рмц-ацкая машина, ток немного его посвоим умотрениям сделал,а Вано все ровно благодарю
Добавлено через 3мин.:
Пытаюсь шас на всю,скока в трубу влезет. Завтра скажу,скорее всего вечером,абы коктейль залил тяжелый,дл рк)
Эмульгационный режим работы насадочных колонн
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.720 28 Янв. 19, 18:52
сообщения удалены (2)
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.721 28 Янв. 19, 22:36
Чет у мен с расчетом реальноой мощи не того. Но теплопотери всегда брал с запасом 100 Вт. может в этом засада,будем посмотреть. Как выставлю 130 вольт,то уровень в переливе падымается-заднище захлебывется-медленный захлеб. 125,стабильно Да окно зарыто,батарея гоРРяаая.Шиш тут посчитать..вроде для 2,3 кВт надо 130 вольт,а...там видно будет. Перелив примерно 60 см,шух-шухов нет,ил тони так редки,что прижавшись ухом,не дождатся. Вот она,собака где порылась)) в мощности. На малой стабильности не добиться-тут я играл и угадал)) На сей раз перегонял исключительно дист.хвосты-не укрепляя,и не добавляя ничего.Второй эксперимент с мелкой насадкой,и считаю,что он,не смотря на пару моих мелких косяков.Забыл в куб вылить последние три бутылки(они были на балконе),долил и повторно отбирал головы)), удался
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.722 29 Янв. 19, 20:52
На малой стабильности не добиться-тут я играл и угадал))француз, 28 Янв. 19, 22:36Наверно не совсем так,просто для каждой подаваемой мощности оптимален свой эмульгатор (своё соотношение диаметров).
сообщение удалено
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.723 31 Янв. 19, 22:45
Поправлю самого себя:
на колонну,работающую в режиме ЭМУ (в нижней её части),мощность постоянно корректируется в зависимости от крепости и "грязности" сырца, при условии сохранения давления (высота ЭМУ) и заданной температуры в "реперной" точке для более-менее прогнозируемой чистоты продукта на выходе.
на колонну,работающую в режиме ЭМУ (в нижней её части),мощность постоянно корректируется в зависимости от крепости и "грязности" сырца, при условии сохранения давления (высота ЭМУ) и заданной температуры в "реперной" точке для более-менее прогнозируемой чистоты продукта на выходе.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.724 01 Февр. 19, 14:55
Я со временем пришел к другой корректировке. Рабочая мощьность у меня, это мощьность на которой нет захлёба на низкоспиртуозной навалке. А дальше просто уменьшение отбора по дельте температуры на 30 см выше эмульгатора.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 256
Отв.725 01 Февр. 19, 15:28, через 34 мин
Начинаю помалу изучать этот режим. Решил отписаться по предварительному результату...-сможет(поможет) ли буфер стабилизировать уровень в колонне, особенно в конце.
Эму с укреплённой браги.
Стояла с осени на улице загубленная виноградная брага. Первую часть перегнал на ПК,- выход маленький. Во вторую решил добавить накопленные остатки хвостов и прегнать в режиме эму.
Буфер пб; ---(барботажный узел: уно-эму); ---царга стекло 500 мм; ---ЦП; ---деф. Всё ф50. Насадка нерж.пружины 14×5 мм.
Слив из уно-эму через "утку"-перелив в низ буфера. БКУ-033. 2,2 кВт, 18мм.рт.ст. -отбор ~1800мл. Контроль Т° в буфере. Т* стала на 79°С, стоп поставил 82°.
Получил очень приличный виноградный НДРФ, 93,5% АСП-1 без намёка на хвосты, но,совсем слегонца, шибающий в нос.
Процесс прошёл штатно, моё предположение подтвердилось, благодаря буферу, уровень в колонне держался стабильно до конца.
-------------
С сахарной брагой непросто... настроить не могу(жажда экспериментов млять) Второй раз пытаюсь запустить перегон в эму сах1арную.... отключают воду,порыв где-то
Эму с укреплённой браги.
Стояла с осени на улице загубленная виноградная брага. Первую часть перегнал на ПК,- выход маленький. Во вторую решил добавить накопленные остатки хвостов и прегнать в режиме эму.
Буфер пб; ---(барботажный узел: уно-эму); ---царга стекло 500 мм; ---ЦП; ---деф. Всё ф50. Насадка нерж.пружины 14×5 мм.
Слив из уно-эму через "утку"-перелив в низ буфера. БКУ-033. 2,2 кВт, 18мм.рт.ст. -отбор ~1800мл. Контроль Т° в буфере. Т* стала на 79°С, стоп поставил 82°.
Получил очень приличный виноградный НДРФ, 93,5% АСП-1 без намёка на хвосты, но,совсем слегонца, шибающий в нос.
Процесс прошёл штатно, моё предположение подтвердилось, благодаря буферу, уровень в колонне держался стабильно до конца.
-------------
С сахарной брагой непросто... настроить не могу(жажда экспериментов млять) Второй раз пытаюсь запустить перегон в эму сах1арную.... отключают воду,порыв где-то
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.726 01 Февр. 19, 18:07
Эму с укреплённой браги.свирепый гарри, 01 Февр. 19, 15:28На ЭМУ принято делать закладку не менее 50 % с подготовкой.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 256
Отв.727 01 Февр. 19, 20:21
На ЭМУ принято делать закладку не менее 50 % с подготовкой.Стопик, 01 Февр. 19, 18:07С первой укреплённой брагой особых проблем не возникло. Ориентировочно там было около 20-25%
Вот похоже грабли в этом.... Низкая спиртуозность сахарной браги не даёт стабилизации, а буферу необходимо время наработать необходимое количество для питания колонны...
а тут воду выключают.....
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 586
Отв.728 01 Февр. 19, 20:29, через 8 мин
Я,что то пропустил? Что такое укреплённая брага??
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.729 01 Февр. 19, 21:58
Вот наконец таки пошёл предметный разговор.
Термин вроде бы понятный,но кого удерживать будем?
На крепкой навалке и удерживать особенно никого не надо - К рулит.Тогда почему принято?
на которой нет захлёба на низкоспиртуозной навалке.Стопик, 01 Февр. 19, 14:55
На ЭМУ принято делать закладку не менее 50 % с подготовкой.Стопик, 01 Февр. 19, 18:07
С сахарной брагой непросто... настроить не могусвирепый гарри, 01 Февр. 19, 15:28Это я к тому,что ЭМУ обладает хорошей удерживающей способностью.
Термин вроде бы понятный,но кого удерживать будем?
На крепкой навалке и удерживать особенно никого не надо - К рулит.Тогда почему принято?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 256
Отв.730 02 Февр. 19, 01:21
Что такое укреплённая брага??Моржов, 01 Февр. 19, 20:29
Первую часть перегнал на ПК,- выход маленький. Во вторую решил добавить накопленные остатки хвостов и прегнать в режиме эму.свирепый гарри, 01 Февр. 19, 15:28По памяти, добавил 10 л ~65%, около 6-7 л ~92% Точные замеры не производил.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.731 02 Февр. 19, 09:52
ЭМУ обладает хорошей удерживающей способностью.Х-П, 01 Февр. 19, 21:58А никто и не спорит.
Режим ЭМУ примерно удваивает количество ТТ. НО это не значит, что туда надо совать полное говно. Эту способность мы используем для того что бы больше взять товарного спирта за единицу времени. А спирт для всех разный
93,5% АСП-1 без намёка на хвосты,свирепый гарри, 01 Февр. 19, 15:28
Добавлено через 6мин.:
http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
Добавлено через 3мин.:
Это не то, что хотелось получить. Хотя вполне питейный продукт.
Правильно говорят , что на ЭМУ головные отходят плохо.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.732 02 Февр. 19, 10:31, через 40 мин
Режим ЭМУ примерно удваивает количество ТТСтопик, 02 Февр. 19, 09:52Этому утвеждению я усомнился,когда проанализировал температуру в нижней части колонны в режимах плёнки и ЭМУ.
(Позже продолжу диалог-жена отрывает по делам).
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.733 02 Февр. 19, 10:37, через 6 мин
Этому утвеждению я усомнилсяХ-П, 02 Февр. 19, 10:31Показания АСП с метра насадки сомнения исключают
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.734 02 Февр. 19, 11:39
Хотя вполне питейный продукт.Стопик, 02 Февр. 19, 09:52По бумажке на Вышку тянет,перебор у тебя по эфирке,но это скорее от СС зависит(имхну)
что на ЭМУ головные отходят плохо.Стопик, 02 Февр. 19, 09:52С этим судя по ГХ все нормально.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.735 02 Февр. 19, 11:56, через 17 мин
перебор у тебя по эфирке,но это скорее от СС зависит(7721, 02 Февр. 19, 11:39Это простуда была. А эта эфирка довольно сильно ощущалась какойто примесью во вкусе.
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.736 02 Февр. 19, 12:11, через 15 мин
Стопик, А почему по твоей ссылке я попадаю в свою ЛГ?
Кстати,что за сырьё и как перегонялась брага для этого анализа?
Кстати,что за сырьё и как перегонялась брага для этого анализа?
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 595
Отв.737 02 Февр. 19, 12:17, через 7 мин
Урий, А я в свою ?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.738 02 Февр. 19, 12:40, через 23 мин
Это простуда была.Стопик, 02 Февр. 19, 11:56Каким припеком к эфирке то относится простуда Болел и по сему не добрал ПГ?
Стопик,
А почему по твоей ссылке я попадаю в свою ЛГ?Урий, 02 Февр. 19, 12:11Поддержу.....
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.739 02 Февр. 19, 13:09, через 30 мин
7721, он, по из за простуды, не мог носом правильно работать, поэтому и так с эфиркой и ПГ получилось. :-)