27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 216 54
Андрей Казанский Специалист Казань 135 9
Отв.1060  27 Авг. 15, 13:07
Papic, Хе-хе ))
Боюсь, что рачительные хозяйки меня сцанными тряпками закидают ))
Варенье-то не киснет.. по новой технологии ))
буду делать, как деды завещали.. куплю на пробу.. ежели все ОК! то закуплюсь сразу..
зерновый СС жалко на колонну пускать..
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1061  27 Авг. 15, 13:09, через 2 мин
Андрей Казанский, а ты зерновой в режиме НДРФ пускай
Андрей Казанский Специалист Казань 135 9
Отв.1062  27 Авг. 15, 13:14, через 6 мин
Papic, Ну эт уж само собой ))
Зерно - водка и виски.. отходы - на колонну.. но иногда нужно много спирта..
настойки, абсент, джин.. вот и пускаюсь в сахарные приключения ))
provizzor Студент Казань 17 2
Отв.1063  27 Авг. 15, 18:40
Недоброд, лично у меня, на сахаре возникал только если не кипятил сироп или сам вносил зараженные дрожжи.
Вывод: если пропорции классические и технология отработана, то виновна посторонняя микрофлора,
т.е. сахар тупо грязный.-)

Добавлено через 2мин.:

+ зачем в унитаз - прокипятить и снова в работу...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1064  27 Авг. 15, 20:53
provizzor, э... а чем именно надо сахар загрязнить, что бы он не бродил, а если его (сахар) перорально употребить, народ не обдристался? пардон за мой франзцуский Улыбающийся
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.1065  27 Авг. 15, 21:00, через 8 мин
Андрей Казанский, Сегодня узнал страшную для нас весч Парень приезжал на сады за мешками так вот продавцы сказали что берут мардов сахар пересыпают в новые мешки и зашивают сами получается буинский сахар а что им мешает в это время что хош подсыпать химии сейчас полно.
Золотой Казан это такой же фасовщик.
provizzor Студент Казань 17 2
Отв.1066  27 Авг. 15, 21:10, через 10 мин
Papic, микробы, конечно.
Соляная кислота в желудке + имунная система очень от них помогают.-)Человек вообще очень живучий.

P.S. Естественно это все предположения, иначе надо пробовать параллельно два способа: с кипячением и без кипячения сиропа.
Ну и, конечно, дезинфекция бродильной емкости приветствуется.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1067  27 Авг. 15, 21:14, через 5 мин
provizzor, я так полагаю, что биологию вы только в школе изучали, и то все из этого забыли? спрашивать что за микробы такие ужасные пожалуй не буду...

Добавлено через 1мин.:

Krannik, а зачем пересыпают? Цена то ИМХО одинаковая?
provizzor Студент Казань 17 2
Отв.1068  27 Авг. 15, 21:16, через 2 мин
на нет и суда нет
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.1069  27 Авг. 15, 21:17, через 2 мин
Papic, видимо нет
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1070  27 Авг. 15, 21:20, через 4 мин
Фигня какая...Брага,она и есть брага.Если пропорции соблюдены,то нихера ей не будет,хоть год пусть стоит...Чё только я в нею не клал...и дрожжи вместе с фантиками и варенье и остатки-сладки...Перегон всё исправит!!!!
Андрей Казанский Специалист Казань 135 9
Отв.1071  28 Авг. 15, 10:52
COLPAC, Дык трабл в том, что НЕ БРОДИТ )) у меня из 20 кило вышло литра 4,5 75 градусного.. Отдельно отливал сусло, стерилизовал, запускал разброд.. ФИГУ!!
Из такого сахара хорошо варение варить - никогда не закиснет ))
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1072  28 Авг. 15, 12:55
Дык трабл в том, что НЕ БРОДИТАндрей Казанский, 28 Авг. 15, 10:52
[Сахар который не бродит] Есть тема на форуме. Может в ней ответ найдешь? Я сам не читал. Не сталкивался пока с таким.
Андрей Казанский Специалист Казань 135 9
Отв.1073  28 Авг. 15, 13:51, через 57 мин
brig62, Читал уже ))
я всю байду начал, чтоб статистику по Казани набрать..
завтра поеду в Зельгрос и куплю кило 10 на пробу.. но только не:
- буинский
- заинский
- золотой казан
- русский сахар
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.1074  28 Авг. 15, 13:56, через 6 мин
В магните брал фасованный по кило. В красных и зеленых упаковках. Нормально отбродили. Но зеленые (из под Воронежа) вроде лучше
provizzor Студент Казань 17 2
Отв.1075  29 Авг. 15, 07:41
Дык трабл в том, что НЕ БРОДИТ )) у меня из 20 кило вышло литра 4,5 75 градусного.. Отдельно отливал сусло, стерилизовал, запускал разброд.. ФИГУ!!Из такого сахара хорошо варение варить - никогда не закиснет ))Андрей Казанский, 28 Авг. 15, 10:52

Андрей Казанский, если с кипяченым сиропом нет брожения, то не в сахаре дело.
Тем более тебе аж 4 вида сахара не подходят.
дрожжи из другой партии пробовал?
концентрацию сахара уменьшить?

P.S. жалко сахар в унитаз выливать килограммами
Андрей Казанский Специалист Казань 135 9
Отв.1076  01 Сент. 15, 09:56
provizzor, Приветствую!
Таки дело в сахаре!!
ВС: 20 кило фасованного песка "Русский сахар", 2 бродильника, ГМ 1:3, дрожжи Пакмая Кристалл
Раствор прозрачный.. без изменения цвета!!
Бродит, как по учебнику!!
Выход узнаю после перегона, знамо дело,  с учетом потерь на НБК..
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1077  01 Сент. 15, 13:56
дрожжи Пакмая КристаллАндрей Казанский, 01 Сент. 15, 09:56
А где их можно купить в Казани?
Андрей Казанский Специалист Казань 135 9
Отв.1078  01 Сент. 15, 14:02, через 7 мин
brig62, Я из Москвы заказываю.. 1 пачка - 60 р.
В Казани Кристалл не встречал
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1079  01 Сент. 15, 14:53, через 52 мин
Андрей Казанский, я так и знал (((. Возьми меня в долю при следующем заказе. А я по дороге из Абхазии хочу к Маковке заскочить за Мультифлором. Может надо кому? Яблоки то еще не все перемолотили? Планирую в Казань вернуться числа 15 сентября.