Ищу единомышленников в Омске
Elephant
Бакалавр
Омск
74 19
Отв.1200 24 Февр. 14, 18:58
Здравия Желаю Товарищи! Разрешите у вас поинтересоваться, где вы покупаете солод ячменный светлый в приличных количествах и по приличным ценам за него и за доставку?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1201 24 Февр. 14, 19:03, через 6 мин
Elephant, у Викторчика )))
Elephant
Бакалавр
Омск
74 19
Отв.1202 24 Февр. 14, 19:16, через 14 мин
Tim Wanderer, это где 1кг - 60руб?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1203 24 Февр. 14, 19:20, через 5 мин
Elephant, много? Сделай свой, потом сравни ;-)
Elephant
Бакалавр
Омск
74 19
Отв.1204 24 Февр. 14, 19:27, через 8 мин
Tim Wanderer, пока финансирование не позволяет.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1205 24 Февр. 14, 19:31, через 4 мин
У GIVI брал ячменный и пшеничный. В Питерской ветке [сообщение #11907948] в http://grainrus.com/syre-dlya-pivovarennoj-promyshlennosti/ брали, высылают.
Elephant
Бакалавр
Омск
74 19
Отв.1206 24 Февр. 14, 19:52, через 21 мин
0leg, и как вам солод ячменный от GIVI?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1207 24 Февр. 14, 20:00, через 9 мин
Русскими солодами пользовался? Думаю такой же. Ну импортные по-лучше, но и по-дороже.
По совету производителя эктрактивность для расчётов 70%
По совету производителя эктрактивность для расчётов 70%
Elephant
Бакалавр
Омск
74 19
Отв.1208 24 Февр. 14, 20:11, через 11 мин
0leg, я только начал заниматься этим серьёзно, вот недели 2 назад дрожжи пришли по почте S-23, S-33. Сейчас солод ищу, да хмель толковый. А в основном форум изучаю.
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.1209 25 Февр. 14, 06:37
Elephant, вот здесь можно всё купить, хотя бы для первой пробы: http://www.homebeeromsk.ru
покупал отечественный солод пилснер, такая вкуснятина получилась! дегустировали моё и сладовар, сладовар урнировали
может я ещё не гуру, но разницы я не почувствовал между импортным и нашим солодом
кстати хмель я использовал 50% горького импортного и 50% собранного в деревне под Омском! так ради эксперимента
покупал отечественный солод пилснер, такая вкуснятина получилась! дегустировали моё и сладовар, сладовар урнировали
может я ещё не гуру, но разницы я не почувствовал между импортным и нашим солодом
кстати хмель я использовал 50% горького импортного и 50% собранного в деревне под Омском! так ради эксперимента
Наливайко
Бакалавр
Омск
72 19
Отв.1210 25 Февр. 14, 06:44, через 8 мин
у меня Катсан есть, впитывающий. Вычитал что пойдёт, но комкующийся надо. Это рекомендация, про комкующийся, или обязательное условие? micke99, 24 Февр. 14, 12:42Набери граненый стаканчик браги, брось туда и размешай Катсан (на кончике чайной ложки, заранее подготовь его - раствори). Если подходит - результат увидишь сразу. Ну а если нет, то стакана бражки не жалко)).
micke99
Специалист
Омск
183 109
Отв.1211 25 Февр. 14, 06:56, через 12 мин
Отчёт )
"Катсан впитывающий" не сработал на тестовом стакане. Изучение этикетки показало что и не должно было - в составе мел и прочая лабуда. Плюнул, небрежно слил с осадка, выставил бутыль на балкон. Через 40 минут занес и лег спать. Утром смотрю - почти прозрачная!
Вечером перегоню в СС если не заработаюсь
"Катсан впитывающий" не сработал на тестовом стакане. Изучение этикетки показало что и не должно было - в составе мел и прочая лабуда. Плюнул, небрежно слил с осадка, выставил бутыль на балкон. Через 40 минут занес и лег спать. Утром смотрю - почти прозрачная!
Вечером перегоню в СС если не заработаюсь
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.1212 25 Февр. 14, 07:19, через 23 мин
сейчас есть прекрасная возможность охладить и осадить все дрожжи на балконе а вы всякую хрень хотите насыпать в брагу... беее
был в хорватии там специально поинтересовался каким образом получают розовое полусладкое вино, так вот они никакого сахара не добавляют, они останавливают брожение красного вина путём охлаждения до 0, дрожжи оседают и они сливают полусладкое вино ничего после этого не бродит, все дрожжи осели! никакой глины не сыпят! очень вкусное вино там делают! притащил домой кучу бутылок переплатив в аэропорту за перегруз ну и пофиг, зато это было настоящее вино! а не барматуха что в магазине
но дело ваше конечно сыпать или не сыпать глину или туалеты кошачьи мне лично было бы противно думать про кошачий туалет :-)
был в хорватии там специально поинтересовался каким образом получают розовое полусладкое вино, так вот они никакого сахара не добавляют, они останавливают брожение красного вина путём охлаждения до 0, дрожжи оседают и они сливают полусладкое вино ничего после этого не бродит, все дрожжи осели! никакой глины не сыпят! очень вкусное вино там делают! притащил домой кучу бутылок переплатив в аэропорту за перегруз ну и пофиг, зато это было настоящее вино! а не барматуха что в магазине
но дело ваше конечно сыпать или не сыпать глину или туалеты кошачьи мне лично было бы противно думать про кошачий туалет :-)
micke99
Специалист
Омск
183 109
Отв.1213 25 Февр. 14, 07:27, через 9 мин
__Chip__, сейчас да, а летом? И еще раз спрошу опытных товарищей - остановить дрожжи не охлаждением, а наоборот нагреванием градусов до 40-50 чем чревато?
сообщение удалено
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1214 25 Февр. 14, 07:53, через 26 мин
Да и к чему вся эта суета? Потрать чуть больше времени - само осветлится. Если мне нужен дистиллят - я стягиваю с осадка в другую ёмкость и оставляю ещё на пару-тройку дней. Можно повторить, но это если собираешься пить саму брагу - она становится по вкусу похожей на сухое вино )))
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.1215 25 Февр. 14, 08:14, через 22 мин
Да и к чему вся эта суета? Потрать чуть больше времени - само осветлится. Если мне нужен дистиллят - я стягиваю с осадка в другую ёмкость и оставляю ещё на пару-тройку дней. Можно повторить, но это если собираешься пить саму брагу - она становится по вкусу похожей на сухое вино )))вот и я о том же! ну постоит она не 3-5 дней, а 10, или не терпится напиться?
Tim Wanderer, 25 Февр. 14, 07:53
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.1216 25 Февр. 14, 08:47, через 34 мин
или не терпится напиться__Chip__, 25 Февр. 14, 08:14ага))) не всегда получается заранее поставить, да и байки про то что в уксус перейдет, а так и летом бывало стояла неделю отбродившая и ничего, но лучше не рисковать)))
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1217 25 Февр. 14, 09:19, через 33 мин
albo, сахарная точно в уксус не превратится, если только специально бактерии внести. Да и то не факт )))
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.1218 25 Февр. 14, 09:29, через 10 мин
Tim Wanderer, это я уже понял, экспериментально))) а скиснуть или типа того?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1219 25 Февр. 14, 09:46, через 18 мин
По достижению в браге порядка 9-12%, дрожжи впадают в анабиоз и оседают на дно, для ускорения осаждения можно налить хвостов с прошлого прегона.