Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 422 92
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1820  21 Авг. 14, 19:48
Я в этот раз бочку не укутывал, и так жарко на улице.Vladimir_VG, 21 Авг. 14, 22:33
у меня бак белый, первые два дня саморазогревается, далее чуток ткань тёмную накидываю сверху.
Сильно они хвостатые))) Малтифлор приятнее пахнут. Завтра проверю солод. На сколько зерна опустошились?Vladimir_VG, 21 Авг. 14, 22:30
Хвосты коплю на спирт.
солод перекручиваю для лучшего выхода, я не ленивый.. я жадный  Смеющийся
дроблёнка за 2 затора выбраживает, некручёный солод за 3-4, молотый за 2
У меня завелась через сутки, всплыла шапка и держится всю неделю))
Возможно из-за объёма, твой бак шире Подмигивающий
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1821  21 Авг. 14, 19:51 (через 4 мин)
твой бак ширеSergnikow, 21 Авг. 14, 19:48
Как в рекламе: У меня табло шире!))

А ведь точно! Ты же перемалываешь солод! Зато я 3 затора делаю)))
Правда, я еще 1 кг солода в третий затор добавляю. Получается шибко ароматная!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1822  21 Авг. 14, 20:02 (через 11 мин)
А ведь точно! Ты же перемалываешь солод! Зато я 3 затора делаю)))Правда, я еще 1 кг солода в третий затор добавляю. Получается шибко ароматная!Vladimir_VG, 21 Авг. 14, 22:51
У меня оба раза не шибко, но ароматная
На три раза выходит лишний расход сахара, а он и дороже в 3 раза и сахарная пока надоела.

albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1823  22 Авг. 14, 16:54
С ячкой похоже передержал, как и писали в профильной ветке, браги слил 15л, больше чем с гречки, а получил 1,5л 52%, объём тот же, а спирта на 12% меньше. Кстати гречка за три дня отбродила при втором замесе, завтра буду гнать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1824  22 Авг. 14, 17:18 (через 24 мин)
С ячкой похоже передержал, как и писали в профильной ветке, браги слил 15л, больше чем с гречки, а получил 1,5л 52%, объём тот же, а спирта на 12% меньше.albo, 22 Авг. 14, 19:54
выход АС с ячки на 17% меньше, чем с гречки.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1825  22 Авг. 14, 18:31
выход АС с ячки на 17% меньше, чем с гречки.Sergnikow, 22 Авг. 14, 17:18
Похоже так и есть. Следующий замес буду делать с не дроблённой гречки и кукурузной крупы, для эксперимента.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1826  22 Авг. 14, 18:55 (через 24 мин)
albo, табличку по выходу спирта ранее выкладывал - [сообщение #12016776]
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1827  22 Авг. 14, 19:42 (через 48 мин)
Sergnikow, табличка это хорошо, но я не жадный))) за выходом не гоняюсь и даже последний замес не перегоняю вместе с солодом, а отдаю маминым курам, пусть балдеют))) мне главное аромат, а выход и не считал ранее, сейчас примерно прикидываю и чую недобор у меня)))
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.1828  22 Авг. 14, 20:33 (через 51 мин)
не удержался и пробую пиво после розлива на карбонизацию прошло 8 дней  Смеющийся Вкусно, даже наверно такого пива еще не было, оно даже после основного брожения было вкусно. Жена даже после брожения сказала вкусно и пахнет приятно, а ее мнение весомый аргумент. Обычно она говорит - "фу воняет самогонкой" и т.д. Горечь, что надо, кислинки ни какой нет, не крепкое (по шарам не бьет) Только говорит "все равно оно не настоящее" - "как так!?" говорю. Так ты кладешь какие то зеленые какашки. Так это же хмель просто прессованный, можно и шишками взять. Говорит - бери в следующий раз шишками, чтоб я видела, что ты настоящее пиво варишь. Так там сито надо, чтоб шишками варить - Так купи все что надо  Смеющийся 

Только заметил, вверху сообщение про Тихохода... Жаль не то слово, соболезную.... эх теряем людей.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1829  22 Авг. 14, 20:53 (через 21 мин)
Только заметил, вверху сообщение про Тихохода... Жаль не то слово, соболезную.... эх теряем людей.Волька, 22 Авг. 14, 23:33
Столько сообщений полезных запостил... Первый сектановец... Пусть земля ему будет пухом
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1830  23 Авг. 14, 15:12
Хочу попробовать рецепт солодо-сахарной от Sergnikow.
Бак - 65 л
Первый затор:
Солод - 3 кг
Ячка - 6 кг
Сахар - 9 кг
Vladimir_VG, 11 Авг. 14, 05:39
Поставил 14.08, сахар добавлял в три этапа, через 1-2 суток. Сейчас понемногу пенится. Прошла уже почти неделя, вчера попробовал - сладкая, брожение умеренное.
Когда ставил по рецепту alexeyT, отбраживала за 4-5 дня.
Может быть что-то идет не так?
Не слишком ли густой замес получился?Vladimir_VG, 21 Авг. 14, 17:07

Сцуко! Сладость пропала, появился запах уксуса. Перегоняю.
Вопрос: что теперь делать с гущей? Надо бы второй замес делать, но там уже уксусная зараза появилась.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1831  23 Авг. 14, 18:09
Перегнал. С 60 л бочки получиолось 1.7 л хуйни. Прокисло за 1 сутки.
Сахара - 9 кг
Ячка - 6 кг
Солод - 3 кг
Неприятно)))
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1832  23 Авг. 14, 19:30
Vladimir_VG, ХЗ что у тебя случилось, докси добавлял? Я сегодня ячмень промывал, задолбался птичьи какашки вылавливать, а это тот которым я с тобой делился, хотя ранее не замечал, может на дно мешка осели. Не было йода под рукой, обработал бы слабеньким раствором. Я противник химии и даже докси не использую, а йод считаю нейтральным, его в пивных делах используют при дезинфекции и даже не промывают потом емкость. Хотя в прошлый раз не промывал, нормально все отбродило и бродит, недобор чую да и хер с ним, лишь бы не скисло. Кстати на недобор грешу из за разгерметизации моей системы, вчера ликвидировал (был запах при перегонке) сегодня все нормуль.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1833  23 Авг. 14, 20:00 (через 30 мин)
Вопрос: что теперь делать с гущей? Надо бы второй замес делать, но там уже уксусная зараза появилась.Vladimir_VG, 23 Авг. 14, 18:12
Первый раз делал без докси, на третий день киснуть начало и кислый процесс довольно быстро пошёл.
Добавлял соды, 2 докси на 20л, 50гр саф-левюра. Добродило далее нормально, но получил кисловатый сэм.
На второй затор добавлял только сахара, сэм тоже кислил, но по выходу норм. Перегнал на спирт.
Я противник химии и даже докси не используюalbo, 23 Авг. 14, 22:30
Обычный антибиотик. Недавно простужался, врачи 2 пачки амоксицилина сожрать заставили.  Подмигивающий
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1834  23 Авг. 14, 21:42
Обычный антибиотикSergnikow, 23 Авг. 14, 20:00
может быть и обычный, но нельзя же алкоголь с антибиотиком? Хотя, конечно, это и другое, брага и антибиотик.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1835  24 Авг. 14, 07:11
Видимо, я мало закинул дрожжей и всего 1 капсулу Докси.
Я так понимаю, что гуща лечению не подлежит? Или сахар с антибиотиком и убойной дозой саф-левюра спасут отца русской демократии??
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1836  24 Авг. 14, 07:13 (через 2 мин)
нельзя же алкоголь с антибиотикомalbo, 23 Авг. 14, 21:42
Если не жаль печень, то можно!)))

брага и антибиотикalbo, 23 Авг. 14, 21:42
Умные люди тут об этом уже писали, что к моменту созревания браги почти весь антибиотик разлагается, а после дистилляции в продукте его почти совсем нет.
С покупным молоком и мясом мы употребляем антибиотиков в разы больше.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1837  24 Авг. 14, 07:41 (через 29 мин)
Vladimir_VG, молоко почти не пью, а мясо покупаю только деревенское у знакомых, недавно закончилось и купили магазинного, так лучше быть вегетарианцем, чем есть это мясо! А вообще в магазинах одна химия. А затор не жалей, либо поставь, но на спирт.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.1838  24 Авг. 14, 07:55 (через 14 мин)
С 60 л бочки получиолось 1.7 л *уйниVladimir_VG, 23 Авг. 14, 18:09

Ребята, что вас толкает на подобные эксперименты? Простота, дешевизна или отсутствие оборудования? Реакции довольно трудноуправляемые фактически находятся посередине весов и готовы в любой момент свалится, что в одну сторону, что в другую. Пока экспериментами я понял, что "холодное" не моё. Ферментами пробовал, коджи, дикими дрожжами на пшенице. Лучший результат по повторяемости это коджи именно на рисе, НО вкус вина на любителя, крепкое (больше воды надо поди было), а дистиллят из риса это, как минимум надо быть реальным мужиком (хотя бы в душе, а не на вид  ;D ) пара человек испившие рюмку дистиллята, готовы были выблевать его  ;D (он был правда под 65%, что не есть хорошо на вкус)

сегодня приснилось, как купил большой аргоновый баллон, а он оказался не аттестованным и на нем отсутствовал кран  Смеющийся
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1839  24 Авг. 14, 08:25 (через 31 мин)
Ребята, что вас толкает на подобные эксперименты?Волька, 24 Авг. 14, 07:55
лично меня вкус, выход не интересует, просто проще чем с ГОС, главное дрожжей в начале хороших подкинуть и промыть хорошо зерно, пока ни один затор не скис.
Про баллон улыбнуло, наверно все время думаешь и переживаешь, раз приснился)))