Papic, Хе-хе ))
Боюсь, что рачительные хозяйки меня сцанными тряпками закидают ))
Варенье-то не киснет.. по новой технологии ))
буду делать, как деды завещали.. куплю на пробу.. ежели все ОК! то закуплюсь сразу..
зерновый СС жалко на колонну пускать..
Казанские есть?
Андрей Казанский
Специалист
Казань
135 9
Отв.1060 27 Авг. 15, 13:07
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1061 27 Авг. 15, 13:09 (через 2 мин)
Андрей Казанский, а ты зерновой в режиме НДРФ пускай
Андрей Казанский
Специалист
Казань
135 9
Отв.1062 27 Авг. 15, 13:14 (через 6 мин)
Papic, Ну эт уж само собой ))
Зерно - водка и виски.. отходы - на колонну.. но иногда нужно много спирта..
настойки, абсент, джин.. вот и пускаюсь в сахарные приключения ))
Зерно - водка и виски.. отходы - на колонну.. но иногда нужно много спирта..
настойки, абсент, джин.. вот и пускаюсь в сахарные приключения ))
provizzor
Студент
Казань
17 2

Отв.1063 27 Авг. 15, 18:40
Недоброд, лично у меня, на сахаре возникал только если не кипятил сироп или сам вносил зараженные дрожжи.
Вывод: если пропорции классические и технология отработана, то виновна посторонняя микрофлора,
т.е. сахар тупо грязный.-)
Добавлено через 2мин.:
+ зачем в унитаз - прокипятить и снова в работу...
Вывод: если пропорции классические и технология отработана, то виновна посторонняя микрофлора,
т.е. сахар тупо грязный.-)
Добавлено через 2мин.:
+ зачем в унитаз - прокипятить и снова в работу...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1064 27 Авг. 15, 20:53
provizzor, э... а чем именно надо сахар загрязнить, что бы он не бродил, а если его (сахар) перорально употребить, народ не обдристался? пардон за мой франзцуский

Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70

Отв.1065 27 Авг. 15, 21:00 (через 8 мин)
Андрей Казанский, Сегодня узнал страшную для нас весч Парень приезжал на сады за мешками так вот продавцы сказали что берут мардов сахар пересыпают в новые мешки и зашивают сами получается буинский сахар а что им мешает в это время что хош подсыпать химии сейчас полно.
Золотой Казан это такой же фасовщик.
Золотой Казан это такой же фасовщик.
provizzor
Студент
Казань
17 2

Отв.1066 27 Авг. 15, 21:10 (через 10 мин)
Papic, микробы, конечно.
Соляная кислота в желудке + имунная система очень от них помогают.-)Человек вообще очень живучий.
P.S. Естественно это все предположения, иначе надо пробовать параллельно два способа: с кипячением и без кипячения сиропа.
Ну и, конечно, дезинфекция бродильной емкости приветствуется.
Соляная кислота в желудке + имунная система очень от них помогают.-)Человек вообще очень живучий.
P.S. Естественно это все предположения, иначе надо пробовать параллельно два способа: с кипячением и без кипячения сиропа.
Ну и, конечно, дезинфекция бродильной емкости приветствуется.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1067 27 Авг. 15, 21:14 (через 5 мин)
provizzor, я так полагаю, что биологию вы только в школе изучали, и то все из этого забыли? спрашивать что за микробы такие ужасные пожалуй не буду...
Добавлено через 1мин.:
Krannik, а зачем пересыпают? Цена то ИМХО одинаковая?
Добавлено через 1мин.:
Krannik, а зачем пересыпают? Цена то ИМХО одинаковая?
provizzor
Студент
Казань
17 2

Отв.1068 27 Авг. 15, 21:16 (через 2 мин)
на нет и суда нет
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70

Отв.1069 27 Авг. 15, 21:17 (через 2 мин)
Papic, видимо нет
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.1070 27 Авг. 15, 21:20 (через 4 мин)
Фигня какая...Брага,она и есть брага.Если пропорции соблюдены,то нихера ей не будет,хоть год пусть стоит...Чё только я в нею не клал...и дрожжи вместе с фантиками и варенье и остатки-сладки...Перегон всё исправит!!!!
Андрей Казанский
Специалист
Казань
135 9
Отв.1071 28 Авг. 15, 10:52
COLPAC, Дык трабл в том, что НЕ БРОДИТ )) у меня из 20 кило вышло литра 4,5 75 градусного.. Отдельно отливал сусло, стерилизовал, запускал разброд.. ФИГУ!!
Из такого сахара хорошо варение варить - никогда не закиснет ))
Из такого сахара хорошо варение варить - никогда не закиснет ))


Дык трабл в том, что НЕ БРОДИТАндрей Казанский, 28 Авг. 15, 10:52[Сахар который не бродит] Есть тема на форуме. Может в ней ответ найдешь? Я сам не читал. Не сталкивался пока с таким.
Андрей Казанский
Специалист
Казань
135 9
Отв.1073 28 Авг. 15, 13:51 (через 57 мин)
brig62, Читал уже ))
я всю байду начал, чтоб статистику по Казани набрать..
завтра поеду в Зельгрос и куплю кило 10 на пробу.. но только не:
- буинский
- заинский
- золотой казан
- русский сахар
я всю байду начал, чтоб статистику по Казани набрать..
завтра поеду в Зельгрос и куплю кило 10 на пробу.. но только не:
- буинский
- заинский
- золотой казан
- русский сахар
Черный
Специалист
Азн
125 6

В магните брал фасованный по кило. В красных и зеленых упаковках. Нормально отбродили. Но зеленые (из под Воронежа) вроде лучше
provizzor
Студент
Казань
17 2

Отв.1075 29 Авг. 15, 07:41
Дык трабл в том, что НЕ БРОДИТ )) у меня из 20 кило вышло литра 4,5 75 градусного.. Отдельно отливал сусло, стерилизовал, запускал разброд.. ФИГУ!!Из такого сахара хорошо варение варить - никогда не закиснет ))Андрей Казанский, 28 Авг. 15, 10:52
Андрей Казанский, если с кипяченым сиропом нет брожения, то не в сахаре дело.
Тем более тебе аж 4 вида сахара не подходят.
дрожжи из другой партии пробовал?
концентрацию сахара уменьшить?
P.S. жалко сахар в унитаз выливать килограммами
Андрей Казанский
Специалист
Казань
135 9
Отв.1076 01 Сент. 15, 09:56
provizzor, Приветствую!
Таки дело в сахаре!!
ВС: 20 кило фасованного песка "Русский сахар", 2 бродильника, ГМ 1:3, дрожжи Пакмая Кристалл
Раствор прозрачный.. без изменения цвета!!
Бродит, как по учебнику!!
Выход узнаю после перегона, знамо дело, с учетом потерь на НБК..
Таки дело в сахаре!!
ВС: 20 кило фасованного песка "Русский сахар", 2 бродильника, ГМ 1:3, дрожжи Пакмая Кристалл
Раствор прозрачный.. без изменения цвета!!
Бродит, как по учебнику!!
Выход узнаю после перегона, знамо дело, с учетом потерь на НБК..


дрожжи Пакмая КристаллАндрей Казанский, 01 Сент. 15, 09:56А где их можно купить в Казани?
Андрей Казанский
Специалист
Казань
135 9
Отв.1078 01 Сент. 15, 14:02 (через 7 мин)
brig62, Я из Москвы заказываю.. 1 пачка - 60 р.
В Казани Кристалл не встречал
В Казани Кристалл не встречал


Андрей Казанский, я так и знал (((. Возьми меня в долю при следующем заказе. А я по дороге из Абхазии хочу к Маковке заскочить за Мультифлором. Может надо кому? Яблоки то еще не все перемолотили? Планирую в Казань вернуться числа 15 сентября.