Сайт Барахолка Сделать добро

Нижний узел отбора

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 118 119 120 121 121
Валерий 53 Специалист Кубань 125 44
Отв.2400  08 Июля 20, 07:23
boeing, Если ты поставишь УНО между кубом и колонной то не стоит в УНО совать градусник от автоматики в УНО не стоит , какую нибудь промежуточную царгу длиной 20-30 см над кубом и над ней датчикandrusha61, 06 Июля 20, 11:41
Для boeing. Мне кажется, что здесь правильней будет поставить царгочку над тарельчатой, под дефлегматором. Насыпать в неё крупной насадки(в крайнем случае засунуть 2-3 рулона РПН), утеплить и под утеплитель внизу царгочки поставить термодатчик. А под тарельчатой(над кубом) поставить полноценный УНО. В этом случае решается проблема с хвостами(они отбираются постоянно в процессе перегонки). И, лично я , исключил бы дефлегматор, а перегонял бы "по жидкости", поставив вверху клюшку(ну, или вертикальный холодильник) с узлом отбора. В этой конфигурации автоматика будет работать более правильно.
И ещё. Если тарельчатая ХД2 не стеклянная, а в металле, то поставить термодатчик посредине колонны, при помощи термопасты+утеплитель.
Всё-моё ИМХО.
boeing Магистр Реутов 275 11
Отв.2401  09 Июля 20, 13:59
Валерий 53,

Не, это слишком затратно для меня.
Сергей Шу Студент Москва 24
Отв.2402  07 Авг. 20, 14:22
Всем доброго дня.
Комэск, прочел в ветке (может и ошибаюсь) что в качестве насадке В УНО ты используешь две тарелки. Чем было обосновано такое решение, буквально в двух словах (не нашел ответа, может невнимательно читал). Спасибо заранее.
Комэск Профессор Москва 4888 2207
Отв.2403  09 Авг. 20, 00:21
Сергей Шу, Прикупил Модульную Тарельчатую для перегона фруктов и зерна , но потом прикупил 5 тарельчатую для этих целей , а МТК стал использовать как УНО . КАК показала практика это один из лучших вариантов ,т.к. тарелки хорошо удерживают флегму , и на ней концентрируется со временем большое количество изиков которые можно успешно выводить из колоны с любой скоростью (по желанию) . Использовал УПО в качестве УНО ,не тот эффект. УПО у мну как Узел Отбора вверху .
ПС. Вид МТК можно посмотреть на СиВ (Самогон и Водка) в разделе Тарельчатые . Она составляется из отдельных этажей.
Сергей Шу Студент Москва 24
Отв.2404  Вчера, 02:07
Комэск, у меня пятитарельчатая колпачковая хд-2. Хочу прикупить для УНО 2 этажа тарелок(или сейчас есть в продаже 3-х тарелочная
, одну тарелку сниму и добавлю к основной 5-ти тарельчатой, будет 6-ти, по длине вроде влезет). Как считаешь, это нормальный вариант ?
Valera0943 Специалист Волгоград 195 64
Отв.2405  Вчера, 06:28
одну тарелку снимуСергей Шу, Вчера, 02:07
концентрация промежуточных примесей происходит на 1,5-2 тт, что соответствует 3 физическим тарелкам.
Сергей Шу Студент Москва 24
Отв.2406  Вчера, 10:20
Valera0943, 3 тарелки похоже не влезут в УНО от хлеба-2 по высоте, надо наращивать, хотя можно использовать горловину крышки, она прим 5 см
Комэск Профессор Москва 4888 2207
Отв.2407  Вчера, 10:35, через 16 мин
Сергей Шу, чем выше тарелка с которой снимать изики , тем выше спиртуозность ССЖ и позже приходит точка G (макс.концентрация). Но в любом случае , если есть цель выводить из колонны , а не удерживать нежелательные примеси , выводить можно или с 1 или со 2 или с обеих тарелок . Это частности . Когда освоишься в понимании процесса , то детали в конструктиве железа вторичны . В конечном счёте при желании всегда можно добавить ССЖ из УНО в конечный продукт ))) если его там мало ...
Сергей Шу Студент Москва 24
Отв.2408  Вчера, 10:52, через 17 мин
Комэск, желание заменить спн в УНО на тарелки вызвано тем, что логичней в колонне(тарельчатой) использовать один тип насадки (для дистилляции фруктового СС). А при ректификации использовать спн. Правильно ли я думаю ?

Добавлено через 3мин.:

Valera0943, где то читал что конусная крышка является 1ТТ. Может используя ее можно считать 2 тарелки и крышку за 2 ТТ?
Valera0943 Специалист Волгоград 195 64
Отв.2409  Вчера, 14:05
конусная крышка является 1ТТ.Сергей Шу, Вчера, 10:52
неутепленная в лучшем случаи за 0,5ТТ
тем выше спиртуозность ССЖ и позже приходит точка GКомэск, Вчера, 10:35
ну можно сначала ВПП пособирать потом и нижние подтянуться.
Комэск Профессор Москва 4888 2207
Отв.2410  Вчера, 16:28
Valera0943, при знании что ,где ,когда и желании можно много чего вывести . Но у нас на форуме (и по жизни) рулит формула : зачем нужны лишние действия или девайсы , если можно обойтись без них.
Зачем УНО , если можно прекратить отбор тела , не дожидаясь когда пойдут гадости ? Ну логично же .
А с другой стороны ,когда делаешь дист (не шпирт), возможность управлять количеством примесей в конечном продукте разве это не есть благо ?
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва 4888 2207
Отв.2411  Вчера, 20:30
в итоге пришел к классикеValera0943, Вчера, 17:14
на то она и классика )))
beaverig Специалист Москва 166 7
Отв.2412  Вчера, 21:56
Гнал тут сахар. Снизу пять тарелок, над ними уно, затем деф. Градусник в уно. Дельту 02. До 91 градуса в кубе. на следущий день разбавил до 40. Попробовали с отцом - сказал лучшее что у меня было. Гоню обычно на 500 спн. Бывает просто на тарелках
Сергей Шу Студент Москва 24
Отв.2413  Сегодня, 15:51
beaverig, какая мощность и отбор ?