Экономия высоты колонны.Dry Gin, 05 Нояб. 19, 00:03Как бы нет! Насадка под УНО считается в общей высоте насадочного слоя.
Да одинаково будет,Dry Gin, 05 Нояб. 19, 00:03На вкус и цвет...
Экономия высоты колонны.Dry Gin, 05 Нояб. 19, 00:03Как бы нет! Насадка под УНО считается в общей высоте насадочного слоя.
Да одинаково будет,Dry Gin, 05 Нояб. 19, 00:03На вкус и цвет...
По конструктиву то договориться не можем.Alex_64, 04 Нояб. 19, 23:25Э? По терминологии - да, сложности, а по конструктиву - у каждой из этих приблуд свое назначение. Это как тарельчатая и насадочная колонны - у каждой свое назначение.
Аквалюб подобрал оптимальный режим работы УНО - на 90 кубовой в районе 2-й ТТ появляется точка конденсации ИА - нам это удобно, потому что до 90 кубовой ИА плотно сидит в кубе - его держит Крект. А когда Крект отпускает самую неприятную составляющую НПП тут то мы ее отлавливаем с помощью УНО.Так вот о чем я и твержу! УНО для отбора НПП вообще и ИА в часности. УПО для отбора примесей вообще. Про много спирта - оставь! Воды - да, а крепость отбора из уно гораздо выше, чем через УПО. Про насадку в УНО не забыл?
Без насадки ИА мы отберем раньше, но отбор будет не концентрированным, в нем будет много воды и спирта. Да запах у отбора сильный, но попробуй разбавить отбор со 2-й тарелки водой! Кстати на 88 кубовой отбор с УНО пахнет неплохо, чуть грязноват. Но если разбавить 1/1 водой - получишь яркий дюшес.Alex_64, 04 Нояб. 19, 23:25
Без насадки пользовать УО я не пробовал - результат по схеме с насадкой логичен и понятен, а вот что вы отбираете без насадки - для меня загадка - укрепленное на 1-2тарелки кубовое содержимое. Нафига?для УПО есть методики ОтВобливание, Снаббирование и ОтКазимирование
И я поддержу мысль - для понимания и исключения путанницы в неокрепших умах:
УНО - узел отбора (неважно по пару или жидкости, перегородочный или рюмочный) установленный ПОВЕРХ СЛОЯ НАСАДКИ.
Узел отбора без насадки под ним должен называеться УО (УПО).Alex_64, 04 Нояб. 19, 10:19
не вижу преимущества работы без насадки под УОAlex_64, 04 Нояб. 19, 23:25Тут я согласен и не спорил с этим. Я писал только вот про эту твою фразу:
В узле отбора будет именно та жидкость температура, спиртуозность и содержание примесей которой соответствуют количеству единиц переиспарения (ТТ). И (почти) неважно сколько и чего расположено над этим узлом отбора.Alex_64, 04 Нояб. 19, 23:13
Каким образом пар будет влиять на состав флегмы в точке отбора? Не вижу связиAlex_64, 04 Нояб. 19, 23:25
Из преимуществ УНОXimichestvo, 05 Нояб. 19, 07:44
Из преимуществ УНОXimichestvo, 05 Нояб. 19, 07:44Это не я дуплюсь))) это уже ты запутался. Еще раз утверждаюсь в мысли, что нельзя УО (УПО) без насадки снизу называть УНО, они так и должны называться УО (УПО), возможно с указанием места устновки или методики.
Открывайте тему "УПО внизу колонны" и там делитесь радостью работы без ТТ снизу.Alex_64, 05 Нояб. 19, 22:36Было бы разумно, если бы была принципиальная разница в наличии или отсутствии насадки под УНО. А так какой смысл одно и то же на две темы дублировать?
Температурой кипения можно однозначно определить только состав двухкомпонентной системыTimmy, 05 Нояб. 19, 11:00но, старт-стоп работает, и именно по температуре в нашей многокомпонентной среде.
эта система должна быть в равновесии (долгая работа при отсутствии отбора)Timmy, 05 Нояб. 19, 11:00Ну хорошо, назовем это квази-равновесие, подаваемая мощность, отбор=const, медленно меняется количество и состав пара сути это не меняет- в промежутке времени состав флегмы на определенной ТТ стабилен, это не встряхивание колонны при периодическом отборе голов. И состав флегмы отличен от состава пара как минимум на одну единицу переиспарения (ТТ).
Было бы разумно, если бы была принципиальная разница в наличии или отсутствии насадки под УНОDry Gin, 05 Нояб. 19, 22:48
создать хоть какое то подобие технологии работы с УНО.Комэск, 23 Авг. 19, 20:09Антел, по второму кругу, недалекий 2017год -
Узел Полного Отбора -это логическое продолжение "Отбора по Габриэлю',в современной трактовке "ОтВоблирование'и продолжение для предподготовки сырца перед ректификацией 'Снабирование'. Сиречь, методы новые, но практикой и цыфрами подтвержденные.А именно - игра на разностях КРЕКТов разных фракций. Методы разные, но стремление к очистке одно.- я выдернул фразу из поста, но вроде как по смыслу понятно, УНО и УПО родственники, но не клоны, опять же методики и режимы работы разные.
УНО при ректификации хоть и находится в близко родственной связи, однако суть другая.Аквалюб, 15 Июля 17, 22:08
УО стаканного типа, хоть обназывай его, как УПО работать не сможет.Антел, 05 Нояб. 19, 23:52А разве еще рюмки без зонтика встречаются? А с зонтиком - уже УПО!
Их две. Это концентрация примесей и режимы работы.Alex_64, 06 Нояб. 19, 12:30Опять по кругу(
Аквалюб и Котищще подобрали оптимальный режим работы УНО - на 90 кубовой в районе 2-й ТТ появляется точка конденсации ИАAlex_64, 04 Нояб. 19, 23:25к сожалению - это ИЛЛЮЗИЯ.
Нюхал-нюхал, ни чего такого что по сравнению с тем что идет с 88°С в кубе не впечатлило ...Комэск, 07 Нояб. 19, 12:05
старт-стоп работает, и именно по температуре в нашей многокомпонентной среде.Alex_64, 06 Нояб. 19, 12:30Старт-стоп работает по дельте, а не по конкретной температуре. То есть реагирует на изменение, а не на конкретную температуру - она вообще не важна. Плюс, он работает по дельте в том месте, где крутится куча веществ с неизвестным составом. А отбор при старт-стопе идёт сверху колонны, откуда этанол выдавливает почти все примеси (типа "спиртовой поршень"). Если ты начнёшь отбирать по старт-стопу именно из того места, где стоит датчик старт-стопа, у тебя будет бульон из примесей в отборе.
Ну хорошо, назовем это квази-равновесиеAlex_64, 06 Нояб. 19, 12:30Равновесия не будет даже при работе на себя. Оно может быть достигнуто только при очень долгой работе на себя на маленьком кубе и огромной колонне (с огромной УС). Вот тогда может наступить равновесие, и примеси более-менее распределятся по колонне. А у нас навалка большая, колонна относительно маленькая, и идёт аж два отбора - продукта сверху, и сивухи из УНО. Снизу летит пар с меняющимся составом, из двух точек идёт отбор жидкости, тоже с меняющимися составами. Какое равновесие?
я не видел ни на графиках в букварях, ни на форуме, условия зависимости Крект от спиртуозности при условии нахождения N-ного количества ТТ выше точки измеренияAlex_64, 06 Нояб. 19, 12:30У многокомпонентных растворов можно подобрать миллион пропорций содержания компонентов, при которых температура кипения двух смесей будет одинаковой (как следствие определённого соотношения низко- и высококипящих примесей). А состав будет разным. А ты предлагаешь судить о составе многокомпонентного раствора только по температуре.