Напиток получаемый на тарельчатой хд/2 не устраивает, не хватает мягкости. Поможет ли тут УНО?
Пс. Не появилась ли инструкция по работе с данным агрегатом?
Нижний узел отбора
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2361 08 Июня 20, 17:29 (через 28 мин)
boeing, я б посоветовал использовать различные методы\режимы перегона для начала . Когда прекращать отбор тела и переходить на хвосты , скорость отбора и другие факторы , так как в работе ТК очень капризна и очень зависима от исходника. В белую получать нужный продукт сложно . Любой дополнительный девайс усложняет систему если не хватает опыта ...
Инструкции нет ,есть ряд общих рекомендаций как то : начало отбора при достижении 88-90*С в кубе , начальная скорость отбора . В основном каждый обладатель начиная с общих рекомендаций по мере роста количества перегонов , начинает вырабатывать свою технологию под свое оборудование . Есть зависимость выхода различных фракций исходя из их кректа , нужно лишь один раз сесть и нюхать весь перегон записывая все изменения в личных ощущениях по температуре в кубе . УНО не панацея , лишь дополнительный узел в колоне , который лишь помогает оператору установки в получении нужного вкуса конечного продукта.
К чему я это веду , просто покупка УНО может стать выброшенными деньгами на ветер .
ПС , Если есть царга к дополнению к ТК попробуй надставить с определенным количеством насадки , продукт станет чуть почище ...
Инструкции нет ,есть ряд общих рекомендаций как то : начало отбора при достижении 88-90*С в кубе , начальная скорость отбора . В основном каждый обладатель начиная с общих рекомендаций по мере роста количества перегонов , начинает вырабатывать свою технологию под свое оборудование . Есть зависимость выхода различных фракций исходя из их кректа , нужно лишь один раз сесть и нюхать весь перегон записывая все изменения в личных ощущениях по температуре в кубе . УНО не панацея , лишь дополнительный узел в колоне , который лишь помогает оператору установки в получении нужного вкуса конечного продукта.
К чему я это веду , просто покупка УНО может стать выброшенными деньгами на ветер .
ПС , Если есть царга к дополнению к ТК попробуй надставить с определенным количеством насадки , продукт станет чуть почище ...
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.2362 08 Июня 20, 21:58
Очередной трэш - сегодня 30л сырца,колона 150см снятая с куба,нагрев газом.Помпа от гарячей воды,мембранная,2500 газ,отбор по пару с двумя термометрами - 30 см от борта.У нижнего гистерезис 0,3 гр,у верхнего 0,1 .Отбиралось с низу,пять трубок на типа хвосты,отбор тела по пару за прогон крутил три раза.Все как обычно.Зае... собирать каплями,занюхал типа изоамиловый отбор.Резюме - стандартный объем СС,отбор голов,отбор тела - очень похоже на обычный.Накапало,типа с низу колоны - Гофманы крутил,суетился,да пол литра вонят!На моих объемах и моей колоне ента суета не пепчет.Для себя на сегодня не вижу смысла.
/
/
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.2363 09 Июня 20, 07:18
начало отбора при достижении 88-90*С в кубеКомэск, 08 Июня 20, 17:29Без УНО это Т окончания отбора)))
Добавлено через 9мин.:
Nyvky, ОООчень интересно, но нифига не понятно ))).
Вычлени отбор на 90-92х кубовой из перегона без УНО и из перегона с активным отбором из УНО (отбор примерно с 7 см насадки). Разбавь, накати и сравни. Тогда ты точно поймешь нужно ли тебе УНО.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2364 09 Июня 20, 08:10 (через 53 мин)
Напиток получаемый на тарельчатой хд/2 не устраивает, не хватает мягкости. Поможет ли тут УНО?boeing, 08 Июня 20, 17:02Варианты
1. Мало или быстро отобрал головных.
2. Поздно перешел на отбор концевой оборотной ССЖ.
3. Мало тарелок.
4. Много тарелок (маловероятно)

УНО поможет, если исключены варианты выше.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2365 09 Июня 20, 13:08
Alex_64, у меня это период включения УНО и замены приемной емкости . Хотя по чести сказать это просто борьба за остатки спирта в кубе . Жаба душит (особенно по ночам) , тем паче все хвосты потом идут в переработку ...и только выливаемый в каналью из куба "душистый иприт" льет бальзам на сердце , выжал до конца ...
ПС. вот думаю может ентот "иприт" использовать против насекомых в саду на даче ?)))
ПС. вот думаю может ентот "иприт" использовать против насекомых в саду на даче ?)))
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2366 09 Июня 20, 13:29 (через 22 мин)
ПС. вот думаю может ентот "иприт" использовать против насекомых в саду на даче ?)))Комэск, 09 Июня 20, 13:08Помогает от муравьев и тли.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2367 09 Июня 20, 13:59 (через 30 мин)
вот думаю может ентот "иприт" использовать против насекомых в саду на даче ?)))Комэск, 09 Июня 20, 13:08полстакана такого "иприта" под приподъездную лавку на сутки спасает дом от орущих алкашей.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2368 09 Июня 20, 14:24 (через 25 мин)
Sergnikow, спасибо )))! боюсь что утром бабульки вызовут участкового , на лицо явное применение Боевых Отравляющих Веществ с целью извести пенсионеров )))
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Помогает от муравьев и тли.okun, 09 Июня 20, 13:29А растения как ? не завянут ?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2369 09 Июня 20, 16:24
А растения как ? не завянут ?Комэск, 09 Июня 20, 14:24Нормально переносят. Разбавь водой пополам.
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.2370 10 Июня 20, 06:34
Nyvky, ОООчень интересно, но нифига не понятно ))).Alex_64, 09 Июня 20, 07:18Скажем так - мрачный чернильщик,в нашем военторге в те года,еще при Леониде,продавалось .фауст,белое крепкое,сложилось так,что НАСТОЯЩЕЕ.Хорошее давно ушло из жизни,даже почти из памяти,что бы не забыть - нужно иногда проговаривать.Про мрачного - только наноспирт (НДРФ) ,пишу после выхлопа.На моей колоне,высыпал медную СПН,кинул мочалок,продукт очень четкий,легко определяемый - СЛАДКИЙ,на вкус и на запах.БЕЗПОХМЕЛКА,не водочный вкус из сахара,хотя наноспирт,все таки спиртовые нотки вносит,почти незаметно.Имею мнение - на Моей колоне,из сахара,НУО не климатит и на наноспирт (мне такое название больше на душу ложиться и народу понятней).Возможно влияет на зернофруктах.Опять же уточню - при зернофруктах,иногда балуюсь,30л куб,прямоток и колонка ф вн 22мм,180 см с медной СПН 3.Только на головы (отбор по запаху - возврат в продукт),а так же на хвосты,их хватат и спирта в них много.Такое мое мнение,проверенное ПРАКТИКОЙ,МОЕЙ.Возможно на коротких ,50 - 80 см отбор из НОУ и (имеет четко) смысл,на моей (длинной )колоне и сахарной браге - не климатит,в продукте разница не ОЩУЩАЕТСЯ.
Не заморачиваюсь ЧИСТЫМ спиртом,хотя иногда и делаю - спирт пахнет водой,племянник лепила на скорой, потребляет на уколы,а берет наноспирт на к...,по шарам вставляет ,а перегара нет,да и вирус уже не такой страшный.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.2371 10 Июня 20, 09:34
Nyvky, Слегка понятно стало))).
На сахаре ИА и его компаньонов много меньше (по запаху - в разы) чем в зерновом, (особенно с муки) продукте. Потому то ты и не проникся.
Но вспомни об этом, весьма полезном и эффективном устройстве когда будешь работать даже на длинной колонне, но на ином сырье, предвкушая потребление благородного зернового продукта весьма отличного по вкусовым и ароматическим свойствам от постылого сахара!)))
На сахаре ИА и его компаньонов много меньше (по запаху - в разы) чем в зерновом, (особенно с муки) продукте. Потому то ты и не проникся.
Но вспомни об этом, весьма полезном и эффективном устройстве когда будешь работать даже на длинной колонне, но на ином сырье, предвкушая потребление благородного зернового продукта весьма отличного по вкусовым и ароматическим свойствам от постылого сахара!)))
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2372 10 Июня 20, 10:29 (через 55 мин)
.и только выливаемый в каналью из куба "душистый иприт" льет бальзам на сердцеКомэск, 09 Июня 20, 13:08
Не очень понял. Большая же часть иприта должна быть слита через УНО.... у меня после этого в кубе не так все страшно пахнет. Или я чего не понял?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


AlexVv78, это смотря когда заканчивать перегон и с каким оборудованием работать, я щас изменил конфигурацию ,поставил малый КЖТ дэф над своим тарельчатым УНО . Поэтому при желании не пускаю сильно гадость выше в колонну . А как только в кубе остаётся совсем мало спирта ,заканчиваю перегон .
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.2374 10 Июня 20, 11:19 (через 35 мин)
в кубе не так все страшно пахнет.AlexVv78, 10 Июня 20, 10:29Если у меня после перегона на КТТ с УНО визу, после вскрытия куба из него пахнет ну очень отвратно (виски ломит), то я делаю вывод, что при перегоне неудачно попал на полку вывода дерьма снизу колонны.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2375 10 Июня 20, 11:29 (через 11 мин)
Alexx_Any, ну я аналогично размышляю.
Комэск, я стараюсь по максимуму спирт из куба вытащить. Если уж совсем стопы мучают, то отключаю. Но вонючка к этому времени обычно вся собрана с УНО.
Комэск, я стараюсь по максимуму спирт из куба вытащить. Если уж совсем стопы мучают, то отключаю. Но вонючка к этому времени обычно вся собрана с УНО.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Alexx_Any, каждый перегон индивидуален , порой нет возможности гнать до суха,в другой раз экспериментируешь с отбором из УНО .
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.2377 10 Июня 20, 14:54
я стараюсь по максимуму спирт из куба вытащить.AlexVv78, 10 Июня 20, 11:29Я тоже, объёмы маленькие, если верить екселевским таблицам после последней перегонке в кубе осталось 9864 мл спиртуозностью 1,24%. Было залито 14250 ~24,7%
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


okun, Много тарелок (маловероятно)
Чем плохо? Можно по подробнее.
Чем плохо? Можно по подробнее.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


андрей1981кгту, не Окунь, но вроде в этом вопросе мы солидарны))) - продукт (НДРФ) в котором есть некоторое необходимое количество примесей имеет сбалансированный вкус, питок, приятен в потреблении. Если же переборщить с очисткой происходит метаморфоза - вроде бы более чистый чистый продукт имеет неприятный запах (к сожалению в первую очередь вычищаются примеси которые маскируют вкус и запах трудноудалимых) и много жёстче недоочищеного - масла умягчают вкус. А вот если чистить дальше - становится лучше (хороший рект).
Впрямую рецептов нет, все только опытным путём. Косвенно - не лезть выше 95,5% и ниже 94-х.
Впрямую рецептов нет, все только опытным путём. Косвенно - не лезть выше 95,5% и ниже 94-х.