Из за того что этот зонтик заужает проходное сечение, то сделай его сам. Это не сложно.yridro, 20 Марта 21, 10:10Вот родной, и самодельный -

Из за того что этот зонтик заужает проходное сечение, то сделай его сам. Это не сложно.yridro, 20 Марта 21, 10:10Вот родной, и самодельный -
Некоторое время назад стал пользоваться таким УНОАлимпаз, 20 Марта 21, 10:07это смотря для чего .Если его использовать как УПО то зонтик нужен ,а если для сивухи то нет. Можно вообще без этого узла обходиться ,просто дырочку сверлишь и трубку туда впаять .
Смущает резкое уменьшение проходного сечения трубыАлимпаз, 20 Марта 21, 10:07нормальным считается зауженние до 30%
таким УНОАлимпаз, 20 Марта 21, 10:07Как ни странно, этот вeйновский узел нормальный (у меня такой) Колпачок на работу колонны не влияет, что с ним что без него режим колонны не изменяется. Для Уно колпачок не нужен. Кран говно (у меня такой же)
Кран говно (у меня такой же)sblack, 20 Марта 21, 11:26Это и сам понял, но пока заменить нечем.))
а если для сивухи то нет.Янн, 20 Марта 21, 10:55
пролетит мимо этого УО без зонтика ,не как не повлияет на отбор.Янн, 20 Марта 21, 10:55
Для Уно колпачок не нужен.sblack, 20 Марта 21, 11:26Моё личное мнение, что "зонтик" для НУО данного исполнения нужен. Ниспадающая флегма должна вся проходить через объём, из которого происходит отбор из этого узла.
Кран говно (у меня такой же)sblack, 20 Марта 21, 11:26И у меня уже 2 года, справляется со своей задачей от 1 кап в 5 сек до 5 кап в сек. Камоцу чтоль ставить?
На некоторых фото УНО есть гильза под термометр.Для чего его показания нужны?Михаил40, 20 Марта 21, 14:07Для меня, когда t в НУО перестаёт падать при работе "на себя" (всё, колонна "устаканилась"), то +5-10 мин и можно начинать отбирать головы.
Ниспадающая флегма должна вся проходить через объём, из которого происходит отбор из этого узла.Alexx_Any, 20 Марта 21, 21:54Зачем? Она несёт сивуху вниз, в куб. Смысла нет.
На некоторых фото УНО есть гильза под термометр.Для чего его показания нужны?Михаил40, 20 Марта 21, 14:07Если термометр до сотых, то вроде бы по нему довольно точно можно отбирать. До десятых не знаю, у меня точно не получилось.
Она несёт сивуху вниз, в куб. Смысла нет.Dry Gin, 20 Марта 21, 22:22А нуо должен выводить её наружу. Межстаканный объём такого узла отбора должен всегда заполняться флегмой (с сивухой) с достаточной скоростью и выводить её, сивуху, с отбором от капли в несколько сек до тонкой струйки и не осушая тот малый объём, кот находится меж стаканами.
, а ты посчитай для начала,Dry Gin, 21 Марта 21, 12:43Да простит меня Алекс из Калуги, отвечу вместо него, думаю, он будет не в обиде... Не вдаваясь в теории и всевозможные расчёты, хочу сказать, что при использовании УНО с перегородочной(грибковой) конструкцией ни в отборе, ни в барде, изиков нет и следа! Они все в отборе из УНО! Нужен только правильный алгоритм их отбора...
посчитайDry Gin, 21 Марта 21, 12:43Посчитал, хотя очень не хотелось.
он будет не в обидеVagabond0960, 21 Марта 21, 18:48Конечно нет -))
Такое ощущение,что ты чистый теоретик,который ни разу не проводил процесс с полноценным УНО... Не с УПО, а именно с УНО, с насадкой в нижней его части.Vagabond0960, 21 Марта 21, 18:48Пробовал всякое. В итоге нашёл правильную схему. Здесь приводить не буду, поищи в моих темах, если действительно интересно.
Не вдаваясь в теории и всевозможные расчёты, хочу сказать, что при использовании УНО с перегородочной(грибковой) конструкцией ни в отборе, ни в барде, изиков нет и следа! Они все в отборе из УНО!Vagabond0960, 21 Марта 21, 18:48А вот лучше бы ты вдался в расчёты, чтобы такой лютой ахинеи не нести. Иди читай буквари.
Посчитал, хотя очень не хотелось.Alexx_Any, 21 Марта 21, 19:04Ок, давай разбираться.
Поперечная площадь сечения рабочего V нуо составляет ~40% от общего, его полезный объём ~12 куб.см (12 мл).Alexx_Any, 21 Марта 21, 19:04Ок.
При конечном отборе 800 млчас и ФЧ=4 возврат флегмы будет 0,66 млсек.Alexx_Any, 21 Марта 21, 19:044 лАС крутится под дефом. 3.2 лАС возвращается. 0.88 лАС мл/с.
40% от этого объёма 0,26 млсек.Alexx_Any, 21 Марта 21, 19:040.35 мл/с.
Если считать 1 капсек = 100 млчас, то 5 капсек = 0,14 млсек.Alexx_Any, 21 Марта 21, 19:04У меня 1 капля в секунду выдаёт 50 мл/ч. Но у тебя видимо большие капли. Тут не о чем спорить.
5 капсек = 0,14 млсек. Согласен, меньше наполняемости, но всего < чем в 2 разаAlexx_Any, 21 Марта 21, 19:04В 3 раза, получается даже по твоим прикидкам. А по моим (капля - 50 мл/ч) в 6.
Это если считать, что стекающая флегма равномерно распределяется в поперечном срезе колонны. А мне думается, что флегма, в основном, стекает по насадке, т.е ближе к вертикальной оси колонны.Alexx_Any, 21 Марта 21, 19:04Флегма в основном стекает ближе к стенкам колонны. Её тянет туда два фактора. Первый - парциальная конденсация. Если теплопотери стенок не нулевые, то возле них создаётся разрежение, которое притягивает пар, который конденсируется и становится флегмой. Довольно сложный физический процесс, долго объяснять, просто поверь. И второй фактор - флегму просто расталкивает пар, который быстрый и которому надо максимальное пространство для скорости. Пару энергетически выгоднее двигаться по центру колонны. Флегме - нет.
Это не агитация за "грибок", каждый волен выбирать сам, но прежде надо подумать.Alexx_Any, 21 Марта 21, 19:04А лучше посчитать. Грибок хорош там, где действительно нужен полный отбор. Сивуха - не тот случай.
Иди читай буквари.Dry Gin, 21 Марта 21, 20:42А ты выложи хотя бы один свой ГХ, чтобы не просто тырындеть, а я выложу свой, на колонне 1100 мм с УНО .
на колонне 1100 мм с УНОVagabond0960, 21 Марта 21, 21:34Выложи. И заодно озвучь выход АС по сахару и озвучь количество оборотки.
У меня 1 капля в секунду выдаёт 50 мл/ч. Но у тебя видимо большие капли. Тут не о чем спорить.Dry Gin, 21 Марта 21, 20:42из под дефлегматора 1 капля в секунду = 60мл в час
ВыложиDry Gin, 21 Марта 21, 21:45Ты сначала...
самому прощеГородской, 21 Марта 21, 23:23И дешевле, если подойти с умом.