Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эмульгационный режим работы насадочных колонн

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 80 37
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.720  28 Янв. 19, 18:52
рмц-ацкая машина, ток немного его посвоим умотрениям сделал,а Вано все ровно благодарю


Добавлено через 3мин.:

Пытаюсь шас на всю,скока в трубу влезет. Завтра скажу,скорее всего вечером,абы коктейль залил тяжелый,дл рк)
pazitiff.gif
pazitiff.gif Эмульгационный режим работы насадочных колонн. Оборудование ректификатора.
сообщения удалены (2)
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.721  28 Янв. 19, 22:36
Чет у мен с расчетом реальноой мощи не того. Но теплопотери всегда брал с запасом 100 Вт. может в этом засада,будем посмотреть. Как выставлю 130 вольт,то уровень в переливе падымается-заднище захлебывется-медленный захлеб. 125,стабильно Да окно зарыто,батарея гоРРяаая.Шиш тут посчитать..вроде для 2,3 кВт надо 130 вольт,а...там видно будет. Перелив примерно 60 см,шух-шухов нет,ил тони так редки,что прижавшись ухом,не дождатся. Вот она,собака где порылась)) в мощности. На малой стабильности не добиться-тут  я играл и угадал)) На сей раз перегонял исключительно дист.хвосты-не укрепляя,и не добавляя ничего.Второй эксперимент с мелкой насадкой,и считаю,что он,не смотря на пару моих мелких косяков.Забыл в куб вылить последние три бутылки(они были на балконе),долил и повторно отбирал головы)), удался
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.722  29 Янв. 19, 20:52
На малой стабильности не добиться-тут  я играл и угадал))француз, 28 Янв. 19, 22:36
Наверно не совсем так,просто для каждой подаваемой мощности оптимален свой эмульгатор (своё соотношение диаметров).
сообщение удалено
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.723  31 Янв. 19, 22:45
 Поправлю самого себя:
на колонну,работающую в режиме ЭМУ (в нижней её части),мощность постоянно корректируется в зависимости от крепости и "грязности" сырца, при условии сохранения давления (высота ЭМУ) и заданной температуры в "реперной" точке для более-менее прогнозируемой чистоты продукта на выходе.
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.724  01 Февр. 19, 14:55
Я со временем пришел к другой корректировке. Рабочая мощьность у меня, это мощьность на которой нет захлёба на низкоспиртуозной навалке. А дальше просто уменьшение отбора по дельте температуры на 30 см выше эмульгатора.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.725  01 Февр. 19, 15:28, через 34 мин
Начинаю помалу изучать этот режим. Решил отписаться по предварительному результату...-сможет(поможет) ли буфер стабилизировать уровень в колонне, особенно в конце.
 Эму с укреплённой браги.
Стояла с осени на улице загубленная виноградная брага. Первую часть перегнал на ПК,- выход маленький. Во вторую решил добавить накопленные  остатки хвостов и прегнать в режиме эму.
Буфер пб; ---(барботажный узел: уно-эму); ---царга стекло 500 мм; ---ЦП; ---деф. Всё ф50. Насадка нерж.пружины 14×5 мм.
Слив из уно-эму через "утку"-перелив в низ буфера. БКУ-033. 2,2 кВт, 18мм.рт.ст. -отбор ~1800мл. Контроль Т° в буфере. Т* стала на 79°С, стоп поставил 82°.
Получил очень приличный виноградный НДРФ, 93,5% АСП-1 без намёка на хвосты, но,совсем слегонца, шибающий в нос.
Процесс прошёл штатно, моё предположение подтвердилось, благодаря буферу, уровень в колонне держался стабильно до конца.
-------------
С сахарной брагой непросто... настроить не могу(жажда экспериментов млять) Второй раз пытаюсь запустить перегон в эму сах1арную.... отключают воду,порыв где-то
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.726  01 Февр. 19, 18:07
Эму с укреплённой браги.свирепый гарри, 01 Февр. 19, 15:28
На ЭМУ принято делать закладку не менее 50 %  с подготовкой.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.727  01 Февр. 19, 20:21
На ЭМУ принято делать закладку не менее 50 %  с подготовкой.Стопик, 01 Февр. 19, 18:07
С первой укреплённой брагой особых проблем не возникло. Ориентировочно там было около 20-25%
Вот похоже грабли в этом.... Низкая спиртуозность сахарной браги не даёт стабилизации, а буферу необходимо время наработать необходимое количество для питания колонны...
а тут воду выключают.....
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 586
Отв.728  01 Февр. 19, 20:29, через 8 мин
Я,что то пропустил? Что такое укреплённая брага??
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.729  01 Февр. 19, 21:58
 Вот наконец таки пошёл предметный разговор.
на которой нет захлёба на низкоспиртуозной навалке.Стопик, 01 Февр. 19, 14:55

На ЭМУ принято делать закладку не менее 50 %  с подготовкой.Стопик, 01 Февр. 19, 18:07
С сахарной брагой непросто... настроить не могусвирепый гарри, 01 Февр. 19, 15:28
Это я к тому,что ЭМУ обладает хорошей удерживающей способностью.
Термин вроде бы понятный,но кого удерживать будем?
На крепкой навалке и удерживать особенно никого не надо - К рулит.Тогда почему принято?


свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.730  02 Февр. 19, 01:21
Что такое укреплённая брага??Моржов, 01 Февр. 19, 20:29
Первую часть перегнал на ПК,- выход маленький. Во вторую решил добавить накопленные  остатки хвостов и прегнать в режиме эму.свирепый гарри, 01 Февр. 19, 15:28
По памяти, добавил 10 л ~65%, около 6-7 л ~92%  Точные замеры не производил.
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.731  02 Февр. 19, 09:52
ЭМУ обладает хорошей удерживающей способностью.Х-П, 01 Февр. 19, 21:58
А никто и не спорит.
Режим ЭМУ примерно удваивает количество ТТ. НО это не значит, что туда надо совать полное говно. Эту способность мы используем для того что бы больше взять товарного спирта за единицу времени. А спирт для всех разный
93,5% АСП-1 без намёка на хвосты,свирепый гарри, 01 Февр. 19, 15:28


Добавлено через 6мин.:


http://files.homedistiller.ru/images/#add_image


Добавлено через 3мин.:

Это не то, что хотелось получить. Хотя вполне питейный продукт.
Правильно говорят , что на ЭМУ головные отходят плохо.
эму5.jpg
эму5.jpg Эмульгационный режим работы насадочных колонн. Оборудование ректификатора.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.732  02 Февр. 19, 10:31, через 40 мин
Режим ЭМУ примерно удваивает количество ТТСтопик, 02 Февр. 19, 09:52
Этому утвеждению я усомнился,когда проанализировал температуру в нижней части колонны в режимах плёнки и ЭМУ.
(Позже продолжу диалог-жена отрывает по делам).
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.733  02 Февр. 19, 10:37, через 6 мин
Этому утвеждению я усомнилсяХ-П, 02 Февр. 19, 10:31
Показания АСП с метра насадки сомнения исключают
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.734  02 Февр. 19, 11:39
Хотя вполне питейный продукт.Стопик, 02 Февр. 19, 09:52
По бумажке на Вышку тянет,перебор у тебя по эфирке,но это скорее от СС зависит(имхну)
что на ЭМУ головные отходят плохо.Стопик, 02 Февр. 19, 09:52
С этим судя по ГХ все нормально.
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.735  02 Февр. 19, 11:56, через 17 мин
перебор у тебя по эфирке,но это скорее от СС зависит(7721, 02 Февр. 19, 11:39
Это простуда была. А эта эфирка довольно сильно ощущалась какойто примесью во вкусе.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.736  02 Февр. 19, 12:11, через 15 мин
Стопик
Эмульгационный режим работы насадочных колонн
Эмульгационный режим работы насадочных колонн. Оборудование ректификатора.
А почему по твоей ссылке я попадаю в свою ЛГ?
Кстати,что за сырьё и как перегонялась брага для этого анализа?
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 595
Отв.737  02 Февр. 19, 12:17, через 7 мин
Урий, А я в свою ?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.738  02 Февр. 19, 12:40, через 23 мин
Это простуда была.Стопик, 02 Февр. 19, 11:56
Каким припеком к эфирке то относится простуда
Эмульгационный режим работы насадочных колонн
Эмульгационный режим работы насадочных колонн. Оборудование ректификатора.
Болел и по сему не добрал ПГ?
Стопик,
А почему по твоей ссылке я попадаю в свою ЛГ?Урий, 02 Февр. 19, 12:11
Поддержу.....
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.739  02 Февр. 19, 13:09, через 30 мин
7721, он, по из за простуды, не мог носом правильно работать, поэтому и так с эфиркой и ПГ получилось. :-)