Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 216 13
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.240  10 Окт. 13, 11:37
Ура, уже выехало!!!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.241  10 Окт. 13, 11:38, через 2 мин
могу трек номер сказать, на автотрейдинге отслеживание есть
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.242  10 Окт. 13, 11:55, через 17 мин
Нее мне не к спеху,дождусь сигнала от тебя Веселый В воскресенье затру по классике на вискарных дрожжиках, которые сегодня получу от Владимира!
Володь, через час выезжаю к тебе.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.243  13 Окт. 13, 09:52
был вчера в агропромпарке.  зерна не видел, но мука ржаная 9-50, мука пшеничная 2 сорт 10-50 в ларьке казаньзернопродукт (или как то так, в левом корпусе)
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.244  13 Окт. 13, 11:23
  Искал в городе аквариумные нагреватели с нержавеющим корпусом для термостатирования браги, долго не мог найти, везде стеклянные (а в Диэлэкстриме заказывать - долго идет). Обнаружил в зоомагазине на Ибрагимова, напротив "Тандем"а (на другой, нечетной, стороне проспекта)
 Себе взял на 300Вт, для пластиковой бочки на 150л надеюсь подойдет...
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.245  14 Окт. 13, 10:06
мука ржаная 9-50, мука пшеничная 2 сорт 10-50 в ларьке казаньзернопродукт (
Papic, 13 Окт. 13, 09:52
Халява. В субботу на Адоратского в 9 утра пшеницы уже не было (стоила 8 руб/кг). Остался только ячмень по 7 руб. Сахара с машины тоже не было. Только у перекупов.
Взял телефончик Агрофирмы "Заря", с. Ямбулатово, Верхнеуслонский р-н. Более 100 сортов яблок предлагают по 25 руб и саженцы. Тел. 8 (84379) 3-65-19. 75 км по ульяновской трассе.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.246  14 Окт. 13, 10:37, через 31 мин
buddy, я как старый аквариумист рекомендовал бы еще зайти в аквацентр на чистопольско1 81, что ли... это напротив каишного спорткомплекса.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.247  16 Окт. 13, 14:25
   Спасибо, я ж уже купил то, что хотел.
А новый адресок, конечно, пригодится, когда не надо, вечно по пути попадаются интересные торговые точки, а когда надо, ни одну вспомнить не могу. Хотя, сейчас, конечно, все быстро меняется, магазы как открывают новые, так и закрывают часто...
  Зайду, если по пути будет, тем более, что давненько в этом районе не был, там много перемен.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.248  16 Окт. 13, 15:06, через 41 мин
vlad_0566, правда читал что без "выдержки" зерна выход может оказаться очень маленьким...
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.249  16 Окт. 13, 15:57, через 52 мин
Papic, на выход, в смысле спирта, влияет количество крахмала в зерне и способы его "извлечения", как-то помол, варка, осахаривание. Свежесть зерна влияет на качество прорастания на солод. Плохо, неравномерно всходит без стратификации. Так же, как, в прочем, свежевыкопанный лук на перо и др. растюхи:).
:) Я зерно для курей смотрел. Сам уже с год как перешел на муку, крупу:).
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.250  16 Окт. 13, 15:59, через 2 мин
vlad_0566, я про муку и имел ввиду. игорь223 вроде говорил, что кол-во крахмала увеличивается после сбора зерна типа...
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.251  16 Окт. 13, 16:01, через 3 мин
кол-во крахмала увеличивается после сбора зерна типа...
Papic, 16 Окт. 13, 15:59
Как это?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.252  16 Окт. 13, 16:08, через 8 мин
Толя-64rus, я тебе уже писал - МУКУ ПОМЕНЯТЬ нужно, как минимум, при малом выходе. Проходили не раз - из свежего зерна, не вылежавшего 3-4 месяца, выход ОЧЕНЬ ПЛОХ.
В первый раз заразу занесли, потому и убежало)))

[сообщение #11795471]

правда не понимаю смысла этого наблюдения
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.253  16 Окт. 13, 16:32, через 24 мин
Толя-64rus пишет за муку высшего сорта. Там крахмала должно быть вагон и маленькая тележка. Каким боком сюда зерно втисалось, не понятно. На форуме много чего пишут. Борна почитаешь, диву даешься.:) Меня терзают смутные сомнения по поводу увеличения количества крахмала в зерне по мере отлеживания оного.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.254  16 Окт. 13, 16:48, через 16 мин
          Мысли вслух  
Насчет крахмала - я думаю, наоборот нужна мука мягких сортов пшеницы, в ней меньше белка (клейковины), соответственно возможно больше доля крахмала?
  Т.е. получается, что дорогая мука - не в кассу?...
Хотя, вроде, какой то из ферментов и белок перерабатывает, но вот какой из белка выход продукта?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.255  16 Окт. 13, 16:50, через 2 мин
vlad_0566, так мука из зерна молется!
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.256  16 Окт. 13, 18:43
На форуме много чего пишут. Борна почитаешь, диву даешься. Меня терзают смутные сомнения по поводу увеличения количества крахмала в зерне по мере отлеживания оного.vlad_0566, 16 Окт. 13, 16:32
+100

По муке: в высшем сорте, вроде бы, должно быть большее содержание белков и меньше крахмала, по отношению к муке 1-го сорта. В муке 2-го сорта содержание крахмала относительно белков по отзывам коллег ещё выше, но там другая беда - заразы потенциально больше.

Papic, ты, кстати, определился, по какой технологии собираешься с зерновыми работать?
От этого зависит выбор сырья.
Если думаешь остановиться на ХОСе, то мука - не лучший выбор, результаты нестабильные.
Гораздо более предсказуемы результаты на ХОСе при работе с крупами, у меня ни разу осечки не было.

Если будешь работать по классике, то качество сырья большого значения не имеет.
Здесь выход будет определяться только содержанием крахмала.





ильяс Магистр казань 201 8
Отв.257  16 Окт. 13, 19:23, через 41 мин
Здравствуйте Казанцы !
Я новичёк . Хочу сказать Вам что все порошки это ГМО если для себя делать, то это нужно ?
я делал из пшеницы но не могу добиться чистоты напитка .Хочу сделать с солодом кто нибудь может поделиться опытом ? Но у меня нет парогениратора
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.258  16 Окт. 13, 19:33, через 10 мин
forhlam, по ХОС, парогена нет и не планируется...

ильяс, друг, ты биолог? вот иди и почитай пару умных и действительно научных книжек по генетике, микробиологии и т.п. что б не говорить благоглупости про ГМО, почерпнутые из желтой прессы, написаные дебилами. а если биолог, то мне стыдно за нынешний уровень образования...

p.s. а вообще эта тема про местные достопримечательности Улыбающийся
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.259  16 Окт. 13, 19:39, через 7 мин
Я не биолог но нормальных напитков НЕТ официально по России говорили " каждая 3 бутылка подделка" Все эти порошки идут из фирмы Масандра
Хотя не настаиваю .
Я хочу сделать хорошую водку с солодом не разу не делал можешь помочь ?