещё недели две. У тебя есть время взять все свои слова назад, чтоб не выглядеть потом бледно.
Эмульгационный режим работы насадочных колонн
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K

Мух кусючий, Вова, эму не нужна при грамотной предочистке.
Это Страйчата доказали
Это Страйчата доказали
Мух кусючий

alexeyT, Просто интересно,а делать не буду,по причине другой совсем.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.1403 27 Нояб. 20, 19:43 (через 4 мин)
а на основании чего такие данные?bardo, 27 Нояб. 20, 17:55bardo, лови
Мух кусючий

Dry Gin, Наверно ты зря РПН так рекламируешь.Давление чего-то маловато. У меня обычный рект,это 32 обычно. У тебя так же,чем выше давление,тем "круче" эмульсия должна быть.Но это мои догадки,поэтому не настаиваю.
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

Мух кусючий, я не рекламирую РПН. Просто я за правду. Здесь почему-то принято, что РПН ни на что не годится. Стоит упомянуть страшные три буквы и сразу вылазят со всех щелей моралфаги и начинают лечить. РПН - это не про экстремально малую высоту ТТ. РПН - это про достаточную высоту ТТ и при этом очень большую мощность по сравнению с сыпучкой. Ещё это про низкую стоимость и отсутствие проблем с засыпкой/трамбовкой. И это только про РПН в той конфигурации, которая имеется на рынке. Я звонил ребятам с екатеринбурга, которые её делают. Просил сделать разные типоразмеры, хотя бы для опытов и выяснения спроса, но они что-то не очень вникли, у них и так всё хорошо.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
чем выше давление,тем "круче" эмульсия должна бытьМух кусючий, 27 Нояб. 20, 19:47Это так. Но тем меньше производительность.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K

Dry Gin, у тебя ТП под 500?
Это даже не бледно...
В проме норма во времена Цыганкова была 3 %
Это даже не бледно...
В проме норма во времена Цыганкова была 3 %
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1407 27 Нояб. 20, 20:07 (через 2 мин)
возьми и пересчитай обьемы пАра с воды и спирта при одинаковой мощности.это ты наверное вот это имеешь ввиду?))
Игорь Одесский уж лет 10 тому это канонизировалalexeyT, 27 Нояб. 20, 17:59
[сообщение #56544]
тебя конечно же не смутило, что расчеты для идеального газа легко и беззаботно транслируются на насыщенный пар, в котором что то испаряется и конденсируется меняя объем более чем в 20раз...? не смутило...
а вот Игорь, «канонизировавший одинаковое колличество пара на кВт» с точностью до «1%», если верить тебе пишет оч интересно!!!
Точных значений не помню, но примерно так.ой!!! а что это давление в кубе при разной спиртуозности прыгнуло совсем не на 1%???
Начало процесса: куб-300 мм.в.ст, 2/3 - 100 мм.в.ст
Окончание процесса: куб-230 мм.в.ст, 2/3 - 100 мм.в.стИгорь, 01 Апр. 10, 10:54
ну и самые любопытные обратят внимание на даты цитируемых сообщений....ну в смысле что «канонизированное» предшествует собственному опровержению....
bardo, совсем ДУРАЧОК?так что лично для меня, вопрос о том кто из нас «дурачок»....пока остается открытым....
пАра с куба ВСЕГДА летит примерно одинаково, даже при падении спиртуозности хоть до 1%alexeyT, 27 Нояб. 20, 15:19
впрочем ты мне тоже надоел....
Мух кусючий

Dry Gin, Не,я не про то,что именно рекламируешь,мне от комерции ничего не надо. А вот почему последняя строчка,что чем выше,тем меньше? Как раз в ЭМУ и надо мощи в разы больше и тогда и качесто и колличество больше.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K

bardo, второй раз - дурачок
Тебе Алекс даже не поленился точные данные выложить
В конце процесса давление определяет флегма, а не пар
Коей становится на возврате в куб в разы меньше
Потому что вода пошла, коей на 1квт испаряется почти в 3раза меньше
Соответственно, сопротивление тому количеству пАра внизу снижается
Да, и ты что-то там про буфер пищал?
Есть практика?
Или , как обычно? Дешевый ПЖ?
Тебе Алекс даже не поленился точные данные выложить
В конце процесса давление определяет флегма, а не пар
Коей становится на возврате в куб в разы меньше
Потому что вода пошла, коей на 1квт испаряется почти в 3раза меньше
Соответственно, сопротивление тому количеству пАра внизу снижается
Да, и ты что-то там про буфер пищал?
Есть практика?
Или , как обычно? Дешевый ПЖ?
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1410 27 Нояб. 20, 20:31 (через 18 мин)
второй раз - дурачокalexeyT, 27 Нояб. 20, 20:13согласен...
только вот незадача...Игорь пишет не про эму, а про пленку)))
Потому что вода пошла, коей на 1квт испаряется почти в 3раза меньшеalexeyT, 27 Нояб. 20, 20:13так ты ж говорил, что колличество пара неизменно с точностью 1%!!!
В конце процесса давление определяет флегма, а не парalexeyT, 27 Нояб. 20, 20:13очень любопытно, как флегма стекающая по насадке так сильно меняет давление))) наверное толщина ее слоя так сильно уменьшается?))
короче по данным Игоря....давление за время процесса упало на ≈25%...а не на 1% как ты считал канонизированным))
или ты и дальше будешь ортодоксально каноническим верующим?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1411 27 Нояб. 20, 20:37 (через 6 мин)
bardo, третий раз...
совсем?
пАра всегда летит примерно ОДИНАКОВО . по обьему
http://labspirt.com/...g18914#msg18914
2012 г
а вот при конденсации ВОДЫ в конце перегона оной образуется в 3(почти) раза меньше
чем и обусловлено снижение давления. меньше перекрытие сечения - меньше сопротивление
ПыСы. шел бы ты в теоретические разделы, и не портил тут воздух
совсем?
пАра всегда летит примерно ОДИНАКОВО . по обьему
http://labspirt.com/...g18914#msg18914
2012 г
а вот при конденсации ВОДЫ в конце перегона оной образуется в 3(почти) раза меньше
чем и обусловлено снижение давления. меньше перекрытие сечения - меньше сопротивление
ПыСы. шел бы ты в теоретические разделы, и не портил тут воздух
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

alexeyT, я не знаю, сколько точно у меня ТП. Колонна утеплена хорошо. Но у меня куб открытый. С паропровода тоже теряется что-то. И с перелива тоже. Заодно и померю, если индукционка позволит такие низкие мощности.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1413 27 Нояб. 20, 20:41 (через 4 мин)
Dry Gin, Денис, замеры ТП имеют как минимум 3 варианта
- постоянная мощность/отбор воды
- снижение нагрева до окончания капели(тебе не прокатит)
- что-то не вспомню, с ходу... сорри. у Сержа1 был описан. в самом начале
- постоянная мощность/отбор воды
- снижение нагрева до окончания капели(тебе не прокатит)
- что-то не вспомню, с ходу... сорри. у Сержа1 был описан. в самом начале
Мух кусючий

Dry Gin, Братааан! А я думал,что только я один страдаю распиздяйством.)))
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1415 27 Нояб. 20, 20:49 (через 8 мин)
Мух кусючий, все не без греха... РИФ на эму сплюнул ведро шикарного спирта, поначалу...
про меня книгу можно написАть... 2 пожара...не считая спиртовых бань...
про меня книгу можно написАть... 2 пожара...не считая спиртовых бань...
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

- снижение нагрева до окончания капели(тебе не прокатит)alexeyT, 27 Нояб. 20, 20:41Снижение нагрева до схлопывания пузырьков в диоптре.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1417 27 Нояб. 20, 21:41 (через 5 мин)
Dry Gin, не, если плитка обычная, там шаг огромный. а нужно буквально по 5-10 вт снижать
как раз с этим у меня на непрерывке гимор.... бак с регулятором и 2 индукции... танцы с бубнами
как раз с этим у меня на непрерывке гимор.... бак с регулятором и 2 индукции... танцы с бубнами
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

alexeyT, я сдвигаю куб вбок с точностью до 20 ватт. Для примерного определения достаточно. Но пока ни разу ниже 600 ватт не сдвигал, не уверен, что ниже защита не сработает.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K

Dry Gin, вот и я про тож...
На маленькой я латром до 600вт сбрасывал.
На большой ваще анрил...нету латра на 4 кило
На маленькой я латром до 600вт сбрасывал.
На большой ваще анрил...нету латра на 4 кило