Ищу единомышленников в Омске
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1160 20 Февр. 14, 18:00
Sergnikow, получается, что из сахарного СС путём однократной ректификации делаем спирт чище "экстра" и "люкс" ))) Доберусь до аптеки за дистиллированной водой и сделаю пробу Ланга. В позапрошлом году проба показывала не менее 28.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1161 20 Февр. 14, 18:01, через 2 мин
Я посмотрел гост на спирт, не могу понять, спирт высшей очистки может вырабатываться только из сахара? Или обязательно из всякой смеси? Где бы анализ провести? Или это дорого? Где то попадалось - мужики Ланга делали, а если я семгу свежую отродясь не видал? Задача...Проба Ланга покажет скока головных проскочило в твой спирт...
Саул, 19 Февр. 14, 22:04
ГХ покажет только те примеси, под которые заточен хроматограф... Далеко не все...
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1162 20 Февр. 14, 18:03, через 2 мин
0leg, самый надёжный показатель - организм ))) Если со 100% повторяемостью народ поутру не болеет - это показатель (по-моему так)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1163 20 Февр. 14, 18:08, через 6 мин
Sergnikow, О как! Брал у них 8х1 12м - метражём не продавали. Тока хлыстами. Правда кладовщик новенький уже был.Вчера позвонил - обещали метражом чего угодно нарезать, сегодня заехал, новое правило выдвинули: остаток хлыста должен остаться не менее 4м, хлысты по 6м
0leg, 20 Февр. 14, 17:50
В офисе две девушки, кладовщик - неразговорчивый парень))
На будущее приглядел там нержу 6х1 и 36х1,5 есть мысля к лету сваять чего-нибудь из последних страниц "чудеса из меди в исполнении Gogizz"
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1164 20 Февр. 14, 18:25, через 17 мин
С кладовщ иком минут 20 трепался. Мигрант с Павлодара... Из девушек одна (на япошке катается) хозяйка. Упирались - тока хлыстами. Ну теперь радует, что по 2 метра брать можно. Если нет в наличии - заказываешь, за три дня привезут.
Щестёрка и восьмёрка на димрот мотаются великолепно... Руками на оправку, без сплющиваний и сминаний. Но лучше вдвоём. Tim Wanderer, Бог даст весной сварю колонну с Ф38.4мм. Абсолютно всё готово. Лежит на работе в заготовках. А на работе реорганизация цеха - не до хобби...
Щестёрка и восьмёрка на димрот мотаются великолепно... Руками на оправку, без сплющиваний и сминаний. Но лучше вдвоём. Tim Wanderer, Бог даст весной сварю колонну с Ф38.4мм. Абсолютно всё готово. Лежит на работе в заготовках. А на работе реорганизация цеха - не до хобби...
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1165 20 Февр. 14, 18:31, через 7 мин
0leg, времени ни на что не хватает: у руководства весеннее обострение и планы почище ГОЭЛРО...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1166 20 Февр. 14, 20:11
Щестёрка и восьмёрка на димрот мотаются великолепно... Руками на оправку, без сплющиваний и сминаний. Но лучше вдвоём.0leg, 20 Февр. 14, 18:25Думаю трубы 36 взять 1,5м на царгу и дефлегматор
шестёрки взять 2м и мотать на трубу 20, сегодня пощупал, вроде мягкая, можно не набивать.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.1167 20 Февр. 14, 20:47, через 36 мин
Мы с Володей там брали 51*1,5 6м на двоих и по хлысту 6м 8*1. Только хлыстами продавали в декабре. Так все и лежит, праздники, морозы. Скоро начнем делать помаленьку.
Sergnikow, в качестве насадки мочалки планируешь?
Sergnikow, в качестве насадки мочалки планируешь?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1168 20 Февр. 14, 21:15, через 28 мин
До насадки ещё добраться надо, потом наверняка мочалок натолкаю.
Вчера начитался темы (Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом) замутил 15л браги: 2,5 кг сахара, полпакетика Левюра, из зернового дома только 2 кг геркулеса обнаружил, всыпал.
Надеюсь через недельку кашки геркулесовой поесть-попить
Вчера начитался темы (Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом) замутил 15л браги: 2,5 кг сахара, полпакетика Левюра, из зернового дома только 2 кг геркулеса обнаружил, всыпал.
Надеюсь через недельку кашки геркулесовой поесть-попить
Syberian
Студент
Омск
12
Отв.1169 21 Февр. 14, 11:54
Привет, земляки.
Разрешите представиться.
Меня зовут Олег. К винокурению приобщился в этом году, будучи на вахте в заполярье. Нашел на складе такой дистиллятор www.laboratorium.dp.ua/item/46/manual - его применяли для получения воды в аккумуляторной, т.к. из водопровода течет вода цвета гуталина (и по вкусу тоже). Поначалу применял только по прямому назначению для питья, а потом поставил бражку из сахара и саф-момент.
Единственное, что менял в аппарате - отключил один тэн, чтобы мощность была 1.5 квт, иначе не держит проводка в общаге.
После второго перегона получилось знатное бухло, почти без запаха и легко пьется. Горит.
В магазе местном водяра минимум 600р и часто паленая, так что лучше уж мутить свое. Хоть знаешь, что натур-продукт, и голова не болит. А без бухла на севере нельзя
Вернувшись на большую землю, заказал у игоря 223 скороварку с прямоточником и строю на нее наполеоновские планы, т.к. в Д-4 нельзя ничего регулировать и менять, инвентарный. Планирую изготовлять СС, то бишь бухло, и всякие настойки для личного потребления, и как-нибудь попробовать сделать зерновой сэм.
Также купил турбо-дрожжи спиртовые, нужно сравнить с саф-моментом.
Как-то так.
Вопросов пока нет, курю форум и жду доставки
Разрешите представиться.
Меня зовут Олег. К винокурению приобщился в этом году, будучи на вахте в заполярье. Нашел на складе такой дистиллятор www.laboratorium.dp.ua/item/46/manual - его применяли для получения воды в аккумуляторной, т.к. из водопровода течет вода цвета гуталина (и по вкусу тоже). Поначалу применял только по прямому назначению для питья, а потом поставил бражку из сахара и саф-момент.
Единственное, что менял в аппарате - отключил один тэн, чтобы мощность была 1.5 квт, иначе не держит проводка в общаге.
После второго перегона получилось знатное бухло, почти без запаха и легко пьется. Горит.
В магазе местном водяра минимум 600р и часто паленая, так что лучше уж мутить свое. Хоть знаешь, что натур-продукт, и голова не болит. А без бухла на севере нельзя
Вернувшись на большую землю, заказал у игоря 223 скороварку с прямоточником и строю на нее наполеоновские планы, т.к. в Д-4 нельзя ничего регулировать и менять, инвентарный. Планирую изготовлять СС, то бишь бухло, и всякие настойки для личного потребления, и как-нибудь попробовать сделать зерновой сэм.
Также купил турбо-дрожжи спиртовые, нужно сравнить с саф-моментом.
Как-то так.
Вопросов пока нет, курю форум и жду доставки
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.1171 21 Февр. 14, 14:22, через 6 мин
Земляки!!! А у нас воду водопроводную хлорируют или нет??? Я когда начинал по двое суток отстаивал воду перед тем как брагу поставить,затем по несколько часов компрессором аквариумным аэрировал.А последние два раза тупо набрал из под крана теплой и поставил сразу и никакой разницы не вижу пока.Просто весна на носу,как правило весной начинают убойные дозы хлора в воду добавлять или у нас от этого уже ушли???
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1172 21 Февр. 14, 14:44, через 22 мин
Дырындыч, круглый год лью из-под крана,никогда не обламывался )))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1173 21 Февр. 14, 14:49, через 6 мин
Syberian, У отца подобная конструкция была: бидон, на нём шляпа-конденсатор. Сэм горячий шёл, качество ниже плинтуса, но после второго перегона под хороший закусь вполне съедобный.
Прошлым летом решил проапгрейдится, приобрёл Домовёнка, улучшений почти никаких
А без бухла и в Омске жизнь не в радость))
Прошлым летом решил проапгрейдится, приобрёл Домовёнка, улучшений почти никаких
А без бухла и в Омске жизнь не в радость))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1174 21 Февр. 14, 15:01, через 12 мин
Земляки!!! А у нас воду водопроводную хлорируют или нет??? Я когда начинал по двое суток отстаивал воду перед тем как брагу поставить,затем по несколько часов компрессором аквариумным аэрировал.А последние два раза тупо набрал из под крана теплой и поставил сразу и никакой разницы не вижу пока.Просто весна на носу,как правило весной начинают убойные дозы хлора в воду добавлять или у нас от этого уже ушли???По качеству отвечает гигиеническим нормативам СанПиН 2.1.4.1074-01
Дырындыч, 21 Февр. 14, 14:22
Хлор в пределах нормы - http://www.omskvodokanal.ru/...vo-pitevoy-vody
Саул
Студент
омск
46 7
Отв.1175 21 Февр. 14, 15:04, через 4 мин
Я для наших дел использую воду фильтрованную через Аквафор, вместо 1 раза в год, меняю 2 раза фильтры. Хлорка есть или нет, а трубы наши далеки от всех гигиенических норм. Однажды уже попадал на Степную - лучше перебдеть.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1176 21 Февр. 14, 15:16, через 13 мин
Саул, считаешь, что за время дистилляции какая-нибудь бяка выживет???
Syberian
Студент
Омск
12
Отв.1177 21 Февр. 14, 16:07, через 51 мин
Сэм горячий шёл, качество ниже плинтуса, но после второго перегона под хороший закусь вполне съедобный.Sergnikow, 21 Февр. 14, 14:49дык, напор холодильника все решает...
Д-4 вообще непрерывный, т.е. на куб стоит типа гидрозатвор, на который сверху льется обратка из холодильника, т.е. при выкипании автоматически вода доливается. На 3 кВт когда гоняли на воде, там да, все помещение в пару было. А на 1.5 все холодненькое.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1178 21 Февр. 14, 17:24
как правило весной начинают убойные дозы хлора в воду добавлять или у нас от этого уже ушли???Пох на воду для браги. Осенью в нос бил запах хлора при заливки браги из яблок - нюхал. Итог - всё нормально. Может всё что в нашей воде содержится, идет как подкормка
Дырындыч, 21 Февр. 14, 14:22
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1179 21 Февр. 14, 17:55, через 31 мин
Весной фекальная подкормка попрёт, из под крана не попьёшь.
Раньше кипятил, теперь минимум сутки отстаиваю (надеюсь вкуснее будет)
Раньше кипятил, теперь минимум сутки отстаиваю (надеюсь вкуснее будет)