Шизосахаромицетов нет . Добавляйте в заказ заказаывать из сша буду закажу и их.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.103 19 Июля 17, 22:30
Шизосахаромицетов нет . Добавляйте в заказ заказаывать из сша буду закажу и их.lovky, 19 Июля 17, 18:29
заодно и ЯМБ культурой запасись.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.104 19 Июля 17, 22:50 (через 21 мин)
ЯМБ тема. Особенно сейчас, ближе к яблокам.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.105 20 Июля 17, 07:18
У WY только один штамм для сидра есть 4766. ЯМБ не понятный термин. Яблочно молочное брожение. Скорее всего это какой-то микс из молочнокислых и дрожжей. Если есть точное название штамма то пишите его. Будем связываться с лабораторией и запрашивать.
Добавлено через 5мин.:
zen, а нужно-ли оно вообще В заключение можно сказать, что применение Schizosaccharomyces в виноделии представляет определенный интерес, так как они вызывают заметное понижение кислотности. Однако они не способствуют повышению качества производимых вин. Кроме того, их использование предполагает практически полное удаление диких дрожжей, которое может быть получено стерилизацией при 75°С после легкого сульфитирования для защиты от окисления или сильной сульфитацией (от 25 до 50 г/гл), способ отнюдь не рекомендуемый. В последнем случае сульфитоустойчивость дрожжей Schizosaccharomyces позволяет производить обсеменение (по меньшей мере, 5% дрожжевой разводки), когда еще остается свободная сернистая кислота (от 100 до 150 мг/л), которая препятствует развитию диких дрожжей. http://vinograd.info/...va-vina-17.html
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.106 20 Июля 17, 08:54
а нужно-ли оно вообщеlovky, 20 Июля 17, 07:18
Мне для тростниковой мелассы.
Добавлено через 6мин.:
ЯМБ темаPaganell, 19 Июля 17, 22:50
простит меня lovky, но как пишет Макаров, все роды молочнокислых бактерий с гомо- и гетероферментативным типом брожения это могут делать.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.107 20 Июля 17, 12:10
как пишет Макаров, все роды молочнокислых бактерий с гомо- и гетероферментативным типом брожения это могут делать.zen, 20 Июля 17, 08:54
Думаю lactobacillus fermenty с этим справятся. Да и очень не долго молочнокислые живут от пересева к пересеву.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.108 20 Июля 17, 13:39
Думаю lactobacillus fermenty с этим справятся.lovky, 20 Июля 17, 12:10
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.109 20 Июля 17, 14:43
ЯМБ. Яблочно-молочное брожение. Суть работы этих бактерий в том, что они дображиают яблочную кислоту до молочной. Формула процесса: С4Н6О5 → С3Н6О3 + СО2. Яблочная кислота в бОльших (чем допустимо количествах) вредна для вина (от плохого вкуса до совсем не пригодности). В природе яблочно-молочное брожение обычно проходит не каким-то одним видом бактерий, а "коктелем" из нескольких видов кокков и бацилл, например Leuconostoc gracile и Leuconostoc oenos. Коммерческие примеры существуют и виноделы их знают, но технология их применения достаточно сложна в связи с необходимостью точного анализа хим. состава вина. Окуривание (сульфитирование) вина после ЯМБ обязательно!!! К пивоварению все это никак не применимо!!!
Добавлено через 3мин.:
Да и скорее всего для домашних виноделов тоже!
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.110 20 Июля 17, 15:07 (через 25 мин)
В природе яблочно-молочное брожение обычно проходит не каким-то одним видом бактерий, а "коктелем"Владимир55, 20 Июля 17, 14:43
С этим Володь я точно морочится не буду. Тем более вино делаю раз в год литров 20 Мне для своих вещей и винных дрожжей вполне достаточно. Миксовать бактериалку точно не буду. Максимум молочнокислых с дрожжами
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.111 20 Июля 17, 15:14 (через 7 мин)
К пивоварению все это никак не применимо!!!Владимир55, 20 Июля 17, 14:43
Зато сидроделие без этого немыслимо. Если, конечно, не любитель страшного кисляка.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.112 20 Июля 17, 15:16 (через 2 мин)
Ну надо заказать сидровые дрожжи . Да попробовать. Сладенького сидра охота А если скупажировать
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.113 20 Июля 17, 15:19 (через 4 мин)
У меня стоит в пластике урожая 15 года (т.е. скоро два года будет) чистый сок на дрожжах сидровых MJ. Сбродило всухую, а ЯМБ не начался. Жена пить не может. Ооооочень кисло. Действительно, надо попробовать купажировать ликером каким-нибудь. Или хоть сиропом )))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.114 20 Июля 17, 15:21 (через 2 мин)
ЯМБ не понятный термин. Яблочно молочное брожениеlovky, 20 Июля 17, 07:18
чаще так, но я имел ввиду именно яблочно молочные "бактерии". Просто с Изабеллой и Лидией, бороться с кислотопонижением можно в том случае и с помощью ЯМБ. Мержианиан стр 194-195
Культура для контролируемого яблочно-молочного брожения
Malocid культура для контролируемого яблочно-молочного брожения. Она содержит высокую концентрацию Leuconostoc OENOS бактерий, преобразующих настоящую яблочную кислоту в винную кислоту. Это снижает кислотность, смягчает вкус и повышает стабильность вина.
ямб1.png Чистые культуры пивных и винных дрожжей. Более 100 штаммов. Обсуждение товаров. Товары и услуги.ямб2.png Чистые культуры пивных и винных дрожжей. Более 100 штаммов. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.115 20 Июля 17, 15:29 (через 9 мин)
чистый сок на дрожжах сидровых MJ.Paganell, 20 Июля 17, 15:19
Если сок домашний, то по идее должно было начаться, если пастеризованный, то конечно нет. Но надо иметь иметь ввиду, что ЯМБ надо вовремя остановить (сульфатацией), а то подъедят остаточные сахара насухо и опять будет кисляк.