ильяс, я еще раз повторяю - не надо читать всяких дебилов и верить им на слово. порошкового вина не существует.
могу только послать в соответствующую конфу, там все обсосано много раз... солод в ашане продавали, водка в магазине - столовая ложка на литр + дубовые щепки - получится нечто вискообразное... если же ты про производство спирта из солода - то читай рецепты, запасайся оборудованием...
Казанские есть?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.260 16 Окт. 13, 19:45
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.261 16 Окт. 13, 19:52 (через 7 мин)
Понял
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.262 16 Окт. 13, 20:42 (через 50 мин)
forhlam, вот такую табличку нарыл:
Таблица 10 Химический состав муки, в % на с.в.
Вид и сорт муки Крахмал Белки Пентозаны Жиры Сахара Целлюлоза Зола
Пшеничная мука: высшего сорта первого сорта второго сорта обойная 79,0 12,0 2,0 0,8 1,8 0,1 0,55
77,5 14,0 2,5 1,5 2,0 0,3 0,75
71,0 14,5 3,5 1,9 2,8 0,8 1,25
66,0 16,0 7,2 2,1 4,0 2,3 1,90
Ржаная мука: сеяная обдирная обойная 73,5 9,0 4,5 1,1 4,7 0,4 0,75
67,0 10,5 6,0 1,7 5,5 1,3 1,45
62,0 13,5 8,5 1,9 6,5 2,2 1,90
блин, вот первоисточник: http://www.russbread.ru/...loza-zhiry.html
короче, чем выше сорт, тем больше крахмала и меньше белка...
Таблица 10 Химический состав муки, в % на с.в.
Вид и сорт муки Крахмал Белки Пентозаны Жиры Сахара Целлюлоза Зола
Пшеничная мука: высшего сорта первого сорта второго сорта обойная 79,0 12,0 2,0 0,8 1,8 0,1 0,55
77,5 14,0 2,5 1,5 2,0 0,3 0,75
71,0 14,5 3,5 1,9 2,8 0,8 1,25
66,0 16,0 7,2 2,1 4,0 2,3 1,90
Ржаная мука: сеяная обдирная обойная 73,5 9,0 4,5 1,1 4,7 0,4 0,75
67,0 10,5 6,0 1,7 5,5 1,3 1,45
62,0 13,5 8,5 1,9 6,5 2,2 1,90
блин, вот первоисточник: http://www.russbread.ru/...loza-zhiry.html
короче, чем выше сорт, тем больше крахмала и меньше белка...
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256

Отв.263 16 Окт. 13, 21:25 (через 43 мин)
Сейчас посмотрел ГОСТ Р 52189-2003, нормируется содержание клейковины, но, почему-то, не нормируется содержание крахмала (или я не там смотрю)))
С понижением сортности муки содержание клейковины падает. Что при этом происходит с крахмалом - ХЗ.
Надо у профессионалов спрашивать.
Из своего опыта: из муки ВС из Карусели (по 38р/2кг) выход больше 0,32-0,33 АС не получался ни разу.
Единичный опыт использования муки 1-го сорта дал выход 0,38 АС/кг
Другой статистики по муке у меня нет.
По пшеничной крупе выход получался от 0,35 до 0,38 АС/кг
С понижением сортности муки содержание клейковины падает. Что при этом происходит с крахмалом - ХЗ.
Надо у профессионалов спрашивать.
Из своего опыта: из муки ВС из Карусели (по 38р/2кг) выход больше 0,32-0,33 АС не получался ни разу.
Единичный опыт использования муки 1-го сорта дал выход 0,38 АС/кг
Другой статистики по муке у меня нет.
По пшеничной крупе выход получался от 0,35 до 0,38 АС/кг
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.264 16 Окт. 13, 21:34 (через 10 мин)
ИМХО разница в крахмале по стандарту - пара процентов. не думаю что это может дать такую разницу...
dim-235
Доктор наук
казань
670 96

Отв.265 16 Окт. 13, 23:12
p.s. а вообще эта тема про местные достопримечательностиPapic, 16 Окт. 13, 19:33ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСИН. так ветку раздули, а по существу на две страницы. хорошо бы подчистить посты "пустые"
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.266 16 Окт. 13, 23:28 (через 17 мин)
Papic, большого опыта у меня нет, но на практике однозначно убедился,прошлогоднее зерно прорастает лучше да и выход больше. В эти выходные буду перегонять третий затор из ячменя итого года на вискарных дрожжах,две предыдущие перегонки разочаровали очень
Ильяс, ты несколько дней назад хотел перегонять на оцинковке, сейчас заморачиваешься по поводу гмо
Ильяс, ты несколько дней назад хотел перегонять на оцинковке, сейчас заморачиваешься по поводу гмо

Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.267 16 Окт. 13, 23:34 (через 6 мин)
dim-235, я так понимаю, чистить может только модератор, а ему пофик видимо 
viktor_72, если брать в расчет муку - то с ней вообще непонятно, какого она года. тоесть зерно какого урожая.

viktor_72, если брать в расчет муку - то с ней вообще непонятно, какого она года. тоесть зерно какого урожая.
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.268 17 Окт. 13, 00:08 (через 35 мин)
Ну а зерно,которое сейчас продают на ярмарках ваще ночью скомуниздили с комбайна а утром продают
В общем не стабильности. С нетерпением жду ферментов для освоения новой для меня технологии ХОС

ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.269 17 Окт. 13, 07:43
У меня есть шаровая манка,ячк, горох,рис.Как это всё привратить в нормальный спирт?
Есть два битона по 26л. Нужна хорошая емкость.
ААААААА?
Есть два битона по 26л. Нужна хорошая емкость.
ААААААА?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.270 17 Окт. 13, 08:22 (через 40 мин)
http://www.homedistiller.ru/samogonovarenie.htm
далее в тематические форумы, ЧаВо и т.п....
еще раз повторяю - эта тема для обсуждения местный проблем, а не ответа на вопросы новичков
далее в тематические форумы, ЧаВо и т.п....
еще раз повторяю - эта тема для обсуждения местный проблем, а не ответа на вопросы новичков
dim-235
Доктор наук
казань
670 96

Отв.271 17 Окт. 13, 20:21
чистить может только модератор, а ему пофик видимоPapic, 16 Окт. 13, 23:34это точно [Казанские есть?]
от сюда предложение кто сможет создать новую тему стать модератором( как вариант "Казанские здесь!" не столь важно) перетащить информацию содержащие посты из этой темы. тема получится компактной с конкретной информацией. конечно же вопросы ответы обсуждения всё это будет.без этого никак, но "свой" модератор по окончанию обсуждения может удалить всё не нужное и оставить главное.как пример: [Аналоговый регулятор отбора спирта в РК]
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.272 17 Окт. 13, 20:31 (через 11 мин)
dim-235, по опыту других форумов есть две проблемы:
1. выбрать модератора
2. выбрать такого модера, который на форуме живет и жить будет долго
3. выбрать адекватного модера
1. выбрать модератора
2. выбрать такого модера, который на форуме живет и жить будет долго

3. выбрать адекватного модера
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.273 17 Окт. 13, 21:55
А что неужели таки назрела необходимость разделять ветку? Если только о достопримечательностях,то может получится,как у наших соседей из Ижевска[сообщение #11561173] пересчитались, а дальше и не сказать и не спросить. Да и не так уж нафлудили, на иных ветках на каждой странице призывы о прекращении базара не по теме. По любому новичку проще задать вопрос землякам, в надежде на какую то снисходительность а уж отвечать или отправлять в тематическую ветку это дело каждого из нас, только не оставаться безучастными. Если создать новую ветку, что туда перенести? Адреса пары магазинов с их ценниками и парочку постов о том кто сколько спал во время универсиады? Когда утонем в нашей ветке, тогда и порешаем между собой на какие посты ввести табу и что почистить.
ИМХО, без обид!
ИМХО, без обид!
dim-235
Доктор наук
казань
670 96

Отв.274 18 Окт. 13, 16:46
значит я бегу впереди паровоза!
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.275 18 Окт. 13, 17:01 (через 15 мин)
Просто мыслишь стратегически

РРЕЙ
Студент
КАЗАНЬ
13 1
Отв.276 19 Окт. 13, 18:16
.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.277 19 Окт. 13, 19:55
Собственный флуд каждый может сам за собой почистить.
dim-235
Доктор наук
казань
670 96

Отв.278 20 Окт. 13, 21:36
А КАК УДАЛИТЬ СВОЙ ПОСТ?
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.279 20 Окт. 13, 22:27 (через 52 мин)
Нажимаешь Правка. Все стираешь. Оставляешь только точку. Пост остается, но читать там нечего:).