cep3, ты это, не затягивай с ромом! Интересно же, что получится и есть ли смысл заморачиваться. Скоро тепло вернется, включат воду в гараже и можно будет возвращаться к самогоноварению!
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3548 17 Февр. 17, 06:36 (через 17 мин)
Изики уже в сырьеВалек, 17 Февр. 17, 02:30
нее, изики другое, тут именно как "ромовая нитрокраска"
ты это, не затягивай с ромом!Trifle, 17 Февр. 17, 06:20
щас на выходных пивка ещё сварю, ПВК освобожу и в бой!
Скоро тепло вернется, включат воду в гараже и можно будет возвращаться к самогоноварению!Trifle, 17 Февр. 17, 06:20
а я наоборот летом отдыхаю, нужно успевать запасы делать
Добавлено через 7ч. 20мин.:
Чёто я замудохался пиво перегонять, засрал пол кухни, куб, дефлигматор, но так и не перегнал после трёх попыток
Добавлено через 1мин.:
Пена прёт ужн третий день
Vampir2008
Студент
Томск
46 5
Отв.3549 17 Февр. 17, 14:38
cep3, Да да, Мы все ждём твой опыт с малассой )
old1980
Магистр
Северск
233 10
Отв.3550 18 Февр. 17, 19:37
Пена прёт ужн третий деньcep3, 17 Февр. 17, 06:36
я так понимаю это моё?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3551 18 Февр. 17, 20:02 (через 25 мин)
old1980, да, пенится нериально хотел сегодня вылить, но "Русские не сдаются" перелил в бутыль (нуден куб для промывки пива), будет время попробую перегнать в два захода.
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140
Отв.3552 20 Февр. 17, 05:09
В выходные перепаковал 5кг. хмеля купленного в теме: Продаю хмель. Получилось 45 вакуумных упаковок по 100-120 грамм. Мне столько не нужно. Оставляю себе 20 пакетов, остальные 25 выставляю в свободную продажу по барыжной цене в 50руб. за пакет. Хочу частично компенсировать свои затраты на покупку хмеля, транспортные расходы и приобретение вакуумного упаковщика. Хмель довольно ароматный. Руки до сих пор еще пахнут, не смотря на то, что уже раз пять мыл с мылом. Сортовая принадлежность хмеля неизвестна. Собран, предположительно, в 2011 году.
ИМНО: можно использовать как на горечь, так и на аромат.
Хмель NoName 100-120гр. по 50руб.: Студент прохладной жизни - 5 шт. kostya2016.petrov - 5 шт. ИТОГО: 10 шт.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3553 20 Февр. 17, 06:33
Trifle, альфа известна??? А то кокто на угад ложить не очень.
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140
Отв.3554 20 Февр. 17, 06:39 (через 7 мин)
Trifle, альфа известнаcep3, 20 Февр. 17, 06:33
Нет, ничего не известно, только методом проб и ошибок. Можно попробовать отварить в литре воды хмель с известной альфой и NoName, а потом сравнить. Таким образом можно определить приблизительный диапазон альфы. Вечером поставлю эксперимент и отпишусь.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3555 20 Февр. 17, 06:44 (через 6 мин)
А сам с ним пиво варил?
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140
Отв.3556 20 Февр. 17, 06:49 (через 5 мин)
А сам с ним пиво варил?cep3, 20 Февр. 17, 06:44
Буду варить с ним в февральские праздники. Попробую сделать простенькое пивко на одном базовом и хмелем NoName тремя закладками 60-20-5.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3557 20 Февр. 17, 06:54 (через 6 мин)
Ну давай, потом расскажешь, я бы на горечь взял пару пакетов, если хотябы примерно узнать альфу.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.3558 20 Февр. 17, 07:24 (через 31 мин)
Попробую сделать простенькое пивко на одном базовом и хмелем NoName тремя закладками 60-20-5.Trifle, 20 Февр. 17, 06:49
Мне кажется хорошее светлое пиво сварить сложнее, чем темное. Цвет и свой вкус спецсолодов маскируют некоторые недостатки. Я наоборот, на светлых использую проверенно хороший хмель и импортный солод. Мне кажется noname для плотного пива на горечь уместнее будет использовать. И количество экспериментальным путем быстро подобрать на небольших партиях.
А хмель, который ты приобрел шишковой или гранулированный? Вроде шишка на фотографии?