Двух 5-ти литровых бутылок с замороженной водой должно хватать на два дня,Trifle, 21 Февр. 17, 06:37для этого должно быть достаточно места в морозилке, да и потрудиться ей придётся хорошо.
Как вариант (не бюджетный конечно

Двух 5-ти литровых бутылок с замороженной водой должно хватать на два дня,Trifle, 21 Февр. 17, 06:37для этого должно быть достаточно места в морозилке, да и потрудиться ей придётся хорошо.
Эти функции и выполняет Сын Бродильного Охладителя, но в отличии от предложенного тобой варианта, не требует размещения в помещении с определенной температурой, а контроль ведется в автоматическом режиме.Trifle, 21 Февр. 17, 06:37Да это все ясно ... другую мысль пытался донести может неправильно акценты расставил.... Зачем охлаждать автоматически температуру в комнате, с 25 до 10 градусов.... если ты можешь в гараже в термоящике поддерживать темпу не автоматически. Бродилка в термоящике вполне инертная ситема.
А тягать 50-ти литровую бочку с пивом, то еще удовольствие!Trifle, 21 Февр. 17, 06:37Согласен.... Танцы с бубнами никто не отменял.... Меня позовешь отащим твой лагер в гараж... помогу.
А тягать 50-ти литровую бочку с пивом, то еще удовольствие!Trifle, 21 Февр. 17, 06:37Я прошлым летом, пытался лагер сбродить, увозил п погреб в Академгородок синюю бочку, так пока таскал проклял всё и всех
Кстати используя твои синеньки бочечки, всегда произношу слова благодарности в твой адрес, а это каждый раз +5 к карме.КСЕНЗ, 21 Февр. 17, 07:01О, вспомнил! Я же бочки всем обещал купить! Пошел звонить...
Я же бочки всем обещал купить! Пошел звонить...Trifle, 21 Февр. 17, 07:14давай, весной планирую генуборку на балконе, всё зерно и сахара убрал бы в эти бочки, стеклотару тоже в них храню, очень удобно.
вроде всё на местеcep3, 21 Февр. 17, 07:20В этот раз тэны приехали именно те, что заказывали?)
О, вспомнил! Я же бочки всем обещал купить! Пошел звонить...Trifle, 21 Февр. 17, 07:14Созвонился вчера, обещали на днях узнать стоимость и условия приобретения бочек. У них производство в одном месте, а бухгалтерия в другом. Нужно время, чтобы узнать у одних стоимость, а у других наличие. Вечный русский квест...
Trifle, тебе пробники сусла ещё нужны, сегодня планирую ржаное разлить?cep3, 22 Февр. 17, 05:39Ага, мне по 1мл. Нужно всего пару капель. Перед замером сброженного пива, тщательно дегазируй, а то АС-3 плотность значительно меньше покажет.
вчера закончил с твоим кислым пивом. Пришлось перегонять в два захода, что бы пену не словить. Сделал дробный, вырезал головы и изики на сколько это возможно при таком малом объёме. В итоге получил 1 л. 65% кинул дубовую щепку, через месяц попробую.да и я как то аккуратнее буду... жалко столько испортить пива...
Получил бесценный опыт, с пивом больше связываться не буду, по крайней мере в таком объёмеcep3, 21 Февр. 17, 18:28
жалко столько испортить пива...old1980, 22 Февр. 17, 06:05Я прошлым летом, пару раз выливал в каналью по 10 литров СЭМа первого прогона, так народ (соседи по гаражам) стояли и плакали... Медь с серой в реакцию вступили и получил медный купорос в СЭМе, а цвет был замечательный!
пару раз выливал в каналью по 10 литров СЭМа первого прогона... Медь с серой в реакцию вступили и получил медный купорос в СЭМеTrifle, 22 Февр. 17, 07:39Ректифицировать не пробовал?
Не жалко было выливать... хоть бы на тех нужды пустил... а то в каналью... как то не фен-шую.КСЕНЗ, 22 Февр. 17, 07:59Жалко! Тоже плакал... Но решил, что свое здоровье дороже... Сейчас не стал бы выливать. Перелил бы в другую емкость, да оставил "до лучших времен". Вдруг идея придет как очистить. Но был молод, зелен, в нашем деле.
Ректифицировать не пробовал?AndrVl, 22 Февр. 17, 08:03Так это на колонне и было! Я задолбался потом ее отмывать. Местами почернела, местами позеленела. Я на первый раз перегоняю без дефлегматора на пленочной колонне. Потом уже, второй раз с дефлегматором, по полной программе, отделяю головы и хвосты. Побоялся опять засрать всю колонну.
Так это на колонне и было!Trifle, 22 Февр. 17, 08:16На медной колонне?!)))
Так это на колонне и было!Trifle, 22 Февр. 17, 08:16насадка то есть у тебя, или просто плёночная?
На медной колонне?!)))AndrVl, 22 Февр. 17, 08:19У меня медная пленочная (бражная) колонна. Вот такая:
О, вспомнил! Я же бочки всем обещал купить! Пошел звонить.Trifle, 21 Февр. 17, 07:14если не поздно +1 нужна крышка для мельницы
Жалко! Тоже плакал... Но решил, что свое здоровье дороже..Trifle, 22 Февр. 17, 08:16отдал бы соратникам на РК с половья!спирит не синеет!
Температуру поднял до +12, все равно признаков жизни нет. Пробу отбирал - углекислоты много. Может и нормально все но других признаков продолжения брожения нет.msergey, 20 Февр. 17, 10:36Для тех, кто брал в СП дрожжи БревМастер лагер из калининграда: Зря я температуру повысил. Сегодня замерил плотность - 5 плато. За 10 дней с НП 12 сбродило до 5. Удивительно, первые 3 дня булькало хорошо, за это время плотность уменьшилась на 3 плато. Потом уровень выровнялся, а плотность уменьшается с той же скоростью. Лагеры делал и раньше такого не наблюдал. до этого диацетиловую паузу игнорировал, теперь, получается, что сделал, только рано. Сейчас снова понижаю температуру. Еще дней 20 пускай пукают потихоньку.
сегодня планирую ржаное разлить?cep3, 22 Февр. 17, 05:39Попробовал при разливе? Я когда первое ржаное разливал, аромат хлебушка по всему дому был. Сейчас второе бродит на дрожжях Т-58. Жду, слюну глотаю.