Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 216 14
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.260  16 Окт. 13, 19:45
ильяс, я еще раз повторяю - не надо читать всяких дебилов и верить им на слово. порошкового вина не существует.

могу только послать в соответствующую конфу, там все обсосано много раз... солод в ашане продавали, водка в магазине - столовая ложка на литр + дубовые щепки - получится нечто вискообразное... если же ты про производство спирта  из солода - то читай рецепты, запасайся оборудованием...
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.261  16 Окт. 13, 19:52, через 7 мин
Понял
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.262  16 Окт. 13, 20:42, через 50 мин
forhlam, вот такую табличку нарыл:

Таблица 10 Химический состав муки, в % на с.в.

Вид и сорт муки    Крахмал    Белки    Пенто­заны    Жиры    Сахара    Целлю­лоза    Зола
Пшеничная мука: высшего сорта первого сорта второго сорта обойная    79,0    12,0    2,0    0,8    1,8    0,1    0,55
77,5    14,0    2,5    1,5    2,0    0,3    0,75
71,0    14,5    3,5    1,9    2,8    0,8    1,25
66,0    16,0    7,2    2,1    4,0    2,3    1,90
Ржаная мука: сеяная обдирная обойная    73,5    9,0    4,5    1,1    4,7    0,4    0,75
67,0    10,5    6,0    1,7    5,5    1,3    1,45
62,0    13,5    8,5    1,9    6,5    2,2    1,90

блин, вот первоисточник: http://www.russbread.ru/...loza-zhiry.html

короче, чем выше сорт, тем больше крахмала и меньше белка...

forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.263  16 Окт. 13, 21:25, через 43 мин
Сейчас посмотрел ГОСТ Р 52189-2003, нормируется содержание клейковины, но, почему-то, не нормируется содержание крахмала (или я не там смотрю)))
С понижением сортности муки содержание клейковины падает. Что при этом происходит с крахмалом - ХЗ.
Надо у профессионалов спрашивать.

Из своего опыта: из муки ВС из Карусели (по 38р/2кг) выход больше 0,32-0,33 АС не получался ни разу.
Единичный опыт использования муки 1-го сорта дал выход 0,38 АС/кг

Другой статистики по муке у меня нет.

По пшеничной крупе выход получался от 0,35 до 0,38 АС/кг


Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.264  16 Окт. 13, 21:34, через 10 мин
ИМХО разница в крахмале по стандарту - пара процентов. не думаю что это может дать такую разницу...
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.265  16 Окт. 13, 23:12
p.s. а вообще эта тема про местные достопримечательностиPapic, 16 Окт. 13, 19:33
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСИН. так ветку раздули, а по существу на две страницы. хорошо бы подчистить посты "пустые"
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.266  16 Окт. 13, 23:28, через 17 мин
Papic, большого опыта у меня нет, но на практике однозначно убедился,прошлогоднее зерно прорастает лучше да и выход больше. В эти выходные буду перегонять третий затор из ячменя итого года на вискарных дрожжах,две предыдущие перегонки разочаровали очень
Ильяс, ты несколько дней назад хотел перегонять на оцинковке, сейчас заморачиваешься по поводу гмо Подмигивающий
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.267  16 Окт. 13, 23:34, через 6 мин
dim-235, я так понимаю, чистить может только модератор, а ему пофик видимо Улыбающийся

viktor_72, если брать в расчет муку - то с ней вообще непонятно, какого она года. тоесть зерно какого урожая.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.268  17 Окт. 13, 00:08, через 35 мин
Ну а зерно,которое сейчас продают на ярмарках ваще ночью скомуниздили с комбайна а утром продают Смеющийся В общем не стабильности. С нетерпением жду ферментов для освоения новой для меня технологии ХОС
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.269  17 Окт. 13, 07:43
У меня есть шаровая манка,ячк, горох,рис.Как это всё привратить в нормальный спирт?
Есть два битона по 26л. Нужна хорошая емкость.
ААААААА?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.270  17 Окт. 13, 08:22, через 40 мин
http://www.homedistiller.ru/samogonovarenie.htm
далее в тематические форумы, ЧаВо и т.п....

еще раз повторяю - эта тема для обсуждения местный проблем, а не ответа на вопросы новичков
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.271  17 Окт. 13, 20:21
чистить может только модератор, а ему пофик видимоPapic, 16 Окт. 13, 23:34
это точно [Казанские есть?]
от сюда предложение кто сможет создать новую тему стать модератором( как вариант "Казанские здесь!" не столь важно) перетащить информацию содержащие посты из этой темы. тема получится компактной с конкретной информацией. конечно же вопросы ответы обсуждения всё это будет.без этого никак, но "свой" модератор по окончанию обсуждения может удалить всё не нужное и оставить главное.как пример: [Аналоговый регулятор отбора спирта в РК]
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.272  17 Окт. 13, 20:31, через 11 мин
dim-235, по опыту других форумов есть две проблемы:
1. выбрать модератора
2. выбрать такого модера, который на форуме живет и жить будет долго Улыбающийся
3. выбрать адекватного модера
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.273  17 Окт. 13, 21:55
А что неужели таки назрела необходимость разделять ветку? Если только о достопримечательностях,то может получится,как у наших соседей из Ижевска[сообщение #11561173] пересчитались, а дальше и не сказать и не спросить. Да и не так уж нафлудили, на иных ветках на каждой странице призывы о прекращении базара не по теме. По любому новичку проще задать вопрос землякам, в надежде на какую то снисходительность а уж отвечать или отправлять в тематическую ветку это дело каждого из нас, только не оставаться безучастными. Если создать новую ветку, что туда перенести? Адреса пары магазинов с их ценниками и парочку постов о том кто сколько спал во время универсиады? Когда утонем в нашей ветке, тогда и порешаем между собой на какие посты ввести табу и что почистить.
ИМХО, без обид!
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.274  18 Окт. 13, 16:46
значит я бегу впереди паровоза!
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.275  18 Окт. 13, 17:01, через 15 мин
Просто мыслишь стратегически Смеющийся
РРЕЙ Студент КАЗАНЬ 13 1
Отв.276  19 Окт. 13, 18:16
 .
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.277  19 Окт. 13, 19:55
  Собственный флуд каждый может сам за собой почистить.
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.278  20 Окт. 13, 21:36
А КАК УДАЛИТЬ СВОЙ ПОСТ?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.279  20 Окт. 13, 22:27, через 52 мин
Нажимаешь Правка. Все стираешь. Оставляешь только точку. Пост остается, но читать там нечего:).