Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 216 12
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.220  06 Окт. 13, 16:54
с каждого по 0.5 и дегустацыыыя!
летом у нас была универсиада я спал по 5 часов какая тут дегустация.
dim-235, 06 Окт. 13, 10:17
уважаемый, завязывайте дегустировать, мы про ферменты вообще то Улыбающийся

5 часов - это вам повезло Улыбающийся
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.221  06 Окт. 13, 22:42
мы про ферменты вообще тоPapic, 06 Окт. 13, 16:54
АААААААААА для меня это очень хлопотно в квартире.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.222  07 Окт. 13, 08:17
dim-235, вычеркиваю из списка
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.223  07 Окт. 13, 09:53
На ферменты и дрожжики я в доле.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.224  08 Окт. 13, 11:36
Приехали вискарные дрожжи с кукурузой на этикетке и ферментом А
http://www.milehidistilling.com/original-whisky-with-ag/
Грамм 700 могу продать. 5 руб/гр
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.225  08 Окт. 13, 11:46, через 10 мин
 vlad_0566, какая навеска на кг.сырья,например для ячменя? Я бы взял 50-100гр для пробы.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.226  08 Окт. 13, 11:49, через 3 мин
Обычная навеска. В последнее время на 802-х клал 1гр на 10 л затора с разбраживанием. Без разброда обычно кладут 2-4 гр на 10 л. Хозяин-барин:)
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.227  08 Окт. 13, 12:03, через 15 мин
vlad_0566, пользовался уже?
Действительно меньше эфиров набраживают, как написано?
Какое соотношение дрожжей и ферментов?
В твоей ссылке используют 1 пакет на 25 л. Какой вес пакета?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.228  08 Окт. 13, 12:15, через 12 мин
Альфред, дрожжи только сегодня с почты заберу:). Пакет на 1 кг. Думал транспортные расходы уменьшить таким образом. Хренушки вашей дунюшке!:) Пересылка 1,5 цены составляет.
Dr.Swine с ними здесь игрался [Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.] Пишет за рекордный выход, ярко выраженный зерновой аромат и короткий срок брожения (я так понял 30 часов), в чем я очень сомневаюсь. Т.к. на 802-х он тоже пишет за 30 часов, а у меня меньше чем за 4  суток не сбраживалось при любых температурах воздуха.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.229  08 Окт. 13, 12:33, через 19 мин
Володь, чота я на сайте инструкции не нашёл(
Конкретно по килограммовому пакету пишут, что подробная инструкция на упаковке.

Непонятно включение ферментов в этих дрожжах, они что, на холодную работают? Тогда заявленные 3-суток сильно под сомнением.
Или же наоборот, дрожжи сильно термоустойчивые, что могут при 63 град. выжить? Опять-таки сомнительно.

Короче, непонятки сплошные((( Надо инструкции дождаться.

vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.230  08 Окт. 13, 12:39, через 6 мин
Непонятно включение ферментов в этих дрожжах, они что, на холодную работают?
forhlam, 08 Окт. 13, 12:33
Конечно работают. Ты же сам ХОСом занимался:).
Почему-то у буржуев вискарные дрожжи идут с ферментом А:
http://baderbrewing.com/...east-whisky-1kg.
Будем пробовать.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.231  08 Окт. 13, 12:57, через 19 мин
Пробовать да, конечно.
Но что-то терзают меня смутные сомнения...

"Instructions: To Make 25L (6.5 US Gallons)
Sprinkle the yeast package contents on the surface of the grain mash, wait 15 minutes and then mix into the mash. Leave to ferment between 21-30°C (70-85°F); optimum is 25°C (77°F), until fermentation ceases (3-5 days). Complete fermentation times are temperature dependent.

Detailed instructions on the bag.

Don't forget to get your 2-Stage Clearing Agent!"


Что подразумевается под суслом? Просто разваренная, или разваренная и осахаренная кукуруза? Если осахаренная, то чем?

Кроме того, напрягло настойчивое протуливание: "Don't forget to get your 2-Stage Clearing Agent!"
Что они собрались осаживать и очищать в кукурузной каше?

Или мы чего-то ещё не знаем, или одно из двух Улыбающийся

Короче, с нетерпением ждём отчёта Улыбающийся

vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.232  08 Окт. 13, 13:04, через 8 мин
Сусло, есть сусло. Я собираюсь осахаривать, как обычно, солодом, потом при 30*С эти дрожжи.
Клеаринг агент отдельный продукт, кажется для мытья посуды, как я понял. Особо не вдавался в подробности:). Там у них много чего интересного есть: блястючие дистилляторы и мочалки к ним. Самое продвинутое - кольца рашига. До СПН еще не доросли:). Для пробы взял разных ароматизаторов. Сдается мне, что в наших магазинах на их основе продаются напитки:).
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.233  08 Окт. 13, 18:17
 Забрал дрожжи с почты. Производитель.  Still Spirits. Продавец сверху наклеил свою этикетку с кукурузой. Пишут: вносить дрожжи при Т=30°С, сбраживать при 17-23°С. Рекомендуют 1 кг на 350л, т.е. 28,6 гр на 10л (верх расточительности). Набраживают 15%АВV. Используются в промышленности по всему миру.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.234  09 Окт. 13, 10:41
Клеаринг агент отдельный продукт, кажется для мытья посуды, как я понял. Особо не вдавался в подробности:).
vlad_0566, 08 Окт. 13, 13:04
Слегка ошибся:). Эта штука для осветления пива/вина/сусла и т.д. В прошлом году подобный пакетик применил для осветления изабеллы. Результат отличный.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.235  09 Окт. 13, 14:13
бентонит что ли?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.236  09 Окт. 13, 14:17, через 5 мин
Нет. Там в одном пакете хитозан, в другом кизельсоль.
JackB Специалист Kazan 101 44
Отв.237  10 Окт. 13, 08:38
Я бы не отказался от эссенции на пробу. По фанфурику Cherry brandy, Calvados и Jamaica rum.JackB, 04 Окт. 13, 07:50
PapicКак я так обмишулился, забыл добавить Кофе ликёр к списку. Не поздно ещё?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.238  10 Окт. 13, 11:11
JackB, уже выехало, опоздал
JackB Специалист Kazan 101 44
Отв.239  10 Окт. 13, 11:25, через 15 мин
JackB, уже выехало, опоздал
Papic, 10 Окт. 13, 11:11
не страшно, если продукт понравится, то закажу сам со следующей партией Улыбающийся