Казанские есть?
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.240 10 Окт. 13, 11:37
Ура, уже выехало!!!
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.241 10 Окт. 13, 11:38 (через 2 мин)
могу трек номер сказать, на автотрейдинге отслеживание есть
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.242 10 Окт. 13, 11:55 (через 17 мин)
Нее мне не к спеху,дождусь сигнала от тебя
В воскресенье затру по классике на вискарных дрожжиках, которые сегодня получу от Владимира!
Володь, через час выезжаю к тебе.

Володь, через час выезжаю к тебе.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.243 13 Окт. 13, 09:52
был вчера в агропромпарке. зерна не видел, но мука ржаная 9-50, мука пшеничная 2 сорт 10-50 в ларьке казаньзернопродукт (или как то так, в левом корпусе)
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.244 13 Окт. 13, 11:23
Искал в городе аквариумные нагреватели с нержавеющим корпусом для термостатирования браги, долго не мог найти, везде стеклянные (а в Диэлэкстриме заказывать - долго идет). Обнаружил в зоомагазине на Ибрагимова, напротив "Тандем"а (на другой, нечетной, стороне проспекта)
Себе взял на 300Вт, для пластиковой бочки на 150л надеюсь подойдет...
Себе взял на 300Вт, для пластиковой бочки на 150л надеюсь подойдет...
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.245 14 Окт. 13, 10:06
мука ржаная 9-50, мука пшеничная 2 сорт 10-50 в ларьке казаньзернопродукт (Халява. В субботу на Адоратского в 9 утра пшеницы уже не было (стоила 8 руб/кг). Остался только ячмень по 7 руб. Сахара с машины тоже не было. Только у перекупов.
Papic, 13 Окт. 13, 09:52
Взял телефончик Агрофирмы "Заря", с. Ямбулатово, Верхнеуслонский р-н. Более 100 сортов яблок предлагают по 25 руб и саженцы. Тел. 8 (84379) 3-65-19. 75 км по ульяновской трассе.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.246 14 Окт. 13, 10:37 (через 31 мин)
buddy, я как старый аквариумист рекомендовал бы еще зайти в аквацентр на чистопольско1 81, что ли... это напротив каишного спорткомплекса.
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.247 16 Окт. 13, 14:25
Спасибо, я ж уже купил то, что хотел.
А новый адресок, конечно, пригодится, когда не надо, вечно по пути попадаются интересные торговые точки, а когда надо, ни одну вспомнить не могу. Хотя, сейчас, конечно, все быстро меняется, магазы как открывают новые, так и закрывают часто...
Зайду, если по пути будет, тем более, что давненько в этом районе не был, там много перемен.
А новый адресок, конечно, пригодится, когда не надо, вечно по пути попадаются интересные торговые точки, а когда надо, ни одну вспомнить не могу. Хотя, сейчас, конечно, все быстро меняется, магазы как открывают новые, так и закрывают часто...
Зайду, если по пути будет, тем более, что давненько в этом районе не был, там много перемен.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.248 16 Окт. 13, 15:06 (через 41 мин)
vlad_0566, правда читал что без "выдержки" зерна выход может оказаться очень маленьким...
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.249 16 Окт. 13, 15:57 (через 52 мин)
Papic, на выход, в смысле спирта, влияет количество крахмала в зерне и способы его "извлечения", как-то помол, варка, осахаривание. Свежесть зерна влияет на качество прорастания на солод. Плохо, неравномерно всходит без стратификации. Так же, как, в прочем, свежевыкопанный лук на перо и др. растюхи:).
:) Я зерно для курей смотрел. Сам уже с год как перешел на муку, крупу:).
:) Я зерно для курей смотрел. Сам уже с год как перешел на муку, крупу:).
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.250 16 Окт. 13, 15:59 (через 2 мин)
vlad_0566, я про муку и имел ввиду. игорь223 вроде говорил, что кол-во крахмала увеличивается после сбора зерна типа...
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.251 16 Окт. 13, 16:01 (через 3 мин)
кол-во крахмала увеличивается после сбора зерна типа...Как это?
Papic, 16 Окт. 13, 15:59
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.252 16 Окт. 13, 16:08 (через 8 мин)
Толя-64rus, я тебе уже писал - МУКУ ПОМЕНЯТЬ нужно, как минимум, при малом выходе. Проходили не раз - из свежего зерна, не вылежавшего 3-4 месяца, выход ОЧЕНЬ ПЛОХ.
В первый раз заразу занесли, потому и убежало)))
[сообщение #11795471]
правда не понимаю смысла этого наблюдения
В первый раз заразу занесли, потому и убежало)))
[сообщение #11795471]
правда не понимаю смысла этого наблюдения
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.253 16 Окт. 13, 16:32 (через 24 мин)
Толя-64rus пишет за муку высшего сорта. Там крахмала должно быть вагон и маленькая тележка. Каким боком сюда зерно втисалось, не понятно. На форуме много чего пишут. Борна почитаешь, диву даешься.:) Меня терзают смутные сомнения по поводу увеличения количества крахмала в зерне по мере отлеживания оного.
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.254 16 Окт. 13, 16:48 (через 16 мин)
Мысли вслух
Насчет крахмала - я думаю, наоборот нужна мука мягких сортов пшеницы, в ней меньше белка (клейковины), соответственно возможно больше доля крахмала?
Т.е. получается, что дорогая мука - не в кассу?...
Хотя, вроде, какой то из ферментов и белок перерабатывает, но вот какой из белка выход продукта?
Насчет крахмала - я думаю, наоборот нужна мука мягких сортов пшеницы, в ней меньше белка (клейковины), соответственно возможно больше доля крахмала?
Т.е. получается, что дорогая мука - не в кассу?...
Хотя, вроде, какой то из ферментов и белок перерабатывает, но вот какой из белка выход продукта?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.255 16 Окт. 13, 16:50 (через 2 мин)
vlad_0566, так мука из зерна молется!
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256

Отв.256 16 Окт. 13, 18:43
На форуме много чего пишут. Борна почитаешь, диву даешься. Меня терзают смутные сомнения по поводу увеличения количества крахмала в зерне по мере отлеживания оного.vlad_0566, 16 Окт. 13, 16:32+100
По муке: в высшем сорте, вроде бы, должно быть большее содержание белков и меньше крахмала, по отношению к муке 1-го сорта. В муке 2-го сорта содержание крахмала относительно белков по отзывам коллег ещё выше, но там другая беда - заразы потенциально больше.
Papic, ты, кстати, определился, по какой технологии собираешься с зерновыми работать?
От этого зависит выбор сырья.
Если думаешь остановиться на ХОСе, то мука - не лучший выбор, результаты нестабильные.
Гораздо более предсказуемы результаты на ХОСе при работе с крупами, у меня ни разу осечки не было.
Если будешь работать по классике, то качество сырья большого значения не имеет.
Здесь выход будет определяться только содержанием крахмала.
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.257 16 Окт. 13, 19:23 (через 41 мин)
Здравствуйте Казанцы !
Я новичёк . Хочу сказать Вам что все порошки это ГМО если для себя делать, то это нужно ?
я делал из пшеницы но не могу добиться чистоты напитка .Хочу сделать с солодом кто нибудь может поделиться опытом ? Но у меня нет парогениратора
Я новичёк . Хочу сказать Вам что все порошки это ГМО если для себя делать, то это нужно ?
я делал из пшеницы но не могу добиться чистоты напитка .Хочу сделать с солодом кто нибудь может поделиться опытом ? Но у меня нет парогениратора
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.258 16 Окт. 13, 19:33 (через 10 мин)
forhlam, по ХОС, парогена нет и не планируется...
ильяс, друг, ты биолог? вот иди и почитай пару умных и действительно научных книжек по генетике, микробиологии и т.п. что б не говорить благоглупости про ГМО, почерпнутые из желтой прессы, написаные дебилами. а если биолог, то мне стыдно за нынешний уровень образования...
p.s. а вообще эта тема про местные достопримечательности
ильяс, друг, ты биолог? вот иди и почитай пару умных и действительно научных книжек по генетике, микробиологии и т.п. что б не говорить благоглупости про ГМО, почерпнутые из желтой прессы, написаные дебилами. а если биолог, то мне стыдно за нынешний уровень образования...
p.s. а вообще эта тема про местные достопримечательности

ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.259 16 Окт. 13, 19:39 (через 7 мин)
Я не биолог но нормальных напитков НЕТ официально по России говорили " каждая 3 бутылка подделка" Все эти порошки идут из фирмы Масандра
Хотя не настаиваю .
Я хочу сделать хорошую водку с солодом не разу не делал можешь помочь ?
Хотя не настаиваю .
Я хочу сделать хорошую водку с солодом не разу не делал можешь помочь ?