Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижний узел отбора

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 175 99
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1960  13 Нояб. 19, 19:46
Если в твоих 4% сивухи 50 гр, а у оппонента 40 гр при 10%,то кто лучше очистил?alexeyT, 13 Нояб. 19, 19:21
Ну вот говорю же. Ты вмешался в спор, не видя контекста этого спора. И сейчас всё ещё не видишь. Тыкни в ссылку, которую я привёл постом выше. Прочитай внимательно.

Если в твоих 4% сивухи 50 гр, а у оппонента 40 гр при 10%,то кто лучше очистил?alexeyT, 13 Нояб. 19, 19:21
Ну вот как можно такое спрашивать? Получается, если я выведу с УНО 10% в нужное время в нужном режиме, то выведу 125 граммов сивухи против 40 граммов у оппонента. Просто подозреваю, что у меня нет столько сивухи в исходнике.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1961  13 Нояб. 19, 19:52, через 7 мин
Dry Gin, в исходнике сивухи примерно одинаково. 4-6 гр на лАС
14 л = 70-80 гр сумма
Я вывожу с Упо. Около 10-12% обьема с концентрацией 40-50гр/лАС
Пропорция соблюдается...
Те, кто делают Снабби с браги, практически избавляются от сивухи .
Пысы. Твой ответ про 4% был Комэску, с его ФТ...
А органолептика - штука лукавая... Имея 5мг 1П, ты его наверняка учуешь
Имея винегрет из нескольких сивушных спиртов суммой 20мг, вполне можешь заценить много выше качеством
Одна примесь всегда выпирает, букет же может быть вполне комфортным
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1962  13 Нояб. 19, 20:03, через 12 мин
alexeyT, вот у меня 14 литров АС перед первым ректом. Я не считал, но ты сам написал:
в твоих 4% сивухи 50 грalexeyT, 13 Нояб. 19, 19:21
Получается, я не вывел ещё 20-30 граммов. Ну что ж, видимо так и есть. Но ты так и не вник в то, о чём тут у нас спор. Если чел говорит, что сивуху можно выводить и без колонны, на нескольких физических тарелках над УНО, и что потери спирта при этом будут примерно такими же, как и с колонной. Что бы ты ему ответил, например?

Добавлено через 2мин.:

Твой ответ про 4% был Комэску, с его ФТ...alexeyT, 13 Нояб. 19, 19:52
Да. Но если посмотреть контекст обсуждения, то ответ был скорее Alex_64.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1963  13 Нояб. 19, 20:07, через 4 мин
Dry Gin, так все это уже давно прожевали и проглотили
Чем больше ТТ, тем выше концентрация в точкн пучности.
Тем меньше спирта в оборотке.
Если найдешь эту точку..
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1964  13 Нояб. 19, 20:08, через 2 мин
так все это уже давно прожевали и проглотилиalexeyT, 13 Нояб. 19, 20:07
Видимо не все. Иначе чего бы я тут копья ломал.

Добавлено через 3мин.:

Если найдешь эту точку..alexeyT, 13 Нояб. 19, 20:07
У меня всё просто. Шляпа Гаусса. Точка входа и точка выхода. По органолептике. И на моём уровне требований это работает. Когда вырасту такой большой, как ты, тоже буду умничать)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1965  13 Нояб. 19, 20:17, через 9 мин
Проблема УНО в том, что 3 основных компонента сивухи в разные моменты времени имеют пучности на разных ТТ. Да еще и ползут вверх.

Добавлено через 10мин.:

Насчет Гаусса... Звучит красиво, но в реальности -скорее бейсболка с конусным козырьком , направленным вверх
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1966  13 Нояб. 19, 22:00
alexeyT, для минимизации сползания вверх и "бейсболки" снижаем отбор тела на время работы УНО.

А насчёт 3х компонентов - поэтому и говорю, что насадка под УНО не нужна. Тогда можно довольно точно ожидать появление каждого компонента в узле отбора по кубовой температуре.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1967  13 Нояб. 19, 22:37, через 38 мин
Dry Gin, если ты внимательно читал ,то у меня над УНО стоял деф , поэтому чтоб не пропустить гадости выше я вынужден отбирать побольше. Это потому как я собирался пить в белую , будь в бочку то пофиг . Во вторых так и так рассчитывал на 6,5 литров тела .Мог бы отжать побольше тела , но просто устал и хотелось спать . Обычно жму до 100 в кубе ,пока на тарелках не будет вода ... В третьих все ССЖ соберу и отожму на колонне . Получу достаточно пахучий продукт для бочки , без говнеца во вкусе .
Вы тут с Алексеем затеяли дискуссию о спирте ,я нему ваще ни каким боком ))) Щас вкушаю настоечку по быстрому (водяная баня) ... ну все прекрасно ))) Как говорит наш Гриша - Баланс примесей соблюден )))
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1968  13 Нояб. 19, 23:45
Вы тут с Алексеем затеяли дискуссию о спиртеКомэск, 13 Нояб. 19, 22:37
Ага, странно, что мы говорим о спирте в ректификационной теме.

Как говорит наш Гриша - БалансКомэск, 13 Нояб. 19, 22:37
Я не знаю, кто такой этот ваш Гриша-Баланс, но передай ему, что примеси садят печень)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1969  13 Нояб. 19, 23:53, через 8 мин
Dry Gin, ну таки ты прав , я токмо с твоей подачи заметил , что тема УНО затесалась в секту Ректосов)))
ну так познакомся )))
[Профиль пользователя Григорий C]

Добавлено через 1мин.:

но передай ему, что примеси садят печень)Dry Gin, 13 Нояб. 19, 23:45
Спасибо за заботу о моей печени ,но уже поздно пить боржоми )))
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.1970  16 Нояб. 19, 08:47
примеси садят печеньDry Gin, 13 Нояб. 19, 23:45
Этиловый спирт тоже садит печень...
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1971  16 Нояб. 19, 13:24
Этиловый спирт тоже садит печень...Pioneer.a, 16 Нояб. 19, 08:47
Так и кислород - яд. Но я бы не хотел, чтобы в атмосферном воздухе кроме кислорода и азота были ещё угарный газ, циановодород и хлор например, даже если их баланс соблюдён. Надеюсь аналогия понятна)
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.1972  17 Нояб. 19, 16:22
Привет. Помогите новичку.
Хочу сварить рисовый самогон,опыта нет можно сказать (1 раз варил сахарный). Цель - хороший людской самогон без изиков.
В наличии имеется прямоточник, дефлегм, тарельчатая вставка (5), малый холодильник. Посоветовали добавить ПБ или уно, но хотелось бы услышать разных мнений.
Что порекомендуете?
Если сравнить ПБ или Уно, что проще в работе? Что лучше очистит?

Спасибо
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1973  17 Нояб. 19, 16:51, через 30 мин
boeing,один концентрирует внутри своего объема ,другой выводит со скоростью назначаемой оператором ...а чтоб ответить надо иметь и то и  то , а у многих ли есть оба девайса ?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1974  17 Нояб. 19, 17:13, через 22 мин
Хочу сварить рисовый самогон,опыта нет можно сказать (1 раз варил сахарный). Цель - хороший людской самогон без изиков.
В наличии имеется прямоточник, дефлегм, тарельчатая вставка (5), малый холодильник. Посоветовали добавить ПБ или уно, но хотелось бы услышать разных мнений.boeing, 17 Нояб. 19, 16:22
Если ХОС поставить, варить необязательно, сдробить почти в муку, через 5 дней перегнать.
Для питья белым с сырца гонишь на тарелках.
УНО поставить, если куб большой и тарелки маленькие.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.1975  17 Нояб. 19, 17:33, через 21 мин
Sergnikow,

Для питья белым.
Куб небольшой,27л. Тарелки -хд2.

Добавлено через 3мин.:

"сварить" имелось в виду - сделать напиток)
На Кодзи хочу попробовать.
А то сахарный мне как то не очень, хотя может это у меня не получилось первый раз, но вроде все по инструкциям делал
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.1976  17 Нояб. 19, 18:15, через 43 мин
Посоветовали добавить ПБ. Если сравнить ПБ или Уно, что проще в работе? Что лучше очистит?boeing, 17 Нояб. 19, 16:22
Всю эту хрень выдумали те, кто это оборудование изготавливает и продает новичкам.
Что порекомендуете?boeing, 17 Нояб. 19, 16:22
Царгу/Царги. Это как раз то, что очищает...
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.1977  17 Нояб. 19, 18:24, через 9 мин
царга у меняя есть, на полметра правда. РПН еще
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.1978  17 Нояб. 19, 18:42, через 18 мин
boeing, этого маловато. Еще хотя бы метр и будет самое то...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1979  17 Нояб. 19, 19:37, через 56 мин
boeing, твоего оборудования достаточно для работы. Посмотри [Дробить или не дробить первый погон.] , метод позволяет получить и чистый и ароматный самогон.