Расскажу ка я вам про влияние чистых культур на стойкость пива Опыт мой личный . Короче в феврале месяце отгружаю в магазин партию пива ну сколько-то разносорт . Ну периодически заказчик подзаказывает еще вожу продают. Магазинчик маленький и по этому в ящик набиваю разносорта разного. И тут позавчера звонят . Замените нам ящик пива просрочка февральская !!! ФЕВРАЛЬСКАЯ КАРЛ !!!!. Ну ладно поехал повез. Ящик где-то в углу магаза простоял все это время потеряли они его короче заставили коробками и прочей ерундой . Ну а здесь нашли по датам сверили и ОЙ ну короче поменял Самому аж интересно что-же с пивом то стало за это время в тепле +20 23 зимой ну и когда менять ездил +30 на улице. Короче привожу домой . Ну куда его пить конечно пробовать . И что -же вы думали !!! НИ НАМЕКА НА КИСЛЯК ВО ВСЕЙ СОРТОВКЕ !!!. ПОЛ ГОДА КАРЛ В ТЕПЛЕ !!!! Вот так вот такие случаи тоже бывают ))) правда от варки до розлива почти все стерильно ну или почти ))
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.128 21 Июля 17, 15:46
ПОЛ ГОДА КАРЛ В ТЕПЛЕ !!!!lovky, 21 Июля 17, 09:51
Ни чего удивительного.у меня лично стояло при +18 год в пластике Был случай подкисшее разлил и через3-4 месяца,все ушло.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.129 21 Июля 17, 16:07 (через 21 мин)
ПОЛ ГОДА КАРЛ В ТЕПЛЕ !!!!lovky, 21 Июля 17, 09:51
Никто не восхитится твоей стерильностью, если не пояснишь, какое пиво ты разливаешь по бутылкам. Если фильтрованное-пастеризованное, то вау! Если с живыми дрожжами, то у меня биттеры по полтора года стоят в жилой комнате, завалившись в уголок )))))
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.130 21 Июля 17, 16:35 (через 28 мин)
Paganell, само собой что не фильтрованное и не пастеризованное. И да как это живые дрожжи влияют на сохранность пива Чистота влияет . А вот дрожжи Че то не слышал ни разу. Стойкость от чистоты зависит причем желательно во всем а пастеризашка и так стоять будет , нечему там пиво портить убито все.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.131 21 Июля 17, 18:00
Пастеризашка будет стоять, если стерильность при розливе соблюдена. Если нет - стерильная среда отличная почва для развития всего, что сквозняком надуло. Сам знаешь прекрасно. А свои дрожжи в бутылках и СО2 обеспечат и киллинг-фактор у них есть какой-никакой.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.132 21 Июля 17, 18:21 (через 21 мин)
Пастеризуют уже разлитое обычно со2 не дает развиваться аэробам . А вот про киллинг фактор почитал бы не встречал про дрожжи убийцы ни разу а вот автолиз это херовая вещь вкус у пива портит.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491
Отв.133 21 Июля 17, 18:23 (через 3 мин)
Ну а как же выдержка и созревание?
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.134 21 Июля 17, 22:36
не фильтрованное и не пастеризованное.lovky, 21 Июля 17, 16:35
Не знаю.как фильтровалось,пастеризовалось в СССР,но жило недолго.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.135 22 Июля 17, 09:28
Ну а как же выдержка и созревание?Serg2000, 21 Июля 17, 18:23
Выдержка и созревание в ЦКТ.
Не знаю.как фильтровалось,пастеризовалось в СССР,но жило недолго.PDV, 21 Июля 17, 22:36
На счет как сказать не могу. Но точно скажу что бутылка была оборотная . Мылась и стерилизовалась она херова было дело купишь пива а на дне корка не смываемая Я принял решение свеляки все фильтровать. Ну не нравится мне осадок на дне да и дрожжевой вкус портит пиво. С темными и плотными сортами это еще прокатывает но на светляках..... Это дома можно бутылочку с дрожжами поставить и не трогать до лучших времен. А когдв ты ее тискаешь туда сюда да и не понятно как в рознице с ней обращаются то лучше сфильтровать. Причем можно даже обеспложивающе сфильтровать.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.136 22 Июля 17, 15:58
не понятно как в рознице с ней обращаютсяlovky, 22 Июля 17, 09:28
Да как с неродной падчерицей Чистые культуры пивных и винных дрожжей. Более 100 штаммов. Обсуждение товаров. Товары и услуги. А как фильтруешь ?
можно даже обеспложивающе сфильтровать.lovky, 22 Июля 17, 09:28
А это как?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.137 24 Июля 17, 18:24
Сергей, ты там как-то в другой теме высказал, что хотел себе Conan штамм в коллекцию. Вспомнил, что у нас в магазине видел пиво Conan DIPA от пивоварни Brewski (Швеция). Вот такое: https://www.ratebeer.com/beer/brewski-conan-dipa/454266/ Оно точно нефильтрованное/непастеризованное и дрожжевой осадок там был. Стоила у нас в розницу бутылка, если не ошибаюсь, 390 руб. Дистриб официальный их - МаркетБир: http://www.marketbeer.ru/brewski/ У них много из магазинов "крафтового" пива затаривается. Может у вас в местных магазинах даже где-то есть. Как вариант тебе из бутылки заиметь штамм в коллекцию
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.138 24 Июля 17, 18:36 (через 12 мин)
Паш привет. У нас из крафтовых только один бар и тот полудохлый )) Если только бутылку заказать. То да вариант стоящий !!! А вообще надо в наш бар заехеть может у них что то есть. Но вопрос как этот штамм обозначать в музее ? На чем они варили ХЗ. Ну или запрос им писать от лица домашнего пивовара из России
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.139 24 Июля 17, 19:03 (через 28 мин)
Ну с какой конкретно лаборатории они его взяли, кроме них никто не знает. Но я думаю везде где этот штамм коммерчески гуляет под разными названиями - он один и тот же гуляет, кульвируют с одного источника небось ведь. Я просто подумал, что вариант из бутылки с пивом может оказаться более доступным.