Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 340 171
Заядлый Бакалавр Томск 70 3
Отв.3400  07 Февр. 17, 17:28
Заядлый, а зачем в пиве нужна патока?cep3, 07 Февр. 17, 17:25
Рецепты пива многообразны. Предполагаю: для вкуса и крепости
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3401  07 Февр. 17, 17:34 (через 6 мин)
Читал про мальтозную патоку, которую добавляют пивзаводы, для снижения издержек и для усиления вкуса пива. В домашним пивоварении думаю это не к чему, разве что какойто стиль супер-пуперный:)
Заядлый Бакалавр Томск 70 3
Отв.3402  07 Февр. 17, 17:54 (через 20 мин)
какойто стиль супер-пуперныйcep3, 07 Февр. 17, 17:34
Мне недавно пришли крышки с двойным дном. А там, чтобы доставка была бесплатной, заказал набор "Бархатный эль". Попробовал концентрат типа "солодовый". Очень уж он мне напомнил тростниковую мелассу... вот. Чего уж они там набадяжили не знаю. Секрет фирмы, наверное
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.3403  07 Февр. 17, 17:58 (через 4 мин)
Прежде сем варить пиво нужно усвоить истину: Хмель, солод и холод - совесть пивовара. Не помню кто сказал. Все остальное - напитки, не имеющие к пиву никакого отношения.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3404  07 Февр. 17, 17:59 (через 2 мин)
Понятно, что они бодяжат в пивные канцентраты, тоже недавно пробовал пиво Валька - вот откуда этот сладковато-квасной привкус.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3405  07 Февр. 17, 18:18 (через 19 мин)
"Моя миласса" - Толян, ошибочка прям по Фрейду
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.3406  07 Февр. 17, 18:51 (через 33 мин)
Читал про мальтозную патоку, которую добавляют пивзаводыcep3, 07 Февр. 17, 17:34
Блин, совсем опустились, раньше только несоложенкой баловались...

Добавлено через 3мин.:

откуда этот сладковато-квасной привкус.cep3, 07 Февр. 17, 17:59
Сладковато-квасной привкус имеет ржаное пиво, если его конкретно не доохмелить. Может это была консерва с ржаным пивом? Или в ее состав входил ржаной ферментированный солод? Точнее экстракт ржаного сусла. В Томске, этой бодягой торгует одна из оптовых контор для кондитерских.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3407  07 Февр. 17, 19:03 (через 13 мин)
Trifle, врядли, через месяц сравню со своим ржаным. Там схожий привкус и с нашего и с забугорного, похожий на квас от Томского пива, у Валька вообще помоему IPA
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.3408  07 Февр. 17, 19:25 (через 23 мин)
У Валька было https://pivoperm.ru/...y-el-17-kg.html
Заядлый Бакалавр Томск 70 3
Отв.3409  07 Февр. 17, 20:39
Цитата с сайта, продающего тростниковую мелассу: "Из нашей патоки по отзывам покупателей в домашних условиях получается отличный ром, эль, пиво Porter."!
Хочу попробовать, но по рецепту Улыбающийся Написал им, ответ выложу сюда
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.3410  08 Февр. 17, 03:34
Нужно метров 10-15 для закрепления витков нержегофротрубы самодельного чиллера. Диаметром 0.5-0.7мм изTrifle, 07 Февр. 17, 16:41
медной замени, ее проще найти
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.3411  08 Февр. 17, 04:29 (через 55 мин)
У Валька было https://pivoperm.ru/...y-el-17-kg.htmlВалек, 07 Февр. 17, 19:25
Я, когда экстрактами занимался, ставил и этот вроде. Казался очень достойным. Может, конечно, сейчас бы и по другому его оценил. Но тогда и я и все знакомые от пива с концентратов Muntons и Coopers балдели. То, что я сейчас варю и плотнее и горче. Не каждый оценит с непривычки.
Валек, ты писал, что сбродило за день. Вообще дрожжи от Куперсов реактивные, это все отмечают в профильных темах. Может из-за слишком бурного брожения дрожжи себя саморазогрели и  сварились.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.3412  08 Февр. 17, 05:00 (через 31 мин)
 
дрожжи себя саморазогрели и  сварилисьmsergey, 08 Февр. 17, 04:29
Это вряд ли, чем выше температура (справедливо только для температур близких к критической), тем сильнее угнетаются дрожжи, тем менее активными становятся и температура снижается. Сами себя дрожжи сварить не могут, они же не самоубийцы. При низких температурах дрожжики засыпают, при оптимальных для данного вида дрожжей - ждут и пукают, при более высоких - начинают активно размножаются, а в оставшееся время жрут и пукают. Поэтому стараются засевать сусло оптимальным количеством дрожжей и удерживать температуру в диапазоне не дающем им активно размножаться, но оптимальном для их жизнедеятельности (жрать и пукать). Если не удается удержать оптимальную температуру, то дрожжики начинают активно размножаться и вырабатывают при этом не очень полезные вещества вызывающие у страждущих похмелье на утро.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3413  08 Февр. 17, 05:08 (через 9 мин)
на зерновом заторе дрожжи заданные в 30 градусов за 12 часов легко разгоняются до сорока, так что ...
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3414  08 Февр. 17, 05:09 (через 1 мин)
при более высоких - начинают активно размножаютсяTrifle, 08 Февр. 17, 05:00
да, но ещё при более высоких темпиратурах они набраживают много ненужной каки в пиве.
Вообще стораюсь сбраживать пиво при 16-18 гр., чтобы вкус был "чистым", хочу попробовать сделать и лагер, но пока такой возможности по температуре нет.

Добавлено через 1мин.:

дрожжи заданные в 30 градусов за 12 часов легко разгоняются до сорокаСтудент прохладной жизни, 08 Февр. 17, 05:08
тут ещё от объёма браги зависит
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.3415  08 Февр. 17, 05:16 (через 8 мин)
на зерновом заторе дрожжи заданные в 30 градусов за 12 часов легко разгоняются до сорока, так что ...Студент прохладной жизни, 08 Февр. 17, 05:08
Да, не спорю, но при этом они не погибают. Они активно размножаются, а значит быстрее все сожрут и успокоятся. Но в любом случае, не погибнут без внешнего источника тепла. Я, когда игрался с сахарными брагами и удобрениями, добивался полного сбраживания (до осветления) за 1.5-2 дня 50-ти литров с гидромодулем 1 к 4.5. Саморазогрев браги был до 35-37 градусов в помещении с температурой 10-15 градусов.
Заядлый Бакалавр Томск 70 3
Отв.3416  08 Февр. 17, 06:59
Не ответили. Но вот рецепт пива на мелассе от самого Джорджа Вашингтона:
http://www.beerhistory.com/...tonrecipe.shtml
Перевод:
Возьми большое сито полное Bran? хмеля по своему вкусу. Вари его 3 часа, затем слей 30 галлонов в кулер (посудину для охлаждения) и добавь 3 галлона мелассы пока пиво горячо или лучше залей мелассу в кулер и слей пиво через сито на нее, пока оно горячо. Пусть стоит , пока не станет чуть теплее температуры тела, затем добавь кварту дрожжей. Если погода очень холодная накрой его одеялом и пусть бродит в кулере 24 часа, после чего перелей его в бочонок. Оставь отверстие открытым, пока полностью не выбродит. Разливай в бутылки в тот же день недели, в какой его варил.
Это не фейк.
А вот его сварили: http://beernews.ru/...ashingtona.html
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3417  08 Февр. 17, 07:06 (через 8 мин)
Не ответили.Заядлый, 08 Февр. 17, 06:59
даже обсуждать не хочется эту пендосовскую муть. Ты сначала реши, что для тебя такое  - "пиво". То что ты выложил, (по крайней мере для меня) это точно не пиво, а какая то брага с хмелем.
Чуть выше Андрей писал про пиво, я с ним полностью согласен. [сообщение #12941538]
Заядлый Бакалавр Томск 70 3
Отв.3418  08 Февр. 17, 07:20 (через 14 мин)
Чуть выше Андрей писал про пиво, я с ним полностью согласенcep3, 08 Февр. 17, 07:06
Вообще-то там утверждение про Лагер написано, а не про пиво вообще Подмигивающий
Я не чувствую какого-то особого пиетета к американской культуре, но называть рецепт Дж. Вашингтона "пендосовской мутью" - это слишком Улыбающийся
Как освободится тара, сделаю опыт. Если никому не интересен результат, то 
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.3419  08 Февр. 17, 07:25 (через 5 мин)
Ты сначала реши, что для тебя такое  - "пиво".cep3, 08 Февр. 17, 07:06
У меня знакомый из Москвы "пиво" варит так:
Ставит брагу на сахаре и хлебопекарных дрожжях, сыпет в нее хмель подзаборный и бородинские сухарики. Выпивает на стадии незаконченного брожения, пока углекислотой насыщено. Еще пытался меня этой гадостью угостить. Человек считает, что ему удается изготовить уникальное пиво и потребляет его с удовольствием. Делает это не из-за отсутствия денежных средств. Нищим его не точно назовешь.