Чистые культуры пивных и винных дрожжей. Более 100 штаммов
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.120 20 Июля 17, 21:35
Андрюх я молочнокислых не держу это из испорченного пива надо выделить их и сделать закваску с дрожжами. Квас я всегда на пивных элевых бродил.
сообщения удалены (3)
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.121 20 Июля 17, 22:30
Дрюха,для кваса бифидумбактерин тебе в помощь
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 511
Отв.122 21 Июля 17, 05:13
А сам-то пробовал?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.123 21 Июля 17, 05:21, через 9 мин
Дрюха,Я делаю с "Лактобактерином"из аптеки.
AsFhg
Доктор наук
UUS
717 184
Отв.124 21 Июля 17, 05:30, через 9 мин
Я делаю с "Лактобактерином"из аптекиСулейман, 21 Июля 17, 05:21поделись подробным рецептом
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.125 21 Июля 17, 05:40, через 11 мин
AsFhg,[Пивоварня Труэль Trueale в Подмосковье. Страница 18] Пост N350
Сергей,приношу извинения что у тебя в теме.
Сергей,приношу извинения что у тебя в теме.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.126 21 Июля 17, 05:52, через 12 мин
Да ладно )) вы-же про ферментацию
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.127 21 Июля 17, 09:51
Расскажу ка я вам про влияние чистых культур на стойкость пива Опыт мой личный . Короче в феврале месяце отгружаю в магазин партию пива ну сколько-то разносорт . Ну периодически заказчик подзаказывает еще вожу продают. Магазинчик маленький и по этому в ящик набиваю разносорта разного. И тут позавчера звонят . Замените нам ящик пива просрочка февральская !!! ФЕВРАЛЬСКАЯ КАРЛ !!!!. Ну ладно поехал повез. Ящик где-то в углу магаза простоял все это время потеряли они его короче заставили коробками и прочей ерундой . Ну а здесь нашли по датам сверили и ОЙ ну короче поменял Самому аж интересно что-же с пивом то стало за это время в тепле +20 23 зимой ну и когда менять ездил +30 на улице. Короче привожу домой . Ну куда его пить конечно пробовать . И что -же вы думали !!! НИ НАМЕКА НА КИСЛЯК ВО ВСЕЙ СОРТОВКЕ !!!. ПОЛ ГОДА КАРЛ В ТЕПЛЕ !!!! Вот так вот такие случаи тоже бывают ))) правда от варки до розлива почти все стерильно ну или почти ))
Отв.128 21 Июля 17, 15:46
ПОЛ ГОДА КАРЛ В ТЕПЛЕ !!!!lovky, 21 Июля 17, 09:51Ни чего удивительного.у меня лично стояло при +18 год в пластике
Был случай подкисшее разлил и через3-4 месяца,все ушло.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.129 21 Июля 17, 16:07, через 21 мин
ПОЛ ГОДА КАРЛ В ТЕПЛЕ !!!!lovky, 21 Июля 17, 09:51Никто не восхитится твоей стерильностью, если не пояснишь, какое пиво ты разливаешь по бутылкам. Если фильтрованное-пастеризованное, то вау! Если с живыми дрожжами, то у меня биттеры по полтора года стоят в жилой комнате, завалившись в уголок )))))
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.130 21 Июля 17, 16:35, через 28 мин
Paganell, само собой что не фильтрованное и не пастеризованное. И да как это живые дрожжи влияют на сохранность пива Чистота влияет . А вот дрожжи Че то не слышал ни разу. Стойкость от чистоты зависит причем желательно во всем а пастеризашка и так стоять будет , нечему там пиво портить убито все.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.131 21 Июля 17, 18:00
Пастеризашка будет стоять, если стерильность при розливе соблюдена. Если нет - стерильная среда отличная почва для развития всего, что сквозняком надуло. Сам знаешь прекрасно.
А свои дрожжи в бутылках и СО2 обеспечат и киллинг-фактор у них есть какой-никакой.
А свои дрожжи в бутылках и СО2 обеспечат и киллинг-фактор у них есть какой-никакой.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.132 21 Июля 17, 18:21, через 21 мин
Пастеризуют уже разлитое обычно со2 не дает развиваться аэробам . А вот про киллинг фактор почитал бы не встречал про дрожжи убийцы ни разу а вот автолиз это херовая вещь вкус у пива портит.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.133 21 Июля 17, 18:23, через 3 мин
Ну а как же выдержка и созревание?
Отв.134 21 Июля 17, 22:36
не фильтрованное и не пастеризованное.lovky, 21 Июля 17, 16:35Не знаю.как фильтровалось,пастеризовалось в СССР,но жило недолго.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.135 22 Июля 17, 09:28
Ну а как же выдержка и созревание?Serg2000, 21 Июля 17, 18:23Выдержка и созревание в ЦКТ.
Не знаю.как фильтровалось,пастеризовалось в СССР,но жило недолго.PDV, 21 Июля 17, 22:36На счет как сказать не могу. Но точно скажу что бутылка была оборотная . Мылась и стерилизовалась она херова
было дело купишь пива а на дне корка не смываемая
Я принял решение свеляки все фильтровать. Ну не нравится мне осадок на дне да и дрожжевой вкус портит пиво. С темными и плотными сортами это еще прокатывает но на светляках..... Это дома можно бутылочку с дрожжами поставить и не трогать до лучших времен. А когдв ты ее тискаешь туда сюда да и не понятно как в рознице с ней обращаются то лучше сфильтровать. Причем можно даже обеспложивающе сфильтровать.
Отв.136 22 Июля 17, 15:58
не понятно как в рознице с ней обращаютсяlovky, 22 Июля 17, 09:28Да как с неродной падчерицей
А как фильтруешь ?
можно даже обеспложивающе сфильтровать.lovky, 22 Июля 17, 09:28А это как?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.137 24 Июля 17, 18:24
Сергей, ты там как-то в другой теме высказал, что хотел себе Conan штамм в коллекцию. Вспомнил, что у нас в магазине видел пиво Conan DIPA от пивоварни Brewski (Швеция). Вот такое: https://www.ratebeer.com/beer/brewski-conan-dipa/454266/
Оно точно нефильтрованное/непастеризованное и дрожжевой осадок там был. Стоила у нас в розницу бутылка, если не ошибаюсь, 390 руб. Дистриб официальный их - МаркетБир: http://www.marketbeer.ru/brewski/
У них много из магазинов "крафтового" пива затаривается. Может у вас в местных магазинах даже где-то есть. Как вариант тебе из бутылки заиметь штамм в коллекцию
Оно точно нефильтрованное/непастеризованное и дрожжевой осадок там был. Стоила у нас в розницу бутылка, если не ошибаюсь, 390 руб. Дистриб официальный их - МаркетБир: http://www.marketbeer.ru/brewski/
У них много из магазинов "крафтового" пива затаривается. Может у вас в местных магазинах даже где-то есть. Как вариант тебе из бутылки заиметь штамм в коллекцию
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.138 24 Июля 17, 18:36, через 12 мин
Паш привет. У нас из крафтовых только один бар и тот полудохлый )) Если только бутылку заказать. То да вариант стоящий !!! А вообще надо в наш бар заехеть может у них что то есть. Но вопрос как этот штамм обозначать в музее ? На чем они варили ХЗ. Ну или запрос им писать от лица домашнего пивовара из России
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.139 24 Июля 17, 19:03, через 28 мин
Ну с какой конкретно лаборатории они его взяли, кроме них никто не знает. Но я думаю везде где этот штамм коммерчески гуляет под разными названиями - он один и тот же гуляет, кульвируют с одного источника небось ведь. Я просто подумал, что вариант из бутылки с пивом может оказаться более доступным.