У меня бруха много от хмеля, обычно на варку больше 100 гр. не ложу, а тут аж 300гр. ушло.
Добавлено через 1мин.:
AndrVl, ты прайс смотрел???
Томск
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.2800 06 Янв. 17, 18:21
AndrVl
Специалист
Томск
192 19


AndrVl, ты прайс смотрелcep3, 06 Янв. 17, 18:21
Смотрел, конечно, и не увидел. Или проглядел!?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.2802 06 Янв. 17, 18:30 (через 6 мин)
AndrVl, https://yandex.ru/...ask=1&lr=67
AndrVl
Специалист
Томск
192 19


сер3, муфту эту видел. Видел, что резьба вроде подходящая. Засомневался, т.к. те фитинги под тэны, что встречал ранее, выглядели по-другому.
Все, разобрался. Спасибо!
Все, разобрался. Спасибо!
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.2804 06 Янв. 17, 18:50 (через 15 мин)
AndrVl, если под сварку - бери утолщённую, спецы говорят что её проще варить (не ведёт)
AndrVl
Специалист
Томск
192 19


если под сварку - бери утолщённуюcep3, 06 Янв. 17, 18:50Так её и выбрал) + тэн 3*2кВт.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.2806 06 Янв. 17, 18:56 (через 3 мин)
на обычное пиво беру 13-15% от сусла, ты на РИС сколько берёшь?cep3 link=topic=дожил..msg12907750#msg12907750 date=1483715946на 20 литров
Наврал. полтора литра налил. Точно много. Сейчас бутылки потрогал, надутые стоят.
Я когда декстрозу сыпал 3 г/л ложил
Добавлено через 12ч. 56мин.:
Разобрался, наконец, с калькулятором карбонизации суслом. Как и предположил вчера, в свой РИС в 2 раза больше нормы праймера влил. Может и лучше: в стиль не попал, зато будет возможность попробовать газированный стаут.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.2807 07 Янв. 17, 08:33
msergey, а ты глюкозу в сусло добавлял?
А то у меня перед варкой плотность была 18,5 показалось мало - добавил глюкозы, после варки плотность 21
вот теперь думаю глюкоза не испортит пиво, хотя многие в РИС её добавляют.
А то у меня перед варкой плотность была 18,5 показалось мало - добавил глюкозы, после варки плотность 21
вот теперь думаю глюкоза не испортит пиво, хотя многие в РИС её добавляют.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.2808 07 Янв. 17, 08:49 (через 16 мин)
msergey, а ты глюкозу в сусло добавлял?cep3, 07 Янв. 17, 08:33Я не добавлял, тоже читал, что многие добавляют.
Я РИС рассчитываю на НП 21 а реальная получается 18,5. В нижнюю границу стиля попадаю и не парюсь. Хотя, когда варю пиво с НП меньше 14 всегда попадаю в расчетную плотность. Плотнее, чем сейчас РИС не делаю, на моем оборудовании совсем мало пива получится. С отварками не хочется возиться.
КАПА
Студент
Северск, Томск
20

планировал 9-10ого сформировать заявку, надо успеть до китайского НГ, а то потом хрен дождёмся
Если еще можно присоединится!!!
1. Врезка в куб НР 1/2 -2 штуки;
2. Отвод резьбовой ВР-НР 1/2-1 штука;
3. Кран шаровый полнопроходной 1/2- 2 штуки;
4. Штуцер под шланг НР 1/2 - 10 мм-1 штука
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.2810 08 Янв. 17, 08:24
cep3, ты постарайся РИС подальше с глаз убрать, когда по бутылкам разольешь. Я тут бутылочку открыл из партии которую на Степановке летом дегустировали. Амбре вкуснятина. [сообщение #12908584] Чернослив и еще что-то фруктовое.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248


msergey, слежу за профильной веткой. Продукт спецыфичный, постараюсь спрятать подальше
, тем более должно выйти литров 48-50, большую часть планирую в стекло розлить.
Вчера началась стадия активного брожения, из гидроз. пена попёрла - пришлось бочёнок карячить на болкон и обратно ( понизить темп.) Походу спину сорвал, сегодня разогнуться не могу.

Вчера началась стадия активного брожения, из гидроз. пена попёрла - пришлось бочёнок карячить на болкон и обратно ( понизить темп.) Походу спину сорвал, сегодня разогнуться не могу.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261


пришлось бочёнок карячить на болкон и обратно ( понизить темп.) Походу спину сорвал, сегодня разогнуться не могу.cep3, 08 Янв. 17, 08:51Толя зови если что, поможем....
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248


КСЕНЗ, Спасибо 
Добавлено через 1ч. 1мин.:
Сам то как сварил?

Добавлено через 1ч. 1мин.:
Сам то как сварил?
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261


Сам то как сварил?cep3, 08 Янв. 17, 10:18Стоит быркает... но брожение утихает. Хотя второй день только пошел. Кстати после уварки на 2 единицы поднялась плотность сусла.... от расчетных 12 до 14. Посмотрим что будет....
В какой стиль пива попал....гадаю...
На смородине поставил вино - бродит очень хорошо.
Добавлено через 19мин.:
cep3, тебе спасибо за подсказки. Помогли...
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.2815 08 Янв. 17, 15:52 (через 31 мин)
Стоит быркает... но брожение утихает. Хотя второй день только пошел.КСЕНЗ, 08 Янв. 17, 15:21Саша привет! ты из консервы варишь?
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261


Саша привет! ты из консервы варишьVAPERS, 08 Янв. 17, 15:52Привет....
Начитался всякого.... сварил основное тело из солода. Плотность до 12 довел консервой... ну и хмель задал... на варке.
Просто 8 кг. концентрата стоит надо его расходовать...
Вот жду что вырастет...
Евген85
Специалист
Северск
131 2

Добрый вечер. Как обстоят дела с солодом венским? Когда по хмелю будем СП организовывать? Дрожжи каждый отдельно берет или тоже СП?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.2818 08 Янв. 17, 19:16 (через 9 мин)
Добрый вечер. Как обстоят дела с солодом венским?Евген85, 08 Янв. 17, 19:07После 18 всё заберём, по хмелю и дрожжам обычно все в Перми тарились, но когда следующая СП не знаю, у меня точно всего хватает.
Добавлено через 13ч. 37мин.:
Кто по железкам ещё не определился - думайте, вечером формирую списки, завтра утром скидываю заявку.
Добавлено через 9ч. 20мин.:
Я наверное взял бы ТЭН на 3кВт (он же нормально встанет вместо аристоновского в куб от Игоря на 25 литров?) и пару штуцеров под шланг 1/4" на 8ммВалек, 05 Янв. 17, 17:05Валек, подтверди заказ и укажи точные названия как в прайсе
AndrVl
Специалист
Томск
192 19


Толя, добавь, пожалуйста, в заявку:
1. ТЭН блочный 1¼" полностью нержавейка, 6кВт (3х2кВт) длина 25см.
2. Муфта 1¼" утолщенная (НД - 48мм)
1. ТЭН блочный 1¼" полностью нержавейка, 6кВт (3х2кВт) длина 25см.
2. Муфта 1¼" утолщенная (НД - 48мм)