я рекомендую вести отбор этих примесей параллельно с отбором голов, пока зона отбора стоит неподвижноmekkaod, 10 Дек. 18, 14:50
Навалка в кубе 40% ?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1001 11 Дек. 18, 18:53
ЛёшаVagabond0960, 10 Дек. 18, 23:02
Владимир, я говорил что так делал? Да и узла эмульгации у меня нет. Хотя раз колонна случайно впала в этот режим - крепость резко поднялась, с 93% до 96%, при этом газ на полную.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1002 11 Дек. 18, 20:21
Владимир, я говорил что так делал?zyazya, 11 Дек. 18, 18:53
Ну, извини, я уж подумал, что делал... Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.1003 11 Дек. 18, 21:07 (через 47 мин)
Абсолютно разный алгоритм. При продувке мы отбираем часть верхних и заставляем двигаться переходные При сливе колонны- Чаво имеем ? И сколько надо работать на себя, что бы заполнить перед сливом колонну от головных и переходных ,сколько останется в кубе, сколь раз надо повторить ?Аквалюб, 10 Дек. 18, 21:29
Может и не абсолютно разный, но зависящий от кубовой навалки. Если СС из под НБК ~50% , то имеем пересечение пресловутой границы 40%, -смены знаков КР. Следовательно, колонна периодически накапливает трудно выводимые в-ва, и продувка делает то, что ты пишешь. Если СС кубовый,~30-35%, то пока выводятся головы, (как пишет alexeyT, содержимое куба должно совершить полный оборот) все промежуточные должны покинуть куб, и загнездиться в буфере. В этом случае его разумнее слить для переработки, чем тратить ректо-часы на самоликвидацию "демонов"
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1004 11 Дек. 18, 21:18 (через 11 мин)
зависящий от кубовой навалки.свирепый гарри, 11 Дек. 18, 21:07
Я практикую работу на себя колонны минут 20 с последующей продувкой с бражки. Головы отходят с мерзейшей вонью. Если обзаведусь узлом эмульгации и кубом побольше, обязательно попробую со сливом колонны и, естественно, её продувкой.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1005 12 Дек. 18, 07:09
grov, самый большой прикол в том, что ИП охотнее летит вверх... чем опускается вниз. где Крект >1 и растет геометрически... при 80% об Кр>1.5 и активно стекать он начинает после заполнения всего объема трубы сверху...имхо и все ГХ именно это и подтвержадют... и практически ни в чем не противоречат твоему посту. Шляпа - НЕСИММЕТРИЧНАЯ, скорее - бейсболка... козырьком вверх по трубе Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
2П-09.jpg Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
сообщения удалены (2)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1006 14 Дек. 18, 19:55
УПО с барботажной тарелкой
при размышлениях на предмет улучшения конструкции Узла Промежуточного Отбора возникла идея сженить в нем какую нибудь тарелку, вот думаю - какие в этом плюсы минусы
Здравствуйте. НУО как я понял является неотъемлемой частью снаббирования,поэтому задам вопрос здесь По сути снаббирование есть процесс ректификации браги с целью подготовки для финишного повторного ректа Чем будет отличаться процесс снабби от режима полноценной ректификации или он идентичен? Спасибо
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.1008 15 Дек. 18, 06:14
НУО как я понял является неотъемлемой частью снаббированияФедя Сумкин, 15 Дек. 18, 05:07
Ок,теорию по отво я понял-полное отведение флегмы из уно вовремя ректа Про режим снабб-где можно прочитать,везде отрывки и недомолвки-тяжело склеивать фрагменты...
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.1012 15 Дек. 18, 17:15 (через 14 мин)
Федя Сумкин, ОтВо - дистилляция. Можно использовать как предочистку на рект
ОтВо - дистилляция. Можно использовать как предочистку на ректalexeyT, 15 Дек. 18, 17:15
Это я понял,меня интересует снаб с максимальным укреплением для повторной ректификации высокоспиритуозного азеотропа обезглавленного и обессивушенного на сколько это возможно По снаббу пока имею представление как: Расскисление браги Стабилизация колонны Периодический отбор голов с совместной работой УНО Контроль дельты в 1/3 колонны 0,2` Увеличение отбора с УНО с одновременным уменьшением отбора тела после 93` в кубе Стоп-хвосты в кубе и за его пределами,головные порезаны Что не так-снаб на предочистку не идет?))
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.1014 15 Дек. 18, 18:49
Все так ...полчищай , только в плюс ...
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.1015 15 Дек. 18, 19:04 (через 16 мин)
Снабби - это жёсткое ОтВо, только на рект.с него практически ндрф выходит.
с него практически ндрф выходит.alexeyT, 15 Дек. 18, 19:04
Спасибо,для второй ректификации то что нужно Пока для меня остатся один открытый вопрос-если при отво это полный слив с УПО, При снаби скорость отбора с УНО-эмпирически?
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.1017 15 Дек. 18, 19:19 (через 6 мин)
Федя Сумкин, там несколько вариантов. Один из которых - полный слив. Вопрос в том, когда его начинать и завершать. Тут уж каждый сам для себя выбирает... При правильном подходе сивуха снижается в 500-1000 раз.
Один из вариантов полное осушение через УНО после отбора голов перед началом отбора товарного,далее классический отбор 1-2 капли в секунду с последующим увеличением в период с 93'до 96'С в кубе-такую схему вижу для себя
alexeyT
Профессор
24K 9.1K