alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.2600 13 Апр. 21, 03:03
Какую то откровенную херню понесли.... Берем ЛЮБОЙ учебник и смотрим... Минимум 4 УНО на РК. С концентрацией сивухи аж до 25% в отборе Понятно, что непрерывка... Но и на кубе ГРов и 7721 умудрялись с одного соска получать до 12% . Сие особенно актуально для коротышей, не выше 1500. И для большого обьема куба с нечищенным СС Эти проценты в идеале сводятся к 4% оборотки. Из которой затем можно выжать еще не менее 80% АС, итоговые потери по сивухе <1%
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.2601 13 Апр. 21, 09:30
И для большого обьема куба с нечищенным ССalexeyT, 13 Апр. 21, 03:03
Потребности в спирте среднестатистического самогонщика 15-20 литров в год. Четыре первых по 15 литров (6 АС) и две финишных ректификаций, с учетом перегонки браги в лучшем случае раз в месяц занят. Если снаббировать то и того меньше получается. Зачем колонну перегружать примесями.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810
Отв.2602 13 Апр. 21, 09:45 (через 15 мин)
Потребности в спирте среднестатистического самогонщика 15-20 литров в годValera0943, 13 Апр. 21, 09:30
Это вы, батенька, свой опыт на других не экстраполируйте . Заготовить бы к лету литров 50-70 спирта. Фрукты-ягоды спеют быстро и долго не хранятся... А я пришел к выводу, что УНО мне не нужен ни на одном аппарате. На "драконе" куб - 50л и 4 царги 38мм. 2" колонна стоит на 30л кубе. А на ПВК (100л) полноценную колонну не поставить - высокий слишком.
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.2603 13 Апр. 21, 09:50 (через 5 мин)
Заготовить бы к лету литров 50-70 спиртаMihalich, 13 Апр. 21, 09:45
знаю я вас родственников немерено а друзей халявщиков еще больше Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.2604 13 Апр. 21, 12:58
И он очень активно выходит из УНО уже во время отбора голов...Vagabond0960, 11 Апр. 21, 12:06
при этом давление в кубе какое, ну раз хвосты уже при головах в трубу задувает? что за труба(диаметр) и какой нагрев? мне для статистики..
Dry GinМодератор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.2605 13 Апр. 21, 13:06 (через 9 мин)
РомариоAgro, дюшес - не хвосты.
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.2606 13 Апр. 21, 13:23 (через 18 мин)
мне для статистики..РомариоAgro, 13 Апр. 21, 12:58
есть верхние промежуточные(разговор про них) и нижние промежуточные вот их и
в трубу задуваетРомариоAgro, 13 Апр. 21, 12:58
а
хвостыРомариоAgro, 13 Апр. 21, 12:58
в кубеРомариоAgro, 13 Апр. 21, 12:58
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2607 13 Апр. 21, 13:47 (через 24 мин)
А я пришел к выводу, что УНО мне не нужен ни на одном аппарате.Mihalich, 13 Апр. 21, 09:45
заливаю после деления с зерновой Т1 20-30л на коротыш с насадкой 8х10 из 1,5мм 30см + УНО, в котором 1,5ТТ, на выходе 93,2% жму до нуля, оконцовку в оборотку, насадка не загажена.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810
Отв.2608 13 Апр. 21, 14:36 (через 49 мин)
Sergnikow, это дистилляция на короткой насадочной. Я пока не дорос, рект с сахарной делаю. Но УНО в запасе лежит, ждёт своего часа. ЗЫ Пробовал и с муки, и с дробленки на ферментах - получил не питьевой продукт. Летом жив буду - с солодом попробую поэкспериментировать.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2609 13 Апр. 21, 15:41
с дробленки на ферментах - получил не питьевой продукт. Летом жив буду - с солодом попробую поэкспериментировать.Mihalich, 13 Апр. 21, 14:36
с несоложёнки отгабри по ХОСу, с солода ГОС двумя прямыми, купаж по вкусу и в бочку по срокам в зависимости от объёма на год-три, у меня пока такая сложилась схема рабочая. на коротыше недельный пшеничный полуГОС белым после разбавленного 20% кази на ура заходит. если интересно в ЛС от оффтопа.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.2610 13 Апр. 21, 19:44
есть верхние промежуточные(разговор про них)Valera0943, 13 Апр. 21, 13:23
мне, если поставить средней узел отбора над уно и 70 см царги(2кламп спн 3,5х3,5), никаких промежуточных в отбор не идёт, даже при 96,5С в кубе, по крайней мере нюхом я их не чую, поэтому я и спрашиваю про давление и мощность нагрева, мне только это интересно..
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.2611 13 Апр. 21, 20:04 (через 20 мин)
я и спрашиваю про давление и мощность нагрева,РомариоAgro, 13 Апр. 21, 19:44
по ходу недогоняешь Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
4382.199953.png Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
ну раз хвосты уже при головах в трубу задувает?РомариоAgro, 13 Апр. 21, 12:58
Какой ты ректификатор, если ни разу не унюхивал "дюшеску" в самом начале процесса? "Танкист" тебе правильно ответил, что это не хвосты! А ты всё равно о своём:
никаких промежуточных в отбор не идёт, даже при 96,5С в кубРомариоAgro, 13 Апр. 21, 19:44
Вот потому ты и
недогоняешьValera0943, 13 Апр. 21, 20:04
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.2613 14 Апр. 21, 09:43
Какой ты ректификатор, если ни разу не унюхивал "дюшеску" в самом начале процесса? "Танкист" тебе правильно ответил, что это не хвосты! А ты всё равно о своёмVagabond0960, 13 Апр. 21, 21:57
неужели такие сложные вопросы, что нельзя ответить? давление, нагрев, труба? всё остальное мне не интересно, как я уже сказал..
давление от 4 до 18 нагрев от 800 вт до 2500 вт труба от 32 мм до 63 мм. и во всех случаях и диапазонах примеси после работы на себя, будут сидеть ровно на своей спиртовой полке и только по мере истощения спирта полезут наверх.
post-1432-0-65945000-1489154432.gif Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.2615 17 Апр. 21, 16:50
значит так отцы, открыл сейчас уно при отборе голов, действительно идёт какой-то вонючерс но не дюшеска, что то иное, тут многое зависит от РН, воды, сахара и дрожжей, давление 10 мм рт ст, подаю 1100ватт, труба 50, разделённая колонна, после куба и уно ещё 1600мм спн 3,5х3,5, после разделения(обратно флегма возвращается перельстатикой) ещё 1800мм, спн та же, далее царга пастеризации(отбор тела с неё) далее деф(головы с него), возврат насосом 3,80 литра флегмы в час, фч 6, по промежуточным, на верху первой колонный 78,2С по кривой Сореля после 80С ещё куча физических и теоретических тарелок, где мне поставить дополнительный узел отбора, что бы поймать дюшеску? Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656
Отв.2616 17 Апр. 21, 17:01 (через 12 мин)
РомариоAgro, точку отбора ВПП не нашли. Нет таких данных на форуме или я не нашёл.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.2617 17 Апр. 21, 17:05 (через 4 мин)
РомариоAgro, Зона концентрации промежуточных эфиров нпп, как правило, выше сивухи. Точно не скажу , считать надо. Непонятно, зачем ты морочишься с ними, при 3х метровой трубе... Мизер набраживается, который на такой высоте легко отсекается
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.2618 17 Апр. 21, 17:15 (через 10 мин)
точку отбора ВПП не нашли. Нет таких данных на форуме или я не нашёл.DIMA1965, 17 Апр. 21, 17:01
повторюсь, я ставил УО через 70 см после уно, ничего оттуда не шло даже при 96,5С в кубе, на нюх нет, надо сдавать на ГХ, а после 96,5С в кубе я уже литр вторичных хвостов беру до 98,5С в кубе, ещё раз скажу, многое зависит от первичного.., то есть изначального качества браги, хз может на воронежских дрожжах дюшеску задувает сразу с головами Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
Добавлено через 4мин.:
alexeyT, хочу чистый альфа Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора. может и третью трубу воткну, но 10мм рт ст уже будет трудно удержать
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656
Отв.2619 17 Апр. 21, 17:29 (через 15 мин)
я ставил УО через 70 см после уно, ничего оттуда не шлоРомариоAgro, 17 Апр. 21, 17:15
Эту цифру 70 см ты как получил? Какое ей обоснование?