27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 422 62
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1220  25 Февр. 14, 10:00
Приготовление браги
За 5-7 дней обычно хлебопекарные дрожи успевают сбродить весь сахар, потом их активность значительно уменьшается и может начаться кисломолочное брожение. Особенно это актуально, если у браги есть доступ к кислороду.
Андрей, 05 Нояб. 07, 17:40
Не стоит держать брагу более недели, образуется больше вредных соединений.
Андрей, 03 Нояб. 07, 13:53
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1221  25 Февр. 14, 10:16, через 17 мин
albo, декантировал и стояла при комнатной температуре(летом) полтора месяца.В закрытой таре. Никаких проблем.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1222  25 Февр. 14, 11:10, через 54 мин
Sergnikow, это его мнение почти семь лет назад, возможно оно изменилось. Все меняется с приобретенным опытом и знаниями. Тот же бентонит раньше многие юзали, теперь нет. Но лучше все таки придерживаться его мнения, на всякий случай.
Tim Wanderer, вот твой опыт показывает что можно хранить,но сняв с осадка. Попробую тож так сделать.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1223  25 Февр. 14, 11:49, через 39 мин
Если есть время, то можно и отстоять, а если нужно быстро, то бентонит самое ОНО. Я не понимаю, почему такая фобия по бентониту? Если это обычная белая глина без вкуса и запаха! Мелом же нормализуют брагу, а чем глина не угодила?))
Я недавно перегонял три бочки сахарной браги: на Саф-левюре, на Пакмайа и на Малтифлоре.
Первые две бочки осветлял бентонитом, На Малтифлоре стояла почти 40 дней, осветлилась сама.
Так вот! СЭМ из хваленых здесь на форуме Малтифлор получился самый голово-хвостатый. 
Я беру развесной бентонит на Маркса, 26 в маг. "Кот и Пес"
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1224  25 Февр. 14, 12:53
СЭМ из хваленых здесь на форуме Малтифлор получился самый голово-хвостатый. 
Vladimir_VG, 25 Февр. 14, 11:49
Дык вроде на форуме писано-переписано, что с сахаром ЛЮБЫЕ винные дрожжи не сильно дружат. Им там кушать нечего кроме сахаров. И в сахарные к ним в обязательном порядке вносятся подкормки (специально покупаемые или иные). На богатом доп питании сырье (фруктовые, зерновые) подкормки не обязательны, там дрожжикам и так есть где порезвиться
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1225  25 Февр. 14, 12:55, через 2 мин
Дык вроде на форуме писано-переписано, что с сахаром ЛЮБЫЕ винные дрожжи не сильно дружат. Им там кушать нечего кроме сахаров. И в сахарные к ним в обязательном порядке вносятся подкормки (специально покупаемые или иные).
0leg, 25 Февр. 14, 12:53

Я добавлял скперфосфат и мочевину. Все равно долго бродит.
Я хотел подчеркнуть, что осветление бентонитом улучшает органолептические св-ва продукта.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1226  25 Февр. 14, 13:14, через 20 мин
Я не понимаю, почему такая фобия по бентониту?Vladimir_VG, 25 Февр. 14, 11:49
Абсолютно никакой фобии.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1227  25 Февр. 14, 13:56, через 42 мин
Я хотел подчеркнуть, что осветление бентонитом улучшает органолептические св-ва продукта.Vladimir_VG, 25 Февр. 14, 12:55
Сахарную - да
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1228  25 Февр. 14, 14:06, через 10 мин
Декантировал и стояла при комнатной температуре(летом) полтора месяца. В закрытой таре. Никаких проблем. Tim Wanderer, 25 Февр. 14, 10:16
Яблочную как-то ставил, отбродила, осветлилась, попробовал - вкуснятина, перегонять жаль стало, решил так выпить  Смеющийся
Слил в полторашки, половину успел оприходовать, половина за месяц суксилась. В щи-борщи ушло.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1229  25 Февр. 14, 14:09, через 4 мин
Яблочную как-то ставил, отбродила, осветлилась, попробовал - вкуснятина, перегонять жаль стало, решил так выпить  Смеющийся
Слил в полторашки, половину успел оприходовать, половина за месяц суксилась. В щи-борщи ушло.
Sergnikow, 25 Февр. 14, 14:06
А я в яблочное добавил сахара, чтобы не прокисло. Еще не пробовал, может быть, тоже уже уксус?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1230  25 Февр. 14, 14:23, через 15 мин
Vladimir_VG, брагу каждый день пробую, мало ли что  Смеющийся
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1231  25 Февр. 14, 14:28, через 6 мин
Vladimir_VG, брагу каждый день пробую, мало ли что  Смеющийся
Sergnikow, 25 Февр. 14, 14:23
И настроение поднимает! 
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1232  25 Февр. 14, 14:58, через 30 мин
 А я блин ложечкой брагу на варенье и винных дрожжах... Может пора кружечкой проверять.
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Против бентонита ничего против не имею. Просто чем дальше, тем проще ко всему относишься. К пропорциям рецептуры, к температурным режимам, срокам брожения и т.д. Типа лень лишние телодвижения делать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1233  25 Февр. 14, 14:59, через 1 мин
Vladimir_VG, столовой ложечкой и по чуть-чуть, а то перегонять нечего будет  Подмигивающий

Из комментов на Ютубе неплохой ФАК получился
как сделать дистиллятор 1 поколения/дефлегматор от БК
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1234  25 Февр. 14, 16:01
Из комментов на Ютубе неплохой ФАК получился
как сделать дистиллятор 1 поколения/дефлегматор от БК
Sergnikow, 25 Февр. 14, 14:59
Это Gogizz С нашего форума
[сообщение #11478126]
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1235  25 Февр. 14, 16:08, через 8 мин
Vladimir_VG, так из этой темы на ютуб и перебрался, сама тема неплохая, жаль почищена сильно.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1236  25 Февр. 14, 16:30, через 22 мин
 Я за жёсткую чисту в профильных темах. В региональных, курилках-флудилках, темах встреч, в обсуждениях - общайся скока хочешь. А в профмльных - будь добр - пиши по  делу. Мы в прошлом году в апреле ржали про тему браги САХАРНОЙ!!! что вот-вот и будет 400стр. Чувствую к апрелю этого года будет 600 !
Кто это будет читать от корки до корки?
Поднял вопрос в теме "борьба со флудом. Пришла пора". Не поверите -зафлудили и там. Пришлось закрыть во избежание дальнейшего засорения )))
Гогиз правильно сделал. Так же бы др.профильные почистили - был бы благодарен.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1237  25 Февр. 14, 17:08, через 38 мин
Флуд он тоже разный бывает, одно дело обсуждение по теме, другое - сторонний и пустой базар (которого на форуме более чем достаточно)
А на полупустые темы тоже особого резона смотреть нет, хорошо, если там шапка прилично оформлена, а так потыкал по страничкам, почитал обрывки мыслей, а далее за инфой в поиск или на просторы тырнета.
Вот к примеру страничка Тык, почищено более 400 постов, с трудом верится, что там был сплошной флуд.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1238  25 Февр. 14, 17:22, через 15 мин
 Два года за ней слежу. Поверь удален флуд (в том числе и мои сообщения). Типа вопросы, фоты у кого как получилось и т.п. В ся основная инфа вынесена в первый пост. А сейчас ещё и значительно расширена.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1239  25 Февр. 14, 17:39, через 17 мин
Схемку одну углазел, дома 2 нержовых термоса 0,5л без дела валяются, пайки больше, но димрот можно не крутить  Улыбающийся

kolonna_2.4.gif
Kolonna_2. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

[сообщение #11457387]