Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижний узел отбора

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 184 101
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2000  18 Нояб. 19, 10:07
а если 5 литров, будет разница?Strike01, 18 Нояб. 19, 06:44
а ты сам как думаешь?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2001  18 Нояб. 19, 10:35 (через 29 мин)
VF56, я выше написал уже, 3 или 5 разницы не будет
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2002  18 Нояб. 19, 11:24 (через 50 мин)
Strike01, ощутимой разницы не будет. Но разница все равно, хоть и мизерная будет! Мною это все уже давно проверено, были сделаны ГХ и поэтому я могу это утверждать! Изменяя размер царги и количество насадки в ней качество продукта можно менять кардинально- от великолепного спирта до великолепного дистилята. Аппарат по теме БКМ Марта.
Кстати можно идо полной хрени довести. И не надо УПО, УНО, ЦП!
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2003  18 Нояб. 19, 11:29 (через 5 мин)
ощутимой разницы не будет. Но разница все равно, хоть и мизерная будет! Мною это все уже давно проверено, были сделаны ГХ и поэтому я могу это утверждать! VF56, 18 Нояб. 19, 11:24
разница по ЭАФ?, У меня сивухи на ГХ нет
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 419 276
Отв.2004  18 Нояб. 19, 11:59 (через 31 мин)
Изменяя размер царги и количество насадки в ней качество продукта можно менять кардинально- от великолепного спирта до великолепного дистилятаVF56, 18 Нояб. 19, 11:24
Вот этим ответом можно подвести жирную черту подо всей этой темой!
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.2005  18 Нояб. 19, 12:22 (через 23 мин)
Вот этим ответом можно подвести жирную черту подо всей этой темой!Pioneer.a, 18 Нояб. 19, 11:59
А фигли, только под темой?
Весь форум в топку. Пишут, пишут, графоманы... 
Нижний узел отбора
Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.2006  18 Нояб. 19, 12:59 (через 38 мин)
ЦП вещь. Очень обидно что не запланировал её при строительстве колонны. А теперь п высоте не лезет.... Знал бы прикуп, жил  бы в Сочи....
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.2007  18 Нояб. 19, 14:00
может она и вещь,но я,за полгода усиленного пользования,так и смог подобрать режим-сосает промежуточные как пылесос. отрезал от трубы нафиг,и использовал освободившийся высоту для нового уно
Dry Gin Модератор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2008  18 Нояб. 19, 14:31 (через 32 мин)
сосает промежуточные как пылесосфранцуз, 18 Нояб. 19, 14:00
Куда сосает, откуда сосает, какие конкретно промежуточные?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.2009  18 Нояб. 19, 15:03 (через 33 мин)
какиеDry Gin, 18 Нояб. 19, 14:31
я что их,на вкус отличаю? сладкие,всякие. в отбор тела сосает
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.2010  18 Нояб. 19, 15:15 (через 12 мин)
сладкиефранцуз, 18 Нояб. 19, 15:03

Тоже ловил пару раз. Сладкое после разбавления и отдыха начинает горчить.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.2011  18 Нояб. 19, 15:39 (через 24 мин)
по началу думал-вот здорово!! но повторяемости небыло-это оказалось самообманом.сначала просто просверлил дырку в трубе,потом возил трубу вварить одну перегородку,потом две-одна и та же фигня

Добавлено через 7мин.:

и насадку ,в цп, 4 менял на мочалки,и на 3-один перец. или руки у меня золотые,или моск деревянный))
Dry Gin Модератор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2012  18 Нояб. 19, 15:49 (через 11 мин)
Странно. Не замечал. Надо будет обратить внимание. Но я снижаю отбор этак раза в два, как только первый запах из УНО ловлю.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.2013  18 Нояб. 19, 19:25
Для начала у тебя есть все что нужно. Про измерительную аппаратуру (автоматика, градусники и.т.д) ты ничего не сказал. Так что бери и вари.
То что тебе посоветовали - это тюнинг, чтоб сделать лучше то что уже есть. Для ПБ нужна ЦП, он имеет свойство размазывать головы. УНО не так прост в работе как кажется, IMHO нужны эксперименты сколько и чего (мочалки, спн, РПН) под узел отбора совать, не для новичка это. Самое простое и дешевое - УПО. По температуре в кубе начинаешь отбор.Ximichestvo, 17 Нояб. 19, 20:12

есть 2 градусника, игольчатый кран, автоматики нет.
А как пользоваться этим УПО, где бы лучше почитать?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2014  18 Нояб. 19, 19:28 (через 4 мин)
3 или 5Strike01, 18 Нояб. 19, 10:35
существует принцип разумной достаточности! Предел, после которого разница влусшуюю сторону очень минимальная, но затраты вырастают существенно! Кстати, не помню писал или нет, но я от УПО и УНО на дистах отказался полностью. Они лежат себе и лежат просто так. А товарищ спирт мне сейчас не нужен, тк в основном все фруктовое.
Dry Gin Модератор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2015  18 Нояб. 19, 20:29
Кстати, не помню писал или нет, но я от УПО и УНО на дистах отказался полностью. Они лежат себе и лежат просто так. А товарищ спирт мне сейчас не нужен, тк в основном все фруктовое.VF56, 18 Нояб. 19, 19:28
Это никому не интересно в разделе ректификации.

Добавлено через 1мин.:

существует принцип разумной достаточностиVF56, 18 Нояб. 19, 19:28
А вот здесь поддержу.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2016  18 Нояб. 19, 20:41 (через 13 мин)
существует принцип разумной достаточности!VF56, 18 Нояб. 19, 19:28
Я выше как раз об этом писал
именно, я бы сказал что 3л это разумный максимум, дальше смысла нет.Strike01, 18 Нояб. 19, 07:01
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.2017  18 Нояб. 19, 20:44 (через 3 мин)
VF56, ну и зря. На фруктах уно очень неплох, если на коротыше гонишь, на фига нам сивуха, когда хвостовых ароматов нет.
Но не все фрукты колонну переносят, тогда, к Алексею, за отгабри... ИМХО.
P.S. Пардон за оффтоп.
P.P.S. И, вообще, это уже вкусовщина. Улыбающийся
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.2018  18 Нояб. 19, 20:48 (через 4 мин)
Это никому не интересно в разделе ректификацииDry Gin, 18 Нояб. 19, 20:29

в данный момент как минимум одному человеку интересно
Dry Gin Модератор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2019  18 Нояб. 19, 21:00 (через 13 мин)
в данный момент как минимум одному человеку интересноboeing, 18 Нояб. 19, 20:48
Этот человек может пройти сюда и поискать подходящую тему.